Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Фотоателье

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2008, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Очень интересные работы!
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2008, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Покоритель вершин
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2008, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2008
Ka, к сожалению, не видно вашу фотографию - только крестик!
Klevant, очень интересное фото! Задерживает внимание надолго - начинаешь читать гравировки на замках, думаешь об этих влюбленных, фантазируешь об их дальнейшей жизни....
La_Risa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2008, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеLa_Risa пишет:
Klevant, очень интересное фото! Задерживает внимание надолго - начинаешь читать гравировки на замках, думаешь об этих влюбленных, фантазируешь об их дальнейшей жизни....
Ну, La_Risa, так и поверить можно, что получаться стали жанровые фотографии...
Спасибо, что так прочувствовали!
Хотя… это первые снимки замкОв в Сергиев Посаде, когда и не знал о нововведениях в свадебных традициях в России.
Посмотреть сообщениеНиколай-СПб пишет:
Klevant, понравилось про замочки! А в ч-б их не пробовали?
Николай-СПб, очень рад, что понравилась фотография, но она задумывалась в цвете.

А вот – первые попытки в ч/б замочков около Рязанского Кремля.
Но чувствую, что многое тут ещё недоработано…

Кольцо для пастушка

Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2008, 17:37
Мэтр

Klevant, а вот на фото "Кольцо для пастушка" я, наоборот, замочки не сразу замечаю. Внимание цепляет сначала повторение элемента ограды, а потом уже мысль - что же там необычное такое? Но это лично мое восприятие.
Интересно было бы теперь это фото в цвете посмотреть!
La_Risa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2008, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2006
Работа не волк...

mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2008, 13:26
Мэтр

Любовь закрыли на замочек?

Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2008, 11:48
Мастер

Дата рег-ции: 29.04.2005
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2008, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеНиколай-СПб пишет:
А мне кажется, в том виде, как сейчас, эти замочки похожи на золотые слитки. Аллегория получается - "цените отношения"!
И вообще, цветовая гамма очень сдержанная у фото, и замочки как-то так выпукло на переднем плане сияют!
Ох, загнула я...
La_Risa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2008, 11:35
Мэтр

А мне кажется, в том виде, как сейчас, эти замочки похожи на золотые слитки. Аллегория получается - "цените отношения"!
И вообще, цветовая гамма очень сдержанная у фото, и замочки как-то так выпукло на переднем плане сияют!
Ох, загнула я...
Замечательно загнула La_Risa!
- ассоциативный ряд у каждого, конечно свой, но в данном случае – в самое яблочко!
...а вот на фото "Кольцо для пастушка" я, наоборот, замочки не сразу замечаю. Внимание цепляет сначала повторение элемента ограды, а потом уже мысль - что же там необычное такое? Но это лично мое восприятие.
Интересно было бы теперь это фото в цвете посмотреть!
Кольца задумывались..., но не получилось "проработать" на одном из правых колец (на дальнем плане) пастушка...
А в цвете снимок можно посмотреть здесь.

Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2008, 08:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlevant пишет:
Кольца задумывались..., но не получилось "проработать" на одном из правых колец (на дальнем плане) пастушка...
А в цвете снимок можно посмотреть здесь.
Klevant, посмотрела в цвете, спасибо! Пастушка, действительно, незаметно.
И все же, мне кажется, что первый снимок более удачен, этот уже вторичен..
La_Risa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2008, 10:29     Последний раз редактировалось Volga; 18.10.2008 в 10:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Не знаю подойдёт ли это по «жанру», но уж очень мне вчера эта женщина понравилась

Демонстрация работников универмага Галери Лафайет против удлинения рабочего дня и работы в выходные. Полный репортаж тут
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2008, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеVolga пишет:
Не знаю подойдёт ли это по «жанру», но уж очень мне вчера эта женщина понравилась
Volga, такая женщина не может не поправиться - колоритная, жизнерадостная и активная. Спасибо за этот позитивный образ!
Демонстрация работников универмага Галери Лафайет против удлинения рабочего дня и работы в выходные.
Но почему не хотят больше работать, и соответственно и больше зарабатывать - не пойму видимо никогда.
Внутренний мир этой француженки - конечно, соткан из свободы, но когда она (свобода) водружается главенствующей над рациональными, объективными законами экономики - это видимо совсем другое…
Извините за вынужденный оффтоп.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2008, 16:42     Последний раз редактировалось mzagran; 19.10.2008 в 16:57..
Мэтр

Мне кажется, что это больше подойдёт к жанру "Репортаж". Хорошо, что остановились на пяти вариантах.
Главным действующим лицом на этих фотографиях выступает , всё таки, толпа.
Увидел , что вы дали ссылку, и сходил сейчас по ней. Интересный и грамотный репортаж, и планы разные и "обьяснялки" в виде листовок. Хорошо.
Но тётка на жанровую не дотягивает. Затерялась она в толпе.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2008, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
mzagran, всё понял, учитель. Снимала издалека. В следующий раз буду побираться поближе, если демонстранты не сметут в порыве.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2008, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Из серии Парижские зарисовки

Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2008, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
Из серии Парижские зарисовки
Stepanna, замечательно..., но научиться так... уж сильно хочется!
Учеников принимаете, Сударыня, несмышлёных и порой ленивых?

Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
И еще немного из Парижской серии:
Это не зарисовки, а шедеврики!
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2008, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlevant пишет:
Stepanna, замечательно..., но научиться так... уж сильно хочется!
Учеников принимаете, Сударыня, несмышлёных и порой ленивых?
Владимир, ну вы скажете тоже! Просто хожу по улице и снимаю людей. Очень страшно, вдруг возмутятся, но... когда сюжеты интересные, не в силах сдержаться
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2008, 13:39
Мэтр

И еще немного из Парижской серии:

Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2008, 17:04
Мэтр

Stepanna, мне все Ваши зарисовки понравились!

mzagran, "Головка сыра" и обе "Работа не волк"

Собрание на городском празднике.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2008, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Скажите мне, непрофессионалу - как вам удаётся акцентировать внимание среди всех людей на одном-единственном человеке ? Как добиваться этого эффекта ?
Старое 20.10.2008, 13:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Скажите мне, непрофессионалу - как вам удаётся акцентировать внимание среди всех людей на одном-единственном человеке ? Как добиваться этого эффекта ?
Нужно всех разогнать. А кто не успел, заснул, зачитался, зацеловался, закурился, того быстро быстро снимать, пока он не заметил что все убежали и он один
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2008, 01:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Помимо того, что можно сделать в процессе съемки, не забывайте, что есть фотошоп, в котором можно расставить акценты так как надо .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2008, 10:29     Последний раз редактировалось mzagran; 28.10.2008 в 10:33..
Мэтр

Трудно вот так просто ответить на ваш вопрос, или ответ будет длиннющим трактатом, из которого мало что будет понятно. Во всём нужна практика и конкретные примеры. Давайте пойдём от противного и спросим по другому - Что мешает сакцентировать внимание среди всех людей на одном человеке?
C позволения автора, давайте разберём одну работу. Думаю, что это будет только на пользу - мы же все здесь общаемся и учимся. Ну не всегда же нам сопровождать фотографии такими конструктивными комментами ,типа - Класс!!! Зашибись! Ух ты! и т.д... Можно иногда докопаться и посерьёзнее, потому что название то у раздела ого-го, с претензией.

1 - Линии спины у парня и край серого плаща геометрически почти совпадают, только в зеркальном отражении, и создают новую фигуру - это дырка между ними. Так как это самая правильная фигура среди всех цветовых и тональных пятен, но она, прежде всего и привлекает внимание. Хочется непременно засунуть туда нос и посмотреть.
2- Очки на носу у девушки. Это самая мелкая и проработанная деталь на всей фотографии, и привлекает внимание. Следовательно, отвлекает от главного.
Вот если бы был так проработан обьектив у камеры, то совсем другое дело - ведь камера один из главных участников действия. Или те же очки были на носу у парня - совсем другое дело.
3 - Железяка отводит глаз куда-то вверх и влево, и ещё куда-то, у меня аж шея заболела... а мы ведь должны на парня смотреть.
4 - Кусок серого плаща.... - Интересно, а какой второй кусок, и кто там будет, если рамку подвинуть? А мы должны думать о парне.
Ну и неба многовато. А оно одинаковое и мало говорящее -тем более о парне.
Если прониклись какой-то идеей и хотите её воплотить, то необходимо думать и учитывать все детали, до самой незначительной. Они могут помочь раскрыть тему, но могут и вовсе запутать и убить её.
Вывод: или сразу готовься заранее или целься во время выстрела. А если всё таки, как вам кажется, в вашем снимке есть изюминка, то нужно помочь другим увидеть это - убирать лишнее, резать- кадрировать, закрашивать, затемнять, высветлять и т.д. и т. п.
И нафига это надо?! Есть секрет - нужно научиться ждать и хорошо целиться. ждать пока отойдёт лишний человек, уберёт локоть или ещё чего, проедет машина, пролетит птица /или прилетит/, ваш выбраный герой повернёт голову, улыбнётся, скривит рожу....Ждать!
А если трудно убить с одного выстрела, то стрелять дробью /не жалеть кадров и снимать серию/. Потом, дома, вы можете лишнее выбросить и оставить лучшее.
Вот такой маленький урок. Кто слушал - молодец, а кто не слушал - много не потерял.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2008, 10:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеmzagran пишет:
Вот такой маленький урок.
Ух ты! Вот, что значит профессионал! Все так подробно, наглядно и понятно! И думаешь: ну, это же так очевидно, как же я сразу все это не увидела? Спасибо!

P.S.Осталось только порадоваться, что предоставила материал для урока. Даже горжусь.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2008, 12:35
Мэтр

Ka, Вам спасибо за предоставленный материал ,терпение и понимание. Для меня могло закончится значительно хуже - "Принимаю это как оскорбление, вмешательство-невмешательство-посягательство... и тр. пр. - Прошу модераторов немедленно удалить этот пост!!!!!"
Обошлось. Только я не профессиональный фотограф, а профессиональный художник, и мне это немного помогает /офигенно помогает/ потому, что законы композиции для этих видов искусства одинаковы - и в одном и другом случае, мы работаем с одной плоскостью, и пытаемся придать ей глубину, пространство, и наполнить идеей и смыслом.
Это первое что нужно знать, выучить, или просто чувствовать от рождения, для того, чтобы получить положительный результат, типа шедевр. А технические навыки приобретаются со временем.
А если полагаться только на технику, то в этом жанре мало чего достигнешь - душой в первую очередь работать надо.
P.S. -Штоп я ещё так снимал как болтаю
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2008, 17:10
Мэтр

Только я не профессиональный фотограф, а профессиональный художник
Я знаю. Это и имела в виду.
Штоп я ещё так снимал как болтаю
Да ладно прибедняться!
В теме про панормаы буквально каждая Ваша работа завораживает. Не пишу там после каждой, потому что могу только выдать "такие конструктивные комменты ,типа - Класс!!! Зашибись! Ух ты! и т.д."

ores, в "Парижанке", по-моему, со спецэффектом малость переборщили, по глазам бьет.
Фотограф на полу понравился, только с подметанием ну никак не ассоциируется.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2008, 21:43     Последний раз редактировалось КУЗЯ; 19.10.2008 в 22:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Вот. Исправила.

Старое 19.10.2008, 21:58
Мэтр

КУЗЯ, Без сомнений, что это жанровая фотография. Есть только замечания к композиции и , может быть, попробовать ч/б вариант.
1 подсказка : тёмный фрагмент части окна, категорически не нужен - сильно отвлекает.
2 неувязочка, находится справа внизу.
Но вы на верном пути.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2008, 22:03     Последний раз редактировалось КУЗЯ; 19.10.2008 в 22:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
mzagran, я фотографии умею только резать пока. Окно сейчас отрежу. А про неувязачку не поняла.
Я про черно-белый вариант сомневалась, так как на стене уже есть один. И сочетание цветного и черно-белого мне понравилось. И еще свет из туннеля слева красивый.
Спасибо за подсказочки.
        Ответ        

Закладки