|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
camilla, понятно, буду вам присматривать ферму
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Так, все справили Новый Год - сад не ждет! Думаем, планируем....мозги шевелятся.....Проблема у меня: два года назад одни гаврики спилили дерево гигантских размеров и оставили его на территории моего нового проекта за забором. Часть ствола порезана на куски - можно или сжечь, или перекатить (фотографию вывесить не могу, почему-то она не загружается), а вот самую большую часть мне не сдвинуть (она метров 8-10 в длину), придется оставить до поры до времени. Вопрос такой: как бы мне ее прикрыть и, главное, чем?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Меня посетила счастливая мысль (почему-то поздно только): на каком уровне нужно отпиливать стволы у деревьев, чтобы эти деревья больше не росли? Умучилась корчевать, все равно корни остаются, так не легче ли просто пеньки оставить и не страдать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Камилла, дорогая, вы меня пугаете! Неужели вы их корчуете? Это ужас!
Нет, все гораздо проще. Пилите пониже, сверлите дырки обычной дрелью и засыпаете в дырки спец. порошок для уничтожения корней. Через год у вас труха на месте дерева. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну да, правда они не вековые, диаметр ствола от.....лучше напишу до: примерно 30см, но уж очень корни вредные! Вот я и стала думу думать, мне же еще одну осину надобно спилить, у которой аж три ствола, один ствол уже оприходовала - ну и высоченные же они, когда падал, думала, что пришибет меня - а вот два других щироковаты и высоковаты будут, ну и пень мне тоже глаза будет мозолить, а вдруг опять начнет расти (как в "Морозко", если поливать....). А остальные обрубыши - их штук 10 будет - нет сил корчевать! Теперь вооружена
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Милые садоводницы, помогите спасти елку! Она у меня расцвела, ну как я ее такую живую выкину? Елка в горшке, можно ее в сад пересадить? И когда пересаживать? Весну ждать или уже сейчас можно?
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, если не морозит - то можно высаживать. А что значит расцвела?
Да, только сажайте подальше от дома, а то елки - они же растут большие! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
![]() Спасибо, девочки, как только разморозится земля, так и посажу. А вот с садом засада, не наш он - сьемный... Можно через парочку лет будет вкопать елку-то? Ничего ей не будет?
|
![]() |
|
Мэтр
|
В принципе можно, только надо за ней присматривать: поливать регулярно, опрыскивать водой из шланга во время жары. Еще есть такой момент, что новогодние елки в горшках - их же выращивают в земле, а перед продажей выкапывают, сильно обрубая корни, чтобы в горшок вместились. Если елку быстро высадить в землю - он обычно приходит в себя и начинает расти, а вот в горшке ей все-таки неуютно (в отличие от растений, которые с самого начала растут в горшке). Так что лучше с посадкой не затягивать, все-таки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Я боюсь, что моя елка замерзла так как морозы были до -13 градусов, а она ведь в обыкновенном пластмасовом горшке и земля замерзшая не посадишь. Может в эти выходные все разморозиться и смогу спасти свою елку.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Высаживайте,как разморозится и ...каждый год проходитесь с лопатой и,обрубайте корни,чтобы формировать плотный "мот" корней.Так профессионалы поступают с деревьями и смело продают взрослые растения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
вот чудеса! надо спасать!
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SGI, как всегда - браво! Очень красивый иней, железные розочки - супер, и поле со следами от трактора.
Плохо, что у вас так сильно морозит без снега, надеюсь, вы прикрыли корни всех малоустойчивых к заморозкам растений! У нас снег еще лежит, потому что выпало много - 15 см, ему еще таять и таять, а погода по-прежнему стоит далеко не летняя ![]() Скорее бы уже весна! Но еще месяц-полтора надо ждать, у нас обычно тепло приходит с середины февраля, я уже вся в нетерпении! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Конечно,ты им по-барски подвесила,но у меня бы и такой кусок съели бы за недели три. ![]() Искала купить еще таких кормушек для орехов,но прилавки с кормушками сейчас почти пустые ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Ой в вашей глупышке, я узнала друга моего мужа, он во время отпуска начал строить гараж и малиновка все эти 10 дней с ним была, компанию поддерживала. Я сначала думала, что rouge-gorge это снегирь, а когда увидела сразу поняла, что это кто то другой.
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |