Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2010, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
А коронку без моста никак нельзя поставить?. Пусть хоть на соплях чтоб подержалась. Не знаю, как вы, но я боюсь мостов, почему смотрите выше - Вам испортят два соседних зуба.

А имплант срочно ищите хорошего специалиста. С новыми материалами они могут и вырвать зуб и сразу вставить имплант. Вот только не знаю ставят ли коронки временные на имплант. Пока там все заживет обычно месяц нужно ждать. Раньше еще дольше ждать надо было.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Может это и не мост был, то что он предлагал, мне муж переводил. Хотя, что там еще может быть, временного...
Вообщем мы нашли врача по месту будущего переезда, через полторы недели прием, обещали сделать имплантацию до конца февраля, если не будет серьезных проблем. Про временную коронку муж не спросил, но я тут уже начиталась всего, правда, на русском, вроде как ставят обычно, тем более на передние зубы... Ну и осталось решить, что сейчас-то делать, удалять коронку зуба на след неделе или попробовать сохранить до визита к врачу (не уверена, что реально, если только совсем не есть и не говорить...). ну а сколько стоит - будет потом разбираться, думаю, что я к этому времени страховку уже сделаю, хоть частично покроет.....
Один плюс всего этого - хоть похудею ничего не евши )))))))
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
А сделать металлический штифт и поставить металлокерамику там совсем невозможно? У вас корень разрушен?
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 17:37
Мэтр

нет, корень как раз и не разрушен, но на рентгене виден перелом горизонтально ниже уровня десны. У меня уже один раз такое было в Москве с другим зубом, нарастили зуб (по-моему с штифтом), через пару неделю опять сломался, пришлось удалить.

Мне кажется, этот врач не проявлял особого энтузиазма по поводу наращения, сказал, что теоретически все возможно, но вот практически маловероятно...
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 19:07
Мэтр

Просто у меня тоже передний зуб сломался, правда под коронкой (это отдельная история, плохо заделали канал), практически под десной, мне сделали такую металлическую болванку, вставили в корень и на нее снова одели ту же коронку. Уже пятый год стоит (ттт).
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 19:16
Мэтр

lotos111,
я спрошу у врача, можно ли так сделать. Хотя он как-то быстро отмел другие варианты, кроме удаления. Спрошу еще у мужа, может он что недоперевел
Я почитала тут форум, думаю, что имплантация - это очень хорошее решение, если деньги позволяют (и здоровье), но важно чтобы они что-то временное ставили, пока имплантант приживается. Пять лет для штифта в вашей ситуации - это очень хорошо, видимо качественно сделали (ттт). А вам не предлагали имплантан? Доктор решил штифт сделать?
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 20:13
Мэтр

lotos111,
А вы в каком департаменте живете? если близко, я бы сходила к вашему врачу, чтобы узнать его мнение....
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 21:32
Мэтр

Мне это в Белоруссии делали. А здесь я, честно говоря, начитавшись про фр.дантистов, боюсь идти. Мне тоже надо имплантант делать, мостик держится на честном слове.
А живу я недалеко от вас.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2010, 11:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
А живу я недалеко от вас.
Я вам расскажу, как у меня пройдет. Если недалеко живете, может тоже воспользуетесь, если все хорошо получится
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2010, 15:00
Мэтр

M-arge, спасибо большое, будет очень интересно. У меня самой мост сейчас стоит на временном цементе уже полгода, надо идти, но ситуация такая, что думаю тоже нужен имплантант, потому как цеплять там уже не за что будет. Но я жутко боюсь, кузина в прошлом году в Израиле ставила, говорит больно очень. Но если деваться некуда, придется терпеть. Почитала про базальные имплантанты, но не знаю, делают ли их в нашей глубинке.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2010, 15:21
Мэтр

lotos111,
у меня ставил папа в Москве. Ему немного больно было один день, потом нормально.
Думаю, что все зависит от имплантанта, методики, врача и индивидуальных свойст "пациента"
Я сама безумно боюсь, но выбора особо нет
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2010, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
М-арге, спасибо большое, будет очень интересно. У меня самой мост сейчас стоит на временном цементе уже полгода, надо идти, но ситуация такая, что думаю тоже нужен имплантант, потому как цеплять там уже не за что будет. Но я жутко боюсь, кузина в прошлом году в Израиле ставила, говорит больно очень. Но если деваться некуда, придется терпеть. Почитала про базальные имплантанты, но не знаю, делают ли их в нашей глубинке.
Я ставила имплант пару месяцев тому назад. Совершенно не больно ! При операции анестезия местная; но сильная; что пол лица не чувствуешь. Затем два дня я пила обезбаливающее ADVIL. Две таблетки; каждые 4 часа. И ничего не чувствовала.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2007
так случилось, что из-за ошибки врача на Украине мне пришлось удалить в другой стране сразу 3 зуба вместе и рядышком..Врач сказал, что можно имплантанты ставить через полгода..но через полгода я удалила зуб мудрости..так что пока еще ничего не вставляла..

Вот я читаю и думаю, что мост там наверное точно невозможен, так как зубы в жевательной части..и они были 3 последние внизу..так что ставить не на что..
то есть жую я только одной частью челюсти..правой..и чувствую, что идет деформация мимики в эту же сторону..
а вообще через сколько рекомендуется вставка имплантантов..и лучше все в одинь день..или в разные..?
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 16:02
Мэтр

По поводу выбора.
Я, например, не смогла найти рекомендаций по поводу имплантолога, поэтому спросила у дантиста, который мне очень хорошо сделал зуб. Мне кажется, что хороший врач вряд ли плохого посоветует. В любом случае лучше, чем на выбор наугад, иногда можно и промахнуться.
А еще очень важна предварительная подготовка и гарантии на случай, если зуб не приживется.
Konsuella,
я тут в ожидании начиталась кучу все про имплантологию, очень много разных методик, все зависит от здоровья и структуры кости пациента и денежных возможностей. Есть операции, где аж 18 имплантантов под общим накрозом ставили.
Так что, не тяните, лучше все узнать заранее и про сроки и про стоимость, и принимать решение. А не как у меня, когда времени особо нет...
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2013, 18:44
Бывалый

Дата рег-ции: 31.12.2007
Посмотреть сообщениеKonsuella пишет:
так случилось, что из-за ошибки врача на Украине мне пришлось удалить в другой стране сразу 3 зуба вместе и рядышком..Врач сказал, что можно имплантанты ставить через полгода..но через полгода я удалила зуб мудрости..так что пока еще ничего не вставляла..

то есть жую я только одной частью челюсти..правой..и чувствую, что идет деформация мимики в эту же сторону..
а вообще через сколько рекомендуется вставка имплантантов..и лучше все в одинь день..или в разные..?
Имплантировать желательно самое позднее, через пол-года после удаления. Позже - кость будет уходить. Обычно - через 2-3 месяца.

Лучше всё в один день. В крайнем случае - одну сторону за раз. Меньше будет уколов, разрезов и зашиваний. Короче будет период выздоровления.
emmy2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 11:41
Мэтр

Лучше всего вам ответит доктор имплантолог. Мне кажется если отсутствую сразу три зуба, то доктора не заморачиваются вставлять три винта. Поставят два а посередине просто подвесят коронку как на мосту. Посмотрите в интернете есть видео и форографии, как делают операции по имплантации. Я помню находила видео и там показывали где сверлят и что на что подвешивают, операция за один раз, потом все закрепили и вуаля зубы.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 12:16
Мэтр

Lussas, а вы какой имплантант поставили? Расскажите, пожалуйста, как здесь эта процедура проходит, чтобы иметь хоть какое-то представление до похода к врачу. Дантист направляет к имплантологу? Или вы делали все в одном месте?
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 13:51
Мэтр

Я сама нашла имплантолога по интернету, выбирала ближе к месту работы. Просто пришла к нему и сказала, что мне нужен имплант; потому что зуб сломала и удалила в подростковом возрасте и за 10 лет рядом стоящие зубы стали деформироваться; наклоняться, занимать свободное место. Знаю что это плохо и знаю что для этого нужен имплант. Он мне сделал смету цены. Сделал снимок всей челюсти. Назначил день операции, выписал антибиотики; обезбаливающее и жидкость для полоскания. Антибиотики надо было начать пить за сутки, обезбаливающее за два часа до операции.
Сама операция длилась минут 20.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 13:57
Мэтр

Две медсестры меня подготовили; продезинфицировав губы, накрыв бумажными простынями меня и рот, одев в операционную одежду. Затем в кабинет вошел доктор. Сделал анестезию, которую я даже не чувствовала как он вкалывал ее. Она стала действовать моментально, отняло пол лица. Он сделалскальпелем разрез. Медсестра стала сразу отсасыватù кровь; Вставил какой то там свой рубильник держащий имплант и стал командовать медсестре - 400 ! 500 ! еще раз 500 я сказал! И я только услышала как что то хрустнуло в челюсти. Я так понимаю имплант вошел в кость. И все. Мне не было больно ни капельки. Потом доктор зашил. И я пошла домой продолжать пить антибиотики не помню сколько но неделю как минимум; два дня обезбаливающие и три дня полоскать рот. Курить было нельзя это мешает заживлению потому что это теплое. Нужно было первый день держать лед в полотенце у челюсти. И три дня нельзя было держать руки у челюсти - это тоже источник тепла.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 14:00
Мэтр

Имплант мой Nobel biocare; но тоненький, из за моих искривленных соседних зубов; которые стали ползти по челюсти и занимать пустое место.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Lussas, если зайдете в эту тему, расскажите, пожалуйста, как Ваши импланты стоят
Старое 28.01.2010, 14:02
Мэтр

Вот так как в wикипедии у меня все выглядит, только на нижней челюсти http://fr.wikipedia.org/wiki/Implant_dentaire
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 14:06
Мэтр

Через месяц уже можно было ставить коронку. Все зажило; нитки сами у меня не отвалились; доктор вытащил. Была встреча на слепок для коронки. Затем встреча для установки коронки. Коронка керамо-керамическая. Устанавливается за две минуты. Просто навинчивается какими то ключами. Стоило все 1700 евро.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 18:04
Бывалый

Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Затем встреча для установки коронки. Коронка керамо-керамическая. Устанавливается за две минуты. Просто навинчивается какими то ключами. Стоило все 1700 евро.
Это хорошая цена за керамику (если цена глобальная за всё с имплантом). Потому что до сих пор во франции за металлокерамику на имплант берут около 800 евро.

Важно: только металлокерамика возмещается SS в размере SPR30, что меньше, чем коронки на обычные зубы. Читайте ещё вашу страховку, покрывает ли она непокрываемую керамику (или цирконий).

Далее, есть много разных систем имплантов, у каждой свои абатменты. Хотя для 30-40 % имплантов возможно найти подходящие детали из других систем или женериковых производителей.

Далее, для каждой системы теоретически существует свой протокол установки, на который теоретически надо сертифицироваться. И поэтому надо найти специалиста, сертифицированного в этой системе. И плюс, согласного в ней работать и искать вам абатменты и другие детали, если это его не основная система.

Далее, многие сразу говорят, что из-за вопросов гарантий и ответственности не хотят ставить коронки на чужие импланты. Надо ещё и такого согласного специалиста найти.

Поэтому лучше протезироваться там, где ставили импланты, или там, где есть согласный специалист с деталями. И использовать универсальные/распространённые системы или системы, присутствующие в стране проживания.

Сложный вопрос - что делать, если отвалится/развалится уже давно стоящая коронка на импланте, если имплантировали не в этой стране. Надо будет найти специалиста с совместимой системой, наверное.
emmy2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2013, 15:18     Последний раз редактировалось Sandy; 20.08.2013 в 23:15.. Причина: исправлена ошибка модератора
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеemmy2007 пишет:
Потому что до сих пор во франции за металлокерамику на имплант берут около 800 евро.
а это только за коронку, или за абатмент с коронкой?
Старое 19.06.2013, 17:43
Бывалый

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
а это только за коронку, или за абатмент с коронкой?
Скорее всего только за коронку. В моей клинике это цена за второй этап - протезирование. Хирург завершает свой первый этап установкой healing abutment, а зубник начинает свой второй этап по постановке коронки на постоянный абатмент. Откуда он берётся, неясно. Скорее всего, включается в первый этап (в имплант).
emmy2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 14:10
Мэтр

В конце концов я осталась недовольна дантистом. Подробности я писала в других темах о лечении зубов, если хотите посмотрите в моем профиле темы где я писала.
И потому советую, выбирать врача тщательнее. Посетить нескольких; найти отзывы об этих врачах, сравнить цены идти туда где все выглядит надежнее.

Ну тьфу тьфу, имплант мой установлен правильно, я это перепроверила у другого дантиста. Пока я довольна, привыкла к новому зубу как к своему родному, но прошло всего пару месяцев. Мой опыт совсем свежий. В принципе имплант на всю жизнь. Я надеюсь так оно и будет.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 16:06
Мэтр

Lussas,
у меня к вам вопрос, как к эксперту
у меня муж сможет поехать со мной к врачу только один раз. Я сама не говорю особо по-французски, и еще меньше понимаю, но сказали что врач говорит по-английски (что может означать от пары до действительно нормального английского). Вот я и думаю, когда его лучше с собой брать, на момент консультации или на имплантацию? Смогу я после имплантации машину вести 2 часа, как вы думаете?
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 18:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
Луссас,
у меня к вам вопрос, как к эксперту
у меня муж сможет поехать со мной к врачу только один раз. Я сама не говорю особо по-французски, и еще меньше понимаю, но сказали что врач говорит по-английски (что может означать от пары до действительно нормального английского). Вот я и думаю, когда его лучше с собой брать, на момент консультации или на имплантацию? Смогу я после имплантации машину вести 2 часа, как вы думаете?
На момент консультации берите мужа. Вы ведь будете обсуждать, доктор будет обьяснять, что то показывать. А в день имплантации доктор с вами разговаривать не будет, он будет проводить операцию, он будет в халате, перчатках и сосредоточен; Поздно будет.
По поводу вести машину, спросите у него; Меня о таком не предупреждали; Сказали я полностью дееспособна и анестезия отпустит через пару часов. Мне например сказал, что я могу сразу идти на работу.
Голова у меня была светлая.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2010, 21:17
Мэтр

Lussas, спасибо за подробный рассказ. Даже и цена приемлемая. Боюсь, что мне тоже придется методом тыка выбирать. Из моего окружения только одна знакомая ставила имплантант, правда довольно давно, но когда пришла к дантисту, тот сказал, "мамма мия, кто вам так поставил?" Вот этого я и боюсь, и так зубов не так много осталось, чтобы на себе эксперименты проводить. Попробую тоже у своего дантиста поспрашивать.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
стоматолог