Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2011, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Я обычно всё спрашиваю прямо в аптеке. Описываю ситуацию, и они подбирают нужное средство.
Ну да, само собой, я спрошу в аптеке, но просто интересно, что другие используют. Все-таки аптекари сами их не пили
Старое 02.02.2011, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Я пью <Maman Active> <femibion> Они как раз для тех кто кормит грудью.
Я тоже его же пила именно после кормления. Сейчас пью VitaActiv3, там не только витамины и минералы, но и пробиотики есть.
fialka22 вне форумов  
Старое 02.02.2011, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Девочки, что-то я в ужасе Больше месяца после родов прошло, шов от эпизиотомии до сих пор болит. Но это еще полбеды! У меня ощущение, что зашили больше, чем надо! Извините за подробности, два пальца ТУДА пролезают и всё, потом больно очень . Может, есть какие-то мази, крема, чтобы все это скорее зажило? Как любовью-то заниматься? Я уже почти в отчаянии
Stepanna вне форумов  
Старое 02.02.2011, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Stepanna, у меня та же история была (правда, насчет пальцев я не пробовала ) - не то, чтобы шов болел, а кожа как будто бы разорваться собиралась, тянуло, щипало, когда пыталась с мужем спать. Так длилось месяца 4 ... Ходила к гинекологу, спрашивала правильно ли зашили, она сказала, что все в порядке, что пройдет. Действительно прошло . Только муж говорит, что там все намного уже стало, кто бы мог подумать !
Старое 02.02.2011, 21:16
Мэтр

ekhromy, спасибо за ответ. А как же говорят, что второго рожать легче и разрывов/разрезов уже нет, если там еще уже стало? %)

Ко всему тому же еще и кровит до сих пор Недели через 3 после родов почти перестало, а на пятой недели снова закровило. Звонила акушерке, говорит, что до 6й недели кровить может, но у меня уже почти 6 недель и нет ощущение, что оно прекращается . И живот начало потягивать, как перед месячными (я грудью кормлю), думаю, что матка сокращается, но ведь раньше не было, только с пятой недели началось такое. Да и живота уже нет давно, как-то он очень быстро у меня исчез, я и подумала, что матка уже давно сократилась. В общем, целый букет всяких бяк
Stepanna вне форумов  
Старое 02.02.2011, 21:49
Мэтр

Stepanna, я не знаю еще как будет рожать во второй раз - скоро узнаю, расскажу . Как я поняла, кожа просто в какой то момент перестала быть такой же эластичной как раньше в районе разрыва (он у меня был маленький), а потом восстановилась. Уже то там стало просто по ощущениям мужа (он то думал, что наоборот все станет значительно шире), а так влагалище ведь это очень растягиваемый орган, поэтому, думаю, проблем быть не должно. Второго рожать вроде легче из-за того, что шейка матки легче открывается (у меня почти всю вторую беременность, т.е. в данный момент , шейка мягкая и чуть приоткрытая - врачи говорят, что это нормально для уже рожавшей женщины), насчет разрывов и разрезов, я не слышала, что их во вторую беременность уже не бывает.
Старое 07.02.2011, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
насчет разрывов и разрезов, я не слышала, что их во вторую беременность уже не бывает.
это вы про что сейчас? Еще как бывает, особенно если была уже эпизиотомия, у меня начало разрываться в месте старой эпизиотомии, они тут же новую сделали, третьего не представляю как рожать с такой неэластичностью
Старое 03.02.2011, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2008
Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
екхромы, спасибо за ответ. А как же говорят, что второго рожать легче и разрывов/разрезов уже нет, если там еще уже стало? %)

Ко всему тому же еще и кровит до сих пор Недели через 3 после родов почти перестало, а на пятой недели снова закровило. Звонила акушерке, говорит, что до 6й недели кровить может, но у меня уже почти 6 недель и нет ощущение, что оно прекращается . И живот начало потягивать, как перед месячными (я грудью кормлю), думаю, что матка сокращается, но ведь раньше не было, только с пятой недели началось такое. Да и живота уже нет давно, как-то он очень быстро у меня исчез, я и подумала, что матка уже давно сократилась. В общем, целый букет всяких бяк
Потерпите немного, всего ведь только месяц прошел, ваш организм в течении 9 месяцев перестраивался, а вы хотите, чтоб за 1 месяц всё в норму пришло. Всё восстановится. Не отчаивайтесь. Меня мой шов (не очень и большой) 2 месяца болел и тянул и всё такое. Думайте о хорошем, о вашем малыше и начинайте беспокоиться, только если что-то очень сильно болит или что-то очень сильно не в норме. Дайте вашему организму прийти в себя.
Старое 03.02.2011, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
И живот начало потягивать, как перед месячными (я грудью кормлю), думаю, что матка сокращается, но ведь раньше не было, только с пятой недели началось такое.
у меня было тоже самое!месячные пришли через месяц после родов,несмотря что мы на ГВ( я даже сначала не поняла, что это они)!))))))))))))и такое бывает!

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 02.02.2011, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Только муж говорит, что там все намного уже стало, кто бы мог подумать !
Мне кажется, это от того, что женщина после родов как бы сама зажимается, ещё ведь часто там и тянет, и ноет, и ощущения не всегда из приятных. Вот и зажимается, боится боли, в целом не расслабляется. Поэтому мужу и кажется, что там "уже". Но это я по себе говорю, конечно, не у всех так.
Lastotchka вне форумов  
Старое 02.02.2011, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Danone, а я ничего не пила и не пью, кроме витаминов для волос; Вы меня навели на мысль о покупке витаминно-минерального комплекса, а то что-то я вялая какая-то, даже работу искать не хочется...
Marina_T вне форумов  
Старое 03.02.2011, 18:46
Мэтр

девочки, мне тоже назначили восстановление промежности, только не пойму зачем - у меня ведь кесарево было %),они что всем подряд его назначают?

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 03.02.2011, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеMelodia пишет:
девочки, мне тоже назначили восстановление промежности, только не пойму зачем - у меня ведь кесарево было %),они что всем подряд его назначают?
назначают его всем, так как несмотря на отсутствие "естественных" родов, ваша промежность может быть повреждена, ослаблена из-за того, что плод на нее давил своим весом в течение 9 месяцев. Очень советую вам пройти этот курс даже, если у вас было кесарево, чтобы избежать неприятных сюрпризов в будущем.
fialka22 вне форумов  
Старое 03.02.2011, 20:51
Мэтр

Девочки, спасибо. Значит, надо набраться терпения и ждать восстановления
Stepanna вне форумов  
Старое 03.02.2011, 21:34
Мэтр

Девочки, спасибо. Значит, надо набраться терпения и ждать восстановления
конечно! месяц после родов это такая ерунда! похожая на вашу проблема разрешилась только 4 месяца спустя, сустав бедра перестал болеть и я смогла нормально передвигаться только через полгода - вобщем у кого-то все быстренько сходит на нет, а кто-то долго оправляется.
Старое 03.02.2011, 20:57
Мэтр

Fialka22 спасибо, будем значит искать время,потому как с малышом это сложно

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 04.02.2011, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Посмотреть сообщениеMelodia пишет:
будем значит искать время,потому как с малышом это сложно
Melodia, если Вам так удобнее, можете с малышом ходить на эти курсы. Многие акушерки разрешают приходить к ним с детками (заранее спросИте, можно ли так).
Lastotchka вне форумов  
Старое 04.02.2011, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеLastotchka пишет:
Мелодиа, если Вам так удобнее, можете с малышом ходить на эти курсы. Многие акушерки разрешают приходить к ним с детками (заранее спросИте, можно ли так).
спасибо за ценный совет,а то у нас папа работает, а бабушка болеет сейчас, поэтому буду с собой брать скорее всего!

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 13.02.2011, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Ужас... Я вся разваливаюсь... Не думала, что зайду в эту тему. Неужели всегда так после родов?
Мало того, что зубы крошаться, уже 2 потеряла. Так ещё и другие мансы..
Спина болит, это вообще уже стало привычным состоянием, так ещё теперь рука болит в сгибе так, что спать не могу. Утром, днём ещё более-менее, а вечером-ночью, кошмар!
Что сделать с рукой? Чем намазать? Кому показать? Остеопату? Болит уже месяц наверное, и всё больше и больше... Грудничёк набирает, я его тягаю со слезми...
zipppa вне форумов  
Старое 13.02.2011, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
zipppa, я пару недель ходила к зубному и сказала, что кормлю. В связи с этим он мне на месяц выписал чистить зубы укрепляющей десна пастой Arthrodont (enoxolone 1%) и полоскать зубы вечером Chlorhexidine / Chlorobutanol. Знаете, очень полегчало, а то было все зубы и десна было заныли.

А про руку и спину - может Вам надо лежа кормить?
Doumkie вне форумов  
Старое 13.02.2011, 19:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
зипппа, я пару недель ходила к зубному и сказала, что кормлю. В связи с этим он мне на месяц выписал чистить зубы укрепляющей десна пастой Артхродонт (енохолоне 1%) и полоскать зубы вечером Члорхехидине / Члоробутанол. Знаете, очень полегчало, а то было все зубы и десна было заныли.

А про руку и спину - может Вам надо лежа кормить?
Да дело наже не в самой кормёжке, сижу я удобно. Это когда берёшь его сонного из кроватки ночью, одну руку под колову, другую под попу - вот этот манёвр и мне делает больно. Вьдь гирька то уже движется к 8кг...
Лёжа кормить, всёравно вставать, брать из кроватки...
Про совместный сон мне даже не говорите, у меня дети самостоятельные с рождения, любят спать отдельно.
zipppa вне форумов  
Старое 13.02.2011, 14:09     Последний раз редактировалось iskoelna; 13.02.2011 в 18:03..
Мэтр

Ужас... Я вся разваливаюсь... Не думала, что зайду в эту тему. Неужели всегда так после родов?
Мало того, что зубы крошаться, уже 2 потеряла. Так ещё и другие мансы..
Спина болит, это вообще уже стало привычным состоянием, так ещё теперь рука болит в сгибе так, что спать не могу. Утром, днём ещё более-менее, а вечером-ночью, кошмар!
Что сделать с рукой? Чем намазать? Кому показать? Остеопату? Болит уже месяц наверное, и всё больше и больше... Грудничёк набирает, я его тягаю со слезми...
По моему мнению, у вас рука от спины болит, позвоночник зажимает и отдает в руку, может быть. Еще мне кажется, у вас недостаток кальция - кости, в т. ч. и спина могут болеть, да и проблемы с зубами тоже признак недостатка кальция. Налегайте на молочку, мясо, добавки в виде микро- и макроэлементов, орехи и наладится постепенно.
Не забудьте о том, что кофе и чай вымывают кальций и большое употребление витамина С, его передозировка, задерживают усвоение кальция.
Старое 13.02.2011, 15:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеiskoelna пишет:
Не забудьте о том, что кофе и чай вымывают кальций и большое употребление витамина С задерживают его усвоение
оч. извиняюсь, но кальций наоборот очень дружит с витамином С! вот:

Кальций в одиночку слишком медленно проходит путь до клеток тела, особенно когда его требуется слишком много. С витамином С он образует химические комплексы - хелаты, и с их помощью доставляется поистине с курьерской скоростью. Без витамина С кальций лишается половины своих полезных качеств. Кальций и витамин С - тайные конкуренты зубных врачей (только это не значит, что не следует пропускать профилактические осмотры - обычно раз в пол года).

вот отсюда: http://www.ira.com.ua/page38.html
Старое 13.02.2011, 17:59
Мэтр

оч. извиняюсь, но кальций наоборот очень дружит с витамином С! вот:

Кальций в одиночку слишком медленно проходит путь до клеток тела, особенно когда его требуется слишком много. С витамином С он образует химические комплексы - хелаты, и с их помощью доставляется поистине с курьерской скоростью. Без витамина С кальций лишается половины своих полезных качеств. Кальций и витамин С - тайные конкуренты зубных врачей (только это не значит, что не следует пропускать профилактические осмотры - обычно раз в пол года).

вот отсюда: http://www.ira.com.ua/page38.html
большое употребление витамина С задерживают его усвоение
Я именно об этом говорила, что передозировка витамина С препятствует усвоению кальция. Погуглите сами! Я к тому, что руководствуясь идеей кальций+витамин С многие переусердствуют, что не есть хорошо.
Старое 13.02.2011, 18:11
Мэтр

iskoelna, а передозировка это как? я, например, очень люблю цитрусовые, лопаю один за другим апельсины и мандарины, почти во все блюда добавляю лимон. Это плохо?
Старое 13.02.2011, 19:16
Мэтр

По моему мнению, у вас рука от спины болит, позвоночник зажимает и отдает в руку, может быть. Еще мне кажется, у вас недостаток кальция - кости, в т. ч. и спина могут болеть, да и проблемы с зубами тоже признак недостатка кальция. Налегайте на молочку, мясо, добавки в виде микро- и макроэлементов, орехи и наладится постепенно.
Не забудьте о том, что кофе и чай вымывают кальций и большое употребление витамина С, его передозировка, задерживают усвоение кальция.
Понятно... чай с лимоном и цитрусовые - это моё хобби.
Мясо ем. Молока и правда надо бы побольше в рацион, ато я только сметану в тёртую морковь, а так молоко не люблю.
Взяла рандеву к остеопату, может и правда рука от спины болит? Хотя, тогда бы плечё болело бы, а у меня в локтевом сгибе.
zipppa вне форумов  
Старое 13.02.2011, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Еще мне кажется, у вас недостаток кальция - кости, в т. ч. и спина могут болеть, да и проблемы с зубами тоже признак недостатка кальция.
И не только кальция! Может и дефицит железа.
Вот тут почитайте о симптомах : http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256
Особенно вероятно,если на последних месяцах беременности не принимали препараты железа и/или в родах были большие кровопотери. Лучше, конечно, попросить у врача направление на анализ, чтоб знать, чего недостаёт.
Leila вне форумов  
Старое 14.02.2011, 10:30
Мэтр

<Leila>, Железо пила всю беременность, и ещё 2 недели после родов. А анализы наверное правда надо сдать. Спасибо.
zipppa вне форумов  
Старое 13.02.2011, 10:39
Мэтр

Ещё хотела спросить, противозачаточные точно никак на лактацию не влияют? И какие используете, кормящие мамочки?
zipppa вне форумов  
Старое 13.02.2011, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
И какие используете, кормящие мамочки?
Zipppa, Cerazette
La Martinière вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки