11.01.2003, 16:56
|
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.01.2003
|
Нюанс о замужестве [Кто знает, подскажите, пожалуйста...]
Если заключаешь брак с французом во Франции, при наличии документа о прошлом разводе требуют ли еще помимо этого справку о безбрачии на данным момент из посольства или этого достаточно? (как например это делают на Мальте) замужние женщины, у кого это уже не первый брак отзовитесь пожалуйста.
|
|
12.01.2003, 00:08
|
|
Дебютант
Дата рег-ции: 01.12.2002
|
На счет апостилей ничего подсказать не могу, так как я обошлась без них. Я даже то что не представляю что это Я переводила все свои документы уже здесь во франции у сертифицированного переводчика, список таких переводчиков вы можете получить в мэрии. А сертификат кутюм (справка о безбрачии) получаете в российском посольстве во франции и его дают сразу на французском языке, нужно будет предъявить оба паспорта, свидетельство о рождении и свидетельство о разводе. Эта услуга не бесплатная, цену правда не помню, но дороговато, а если хотите получить сразу - то платить еще дороже. Я не знаю можно ли получить этот сертификат в России, но думаю что нет.
Кстати, на тему апостилей сейчас как раз идет бурное обсуждение здесь на форуме по адресу https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6596 Почитайте |
|
12.01.2003, 00:24
|
|
Заблокирован(а)
|
конечно в России можно взять о безбрачии, но оно будет на русском... Что такое апостиль я знаю и даже есть такое на документах о разводе (специально в загсе проставляли) С другой стороны, поделитесь опытом после брака много головомоек что б получить ВНЖ на месте и визу продлить, но уже в качестве жены что требуют от обоих? А особенно от мужа.
|
|
12.01.2003, 11:59
|
|||
Мэтр
Дата рег-ции: 22.03.2002
|
У меня была справка о безбрачии из России (в нашей мэрии здесь потребовали из России, а не из посольства) и переведена во Франции переводчиком.
Про кутюм - сложно ответить. Я согласна с toyota - такой документ в России, наверное, нигде не дают... Цитата:
Надо будет документы о жилплощади (подтвердить, что вы живете где-то - счета о квартплате или электричестве), последние 3 fiche о зарплате вашего мужа (что б доказать, что у него есть деньги на ваше содержание), и фотокопии документов вашего мужа, ваше брачное свидетельство и все ваши документы, фото. Вот вроде и все. Через год после брака, при наличии всех тех же документов, и при условии, что вы еще замужем, вам дадут вид на жительство на 10 лет. Цитата:
|
||
|
12.01.2003, 12:24
|
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
|
12.01.2003, 13:42
|
|
Мэтр
|
Да, все это возможно. Различные проверки - одна из них обязательная, вас с мужем пригласят в полицию при подаче ваших документов на гражданство, и будут беседовать обо всем. И они имеют полное право вести свои собственные поиски.
И для гражданства надо как-никак ждать минимум два года после брака для получения ответа на гражданство и три года на получение бумаг. Мне никто никогда не сказал ничего при получении бумаг, а мою знакомую при получении гражданства попросили подписать бумагу, что в случае развода в течение 3-ех лет после получения гражданства, ее гражданство будет аннулировано и брак считаться фиктивным. Так что все-таки, серьезные последствия. И надо в таком случае решиться на жизнь с кем-то ради гражданства минимум 5-6 лет... |
|
12.01.2003, 16:57
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Цитата:
12.01.2003, 18:32
|
||
Мэтр
|
Цитата:
12.01.2003, 18:34
|
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
|
12.01.2003, 18:54
|
|
Мэтр
|
Только что задала такой вопрос мужу - он мне сказал. что по закону вас выставят за пределы страны с запрещением посещения Шенген н-ное количество лет и возможно (если дело замышлялось и в этом были замешены деньги) - тюрьма ему и вам.
Нет, вроде, смотрите здесь : http://sos-net.eu.org/etrangers/interne/mariage.htm#11 А у меня встречный появился вопрос - что вы предлагаете взамен французу? Вас понять можно - вы хотите гражданство, а он? Не хотите - не отвечайте. Это из собственного любопытства. |
|
12.01.2003, 18:57
|
|
Мэтр
|
Борис - и, возможно, до пяти лет тюрьмы ему!!!!
ссылка, данная мною выше, - неплохо все объясняет. |
|
12.01.2003, 19:07
|
|
Арт-директор
|
Миу-миу, мой вам совет - лучше забудьте про этот вариант. Какие другие пути? Честно скажу, не знаю. Сейчас здесь очень строго стало с этим делом. Почитайте материалы форума, начиная с начала осени - вы сами поймете.
Муж Ангары правильно сказал - неприятностей не оберетесь. Мало того, это и по другим ударит, потому что визовая политика выстраивается на основании вот таких прецедентов. Что ж потом удивляться, что русским девушкам-одиночкам, да и парням тоже, не дают визу? Франция, как-никак, правовое государство. И пока Россия не вступит в ЕС (а когда она вступит? и вступит ли?), вряд ли что-то изменится. Хотя Путин (и министр Иванов недавно) всё твердят об отмене визовых ограничений. :-( |
|
12.01.2003, 19:11
|
|
Арт-директор
|
Добавлю, все возможные легальные пути - долгие: устроиться "фий-о-пэр" (домашней помощницей) с последующей учебой и шансом что-то или кого-то найти, или - участие в конкурсе на определенные рабочие места (оказия редкая, но бывает) и приезд под этим соусом (на форуме есть люди, которые именно так попали сюда).
|
|
12.01.2003, 19:24
|
||
Мэтр
|
miu miu Гражданство, в любом случае, "долгая песня".
Цитата:
12.01.2003, 19:26
|
|
Заблокирован(а)
|
печально все это... опять же правовое государство... эстонцам и румынам зеленый свет, а нас всех подводят под такие вот "браки". Да и не видать России вступления в Евросоюз помяните мое слово или как кто-то сказал из великих "только жить в эту пору чудесную не придется ни мне ни тебе". В любом случае спасибо всем, что просветили по теме
|
|
12.01.2003, 19:27
|
|
Мэтр
|
Продолжу мысль Бориса.
...или поступить учиться в французский университет.
12.01.2003, 20:01
|
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
12.01.2003, 20:05
|
||
Мэтр
|
Цитата:
...Тут по телевизору иногда показывают репортажи о депортации нелегалов в ту же Румынию.
Закладки |