|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
И не кривые совсем! Неправда! Красота!!! Вот только из Ниццы из-под пальмы, да в сугроб... Сложновато решиться!..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.06.2007
|
Работы здесь не было, нет и не будет Море грязное - большинство прибрежных курортов сбрасывают нечистоты прямо в море - то же самое делают и люксовые яхты Климат такой влажный - особенно зимой тяжело переносить - ревматизм обеспечен |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.06.2007
|
Одно скажу- климат за последние 2 года сильно изменился - эта зима для меня лично была ужасной, дожди заливали как никогда, и сырость , а солнца не видели практически всю зиму, в то время как раньше зимой -солнце было всегда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
А летом в Монтреале есть где купаться неподалеку, кто знает? так чтобы не обморозиться.. Озер и прочих водоемов то в Канаде полно, но достаточно ли там вода прогревается? Тупой вопрос конечно, но охота задать, очень уж люблю купаться...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Oksish, в Монреале -
http://www.parcjeandrapeau.com/24-Pl...-montreal.html http://voyagez.branchez-vous.com/des...a_decouvr.html http://www.bonjourquebec.com/qc-fr/r..._17729054.html и т.д. Climat et météo à Montréal - http://www.linternaute.com/voyage/ca.../climat-meteo/
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Итак уважаемые, хотел бы оживить данный топик так как интересен опыт переезда людей из Франции в Канаду. Напишите кто может у кого как получилось - интересует в частности Монреаль. Про погоду писать не стоит - понятно что там попрохладнее чем во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я с семьей жили в Монреале 15 лет назад (1996-97 г). Жили более года, как беженцы из Израиля. Получали на семью вэлфер около 1000 дол. + бесплатное медицинское обслуживание. Остаться не смогли, т.к. трибунал не выявил причин, чтобы дать нам убежище в Канаде. Мы с женой знали английский, а чтоб устроится на приличную работу надо знать было и французский. Жена в последние 3 месяца работала на кондитерской фабрике у еврея, а я все время искал работу. Помню работали мы с женой и с сыном на сборе малины в окрестностях Монреаля. За проезд на автобусе потратили 15 дол., а заработали на троих 29 дол., т.е. 14 дол. на троих за полный рабочий день. Или время было такое, но с работой в тот период было туго. Поэтому я целый день ездил на рыбалку. Хорошо ловились сомы и сазаны. А мой знакомый Олег поймал приличного осетра, от которого пахло мазутом. Монреаль красивый город, много магазинов под землей, много торговых центров. Детям там была лафа. Недалеко от нашего дома был большой ботанический сад и мы целыми днями пропадали там. Много разных организаций (кормушки) помогали нам с пропитанием. Для беженцев, получивших вид на жительство (землю), Канада является буквальном смысле Раем. А вот нам не повезло и мы с грустью возвратились в Израиль. Хотя кто знает, может это и к лучшему. Ведь все заранее определено сверху.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
В том-то и разница, что возраст под 40, женат и дети есть. Во Франции особо как мне кажется терять нечего, с работой туго (хотя у меня она здесь есть). Не вижу переспектив для детей так как наблюдаю как сами французы здесь как белка в колесе, в ту же Канаду едут не от того что там курорт, просто работы больше (говорят), страна неограничена ресурсами (нефть своя, газ свой, земли много, с водой проблем нет). Согласен что в культурном плане не так как Франция, но для меня это не есть приоритет. Музеями и старинными кварталами сыт не будешь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
а как молодые девушки могут уехать? есть, в принципе, и английский и французский. скажите, пожалуйста, а учеба всегда платная и сколько стоит? можно ли при этом работать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Замуж выйти
![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
чтобы уехать в Канаду, то надо обязательно замуж? других вариантов нет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
У меня друг - сборщик мебели. 27 лет, женат, есть ребенок, хочет в Канаду. Английский - разговорный, средний уровень (но подучить никогда не поздно). Востребована ли в Канаде его профессия? Имеет смысл попытаться найти работу?
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вопрос на засыпку: кто-то оформлял документы на перезд в Канаду из Франции? Что для этого надо? И как долго длился процесс? Не поделитесь опытом?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, какая красота? А это Монреаль? Или что-то другое? Показала мужу - он впечатлился. Теперь говорит, спроси у русских (они всё знают), как туда попасть!
![]() А я вот мучаюсь. Сложно решить. А как там с медициной? А то тут некоторые напугали... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как попасть... я думал у Вас уже есть план, когда Вы написали, что "думаете, не перебраться ли Вам...". Попадают сюда обычно по учебе, работе (с рабочей визой), замужеству и иммиграции (бизнес и независимая). Ну и беженцы ещё, если есть от чего бежать. Медицина здесь вызывает разные мнения. Но в основном обиды сводятся к тому, что "врачи всё делают не так, я лучше их знаю как меня лечить, все дураки, долго продержали меня в очереди, не дали то лекарство, которое мне надо...". Мне же, как человеку, которому сделали здесь 2 бесплатные операции на сердце, медицина нравится. Я считаю её намного лучше российской, если случай серьёзный, а вы не какая-нибудь Алла Пугачева или Роман Абрамович. С другими странами у меня не было возможности сравнить. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В принципе, если он здесь подтвердит лицензию электрика и у него не будет проблем с языком, то я не думаю, что у него будут какие-либо проблемы с работой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я даже не слышала про такие салоны. Ницца - город маленький. С Парижем не сравнить. Вряд ли тут такое устраивают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.10.2009
|
Да, мне очень не хватает тут хорошей еды)) безумно дорогие тут вины, сыры и так далее,,,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Что касается винной монополии, то у нее есть минусы, но есть и плюсы. Несомненный плюс - реально большой выбор, отличный веб-сайт (кстати сегодня и завтра там скидка 15% при покупке он-лайн на 300 и более долларов), интересный бесплатный журнал. И чем вам местные средства коммуникации не угодили? В любом случае, логично искать ответы на свои вопросы на квебекском форуме: http://www.razgovory.com/ru/forum, а не на Инфрансе, где, полагаю, наберется не больше десятка канадских резидентов... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.10.2009
|
Чтобы искать ответы, надо задать вопросы, я скорее делюсь своими первыми впечатлениямии)) ![]() мне интересен опыт тех, кто именно иммигрировал из Франции ![]() Про средства коммуникации, типа интернет и телефон, думаю вы и сами в курсе, что в Европе данное удовольствие почти нисколько не стоит по сравнению с Канадой, да и качество связи не сравнить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
![]() |
Зашел как то на квебекский форум .. говорят местные об интернете и ценах на него. Интернет лимитированный...... во Франции этого уже года три как не существует....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Тоже недавно заходила на этот форум. Неуютно там как-то. Хамство какое-то вульгарное процветает. Может, не те страницы открывала.
|
|
![]() |
|
Закладки |