|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Я сегодня сходила на консультацию.
Вообщем-то рентген он мне не сделал, сказал, что снимка зуба достаточно, плюс я ему принесла панорамный снимок, который я еще в Москве делала. Единственное, что забыла спросить, это про гарантию на имплантант... Насчитали мне 1245 за все, включая временную коронку. Будут делать 19 февраля. Вроде как приличная клиника, народ приходит, операции каждый день, врач много лет оперирует... Ну и выбора у меня особо нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Цена нормальная за такое дело. Гарантия импланта обычно 10 лет. Если что нибудь с ним случается врач бесплатно должен его переделать. А вообще то он должен простоять всю жизнь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера поставили. Клиника понравилась, сервис, на мой взгляд, на уровне швейцарского, все очень вежливо и очень внимательно. Сама операция продолжалась где-то час с лишним, сделал 2 рентгена и несколько обычных фотографий (там еще стажер был, который видимо наблюдал-учился). Правда во второй половине операции анастезия стала проходить, поэтому было немного больно, но терпимо. Сегодня чувствуется опухоль, пью таблетки, но не болит. Пока довольна, а там посмотрим, как приживаться будет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
M-arge, вам какой имплантант поставили, обычный или базальный? И куда, на верхнюю челюсть или вниз? Вчера тоже была на консультации, мне нужно вверху ставить, доктор сказал, что верхняя кость менее твердая, похожа на губку. И по хорошему надо 2 ставить. И у нас дороже, 1700 евро. В общем, пока думаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ээээ..... думаю, что обычный титановый, я что-то про базальный даже не слышала пока. На верхнюю челюсть, передний зуб. У меня 1245 без коронки, коронку пойду делать к другому, уже знакомому доктору.
А вы же в Ain живете? Я в Дивоне делала имплантацию, до вас недалеко должно быть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой новый любимый дантист, например, случись что не сможет мне помочь с имплантом. Он с ними не работает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lussas,
он-то меня как раз к этому имплантологу послал, они в паре работают. так что я думаю, что с коронкой не будет проблем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
имплантант называется Camlog, немецкий
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M-arge, спасибо. Дивон, это возле Швейцарии? Тогда да, недалеко. Но у меня еще вариант есть сделать базальные в Минске. Это намного дешевле, но вот надо проконсультироваться у знакомых насчет качества.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, Divonne-les-bains, это через границу от Coppet, по дороге в Лозан.
Я сама пока в лионе, но решила сделать в Дивонне (так как переезжаю туда в эти выходные). Мне кажется, что лучше делать в том месте, куда потом можно будет обратиться в случае проблем/контроля... Все-таки это процесс на несколько месяцев.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, они здесь видно часто в паре работают, мой дантист мне тоже говорил про эти ключи, и он тоже работает с определенным имплантологом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну тогда я за Вас спокойна. Все под контролем. Желаю; чтоб все у вас зажило и не болело как можно скорее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lussas,
спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2007
|
Поделюсь своим опытом
![]() ![]() Мой случай был несколько запущенным для имплантов, тк после 5-ти кратного удаления кист ( каждый раз скребли кость) костной ткани было недостаточно для постновки имплантов. Речь идет о 4 верхних передних. В шестой раз решили не чистить, а убирать уже подвижные мертвые зубы. Выбор был либо терять здоровые клыки и ставить огромный мост на них, либо делать несколько пересадок костной ткани (+достаточно высокие шансы добавочных пересадок со временем). Съемный протез-тоже не лучшее решение ![]() Я нашла специалиста по базальным имплантам, оказывается мед фак дает спедиплом по этому профилю уже 5 лет, но дипломированных специалистов мало. Баз имплант требует мин количества костной ткани, подходит для давно удаленных зубов. Кому интересно- в поисковике много информации. К моему удивлению не все французские дантисты о них слышали. Мне поставили 2 импланта на место 4-х недостающих зудов и на них мост. Плюс "приклеили" к живым клыкам для страховки . Стоит уже 6 мес, в принципе я довольна. Делала в Лионе. Забыла важное ![]() Если будут вопросы пишите лучше в личку, я в теме редко бываю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2010
|
а кто нибудь знает действительно толкового дантисте в Ницце или в соседних городах.. ???? мне в этом году придется имплант ставить а то и два, и боюсь нарватся на очередного косорукого
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2007
|
я сейчас тоже ищу дантиста, чтобы поставить 2 импланта в Ницце .
посетила уже 3 кабинета, но пока выбор свой ни на одном из них остановить не могу! в одном мне предложили цену 3700 евро за зуб , в другой примерно 2500 евро, а третья клиника пока внятного ответа не дает! я пробую гуглить и нашла клинику в Каннах ! завтра буду звонить им! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Подскажите, пожалуйста, кто ставил импланты: дают ли какой-нибудь сертификат, где указано из какого материала, какой марки имплант и т.п.?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2007
|
Да, даже в самой древней мастерской вам должны выдать как минимум фирменные наклейки с названием фирмы, импланта и его диаметра. Там ещё какие-то номера. Эти наклейки просто берутся с упаковок продуктов, которые вам вставляют в рот.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Кто ставил импланты на нижней челюсти, не болели ли у вас немного уши через несколько дней после операции?
|
![]() |
||
Бывалый
|
Может быть, воспаление слишком большое? Или уши больные? Если нет инфекции, попейте противовоспалительное. клари(с)тин, ибупрофен... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответ, но сейчас уши уже не болят, но , периодически, какие-то кратковременные, неизвестные до этого боли появляются. ( как если бы немного ударили по ушам) Уши всегда были здоровые, отитом болела в далеком детстве, значит более 35 лет назад. Забыла написать еще, что воспаления и не было сильного и даже среднего.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Подскажите, пожалуйста, сколько времени нужно выделить для "зубного вояжа" для установики имплантов? И подскажите по ценам (я что-то не нашла на вышеуказанных сайтах или открывается пустое окно... - смотрела румынов и фирму для туристов) - т.е. 900 (или 650 в Болгарии) евро - это имплант/коронка и плюс жилье 200-300/месяц? и как выгоднее - самой искать жилье или воспользоваться предложениями "зубной" турфирмы? Т.к. во Франции дороже... но если к дешевой зубной имплантации в др. стране прибавить перелет, жилье и питание - может не намного дешевле выйдет?
И еще... мне зуб удалили давно - т.е. нужно пройти обследование предварительное, можно ли там поставить имплант, чтобы не ехать впустую... - т.е. это лучше сделать во Франции - а это дорого? покрывается ли страховкой?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Круговой сканер secu не покрывает, а визит к стоматологу и простое радио покрывает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
CRAZYROSA, у меня даже хорошая рабочая страховка мужа сканер отказалась покрывать. Это был сканер перед тем, как дантист составил смету. Т.е. ему невыгодно было, чтобы я не платила за этот сканер, вдруг мне смета не подойдет и я уйду к другому дантисту. В процессе уже все сканеры были бесплатные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
CRAZYROSA, график такой :
0- визит для установки сметы, снимки и т.п. 1 интервенция - удаление зубов, установка имплантов, 2 интервенция - через 3 недели - установка промежуточного моста, чтобы жевать 3 интервенция - 3 месяца спустя - установка нового моста на импланты
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, это на нижние зубы 3 мес. достаточно после имплантации, на верхние надо больше, у меня было 6 мес., но не меньше 4-5.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lotos111, это ясно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
CRAZYROSA, сначала нужно по рентгеновскому снимку посмотреть хватает ли костной ткани в области удаленного зуба.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Далее, через 4-6 месяцев если вы можете там находиться 2,5-3 недели, то за второй приезд всё делается. Если не можете, то придётся ещё 2 раза ездить: на раскрытие имплантов 1 полный день. и третий раз на установку абатмента и коронок - около 1-2 недель. Румыны пишут, что вы можете и здесь сделать снимки, даже у ихнего фр. резидента. Минимум- недавний панорамный рентген, максимум- 3-мерное сканирование. Всё, что напрямую связано с имплантацией, секю не покрывает. Цена за имплантацию не включает жильё. Можете сами искать жильё, а можете спросить зубную контору, у них обычно бывает знакомая гостиница, не обязательно самая дешёвая. Болгарская больница имеет недорогие комнаты, а медтравелбеларусь- может посоветовать гостиницы, но вы и сами можете их поискать и найти подешевле. Или ещё снять квартиру можно. И зубные кабинеты в русскоязычном Минске вы тоже сможете сами напрямую найти. На один зуб может быть и не очень большая разница получится, но когда у меня было 3 импланта сразу, и мизерные для меня расходы на жильё, то такая поездка уже становится интересной. Если зуба нет давно, то как вам говорят, есть риск расширенной и более дорогой операции. Если вверху - исследовать расстояние до пазух, а если внизу - то до нижнечелюстного нервного канала. Надо набрать минимум 10-12 мм по длине. И толщину кости тоже надо бы пощупать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странно... моему мужу только что поставили импланты, 3 штуки на нижнюю челюсть, в один и тот же день с удалением зубов. Доктор абсолютно надежный.
|
Закладки |
Метки |
стоматолог |