|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2013
|
Хочу Вас огорчить, и белорусы и украинцы стали сообщать властям, слышала о чеченцах, сопровожденных в Россию и об уведомлении французских властей, а на новгодние каникулы нашего товарища, с десятилеткой, завернули на украинской границе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.03.2013
|
![]() Дорогие форумчане.Незнала куда больше обратитьстя со своим вопросом.Искала в инете,но конкретного ответа на свой вопрос не получила.Вы моя последняя надежда.Первый вопрос.Если я являюсь Российским политическим беженцем во франции,у меня есть carte de séjour на 10 лет.Имею ли я права ехать в Россию.Если поехать в Россию,карта не аннулируется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Это значит,что вы в свое время утверждали,что вам в России жизни не дают и на этом основании просили убежища. Человек,которому где-то угрожают,ущемляют,ни за что не захочет в это место вернуться. Вывод: в Россию вы ездить не имеете права,причем в ваших же интересах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Только с одной 10-летней картой нельзя выезжать за пределы Шенгена, так как для пересечния границы необходимо удостоверение личности (загранпаспорт или titre de voyage) плюс на обратном пути - виза (вместо которой - 10-летняя карта). Но эта карта не заменяет паспорт или titre de voyage.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2013
|
В Россию Вам нельзя, могут возникнуть проблемы, одну мою соседку не запустили обратно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
kamilamoi, подумайте логически. Вы бежали из ужасной России, где Вас притесняли и преследовали. Милая Франция Вас пригрела и защитила. И вдруг Вы собираетесь в Россию, где по идее должны подвергаться смертельной опасности. Как должна на это Франция отреагировать? "Ну раз теперь для Вас в России всё в порядке, то и живите там!". Вы вообще понимаете значение слова беженец? Почитайте на досуге.
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kamilamoi, иногда полезно помнить о безвизовом режиме между РФ и Беларусью...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вроде как беженцу Нурееву в подобной ситуации разрешили вернуться. Но там лично Горбачев вписался...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Безусловно, существует. Только это особый случай, который никак не подходит под определение "увидеться с роднёй". А Нуриев беженцем не был (во всяком случае во времена Горбачёва, и не уверен, был ли до этого). Тогда он был гражданином Австрии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
У нас одна мамочка в школе,француженка,забеременела от алжирца,который был беженцем и поехал повидаться с матерью перед ее смертью,которую не видел 5 лет.Теперь он не видит свою семью тоже вот уже 5 лет,и ребенок родился в его отсутсвие.И что только она тут не предпринимала-не помогает ничего,никакие суды и адвокаты.Он потерял статус беженца окончательно и бесповоротно.И въехать обратно не может.
Кстати,мама его выздоровела.Остается надеятся,что визит сына ей помог в этом и его поступок имел хоть какой то положительный аспект. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИринаВлади, по ребенку-французу может въехать. Но не советуйте ему )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Они не были расписаны,и во время беременности своей гражданской жены,он не успел признать отцовство.В этом-то вся пятилетняя загвоздка.
Хоть тема и про РФ,а приведенный мною пример про алжирского беженца,но это французская префектура лишила беженца документа а ОФПРА статуса.Они это делают не взирая на то алжирец ли,или русский. Я очень понимаю тех,кто сильно хочет увидеть родных,но последствия могут быть подобные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
У меня есть знакомый беженец, ему запрещено ездить в Россию. Вернее сказать не рекомендуется. Во всех тревел документах стоит отметка - кроме России.
Если фр. власти узнают, что он вернулся в страну, из которой бежал, то он более не является беженцем. Это нарушение каких-то там законов, 100% сказать не берусь, так ему объяснили.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.10.2015
|
Возвращение в Россию со статусом беженца.
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Мне очень нужна информация.
У Нас официальный статус Беженцев. Никаких законов не нарушали, просто хотим уехать. Я хочу вернуться в Россию вместе с ребенком. Я русская, ребенок русский (есть русский внутренний паспорт и свидетельство о рождении), от гражданства не отказывались. Хочу узнать: какие у меня есть права, у меня несовершеннолетний ребенок. Какие могут быть вопросы, проблемы на французской границе. Выпустят ли нас? Какие документы дают подписывать, штрафы...(но на штрафы денег нет). если я штраф не смогу оплатить выпустят ли нас? Боюсь конечно, тк буду с маленьким ребенком. По этому хочу узнать по максимуму. (тк мы в базе французской, что мы беженцы, отпечатки пальцев и пр). Понимаю, что можно официально отказаться от статуса. На это требуется время. Но выехать надо сейчас. Нет возможности дальше жить. Негде. Не на что. Пожалуйста помогите. Есть есть контакты юридической помощи, сообщите пожалуйста телефон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Как еще можно выехать?
Рекомендуют прямой самолет.. Может есть еще варианты (кард д вояж нет). Ситуация очень сложная. буду благодарна за любую помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
никаких лазеек не ищу.
просто хочу знать, что бывает на французской границе. Уважаемые модераторы. прошу прощения, если создаю темы и не "туда". Для меня Это Очень Важно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ladyparis, может попробовать попросить в коснульстве справку на возвращение? ее дают при утере загранпаспорта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Не выпустить вас не могут, тут не тюрьма. Если есть документы на выезд, езжайте и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Кто сталкивался с подобной ситуацией...когда так выезжали. можно ли узнать подробнее. можно в личку.
|
|
![]() |
|
Закладки |