Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2008, 00:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
Попробую задать вопрос в этой теме, т.к. она непосредственно связана с экспортом. Кто какими транспортными компаниями пользуется при организации перевозок в Россию, Белоруссию и Украину? Имеется в виду автотранспорт, и компания чтоб была в меру доступной заказчикам оттуда. Меня тут попросили сделать предложение с доставкой, знаю всякие там Mory, Heppner, Schenker, но, может, есть компании более специализированные и способные поконкурировать с вышеуказанными по тарифам?
britt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2008, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
britt, а у вас о каком тоннаже идет речь?
я работаю с массой литовских компаний, а вот о перечисленных вами не знаю....может специфика груза?
Старое 26.05.2008, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Мы продаем оборудование и наши российские партнеры сами выбрали транспортную кампанию - www.baggio.it Наверное, по цене их устраивает да и по поставкам проблем не было.
Владелец у них на всех языках говорит.
Старое 27.05.2008, 00:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
Veronique, тоннаж - 400 кг, 2 палеты
POLKAN, спасибо за ссылку, но эта компания явно не французская, а если и ездит сюда, то только за попутным грузом, как и в случае, скорее всего, с вашими русскими партнерами. Наверняка, они что-то забирали в Италии, и попутно попросили забрать часть груза тут. У них тут и офиса нет, я посмотрел: только в Италии и Германии.
britt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2008, 09:43     Последний раз редактировалось POLKAN; 27.05.2008 в 09:50..
Мэтр

Да, это итальянская компания. Дешевле, наверное.
Поищу координаты одной французской компании - там есть русскоговорящий француз, он работает с Россией.
Отправила Вам на личку.
Старое 27.05.2008, 10:53
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2008
POLKAN, сорри что не ответила сразу i спасибо за ваш ответ и за поддержку (иногда малое слово может сделать доброе дело).
А вы сами, после 5 лет работы не по специальности, начинали со стажей через interim. или как?
ирина7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2008, 11:36
Мэтр

Сразу нашла без никаких стажей - дело случая, или судьба, если хотите.
А искала я очень активно в другом направлении - по качеству. А на это предложение работы ответила почти машинально.

Есть специальные курсы в АФПА или в Грете, где обучаются люди, которые хотят или переквалифицироваться, или вспомнить забытое при помощи стажа. Такие курсы даже могут оплачиваться тем, у кого нет пособия. Неплохо еще посетить вашу *шамбре де коммерсе* и поговорить с советниками - они вам могут подсказать, как сориентироваться.
Старое 28.05.2008, 20:34
Мэтр

britt пишет:
Veronique, тоннаж - 400 кг, 2 палеты
POLKAN, спасибо за ссылку, но эта компания явно не французская, а если и ездит сюда, то только за попутным грузом, как и в случае, скорее всего, с вашими русскими партнерами. Наверняка, они что-то забирали в Италии, и попутно попросили забрать часть груза тут. У них тут и офиса нет, я посмотрел: только в Италии и Германии.
в любом случае рекомендую обратить внимание на литовские и польские компании. Цены у них пониже цен фирм из "старой" Европы.
Я консолидацией не занимаюсь (вожу целыми грузовиками), поэтому не подскажу точно.
К примеру, можно обратиться к www.girteka.lt Хотя из литовских перевозчиков они как раз из самых дорогих, но хато и возможностей у них больше. Зато может сможете сравнить их цены с вашими - интересно кто дороже :-)
Старое 13.06.2008, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
у меня вопрос к коллегам - когда к вам во Францию приезжают на переговоры клиенты (русские, украинские, эстонские и тд), занимаетесь ли вы встречанием их в аэропорту, заказом гостиниц и организацией гида на свободное время? Или кто занимается этим на вашем предприятии?

У меня вечно проблема с этим - с одной стороны, это занимает у меня кучу времени, с другой, я не специалист в гидах и шофёрах, а с третьей я никогда не знаю ответа на вопрос "кто будет за всё это платить?" - иногда платим мы, иногда клиенты, и предугадать кто в этот раз - невозможно (это решает моё начальство).
Старое 15.06.2008, 09:02
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  pamir с помощью ICQ
Fee verte пишет:
у меня вопрос к коллегам - когда к вам во Францию приезжают на переговоры клиенты (русские, украинские, эстонские и тд), занимаетесь ли вы встречанием их в аэропорту, заказом гостиниц и организацией гида на свободное время? Или кто занимается этим на вашем предприятии?

У меня вечно проблема с этим - с одной стороны, это занимает у меня кучу времени, с другой, я не специалист в гидах и шофёрах, а с третьей я никогда не знаю ответа на вопрос "кто будет за всё это платить?" - иногда платим мы, иногда клиенты, и предугадать кто в этот раз - невозможно (это решает моё начальство).
В зависимости от важности клиента, у меня в компании покрываются все расходы или только приглашение в ресторан для беседы. Обычно если клиенты этого хотят, то мы сопровождаем их как гиды, но опять же все зависит от важности контракта.

Интересно бы организовать встречу где нибудь в Париже в ресто или кафе с коллегами по специальности, чтоб поделиться опытом.
pamir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2008, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2004
pamir, итнересное предложение! до респонсабля я пока не доросла, пока assistante commerciale. И у меня нет определенной географической зоны - компания небольшая, и мы вдвоем с коллегой делим весь экспорт. Иногда просматриваю объявления о работе в этом секторе, и встречаются довольно заманчивые. Пока останавливает тот момент, что муж у меня тоже часто в командировках, а если начну еще и я, да вдруг у нас они будут совпадать, что с ребенком делать?
juliva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2008, 15:35     Последний раз редактировалось Nancy; 01.07.2008 в 15:38..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеpamir пишет:
Интересно бы организовать встречу где нибудь в Париже в ресто или кафе с коллегами по специальности, чтоб поделиться опытом.
Чтобы не оффтопить, организовываем встречу в новой теме: "Встречи коллег в Париже"
(все сообщения по поводу встречи перенесены туда).
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2008, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Народ, а п профессии Commercial bilingue russe кто-нибудь открывал тему? Хотелось бы почитать...направьте, ради бога, в нужную дверь
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2008, 16:12
Мэтр

chouchounya, это такие похожие профессии, может прямо к этой теме присоеденитесь?
Старое 29.07.2008, 16:52
Мэтр

Veronique, разная специфика. Я к зоне экспорт в плане товаров совершенно никак, но в плане услуг. А это чертовски большая разница. Мне нужны советы в плане: как составить портофилио? как грамотно планировать майлинг и телефонинг? как составлять коммерские письма на русском и английском языках? Причём на английском куда как легче, чем на русском. Стыдно признать, но Россия в этом плане куда как прамая в отношениях (как-то негативно я о России-матушке), чем нежели изысканная Франция и её вежливые Veuillez bien croire, Madame, Monsieur,... etc, etc, etc. Как грамотно оформлять приглашения сторон?
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 09:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеchouchounya пишет:
Стыдно признать, но Россия в этом плане куда как прамая в отношениях (как-то негативно я о России-матушке), чем нежели изысканная Франция и её вежливые Veuillez bien croire, Madame, Monsieur,... etc, etc, etc. Как грамотно оформлять приглашения сторон?
А мне как раз не нравятся все эти длинные расшаркивания, которые никто не читает.
Тут Россия впереди - о делах разговаривает деловым языком.
Старое 30.07.2008, 12:12
Мэтр

chouchounya, в русском языке конечно много письменных оборотов и формул вежливости было утрачено со временем, но все-таки с тем, что осталось, работать вполне можно. Мне тоже сначала казалось, что у меня корявые фразы получаются, а потом ничего, нашла-таки правильные (как мне кажется) выражения. Если интересно, я могу вам прислать свое типовое письмо на русском, которое я прилагаю к каталогу. У меня правда не услуги, а мебель...
juliva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеjuliva пишет:
chouchounya, в русском языке конечно много письменных оборотов и формул вежливости было утрачено со временем, но все-таки с тем, что осталось, работать вполне можно. Мне тоже сначала казалось, что у меня корявые фразы получаются, а потом ничего, нашла-таки правильные (как мне кажется) выражения. Если интересно, я могу вам прислать свое типовое письмо на русском, которое я прилагаю к каталогу. У меня правда не услуги, а мебель...
Если можно...на chouchounja@mail.ru
Благодарю заранее!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 16:45
Мэтр

chouchounya, ушло надеюсь, вам пригодится... не судите строго
juliva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2008, 18:39
Мэтр

juliva, спасибо огромное.

Кто-нибудь занимался рассылкой почты рекламного характера? Как вы начинали свои первые дни в новой роли, роли кадра? Подлитесь опытом...это не страшно быть кадром? Меня в ужас бросает от одного этого слова...столько ответственности!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2008, 11:53
Мэтр

Шушуня, можно вот по этой ссылке найти много интересных советов.
Я лично зачитываюсь.
www.asconsult.ru
Старое 31.07.2008, 12:35
Мэтр

POLKAN, в какую рубрику лучше заглянуть?
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2008, 13:59
Мэтр

Народ, следуя примеру соседей-строителей, поднимаю и нашу тему. Тоже хотелось бы узнать, как на работе ваших компаний отражается этот финансовый кризис?
juliva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2008, 15:50
Мэтр

На нашей фирме очень плохо из-за упадка в Китае.
Куча товара в пути, а клиенты объявляют, что платить не могут и не будут.
Старое 05.11.2008, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
нас пока что больше всего колбасит политический кризис на Украине - курс скачет, это плохо и для нас и для клиентов. Ну и недавние мансы НБУ с предоплатой зарубеж напугали очень сильно (хорошо что только напугали).
Старое 05.11.2008, 16:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Куча товара в пути, а клиенты объявляют, что платить не могут и не будут.
это клиенты в России или еще где?
juliva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2008, 16:50
Мэтр

это клиенты в России или еще где?
это клиенты из Китая, я написала в первой части моего сообщения.

С Россией работаем только по предоплате, поэтому чуть проще, но задержки с предоплатой огромные, у клиентов проблемы с банками.
Старое 05.11.2008, 17:19
Мэтр

Veronique, ааа я неправильно поняла... а какой у вас товар?
juliva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2008, 17:29
Мэтр

Veronique, ааа я неправильно поняла... а какой у вас товар?
свинина и говядина.
Старое 05.11.2008, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
У нас несколько контрактов приостановлено по просьбе русских, украинских и польских заказчиков.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки