Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2009, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Притча

Привела эту притчу, как иллюстрацию идеи, что ответы на все вопросы надо искать в себе, все лучше и лучше себя узнавая и понимая..
Londonsk, для меня это и есть алгоритм
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2008, 14:30
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2007
А я не знаю кем хочу быть! До сих пор...
Всю жизнь пела, с 6 лет: конкурсы, концерты, поездки - так и не разобралась в своих интересах.
В школе по всем предметам училась хорошо, но очень ровно.

Вот теперь мне 20 лет, через год я заканчиваю экономический факультет, но понимаю, что как раз в циферках копаться мне не очень хочется.
Также через год собираюсь ехать учиться во Францию, и у меня есть 2 альтернативы:
1. продолжать экономику и учиться 1-2 года;
2. не продолжать экономику и учиться как положено 5 лет.
Но во сколько же я тогда закончу? Не всю же жизнь быть студенткой, находиться на содержании кого-то.

Придётся продолжать...
Вот так выбор, сделанный в 16 лет, оказывается на всю жизнь
Cheb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2008, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Посмотреть сообщениеCheb пишет:
Вот теперь мне 20 лет

А как тогда насчет того, что "в 40 лет жизнь только начинается" (c)?
Старое 05.07.2008, 20:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеLera пишет:
А как тогда насчет того, что "в 40 лет жизнь только начинается" (c)?
Lera, я понимаю, что 20 лет - возраст не критический Но не всё так просто. Если кардинально менять профессию, то закончу я учиться в 26, почти 27 лет. Там и детей пора бы уже давно заводить, а работать когда начинать?
Так что не время заниматься переворотами.

А 40 лет - это новый виток в жизни, в этом возрасте как раз можно позволить себе что-то поменять: ребёнок рождён, дерево посажено
Cheb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2008, 11:36

Дата рег-ции: 27.05.2008
Отправить сообщение для  Frol с помощью ICQ
А я не знаю кем хочу быть! До сих пор...
Всю жизнь пела, с 6 лет: конкурсы, концерты, поездки - так и не разобралась в своих интересах.
В школе по всем предметам училась хорошо, но очень ровно.

Вот теперь мне 20 лет, через год я заканчиваю экономический факультет, но понимаю, что как раз в циферках копаться мне не очень хочется.
Также через год собираюсь ехать учиться во Францию, и у меня есть 2 альтернативы:
1. продолжать экономику и учиться 1-2 года;
2. не продолжать экономику и учиться как положено 5 лет.
Но во сколько же я тогда закончу? Не всю же жизнь быть студенткой, находиться на содержании кого-то.

Придётся продолжать...
Вот не знаю,.......... , экономика это далеко не одни цифры
Всё зависит с какой стороны на это смотреть
Frol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2008, 20:40
Дебютант

Frol, да, впрочем, не из одной бухгалтерии и планирования она состоит Буду смотреть, что нам тут предлагает французское экономическое образование.

diplomate, спасибо большое за поддержку!
А мне экономичекая теория очень нравилась, вот почему и пошла в экономику. Практика же оказалась менее романтичной, без великих свершений, так сказать ))
Всё-таки в школе мало объясняют, что такое настоящая работа, вот и создаётся неверное впечатление.
К счастью, экономика включает в себя множество видов деятельности, эх, разберёмся, куда деваться
Тем более, как раз по экономическим предметам я тоже неплохо успеваю, наверно, они мне просто осточертели к 5му курсу

Помню, нам учительница по литературе рассказывала, что когда заканчивала филологический, то классическую литературу видеть не могла!!! и вообще никакую литературу! Зато сейчас работатет и читает с удовольствием
Cheb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2008, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2007
Тем более, как раз по экономическим предметам я тоже неплохо успеваю, наверно, они мне просто осточертели к 5му курсу

Помню, нам учительница по литературе рассказывала, что когда заканчивала филологический, то классическую литературу видеть не могла!!! и вообще никакую литературу! Зато сейчас работатет и читает с удовольствием
Ну мне тогда, с моим выдающимся нетерпением, останется после пятого курса учебники только разорвать и съесть
Старое 05.07.2008, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2007
Cheb, знаете, я экономику ненавидела от всей души, хотя она, почему-то, давалась мне легко. Даже в выпускном классе кричала: ни за что, никогда не буду учить экономику (мне тогда было 17)! А она, редиска, не сдавалась, и таки затащила меня в свои дебри - мастер собираюсь брать напрямую связанный с экономикой.
Так что,
1. Экономика, оказывается, не такая уж и плохая наука
2. Всё только начинается! И выборов у Вас ещё будет много.
Старое 02.08.2008, 12:22     Последний раз редактировалось artoil-a; 02.08.2008 в 12:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2006
Посмотреть сообщениеdiplomate пишет:
Cheb, знаете, я экономику ненавидела от всей души, хотя она, почему-то, давалась мне легко. Даже в выпускном классе кричала: ни за что, никогда не буду учить экономику (мне тогда было 17)! А она, редиска, не сдавалась, и таки затащила меня в свои дебри - мастер собираюсь брать напрямую связанный с экономикой.
Так что,
1. Экономика, оказывается, не такая уж и плохая наука
2. Всё только начинается! И выборов у Вас ещё будет много.
Я еще помню, как один дед (хороший специалист, он еще Ленина, Сталина и Берию помнил и всех обыгрывал в шахматы), потрясая проволочным абаком (счеты по-русски), требовал, что бы я доказал, что внедрение компьютера в строительное проектирование даст экономический выигрыш по сравнению с применением абака и кульмана (ручной чертежный прибор).
Вот когда и вы сможете это доказать, то вы настоящий экономист. Задача весьма не тривиальна при дешевизне ручного труда.
Резюмирую.
Доказательство экономической эффективности применения в лесу бронзового топора вместо каменного - основная задача экономиста.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2008, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2008
Отправить сообщение для  anni_497 с помощью ICQ
Париж, судьба назначает любимое дело всем. Вот только понять бы, где оно... А для этого стоит внимательно присматриваться ко всему, что с тобой происходит. Я получила техническое образование в Санкт Петербурге, но это оказалось не моим делом. Вдруг встретила человека в минуту отчаяния, когда требовалось всего лишь минимальное участие. А он повел себя как мужлан. Так, чтобы понимать других, я стл журналистом, и проработала, сделав максимально возможную карьеру, около 20 лет. Потом меня пригоасили вести историческую руботку, о людях, которые изменили мир. А когда спустя пару лет газету закрыли, один человек принес мне захватывающую книгу по истории Франции. И я пошла в туризм, поскольку, кроме истории и литературы мало что знала. И там нашла свое любимое дело - вожу группы по эксклюзивным историческим маршрутам в основном во Франции. Собираемся человек 40 и едем по местам крестовых походов, альбигойских войн и т.д Сейчас интерес к истории у людей особенный - вникая в жизнь других, понимаешь лучше себя
Так что дерзай, Париж! Все выполнимо, только дерзай! Все когда-нибудь бываетв первый раз

Удачи
Анни
anni_497 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2008, 15:28
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеanni_497 пишет:
А когда спустя пару лет газету закрыли, один человек принес мне захватывающую книгу по истории Франции.
А можно узнать, что за книга была?
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2008, 21:09
Мэтр

Можно, Боис. Знаменитая "Священная загадка", потом изданная под заголовком "Святая Кровь и святой Грааль2ю Так с той поры в Ренн ле Шато и сижу больше, чем дома
Анни
anni_497 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2008, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
Отправить сообщение для  BlackOrange с помощью ICQ
А у меня получилось, что решали обстоятельства, а не я. После 8го класса родители разъехались, был конфликт и они мной манипулировали. Хотела в мед.училище, потом мединститут. Папа поддерживал, а мама была против. Она настояла, чтоб я шла в программирование и обслуживание выч. техники. Был 1990. Год до независимости Украины. Да и не нравилось мне. Жуткие предметы, от физики и сопромата до радиоэлектроники и основ электротехники. Но хуже всего - высшая математика. Препод была очень жесткая. После четырех лет техникума я поклялась себе, что не стану поступать туда, где надо учить математику.
В общем, самым простым вариантом оказался юрфак. Поступила в университет без блата, на международные отношения и право. При конкурсе 8 чел. на место. Учиться нравилось. Мы были элитой альма матер И в соискатели пошла... с идеалами нести доброе в массы. Но правда научной жизни оказалась гаденькой, а зарплата - мизерной. Потому бросила. Нашла хорошую работу. Но тяжелую, бумажную, с постоянным прессом ответственности за большие инвестиции. Прошла от ассистента до нач. департамента... и после 6 лет поняла, что работаю только за деньги и соц.пакет. Тем временем наметились перемены в личной жизни, я вышла замуж и уехала сюда.

А теперь сижу и думаю, что делать. Осознаю, что переучиваться на юриста тут - бесперспективно. Могу сразу пойти на мастер, но даже с ним и без опыта работы, придется начинать с нуля... ладно бы это была "моя" профессия, так нет же.
Были шальные мысли податься медицину, о которой когда-то мечталось. Опять же, стать "молодым" врачом после 40... это смешно. А медсестрой быть не хочется.

Муж говорит: перед тобой все перспективы, выбирай... гы, не просто это. В 33. Где мои 20ть Понимаю, что я себя так и не нашла.
BlackOrange вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2008, 21:11
Мэтр

Апельсинка, сосредоточься на мысли, где оно, твое дело, и думай, думай... Оно придет... Обязательно...
Анни
anni_497 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Я до сих пор не нашла это дело. Учила языки, работаю сейчас в маркетинге. Интересно, в общем-то. Но не могу сказать, что это дело моей жизни. Все тесты по профиориентации в моей жизни неизменно показывают, что мне нодо работать с людьми, желательно - в социальной сфере, помогать им. А меня в это совсем не тянет. Хорошо также получается организовывать мероприятия, вечеринки и праздники.
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Все тесты по профиориентации в моей жизни неизменно показывают, что мне нодо работать с людьми, желательно - в социальной сфере, помогать им. А меня в это совсем не тянет. Хорошо также получается организовывать мероприятия, вечеринки и праздники.
А разве нельзя сказать, что организация праздников - это помощь людям? Помогаете народу веселиться
Мне тесты профориентации пока давали такие, где разными споробами нужно выбирать желательные профессии и потом пересчитывать это в баллы за разные направленности, потом в каждой направленности опять список профессий есть, из него можно сделать "окончательный" выбор. Но мне ещё предстоят психотест и тест навыков.
londonsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Хорошо также получается организовывать мероприятия, вечеринки и праздники.
так вот и надо заниматься тем, что хорошо получается. А хорошо получается то, что нравится Проблема лишь в том, что может нравится слишком многое.
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2009, 13:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.03.2007
С огромным интересом читаю эту тему - кстати, сейчас я многим задаю этот вопрос и делаю для себя вывод, что очень многие люди свое дело в жизни просто не ищут (и, как следствие, не находят), а удовлетворяются определенным типом работы (например, работой в хорошем коллективе, с хорошей зарплатой, графиком и тд)
Их можно понять.
У меня мало что изменилось с тех пор, как я поучаствовала в июне 08 в этой теме.

Есть еще одно "дело", или, вернее. сфера деятельности, о которой я сейчас думаю.
Это борьба с насилием. Насилие - это что-то, чего я патологически не выношу. Это то, что я ненавижу больше всего в жизни.

Но у меня возникают 2 вопроса: 1) кем надо быть по профессии (кроме милицоионера) чтобы "бороться с насилием". Чем, например, можно заниматься? мне просто не приходит в голову (возможно, из-за узости моего кругозора)
2) разумно ли выбирать профессию, основываясь на ненависти ( в моем случае к насилию), а не на любви и интересе...

Я была бы очень благодарна за истории, советы и мысли форумчан по этому поводу!..
Старое 21.02.2009, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеComedienne пишет:
кем надо быть по профессии (кроме милицоионера) чтобы "бороться с насилием". Чем, например, можно заниматься? мне просто не приходит в голову
Психологи помогают людям, пережившим травму, восстановиться. Помогают людлям из неблагополучных семей научиться не попадать в ситуации с насилием в новых отношениях.
londonsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2009, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Посмотреть сообщениеComedienne пишет:
1) кем надо быть по профессии (кроме милицоионера) чтобы "бороться с насилием".
Нельзя сказать, что милиционер - профессия, предназначенная для борьбы с насилием. Милиционер - профессия, предназначенная для борьбы с нарушениями закона и порядка. Милиционер сам обязательно должен уметь применять насилие и хотеть его применять. Как Вы думаете, почему Вы упустили этот момент?
Старое 18.06.2010, 13:44
Мэтр

Т.е по-вашему надо не бояться пробовать? И методом отбора дойти до своего дела?

А может и нет его вовсе
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 14:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеПариж пишет:
Т.е по-вашему надо не бояться пробовать? И методом отбора дойти до своего дела?
В каждом случае по-разному...За себя могу сказать, что я всегда на уровне подсознания знала, что есть "мое" ...Но как-то упорствовала,потому что и то получается, и это , и пятое, и десятое А в результате возвращаусь к тому, с чего начинала...время потеряно, но...я ни о чем не жалею!
"Возьмите себе свое право быть правым" В. Зеланд
VoluptE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 16:10
Мэтр

C другой стороны, вот живут же люди просто так - проживают жизнь, покупают сумки, нигде никогда не работая..Или матери, которые просто занимаются детьми..

Почему же меня это гложет и покою не дает??
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2010, 12:04
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Или матери, которые просто занимаются детьми...
А кто Вам сказал, что это ПРОСТО?
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2010, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoris пишет:
А кто Вам сказал, что это ПРОСТО?
Борис , эт я к тому, что функция в организме уже установлена, особо ломать голову не приходится.
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 11:07     Последний раз редактировалось manuny; 20.06.2010 в 11:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Париж, для меня было всегда важно иметь свое дело и знать ,что все это кому-то нужно.Я закроищик -конструктор женскои одежды,очень люблю создавать красивые образы на бумаге и вооплащать их в жизнь,особенно когда видишь положительные эмоции заказчиков.
Люблю заниматься всем , что связано с моделированием, люблю искать новые линии, формы, цветовые решения...
В России работала в этои области 7 лет,продолжаю этим здесь заниматься,жизнь показала ,что именно это мое ,после долгих метаний и поисков работы в различных сферах деятельности во Франции ,я все таки открыла ателье по пошиву одежды,мне этого так не хватало здесь.
Хотя первая моя профессия бухгалтер ,но как оказалось проводки,балансы и я понятия не совсем совмествимые,а также до бухгалтера я поступала на ин-яз и связывала свою жизь с изучением языков.А в школе с 9-15 лет ходила в кружок юннатов и представляла себя самое малое биологом или зоологом.
Старое 19.06.2010, 08:46     Последний раз редактировалось melba; 19.06.2010 в 16:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Как Вы однако охарактеризовали жизнь неработающих женщин! Я почти не работала, сумки покупаю, детьми занималась конечно, сейчас они уже выросли и представьте- я все еще не работаю! Если вас гложет что-то, может не в работе и не в сумках дело? Работающих женщин, как и неработающих женщин, гложет не очень счастливая жизнь.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2010, 12:20
Мэтр

Melba, тогда вопрос - можно ли быть счастливой не найдя / не стремясь найти свое дело? Которое у одного может быть цветы выращивать, у другого юристом в банке и т.д.?
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 02:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
можно ли быть счастливой не найдя / не стремясь найти свое дело?
можно
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
можно
Милая Варежка, а поподробней?

Я так понимаю, что мы живем чтобы самореализоваться и оставить потомство (возможны перекосы в пользу первого или второго).
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки