Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2016, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
olena_k, я вчера видела такой клей марки Fixodent - вспомнила, что моей маме здесь в аптеке как-то дали пробник - мы тогда не поняли, зачем это надо (счастливое неведение ).
Поищите в интернете на colle или ciment pour couronne - много товаров находится.

А врачу с утра я со слезами на глазах так и сказала, что денег сейчас на новый зуб нет. Планирую, что к лету будет новая хорошая mutuelle - вот тогда и займусь зубами плотно.
Она мне, кстати, очень навязчиво предлагала удаление, которое полностью покрывается страховкой . В результате сошлись на том, что если, вот, сейчас удастся всю конструкцию назад воткнуть - тогда приклеим, а если нет - только рвать...
И официально она операцию провела, как удаление налета, чтобы ответственность потом на себя не брать.
Понятно, что, чем дальше тянешь, тем костная ткань вокруг корней больше разрушается и тем сложнее потом будет имплант ставить...
Ego вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2016, 10:39
Мэтр

И ещё такой вопрос: кто-то пытался "обсуждать" тарифы с дантистами?
Моему мужу два месяца назад пришлось в срочном порядке ставить коронку (не совсем по импланты, но вопрос про стоимость услуг) - обратился к первому свободному врачу. Так вот, по получении сметы я позвонила в нашу mutuelle и полчаса мне дядечка давал информацию и советы: он открыто порекомендовал обсуждать тарифы на услуги non-conventionnées.
Далее, в счете вижу, что из 700€, в кои нам обошлась эта коронка, сам протез стоит 46€, а остальное - это работа и charges du cabinet.
Так, может, действительно, стоит "торговаться"?
Ego вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2016, 10:46     Последний раз редактировалось fialka22; 11.04.2016 в 10:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
У меня такой вопрос: я сделала 2 сметы на имплант зуба (большого моляра). В первой смете, есть 3 строчки: снимок зуба + гонорары врача + коронка керамическая на мой зуб.

Во второй 4 строчки : снимок зуба + гонорары врача + коронка + штырь на который будет ставиться имплант (<pilier transvissé sur implant>)

Вопрос: значит ли это, что врачи используют 2 разных техники имплантирования или же 1-й врач забыл или не захотел указать в смете цену на штырь? Мне кажется это подозрительным, тем более имплант должен ставиться на штырь, т.е. не собирался же он мне его приклеить на кость все-таки?

Дополнительная информация: 1-й врач делает имплан сам, на своем оборудовании в кабинете. 2-й врач работает с французскими имплантами и как я поняла их заказывает.

Что вы об этом думаете? спасибо всем за ответы!

Дополнительный вопрос: сколько раз надо ходить к врачу для установки импланта? 1-й врач говорит, что все поставит за 1 раз, а 2-й, что надо приходить 4 раза, тк вначале поставят штырь, а потом через 2 месяца будут ставить окончательный имплант.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2016, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.04.2008
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
У меня такой вопрос: я сделала 2 сметы на имплант зуба (большого моляра). В первой смете, есть 3 строчки: снимок зуба + гонорары врача + коронка керамическая на мой зуб.

Во второй 4 строчки : снимок зуба + гонорары врача + коронка + штырь на который будет ставиться имплант (<pilier transvissé sur implant>)

Вопрос: значит ли это, что врачи используют 2 разных техники имплантирования или же 1-й врач забыл или не захотел указать в смете цену на штырь? Мне кажется это подозрительным, тем более имплант должен ставиться на штырь, т.е. не собирался же он мне его приклеить на кость все-таки?

Дополнительная информация: 1-й врач делает имплан сам, на своем оборудовании в кабинете. 2-й врач работает с французскими имплантами и как я поняла их заказывает.

Что вы об этом думаете? спасибо всем за ответы!

Дополнительный вопрос: сколько раз надо ходить к врачу для установки импланта? 1-й врач говорит, что все поставит за 1 раз, а 2-й, что надо приходить 4 раза, тк вначале поставят штырь, а потом через 2 месяца будут ставить окончательный имплант.
fialka22, я бы на вашем месте выбрала второго врача. Во-первых за один раз невозможно вкрутить в кость имплантант, на него посадить штырь и поставить коронку. Во-вторых, то, что первый врач сам изготовляет имплант мне кажется очень странным, импланты это протезы и их делают крупные компании, часто те же которые выпускают протезы коленного сустава или тазобедренного. Мой врач например после установки импланта дал мне паспорт пациента, в котором указан производитель импланта: лаборатория Zimmer, а так же серийный номер импланта. Точное количество рдв и временный промежуток между ними зависит от вашего доктора, но мин одно на вкручивание импланта, потом второе mise en service (посадка на имплант штыря, на котором держится протез, и потом 2-3 на коронку)
Старое 11.04.2016, 13:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrina_L пишет:
фиалка22, я бы на вашем месте выбрала второго врача.
спасибо за ответ. Я тоже склоняюсь к этому решению. Но меня удивило именно то, что в 1-й смете нет никакого указания на штырь, который должен вкручиваться. И этом при том, что 1-я смета дороже 2-й, где этот штырь включен
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2016, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
fialka22, может, первая смета была не на имплант, а на коронку?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2016, 14:10
Мэтр

Small_birdie, мне тоже так кажется - мужу на моляр поставили полностью керамическую коронку (или из чего её там вытачивают). У врача стоит 3Д фреза, которая на месте вытачивает коронку. Стоит это гораздо дороже металло-керамики.
Ego вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2016, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
фиалка22, может, первая смета была не на имплант, а на коронку?
на имплант. Именно этот врач удалил мне полностью зуб и составил 1-ю смету. Там 1-я строка (где находятся гонорары врача) так и называется: <Implants dentaires>. Я по кодам SS проверила и сравнила их (коды) между двумя сметами и получается, что вот код штыря в 1-й смете отсутствует.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2016, 10:26
Мэтр

у меня опять вопрос: я сделала неделю назад 1-й этап операции имплантации зуба, т.е. мне открыли десну и ввинтили туда штырь. Все прошло хорошо, но вот уже неделю у меня слегка опухшая десна из-за этого.

Вопрос к тем, кто уже оперировался: как быстро это состояние десны должно пройти? Мне уже не больно, но вот десна все еще опухшая и меня это беспокоит.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2016, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Вопрос к тем, кто уже оперировался: как быстро это состояние десны должно пройти?
точно Вам никто не скажет,каждый организм индивидуальный. Опухшая десна-реакция организма на инородное тело. Если нет боли, то через пару дней все вернется в нормальное состояние.
Старое 27.05.2016, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Подскажите, пожалуйста, если случай следующий:
Пожилой человек, уже много лет стоят вставные зубы, не знаю как объяснить, когда целая челюсть вставлена одним блоком, то есть не зубы по-отдельности, а сверху и снизу по 16 зубов одновременно единым блоком - это наверное называется мост? Все это ставилось на свои собственные корни и обточенные зубы.
Все это со временем протерлось (металокерамика) - просто видны черные затертости.
Еще и корни так или иначе портятся.
Что говорят дантисты - если это дело снимать, то и все корни "повыдергиваются" и новую вставную челюсь ставить будет не на что, можно будет ставить только вставную (то есть вставлять, вынимать).
По поводу имплантов человек еще не консультировался, пока что только сбор информации.
Мой вопрос: можно ли потенциально в таком случае решить проблему имплантами? Сколько в таком случае ставят имплантов, надо ставить все 30-32 штифта? Или можно поставить несколько и на них поставить новый мост?
Старое 27.05.2016, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Сколько в таком случае ставят имплантов, надо ставить все 30-32 штифта?
почему все 30-32? Это общее количество зубов у человека. Из них:половина-верхняя челюсть,вторая половина-нижная. Если надо ставят столько имплантов,сколько нужно,на них мосты не закрепляют. Нелогично выходит-поставить имплант с коронкой(за сам имплант,который по сути является винтом, вживленным в десну) ничего не цепляют. А поставленную керамическую коронку тоже не будут обтачивать под мост. Другое дело,что поставить много имплантов-очень дорогое удовольствие во Франции, лучше уж поехать в другую страну,где эта процедура стоит меньших денег.
Старое 27.05.2016, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
почему все 30-32? Это общее количество зубов у человека. Из них:половина-верхняя челюсть,вторая половина-нижная. Если надо ставят столько имплантов,сколько нужно,на них мосты не закрепляют.
я не знаю почему 30-32, поэтому и задала вопрос, чтобы как раз понять что логично, а что нелогично в отношении имплантов.
Я в курсе, что половина на верхней челюсти, а половина на нижней :-)
Спасибо вам за ответ.

tanya07, спасибо вам за ответ! То есть в среднем 12 имплантов должно хватить.

Small_birdie, спасибо! да, общий наркоз и молодым не очень, а пожилым и того подавно. :-(
Старое 27.05.2016, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Veronique, Обычно 12 имплантов чтобы все сделать.
По времени занимает три дня на все работы. После нужно ждать около 6 месяцев.
Потом поставят формирователь десны, примерно 2 недели и только потом коронки- мосты на импланты.
Если пожилой человек то можно всего по 2 импланта и потом одеть вставные челюсти.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2016, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Если пожилой человек то можно всего по 2 импланта и потом одеть вставные челюсти.
вот как замечательно,что и такая технология существует. Мой дантист во Франции показывал мне рентгеновские снимки челюсти одного пациента,которому ставили все 12 имплантов в нижнюю челюсть и еще несколько в верхнюю. В том случае моста не было. Все-таки несколько имплантов +мост выйдет намного дешевле.

Veronique, Вся процедура делается под местным наркозом и совсем безболезненная(у меня никакой боли не было но во время процедуры, ни после). Может у кого-то и были неприятные ощущения,но не настолько,чтобы делать общий наркоз, в нем никакой необходимости
Старое 27.05.2016, 16:23
Мэтр

Veronique, Вся процедура делается под местным наркозом и совсем безболезненная(у меня никакой боли не было но во время процедуры, ни после). Может у кого-то и были неприятные ощущения,но не настолько,чтобы делать общий наркоз, в нем никакой необходимости
спасибо! очень приятная новость. А у вас вообще терпимость к боли высокая или, скажем так, среднестатистическая?
Старое 27.05.2016, 18:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
А у вас вообще терпимость к боли высокая или, скажем так, среднестатистическая?
лично у меня достаточно высокая терпимость к боли,но я боли не чувствовала вообще.Мой дантист волновался гораздо больше,чем я,чтобы было не больно.

Но, правильно написала tanya07,

Цитата:
У всех по разному.
Старое 27.05.2016, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Кроме того, это нагрузка на сердце, даже с анестезией.
И общий наркоз не всегда рекомендован в пожилом возрасте, опять же из-за сердца.
А именно общий наркоз, скорей всего, предложат в случае нескольких имплантов.

Вон выше делилась довольно молодая женщина о том, как сложно было это вынести.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2016, 16:57
Мэтр

https://www.youtube.com/watch?v=NvjyaVRLBMk
Вот как на 4 импланта
https://www.youtube.com/watch?v=mTLWn8HGlqk
Вот на 2.
Как мне врач говорил, что на нижней чуть больнее иногда.
У меня, еле еле выдержала 6 имплантов на нижней.
На верхней вообще ничего не слышала. У всех по разному.
Конечно если все 12 делать, то лучше в другой стране.
Я делала в Украине. Все затраты описала выше, посмотрите и сравните.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2016, 17:22     Последний раз редактировалось maman N; 27.05.2016 в 20:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Если импланты на два зуба ставить: 6 справа внизу и 7 слева внизу. Можно ли сразу на два или лучше сначала на один, потом на другой? Надо же чем-то есть пока заживает.
Где самые дешёвые имплантологи в Париже и окрестностях?
Я нашла хорошего, но он не делает металл.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2016, 18:41
Мэтр

maman N, ничего не поняла что вы написали.
Вы хотите 2 импланта и каждый нужно поставить по разным сторонам?
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2016, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
maman N, ничего не поняла что вы написали.
я поняла один зуб справа, а другой слева
И закономерный вопрос : как жевать ?
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2016, 20:00     Последний раз редактировалось tanya07; 27.05.2016 в 20:01.. Причина: исправила
Мэтр

Oksy75, А у меня все ну почти все и я жевала все, даже мясо . а вы про один зубчик на одной стороне переживаете.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2016, 20:08
Мэтр

Когда пару зубиков есть, а остальное импланты, то поверьте, можно жевать.
После установки имплантов, а их у меня 12, я жевала теми что остались. Потом поставили временные коронки и сейчас все могу кушать. Жду время чтобы поставить постоянные коронки и переживаю, что мои десна не накроют новые зубки и будет не красиво.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2016, 20:11
Мэтр

переживаю, что мои десна не накроют новые зубки и будет не красиво.
не переживайте, накроют десна,но не сразу,это долгий процесс. Все будет хорошо.
Старое 27.05.2016, 20:55     Последний раз редактировалось maman N; 27.05.2016 в 21:10..
Мэтр

Да и при этом, как можно дешевле.

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
maman N, можно сразу оба, жевать посередине.(я так делала)
А как долго?

что за звери такие?
Имплантологи.
В Париже есть стоматологические центры и там работают имплантологи. Они занимаются только имплантацией зубов. Вроде они дешевле, чем дантисты.

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
я поняла один зуб справа, а другой слева
И закономерный вопрос : как жевать ?
Именно так и оба зуба нижние.

Oksy75, А у меня все ну почти все и я жевала все, даже мясо . а вы про один зубчик на одной стороне переживаете.
Это я переживаю, как жевать, если проблемы с двух сторон. Пока жую одной стороной, но скоро и там удалят зуб. Как жевать "дырками"?

Переживаю потому, что на нижней челюсти мне отрезали чуть десну. Потом когда зашивать, то еле еле натянули чтобы зашить. После этого когда зашили не было видно имплантов, но там где отрезали десну, так и не натянулась/затянулась. Вот я думаю, как оно будет, когда формирователь десны, если нет десны на одном импланте.
Вот тут вообще не понятно, как есть и не больно ли это?
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2016, 21:19
Мэтр

maman N, Посмотрите в интернете и все станет ясней.
1 укол
2 разрез десны
3 вкручивают
4 "заглушка"
5 зашивают десна.
6 После пол года, но может и раньше можно. Смотря как прижились импланты.
7 Разрез.
8 выкручивают "заглушки"
9 вкручивают формирователь десны.
10 ходить примерно неделю
11 снимают формирователи
12 вкручивают коронку.
Вроде так, если я правильно поняла своего врача.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2016, 21:54
Мэтр

tanya07, да, все именно так. Могут еще при необходимости пару раз "подтягивать",т.е. сильнее закручивать сам имплант,чтобы он поглубже вошел в надкостницу.
Старое 28.05.2016, 10:47
Мэтр

tanya07,
Спасибо.
А что такое "заглушка"?
Если такой долгий процесс, то можно ли оплачивать постепенно?
У меня пока совсем нет никакой возможности материальной сделать имплант, а на очереди удаление ещё одного зуба и возможно потом другого.
Я пока себя теоретически готовлю и морально...

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
maman N, дней 10, может недели две (точно уже не помню)
Спасибо.

Ego, Какой ужас... Как можно удалять корень зуба ... по частям, это похоже на пытки.
Где такой кабинет, чтобы туда не попасть?
Мне удалили один зуб в кабинете, заморозка была плохая, я боль чувствовала при удалении. Корень был весь разломившийся по частям и под ним киста. Удалили сразу все куски минут за 15. После удаления больно не было совсем. Если у Вас боль. то наверное из-за инфекции. Как можно не все куски корня удалить? По какой причине Вам оставили кусок корня? Не соглашайтесь делать имплант у такого специалиста.
Моему мужу удаляли в больнице корень зуба тоже весь сломанный за 10 минут. Хорошая заморозка, ничего не чувствовал при удалении, после немного больно было.
Второй зуб собираюсь удалять в больнице. Вообще не все дантисты удаляют зубы в кабинетах, особенно, если сложный случай, дают направления к больничным стоматологам.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2016, 20:56
Мэтр

tanya07,
А какие риски и проблемы могут возникнуть при установке имплантов?
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
стоматолог