|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
А у неё давно это так ? Потому что если она показатели счётчика в ЕДФ не отправляет, то фактура начисляется приблизительно, и 2 раза в год приходит проверка, и тогда делается перерасчёт, обычно в пользу клиента... Можно на их саите оставлять показания счётчика, тогда фактура будет точной и не такой завышенной, имхо...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
seVen, не знаю, кто снимает показания счетчика, она получает фактуру каждые два месяца.
P.S. У нее даже пылесоса нет ![]() Pola, баллон маленький, не на 200 л
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Их начисляют по прошлому году, потом пересчитают. Ваша подруга случайно не первый год живет в этой квартире ? Ей нужно бы сравнить показания на счетчике и в фактуре. Возможно она переплачивает. Мне так начисляли, первый месяц на 200 квт больше ,а второй я меньше этих двухсот использовала ,а они присылают еще начисленных 400 квт. Позвонили, разобрались,анулировали фактуру. А если, как Вы пишите , балон маленький, может нагрев воды прямой ? Такое устройство съедает энергии больше, чем накопительное. Накопительное устройство включать, выключать нет смысла. Температура воды в нем сохраняется долго, как в термосе и оно воду только подогревает,если температура немного понижается . А при выключенном энергии уйдет больше, когда вы его включите, чтобы заново нагреть. А по поводу ночного режима, не во всех домах он имеется и не везде присутствуют HC. Мы на соседней улице жили, там есть HC, а у нас нет. Правда, может это связано с наличием эл.нагрева воды и эл. отопления.
|
Закладки |