|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ну, мне в Кампюсн сказали, что только после полного подтверждения, когда откроют поле.
А насчет 7 рабочих дней, это когда как. Мой перевод занаял две недели. Оператор неправильно вбила название ФКЦ и 1500 гуляли где-то дней десять. Пока я не пошла в банк и не закатила скандал. Перевод переоформили и он дошел за 2 дня. Так что, если поверите 100 раз платежку деньги будут скоро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2008
|
Для меня оплата регистрационного взноса оказалась неразрешимой задачей: я пришла в местный банк..сделала перевод (без открытия счета)...только потом прочитала, что его надо открывать...ничего..узнала внутреннюю банковскую платежку, дату перевода..позвонила в кампус..они н нашли..в итоге через неделю платеж вернулся...я пошла в другой банк...сделала все так, как написано на сайте...факсом и на имэйл послала платежку...в итоге-ни ответа, ни привета...дозовониться до них невозможно...а учеба начинается в начале сентября
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2008
|
svetlanaB, а вы знали что оплачивать надо не чз местный банк, а через БСЖВ? как только оплатите, отправьте платежку факсом или мылом в кампюс, все контакты указаны на сайте. дозвониться туда на самом деле проблема, пишите лучше письма, вероятность, что до кампюса дойдет инфо выше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
хм...там ничего не написано про то, что другие банки с этим банком не работают...и я совсем уверена, что в далеких российских глубинках это название даже произнести не могут
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
svetlanaB, да, и еще:на сайте:
"Банковский перевод занимает в среднем 7 рабочих дней" (и через сбербанк не нада оплачивать на всяк пожарный) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
извините, я почему то подумала что бсжв - единственный банк (глупо конечно)
значит пишите письма на campusfrance@ccf-moscou.ru я смогла связаться только так. по телефону дозвониться очень сложно.я не смогла. в теме письма пишите чтонибудь типа "подтвердите платеж". а вообще, у них сейчас такой завал работы, самый самый пик, так что все нормально мне кажется, просто пишите каждый день им письма. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
К сожалению, я не в Москве...в капусе даже на письма не отвечают...узнать про нахождение платежа в БСЖВ могут только они..(я звонила в этот банк, пыталась узнать про то, куда он мо потеряться. так как в моем банке все нормально прошло), мне сказали, что такую информацию они могут дать только получателю..а кампус просто игнорит...
т.е в посольство нужно распечатанное досье и платежку ..и все? кто-нибудь знает, как они узнают об оплате взноса и прохождении собеседования? да, кстати, 4850-это не 99 евро (а именно это консульский сбор за долгосрочную студенческую визу) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
svetlanaB, консульство мало того, что просит платежку, так оно еще и номер досье требует. А по номеру может зайти в ваше досье. И там видно, прошли вы собеседование, или нет. Так что никуда не деться
![]() У московского Кампюса может каникулы сейчас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
[QUOTE=svetlanaB;1152750]К сожалению, я не в Москве...в капусе даже на письма не отвечают...узнать про нахождение платежа в БСЖВ могут только они..(я звонила в этот банк, пыталась узнать про то, куда он мо потеряться. так как в моем банке все нормально прошло), мне сказали, что такую информацию они могут дать только получателю..а кампус просто игнорит...
т.е в посольство нужно распечатанное досье и платежку ..и все? кто-нибудь знает, как они узнают об оплате взноса и прохождении собеседования? да, кстати, 4850-это не 99 евро (а именно это консульский сбор за долгосрочную студенческую визу)[/QUOT] Там ещё к 99 евро добавляют сбор консульский порядка 900 руб. Отсюда и 4 850... Попытайтесь прийти в Кампус и удачи большой-большой!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Angua, консульский сбор добавляют только если подача документов происходит через визовый центр. Если подавать документы в консульство самостоятельно, то никакого сбора нет. А за долгосрочными визами мы идем именно в консульство. По крайней мере так дело обстоит в Питере.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Angua, да, с меня тоже попросили столько же, 1840 на самом деле.
Но с чего вы взяли, что нормальный взнос быть 4850?? В квитанции об оплате было написано: обычный сбор - 99 евро, в данном случае - 50 евро. Черным по белому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
замечательно..каникулы..да..это весомое оправдание тому, что люди не могут получить визу....подумываю добиваться встречи с послом, чтобы пожаловаться на "отличную", никому не нужню работу кампуса..
Неужели ни у кого не возникло проблем с этим переводом? как ее решали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ну, ребята, вы и оффтопите... Читала-читала, так и не уяснила для себя: есть ли шансы, что, заплатив через другой банк, чем БСЖВ и Сбербанк, деньги действительно дойдут за 7 дней? Есть здесь екатеринбуржцы? Кто-нибудь платил через УБРиР?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И все-таки непонятно: на сайте говорится, что от взноса освобождаются стипендиаты Фр. Правительства. Я подаю на стипендию, но не могу же я быть уверена, что мне её дадут: пошлю я досье на стипендию, допустим к середине февраля. А досье Кампуса желательно пораньше заполнить, чтобы вузы смогли его увидеть.
Так что, ждать решения по стипендии?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
А что такое Кампюс Франс?
------------------------------------- Иванов, ты вот в Партию вступаешь - курить, пить, баб любить бросишь? Ну... раз партия требует, брошу. А за Партию свою жизнь отдашь? Да канешно, запросто отдам. Нахфиг мне такая жизнь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
А это такая организация, без которой не получить студенческую визу. Даже если университет на Ваш первый запрос ответит положительно, Вы должны будете создать досье на сайте Campus France, оплатить взнос и так далее.
http://www.russie.campusfrance.org/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Заслать туда письмо, типа вот она я, хочу учиться по этакой специальности, сама я в россии была по физике нобеля лауреат, а можно ли с эдаким неудачным багажом выучиться у вас во франции на спицальность уборщицы общественных туалетов? Или таки ж лучше напрямую с универами , по простецки? Без гарантии ответа, рассылай в сотню, может, от пары ответ придет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Господи, ответьте мне, ГДЕ написано это connecte?
Просмотрела ВСЕ инструкции и справки... ничего не нашла. Может, не там искала? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Нужно выбрать специальность (через поиск в досье), а там одним из столбцов будет "connecté-non connecté"
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо большое, а то меня что-то заклинило))))
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Как же вам повезло....
Мои полторы штуки не дошли до ФКЦ, потому что в банке при оформлении платежа "Французский" написали без буквы "с" ![]() Так что проверяйте работу диспетчеров!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Alline, да, не повезло вам, мякго сказано даже... вот она - безграмотность в действии, люди не знают как слово "французский" пишется...
сильно извиняюсь за офф.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.12.2008
|
Хотел оплатить взнос через BSGV.Не взяли.Пацан-кассир нёс какую-то пургу что не может сделать перевод на счёт юр.лица без наличия договора или счёта на оплату.Бред полный,ИМХО.Пришлось оплатить через ВТБ-24.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
Подскажите, пожалуйста, сколько в итоге стоит в втб-24 этот взнос? 3000 тысячи плюс?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.12.2008
|
3000+50 рублей.Заняло около 30 минут.
|
|