Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2011, 16:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2010
natalia21777, вот это подстава... 6000 достать уже проблемнее и еще без учета жилья
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2011, 20:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2010
Посмотреть сообщениеLeaVertigo пишет:
natalia21777, вот это подстава... 6000 достать уже проблемнее и еще без учета жилья
О,неет.Это действительно правда..
"Подтверждение наличия финансовых средств: выписка из личного банковского счета, открытого во французском или российском банке, о наличии средств из расчета минимум 485 евро в месяц"

Нововведения за неделю до подачи доков в консульство-это нечестно!
Старое 09.07.2011, 13:41
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2011
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Если у меня на мое имя в банке на счету часть необходимой суммы в долларах т.е. 3 тыс долларов (для Украины для получения визы нужно 5 тыс евро на счету). И у мамы на счету тоже около 4 тыс долларов, то делать две справки в банке? не нужно новый счет в евро открывать? прокатит для посольства что у нас у обоих по какой-то части сумма в долларах на счету?? S.v.p. Очень важный вопрос для меня!!!!! Зараннее благодарна за ответ!!!
Mariiamyrtle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2011, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Посмотреть сообщениеMariiamyrtle пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Если у меня на мое имя в банке на счету часть необходимой суммы в долларах т.е. 3 тыс долларов (для Украины для получения визы нужно 5 тыс евро на счету). И у мамы на счету тоже около 4 тыс долларов, то делать две справки в банке? не нужно новый счет в евро открывать? прокатит для посольства что у нас у обоих по какой-то части сумма в долларах на счету?? S.v.p. Очень важный вопрос для меня!!!!! Зараннее благодарна за ответ!!!
Счет должен быть открыт обязательно на ваше имя. Переведите на время деньги и все.
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2011, 14:04     Последний раз редактировалось IP; 10.07.2011 в 14:08..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
1. Берешь выписку из банка за год или месяцев 6. Того счета, что твой)
Именно движения средств на счету.
2. Выписку со счета мамы + бумагу что она финансировать будет.

Посмотреть сообщениеTu4ka пишет:
Счет должен быть открыт обязательно на ваше имя. Переведите на время деньги и все.
Лучше так не делай.
Та выписка о текущем состоянии счета для посольство - ничто. Так как она легко подделывается)
Лучше дай свой, но существующий давно и с движением средств и мамы... А перекинуть всё на один - не любит посольство такое))))
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2011, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Посмотреть сообщениеMIA Belle пишет:
О,неет.Это действительно правда..
"Подтверждение наличия финансовых средств: выписка из личного банковского счета, открытого во французском или российском банке, о наличии средств из расчета минимум 485 евро в месяц"

Нововведения за неделю до подачи доков в консульство-это нечестно!
Посмотреть сообщениеLeaVertigo пишет:
да, жилье входит..верно, но все равно не честно - согласна(

подождите, а что ж нечестного-то?
на сколько я помню, уже как минимум 3ий год именно эта цифра (485 евро в месяц) необходима для получения студ.визы...

разве нет??
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2011, 19:13
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2010
жилье, по-моему, уже входит в эту сумму....
natalia21777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2011, 15:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2010
да, жилье входит..верно, но все равно не честно - согласна(
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2011, 19:11
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2010
на сайте кампуса написано "430 евро в месяц"...тогда, получается, и 5000 евро достаточно...
natalia21777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2011, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Подскажите, пожалуйста, такой момент.
Для подачи документов в консульство у меня будет письмо от французской семьи, которая обязуется каждый месяц платить мне 485 евро (это моя бывшая принимающая семья, когда я была AuPair), со всеми справками о зарплате и налогами, жить я тоже буду у них. Какие наши дальнейшие действия в течение года обучения? Должна ли я буду потом, для продления вида на жительство через год, предъявить в префектуру выписку со счета, где каждый месяц обязательно появлялась эта самая сумма?
И еще, если можно, пример гарантийного письма на французском! Спасибо!
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 16:36
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2010
Народ, вопрос следующий.

Еду учиться с 5 сентября 2011 года под Париж по 10 октября 2012
Стипендия BGF c 1 октября 2010 года до 1 августа.
При подаче документов на визу я должен предоставить справку о наличии средств из расчета 450 евро в месяц на месяца, когда у меня стипендии не будет?
korol26 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеkorol26 пишет:
При подаче документов на визу я должен предоставить справку о наличии средств из расчета 450 евро в месяц на месяца, когда у меня стипендии не будет?
нет =)
Старое 18.07.2011, 10:32
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2011
Про карточный счет

Здравствуйте, форумчане!
Поделитесь пожалуйста опытом. У меня справка из банка, в которой говорится о том, что на мое имя открыт карточный счет. При этом ни номер карты ни название ее не указаны, потому как карта изготавливается в течение трех недель, а в консульство мне ехать за долгосрочной студенческой визой уже совсем скоро. Насколько это важно для сотрудников консульства? В тех справках, что вы подавали вообще в принципе было указано то, что счет карточный?
Jadis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2011, 22:45
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеJadis пишет:
ни номер карты ни название ее не указаны, потому как карта изготавливается в течение трех недель
Номер карты никому не нужен. Его даже рекомендуется скрыть (зачеркнуть, заштриховать и т.п.).
Главное, что у Вас есть счет в банке. И что на счету есть деньги (в сумме, достаточной для...).
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 23:06
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2010
Интересно, о чём может сказать движение средств? Ситуация, когда человек методично копит на обучение в течение долгого периода, не меняя при этом счёта, не кажется мне правилом, просто один из вариантов. У меня, например, не так было.
Vanya_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2011, 13:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Посмотреть сообщениеVanya_ пишет:
Интересно, о чём может сказать движение средств? Ситуация, когда человек методично копит на обучение в течение долгого периода, не меняя при этом счёта, не кажется мне правилом, просто один из вариантов. У меня, например, не так было.
Понятное дело, что ситуации разные бывают.
Я вот лично знаю тех кто поступить - то поступил, а денег то ехать нет.
И я прекрасно понимаю посольство в плане финансов.
И вариант перекинуть временно на счет сумму, а потом отдать имеет место, но когда человек отдает себе отчет в том что жить то на что-то надо.

А предоставление движений на счету - это просто один показатель того что у вас есть сумма и она ваша, и она не падает ниже какой-то планки в месяц. И они ж не просят такое за 5-10 лет))) А всего лишь за год)
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 08:53
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2012
Справка с движением средств на счете или нет?

Посмотреть сообщениеIP пишет:
Понятное дело, что ситуации разные бывают.
Я вот лично знаю тех кто поступить - то поступил, а денег то ехать нет.
И я прекрасно понимаю посольство в плане финансов.
И вариант перекинуть временно на счет сумму, а потом отдать имеет место, но когда человек отдает себе отчет в том что жить то на что-то надо.

А предоставление движений на счету - это просто один показатель того что у вас есть сумма и она ваша, и она не падает ниже какой-то планки в месяц. И они ж не просят такое за 5-10 лет))) А всего лишь за год)
Нашла в этой теме несколько сообщений за 2011 год о предоставлении справки с движением средств на счете или о текущем состоянии счета. Какие справки требует московское посольство? Если такая ситуация, что родители дают мне необходимую сумму, я кладу ее на счет, то нет смысла подавать справку с указанием движения средств. Напишите, кто какие справки подает?
maple вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 23:28
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2010
Доброго времени суток всем,

скажите кто в курсе, можно ли подавать в префектуру КОПИЮ банковской справки о наличии средств? искала в это теме, не нашла информации... в списке доков на renouvellement ничего не сказано ни о копиях,ни об оригиналах...
daria.int вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 17:22
Кандидат в мэтры

Спонсорское письмо за подписью отца можно как-то заверить, придать официальный вид что-ли? Или так и нести бумагу лишь с его подписью? Может нотариус как-то может ее заверить?
Старое 16.07.2011, 05:29
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2011
Посмотреть сообщениеMIA Belle пишет:
Спонсорское письмо за подписью отца можно как-то заверить, придать официальный вид что-ли? Или так и нести бумагу лишь с его подписью? Может нотариус как-то может ее заверить?
кнечно, может. только ваш отец должен присутствовать при этом
Anname вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2011, 12:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAnname пишет:
кнечно, может. только ваш отец должен присутствовать при этом
Отлично, спасибо большое)
Старое 18.07.2011, 01:44
Бывалый

Дата рег-ции: 19.10.2009
Я,находясь во Франции,собираюсь предоставить счет о наличии средств из французского банка для префектуры-скажите,там не нужно ДВИЖЕНИЕ счета?и они не могут его проверить(в России это ведь запрещено),т.к. на данный момент там крохи,положу нужную сумму лишь за пару недель до похода в префектуру.
cherokee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2011, 01:26
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2010
Посмотреть сообщениеcherokee пишет:
Я,находясь во Франции,собираюсь предоставить счет о наличии средств из французского банка для префектуры-скажите,там не нужно ДВИЖЕНИЕ счета?и они не могут его проверить(в России это ведь запрещено),т.к. на данный момент там крохи,положу нужную сумму лишь за пару недель до похода в префектуру.
Вообще, мне тут во Франции на мой почтовый адрес каждый месяц из Societe Generale приходит выписка с описанием всех-всех операций на моем счету/карте. Когда я стала разбираться, что надо предоставлять в префектуру, оказалось, что именно такую выписку - я принесла их все в банк, и в банке на accueil мне откопировали каждую и на каждой копии поставили печать (ну у них тут не печать в нашем понимании, а штампик) и дату. Также распечатали бумагу с актуальным сальдо и сказали, что все эти копии и бумагу с сальдо и надо предоставить в префектуру.

Собственно, скрывай - не скрывай, а в выписке-то видно все движение средств. Мне это самой не очень нравилось, но вариантов, чтобы мне в банке предоставили только бумагу с поступлениями (virement mensuel) не было. Не делают они такого.
Но, собственно, пугаться рано.
В выписках моих не было, конечно, 427 евро в месяц ежемесячных переводов. Было поступление в 100 евро и в 400. И в бумаге с сальдо было написано, что на счету 3000 евро. Я, разумеется, тоже эту сумму специально перед префектурой положила. И у меня даже в моих выписках не было отражено этого поступления в 3000 евро (т.к. я эту выписку просто еще получить по почте не успела). И когда я подавала документы в префектуру, бумагу со 100 евро вообще не взяли, т.к. сумма недостаточная, с 400 - взяли, но сказали, что самое главное - это та сумма, что на счету, не важно, каждый месяц или не каждый, можно и раз в полугодие.

Мне все это было странно, т.к. у них черным по белому у самих написано: доказательство о наличии ежемесячных переводов мин. в 427 евро за последние три месяца, штампированное, датированное и подписанное банком, но девушка была абсолютно уверена и вроде бы все должно быть нормально.

А вообще как я поняла при продлении титр де сежур история с предоставлением доказательств о наличии денежных средств и жилья ОБРАТНАЯ, чем при затребовании визы. Префектура просит доказательства не вперед, а как бы "назад", о том, что находясь во Франции Вы регулярно получаете денежные средства для существования и Вы где-то проживаете. Поэтому, конечно, 5000 на счету "вперед" их по идее не очень должны интересовать, разве что как virement annuel вместо многочисленных mensuel
tatabasta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2011, 01:36
Бывалый

Дата рег-ции: 19.10.2009
Tatabasta,спасибо за столь подробный ответ,признаться эти ежемесячные выписки наводят страх ибо я французской карточкой пользуюсь крайне редко и частенько ухожу в минус,буду теперь докладывать.но в любом случае,не надо ведь нести ВСЕ выписки за воследний год?за последние 3 месяца-это в префектуре так сказали?у меня будет не продление,а смена статуса.
cherokee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2011, 06:26
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2010
Посмотреть сообщениеcherokee пишет:
не надо ведь нести ВСЕ выписки за воследний год?за последние 3 месяца-это в префектуре так сказали?
У меня был список документов на renouvellement и там было написано
les 3 derniers relevés de compte faisant apparaitre les virements de 427 euros par mois

Но вот тут http://www.pres-univ-montp.fr/pdf/pr...redesejour.pdf я еще нашла:

Attestation de la banque Française chiffrée, tamponnée, datée et signée (avec un minimum de 1300 €). Но у меня в списке такого не было, но вероятно это подтверждает правильность сказанного мне принимавшей девушкой.
tatabasta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2011, 10:35
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2010
А у меня в списке документов просто написано, что нужна справка из банка о наличии средств из расчета 427 евро в месяц... ничего не сказано о трех последних relevés.
daria.int вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2011, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
а если я предоставляю контракт СДИ, мне движение средств по счету тоже надо??
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2011, 22:37
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2011
Друзья!
Кто уже получил долгосрочную учебную визу, не предоставляя выписку из личного банковского счета, а только спонсорские письма родителей с доказательствами?
Верно ли, что родители вполне могут быть постоянными резидентами России? Раньше, как я поняла, спонсор обязательно должен был быть французом?
pollyjourn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2011, 10:56
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2011
Посмотреть сообщениеpollyjourn пишет:
Друзья!
Кто уже получил долгосрочную учебную визу, не предоставляя выписку из личного банковского счета, а только спонсорские письма родителей с доказательствами?
Верно ли, что родители вполне могут быть постоянными резидентами России? Раньше, как я поняла, спонсор обязательно должен был быть французом?
А как вообще писать эти спонсорские письма родителей?)))
Mariiamyrtle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2011, 11:23
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2011
А как вообще писать эти спонсорские письма родителей?)))
Я написала такое письмо. с помощью нотариуса. представила примерный текст (на форуме есть) . Нотариус доработала и заверила. на официальной такой бумаге, как положено. взяла за это 300 рублей. ( я из Иркутска). . при данной процедуре присутствовал папа- ведь по идее он и обращается в Консульство с этим письмом)
Anname вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента