Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2009, 20:53
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2004
Посмотреть сообщениеLeLe7 пишет:
Купила сейчас на сайте Люфтганзы билеты себе и маме из Москвы в Ниццу, у меня не спросили даже наших паспортных данных!!

На и-мейл пришло подтверждение бронирования, где сверху нашими имена упомянуты маленькими буковками....

Странно как-то! Будет ли посольство удовлетворено этим? Люфтганза пишет, что и-тикет я смогу получить не ранее, чем за 23 часа до поездки или на регистрации по предъявлении банковской карты, которой я оплатила!!

Кто-нибудь покупал такие билеты на Люфтганзу и ходил с таком бумажкой в посольство??

Пожалуйста, подскажите, как быть....
да, распечатки для посольства достаточно.
паспортные данные ганзе вроде и не нужны.
Grandom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2009, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Странно как-то! Будет ли посольство удовлетворено этим? Люфтганза пишет, что и-тикет я смогу получить не ранее, чем за 23 часа до поездки или на регистрации по предъявлении банковской карты, которой я оплатила!!

Кто-нибудь покупал такие билеты на Люфтганзу и ходил с таком бумажкой в посольство??

Пожалуйста, подскажите, как быть....
Я езжу в офис и беру у них бронь на месте с мокрой печатью. И вот такую бумажку предоставляла в консульство.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2009, 21:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2006
Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Я езжу в офис и беру у них бронь на месте с мокрой печатью. И вот такую бумажку предоставляла в консульство.
И они такую дают сейчас?? Что-то надо за это платить? Паспорта при себе иметь?
Извините, а в какой офис Вы ездите, чтобы мне, если что, туда же поехать..
Спасиб!
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2009, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
И они такую дают сейчас?? Что-то надо за это платить? Паспорта при себе иметь?
Извините, а в какой офис Вы ездите, чтобы мне, если что, туда же поехать..
Спасиб!
Во вторник на этой неделе давали Это бесплатно, при себе иметь надо паспорт. А офис, который находится в вашем городе
Раз другие форумчане пишут, что это не нужно, то может вам действительно с сайта распечатать и все
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 07:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
LeLe7, Grandom, ну вот уж звонить и узнавать ...это уж врядли)))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2009, 21:03
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответ, Grandom
Буду надеяться, что проблем в посольстве не будет... со всякими этими нововведениями авиакомпаний.... я бы и рада им всю информацию предоставить, но не могу
Думаю, что проверить в авиакомпании смогут, если захотят. Всё оплачено, не только забронировано....
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 02:26
Бывалый

Спасибо за ответ, Grandom
Буду надеяться, что проблем в посольстве не будет... со всякими этими нововведениями авиакомпаний.... я бы и рада им всю информацию предоставить, но не могу
Думаю, что проверить в авиакомпании смогут, если захотят. Всё оплачено, не только забронировано....
а чего проверять.. надо позвонить, да спросить по номеру брони..
Grandom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 20:17
Бывалый

и еще момент: стоит ли прикладывать визу жены, полученную 10 дней назад..
Grandom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2009, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Не думаю, что они расстроятся. Конечный же пункт - Ницца.
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2009, 22:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2008
Отправить сообщение для  Tata80 с помощью ICQ
Леле7, распечатайте то что прислала вам ГАНЗЫ и вперед в консульство. Не переживайте. И не надо ни куда ехать за мокрой печатью. Лишняя трата времени. В посольстве принимают такие распечатки. Мне мой МЧ вообще билет во ФР купил. А мне его контора только письмо прислала. Я его распечатала и в консульство. И все ок.
Через ГАНЗУ летала и все было хорошо. ГЛАВНОЕ конечный пункт!
Tata80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 17:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTata80 пишет:
Леле7, распечатайте то что прислала вам ГАНЗЫ и вперед в консульство. Не переживайте. И не надо ни куда ехать за мокрой печатью. Лишняя трата времени. В посольстве принимают такие распечатки. Мне мой МЧ вообще билет во ФР купил. А мне его контора только письмо прислала. Я его распечатала и в консульство. И все ок.
Через ГАНЗУ летала и все было хорошо. ГЛАВНОЕ конечный пункт!
Спасибо большое! Я понимаю теперь, что у меня не единичный случай, так что в посольстве уже должны попривыкнуть к разным бумажкам от авиакомпаний
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 14:54
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2008
Сегодня поала доки в ВЦ, мне сказали ответ будет дней черз 5-10 Я вот и хотела спросить у форумчан, сколько по времени это занимает? неужели так долго?Раньше в тот же день давали на гостевую, интересно с чем это связано....неужели дои можно целых 5 дней проверять???
katerina_shish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 12:40     Последний раз редактировалось Славик; 11.02.2009 в 12:54..
Мэтр

katerina_shish, слово Раньше в Российской истории имеет определенный сокральный смысл)))) и сахар был слаще и вода мокрее)))))
Ну смотрите сами --ВЦ это ведь не консулат ( это так конторка, с непонятными к стати договорами, и ответственностью) ..им надо Ваши доки отвезти туда, привезти оттуда, , а там еще и кнсульство какое то время занимает на выдачу визы...так что 5 дней это нормуль...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 14:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
katerina_shish, слово Раньше в Российской истории имеет определенный сокральный смысл)))) и сахар был слаще и вода мокрее)))))
Ну смотрите сами --ВЦ это ведь не консулат ( это так конторка, с непонятными к стати договорами, и ответственностью) ..им надо Ваши доки отвезти туда, привезти оттуда, , а там еще и кнсульство какое то время занимает на выдачу визы...так что 5 дней это нормуль...
))Обдираловкой это называется) платишь им, а они даже ни на один вопрос не могут ответить. У меня кстати ошибка в анкете, первая шенг.граница, которую Вы пересекаете - я написала Германия, так как там пересадку делаю, а надо было Францию писать, думаете это грубая ошибка?
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 17:33
Дебютант

УРА! Я сегодня получила визу Дали на 90 дней в течении полугода! Спасибо всем за советы, мне они очень очень помогли, особенно спасибо Славику! что прояснил кое какие непонятные моменты. Всем удачи в получении виз!! Мне сделали за 2 дня ВКЛЮЧАЯ день подачи доков!
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 17:38
Мэтр

katerina_shish, НУ вот и жизнь налаживается.....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 17:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
katerina_shish, НУ вот и жизнь налаживается.....
Точно теперь бы госы сдать и вообще супер все))
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 18:10
Дебютант

Я в начале марта уезжаю, пробуду до июня, все 90 дней хочу растратить) что экономить то)А там на долгосрочную буду опять пытаться....хочу продолжать обучение во Франции, надеюсь, что поступлю) Да мне и проще будет во Франции, я там все доки буду рассылать по универам, из России это долго, муторно, да и дорого к тому же.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 20:37
Дебютант

))))Ой,пардон, мы больше так не будем, просто так поболтать захотелос
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 16:34
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2008
готовим маме документы на визу, по этому поводу у меня пара вопросов к "бывалым":
- на русском или на французском составлять приглашение и бумажку о том, что все расходы я беру на себя? и от руки или печатать?
- моё свидетельство о рождении надо переводить и заверять перевод или же можно русский оригинал принести?
поделитесь советами, кто уже делал. спасибо!
BiBiet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 12:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2008
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, советом. Ситуация следующая.
В декабре 2008 получила 30-дневную мульти-визу (уже вторая французская виза в паспорте) во Францию в период с 10.01 по 10.03.2009. Пробыла во Франции 30 дней (как пологается по визе). Теперь хочу подать документы на получение еще одной франц. визы, чтобы поехать туда в апреле недели на 3. А вообще, я планирую там учиться, т.е. если все будет хорошо, то в сентябре поеду во Францию по долгосрочной визе. Вопрос: не повлияет ли мой запрос краткосрочной визы на апрель месяц на получение в будущем долгосрочной учебной визы?
И еще один вопрос. Мой загран паспорт истекает в октябре 2009. Когда его лучше менять: прямо сейчас, чтобы подать новый паспорт на получение визы на апрель, либо съездить в апреле по старому паспорту, а новый получить по возвращении в мае?
Заранее спасибо за помощь
toulena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 21:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2008
Exclamation

Посмотреть сообщениеtoulena пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, советом. Ситуация следующая.
В декабре 2008 получила 30-дневную мульти-визу (уже вторая французская виза в паспорте) во Францию в период с 10.01 по 10.03.2009. Пробыла во Франции 30 дней (как пологается по визе). Теперь хочу подать документы на получение еще одной франц. визы, чтобы поехать туда в апреле недели на 3. А вообще, я планирую там учиться, т.е. если все будет хорошо, то в сентябре поеду во Францию по долгосрочной визе. Вопрос: не повлияет ли мой запрос краткосрочной визы на апрель месяц на получение в будущем долгосрочной учебной визы?
И еще один вопрос. Мой загран паспорт истекает в октябре 2009. Когда его лучше менять: прямо сейчас, чтобы подать новый паспорт на получение визы на апрель, либо съездить в апреле по старому паспорту, а новый получить по возвращении в мае?
Заранее спасибо за помощь
Ну, уважаемые форумчане!!!
Ну, не откажите в помощи!!! Помогите советом!!!
toulena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 22:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеtoulena пишет:
Ну, уважаемые форумчане!!!
Ну, не откажите в помощи!!! Помогите советом!!!
Я думаю, что Ваше получение визы в апреле никак не повлияет на получение долгосрочной визы D, я сама так делать буду, о чем уже писала выше Эти визы "не конфликтуют", так что не переживайте, я сначала тоже боялась, но потом проконсультировалась у знакомых они сказали все OK)) Виза C и виза Dэто разный тип виз! voilà))
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 06:32
Мэтр

toulena, НУ паспорт то точно менять ..... приедите в апреле или когда там в мае и с песней в ОВД ...на эту поездку он еще проскочит, но учтите летом и к лету получать паспорта намного больше желающих.... чем в холодное время года....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 15:55
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2008
Отправить сообщение для Petite Cherie с помощью MSN
Здравствуйте всем , у меня есть небольша просьба . Если у кого-то вдруг имеется список перечня документов на короткосрочную визу типа С скинте пожалуйста на ящик. Дело в том что скорее всего проблема на сайте и не можем со своим другом второй день попасть туда не по ссылкам не через сам сайт. Нужно готовить документы и не помним какие делали в прошлый раз .Заранее спасибо.
Petite Cherie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 16:44
Мэтр

Petite Cherie, а в ем проблема почему не можете попасть на сайт или неоткрывается список доков?
Просто нужно понять что у Вас за проблема--список то есть канечно но он в файле ПДФ --если у вас нет проги "Акробат" то Вы его не откроете и не на сайте -- и не то что я вам пришлю.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Славик, на сайте все странички открываются, кроме той, что дает ссылку на французский сайт ambafrance. Видимо французский сервер полетел. Пока ничего не открывается именно на нем.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 17:03
Мэтр

Ptu, так я понял нужен список все равно на каком языке? или я не понял?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 16:51
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2008
Отправить сообщение для Petite Cherie с помощью MSN
Да , проблема что не открывается именно страница где предоставлен список документов ,остальные страницы сайта работают отлично.может просто у них в документах изменения какие и проводят в связи с этим ремонтные работы.Но к сожалению ждать сильно некогда так как мой молодой человек должен уже сейчас мне выслать все документы , хотели проверить всё ли правльно собрали чтобы потом 10 раз не пересылать . А тут на те сайт не открывается, я ему по памяти написала приерно что помню .я со своим сбором могу подождать ещё недельку другую так как пока его доки придут может и сайт там заработает . а ему уже к сожалению сейчас эта вся информация нужна .В москву позвонила а там никогда толком ни чего не говорят ,всё в общих чертах .
Petite Cherie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 16:59
Мэтр

Petite Cherie, ну вот у меня по ссылке все работает ..у ас есть чем ПДФ файлы открывать?
http://www.francevac-ru.com/russian/requisite.aspx
Если нет , то в принципе я могу вам поскать прогу эту ...нет проблем, пришлите мыло в личку.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки