|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Притча
Привела эту притчу, как иллюстрацию идеи, что ответы на все вопросы надо искать в себе, все лучше и лучше себя узнавая и понимая..
Londonsk, для меня это и есть алгоритм ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
А я не знаю кем хочу быть! До сих пор...
Всю жизнь пела, с 6 лет: конкурсы, концерты, поездки - так и не разобралась в своих интересах. В школе по всем предметам училась хорошо, но очень ровно. Вот теперь мне 20 лет, через год я заканчиваю экономический факультет, но понимаю, что как раз в циферках копаться мне не очень хочется. Также через год собираюсь ехать учиться во Францию, и у меня есть 2 альтернативы: 1. продолжать экономику и учиться 1-2 года; 2. не продолжать экономику и учиться как положено 5 лет. Но во сколько же я тогда закончу? Не всю же жизнь быть студенткой, находиться на содержании кого-то. Придётся продолжать... Вот так выбор, сделанный в 16 лет, оказывается на всю жизнь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
![]() ![]() ![]() А как тогда насчет того, что "в 40 лет жизнь только начинается" (c)?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lera, я понимаю, что 20 лет - возраст не критический
![]() Так что не время заниматься переворотами. А 40 лет - это новый виток в жизни, в этом возрасте как раз можно позволить себе что-то поменять: ребёнок рождён, дерево посажено ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
![]() Всё зависит с какой стороны на это смотреть ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Frol, да, впрочем, не из одной бухгалтерии и планирования она состоит
![]() diplomate, спасибо большое за поддержку! ![]() А мне экономичекая теория очень нравилась, вот почему и пошла в экономику. Практика же оказалась менее романтичной, без великих свершений, так сказать ![]() Всё-таки в школе мало объясняют, что такое настоящая работа, вот и создаётся неверное впечатление. К счастью, экономика включает в себя множество видов деятельности, эх, разберёмся, куда деваться ![]() Тем более, как раз по экономическим предметам я тоже неплохо успеваю, наверно, они мне просто осточертели к 5му курсу ![]() Помню, нам учительница по литературе рассказывала, что когда заканчивала филологический, то классическую литературу видеть не могла!!! и вообще никакую литературу! Зато сейчас работатет и читает с удовольствием ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2007
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2007
|
Cheb, знаете, я экономику ненавидела от всей души, хотя она, почему-то, давалась мне легко. Даже в выпускном классе кричала: ни за что, никогда не буду учить экономику (мне тогда было 17)! А она, редиска, не сдавалась, и таки затащила меня в свои дебри - мастер собираюсь брать напрямую связанный с экономикой.
Так что, 1. Экономика, оказывается, не такая уж и плохая наука 2. Всё только начинается! И выборов у Вас ещё будет много. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
Вот когда и вы сможете это доказать, то вы настоящий экономист. Задача весьма не тривиальна при дешевизне ручного труда. Резюмирую. Доказательство экономической эффективности применения в лесу бронзового топора вместо каменного - основная задача экономиста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Париж, судьба назначает любимое дело всем. Вот только понять бы, где оно... А для этого стоит внимательно присматриваться ко всему, что с тобой происходит. Я получила техническое образование в Санкт Петербурге, но это оказалось не моим делом. Вдруг встретила человека в минуту отчаяния, когда требовалось всего лишь минимальное участие. А он повел себя как мужлан. Так, чтобы понимать других, я стл журналистом, и проработала, сделав максимально возможную карьеру, около 20 лет. Потом меня пригоасили вести историческую руботку, о людях, которые изменили мир. А когда спустя пару лет газету закрыли, один человек принес мне захватывающую книгу по истории Франции. И я пошла в туризм, поскольку, кроме истории и литературы мало что знала. И там нашла свое любимое дело - вожу группы по эксклюзивным историческим маршрутам в основном во Франции. Собираемся человек 40 и едем по местам крестовых походов, альбигойских войн и т.д Сейчас интерес к истории у людей особенный - вникая в жизнь других, понимаешь лучше себя
Так что дерзай, Париж! Все выполнимо, только дерзай! Все когда-нибудь бываетв первый раз Удачи Анни |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Можно, Боис. Знаменитая "Священная загадка", потом изданная под заголовком "Святая Кровь и святой Грааль2ю Так с той поры в Ренн ле Шато и сижу больше, чем дома
Анни |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А у меня получилось, что решали обстоятельства, а не я. После 8го класса родители разъехались, был конфликт и они мной манипулировали. Хотела в мед.училище, потом мединститут. Папа поддерживал, а мама была против. Она настояла, чтоб я шла в программирование и обслуживание выч. техники. Был 1990. Год до независимости Украины. Да и не нравилось мне. Жуткие предметы, от физики и сопромата до радиоэлектроники и основ электротехники. Но хуже всего - высшая математика. Препод была очень жесткая. После четырех лет техникума я поклялась себе, что не стану поступать туда, где надо учить математику.
В общем, самым простым вариантом оказался юрфак. Поступила в университет без блата, на международные отношения и право. При конкурсе 8 чел. на место. Учиться нравилось. Мы были элитой альма матер ![]() А теперь сижу и думаю, что делать. Осознаю, что переучиваться на юриста тут - бесперспективно. Могу сразу пойти на мастер, но даже с ним и без опыта работы, придется начинать с нуля... ладно бы это была "моя" профессия, так нет же. Были шальные мысли податься медицину, о которой когда-то мечталось. Опять же, стать "молодым" врачом после 40... это смешно. А медсестрой быть не хочется. Муж говорит: перед тобой все перспективы, выбирай... гы, не просто это. В 33. Где мои 20ть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Апельсинка, сосредоточься на мысли, где оно, твое дело, и думай, думай... Оно придет... Обязательно...
Анни |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Я до сих пор не нашла это дело. Учила языки, работаю сейчас в маркетинге. Интересно, в общем-то. Но не могу сказать, что это дело моей жизни. Все тесты по профиориентации в моей жизни неизменно показывают, что мне нодо работать с людьми, желательно - в социальной сфере, помогать им. А меня в это совсем не тянет. Хорошо также получается организовывать мероприятия, вечеринки и праздники.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
![]() Мне тесты профориентации пока давали такие, где разными споробами нужно выбирать желательные профессии и потом пересчитывать это в баллы за разные направленности, потом в каждой направленности опять список профессий есть, из него можно сделать "окончательный" выбор. Но мне ещё предстоят психотест и тест навыков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
С огромным интересом читаю эту тему - кстати, сейчас я многим задаю этот вопрос и делаю для себя вывод, что очень многие люди свое дело в жизни просто не ищут (и, как следствие, не находят), а удовлетворяются определенным типом работы (например, работой в хорошем коллективе, с хорошей зарплатой, графиком и тд)
Их можно понять. У меня мало что изменилось с тех пор, как я поучаствовала в июне 08 в этой теме. Есть еще одно "дело", или, вернее. сфера деятельности, о которой я сейчас думаю. Это борьба с насилием. Насилие - это что-то, чего я патологически не выношу. Это то, что я ненавижу больше всего в жизни. Но у меня возникают 2 вопроса: 1) кем надо быть по профессии (кроме милицоионера) чтобы "бороться с насилием". Чем, например, можно заниматься? мне просто не приходит в голову (возможно, из-за узости моего кругозора) 2) разумно ли выбирать профессию, основываясь на ненависти ( в моем случае к насилию), а не на любви и интересе... Я была бы очень благодарна за истории, советы и мысли форумчан по этому поводу!..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
Психологи помогают людям, пережившим травму, восстановиться. Помогают людлям из неблагополучных семей научиться не попадать в ситуации с насилием в новых отношениях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Нельзя сказать, что милиционер - профессия, предназначенная для борьбы с насилием. Милиционер - профессия, предназначенная для борьбы с нарушениями закона и порядка. Милиционер сам обязательно должен уметь применять насилие и хотеть его применять. Как Вы думаете, почему Вы упустили этот момент?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Т.е по-вашему надо не бояться пробовать? И методом отбора дойти до своего дела?
А может и нет его вовсе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.01.2009
|
В каждом случае по-разному...За себя могу сказать, что я всегда на уровне подсознания знала, что есть "мое" ...Но как-то упорствовала,потому что и то получается, и это , и пятое, и десятое
![]() "Возьмите себе свое право быть правым" В. Зеланд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
C другой стороны, вот живут же люди просто так - проживают жизнь, покупают сумки, нигде никогда не работая..Или матери, которые просто занимаются детьми..
Почему же меня это гложет и покою не дает?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Париж, для меня было всегда важно иметь свое дело и знать ,что все это кому-то нужно.Я закроищик -конструктор женскои одежды,очень люблю создавать красивые образы на бумаге и вооплащать их в жизнь,особенно когда видишь положительные эмоции заказчиков.
![]() Люблю заниматься всем ![]() В России работала в этои области 7 лет,продолжаю этим здесь заниматься,жизнь показала ,что именно это мое ,после долгих метаний и поисков работы в различных сферах деятельности во Франции ,я все таки открыла ателье по пошиву одежды,мне этого так не хватало здесь. Хотя первая моя профессия бухгалтер ,но как оказалось проводки,балансы и я понятия не совсем совмествимые,а также до бухгалтера я поступала на ин-яз и связывала свою жизь с изучением языков.А в школе с 9-15 лет ходила в кружок юннатов и представляла себя самое малое биологом или зоологом. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Как Вы однако охарактеризовали жизнь неработающих женщин! Я почти не работала, сумки покупаю, детьми занималась конечно, сейчас они уже выросли и представьте- я все еще не работаю!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melba, тогда вопрос - можно ли быть счастливой не найдя / не стремясь найти свое дело? Которое у одного может быть цветы выращивать, у другого юристом в банке и т.д.?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|