|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.11.2010
|
Ребята, спасибо вам большое за ответ, значит все правильно сделала))))))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
По поводу справки и выписки из банка. Справки в банках платные, а выписки со счета бесплатные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
I love France, ну там в пределах 70 рублей..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon, ну это не в Вашей компетенции...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в зависимости от банка справка стоит 200-300 рублей. Если у вас есть текущий счет в банке, то нет никакого смысла платить деньги за справку, если можно бесплатно взять выписку со счета. Справки обычно и берут те, кто кладет деньги только для получения справки. Просто некоторые люди не знают об этой разнице и платят за справку, хотя в этом нет никакой необходимости.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
В том, что указывают сумму, которой на самом деле нет. Лично я принёс выписки со счетов моих кредитных карт (т.е. деньги были банков, а не мои), полагая, что, если банки считают, что я вполне благонамеренный господин, то и Консульство будет считать так же. Не знаю, что там решили (у меня была ещё справка с работы, где фигурировала более чем скромная зарплата), но визу дали без всяких сложностей, да ещё и на гораздо больший срок, чем просил. Типа - бьенвеню, шер мсье Бютилкен, Вы у нас всегда желанный гость.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Друг мой, ну как же нет , в справке ведь так и писано на опредленное число сумма такая то, Да и консульство нигде не просит , что бы указанная сумма находилась на момент пересечения границы. Так , что конечно в справке из Банка, для консульства есть определенное состояние неопределенности, что человек потратит деньги до отезда. А убери ее , так тут тогда ломай голову -- как неработающую любовницу вывезти....или жену гражданскую)))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я же не осуждаю. Я указываю - будьте готовы, что по этому поводу могут быть вопросы (хотя скорее всего - не будут). Кто предупреждён, тот вооружён. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() Никаких нарушений тут нет, не стоит фантазировать. Кстати, вот это - тоже лишь предположение, сам автор вопроса ничего подобного не говорил |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы можете дать ссылку, подтверждающую эту норму? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ну так пусть истребуют. Я не вижу ничего незаконного: требуют доказать, что есть деньги на момент подачи заявления и на момент въезда (ну да, несовершенное законодательство, но уж что выросло...). Если человек предоставил "полулиповую" справку, и на момент выезда у него денег нет, у него могут быть проблемы - его личные проблемы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
..............
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А почему вы решили, что вам дают визу на основании справки из банка или о зарплате? Вам дают визу на основании приглашения со стороны французского гражданина либо брони гостиницы либо приглашения от французского предприятия. А справки есть подтверждение для посольства, что у вас достаточно денег на пребывание в стране. Еслибы бы можно было каким-либо другим способом подтвердить наличие денег, то, думаю, посольство не требовало бы ни справку из банка ни о зарплате. Да, и в Визовом кодексе говорится, на мой взгляд, о документах, подтверждающих легальность получения визы, а не платежеспособности туриста.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Пользователь Rezon получает очередной штраф и автоматически блокируется по сумме штрафных баллов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я, может быть, просто выразился недостаточно точно. Это, безусловно, не преступление и даже, скорее всего не правонарушение, но не следует кричать об этом во всеуслышание на специализированных форумах. Всё-таки смысл этого документа - показать, что у тебя есть средства на пребывание за границей, а не что у тебя есть богатые приятели, которые (не имей сто рублей, а имей сто друзей) займут тебе на полчаса. И в этом смысле это обман. Ну вот возьмут, да и ужесточат правила, и будем, как в старину, мятые купюры на границе демонстрировать - оно это нам надо? Сделал человек, так и сделал, и Господь ему навстречу, но хвалиться тут нечем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По ВАшей логике, этот счет до момента пересечения границы должен остаться неизменным, но это же абсурд!!! Реально ведь снять с него деньги на оплаты той же гостиницы или аренды машины, просто на наличную валюту обменять. Нужно внимательнее читать вопросы, и отвечать по существу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Положим, это был не вопрос, а утверждение, и по его поводу начались комментарии совсем других людей. Я ввязался в эту дискуссию на поздней стадии. Чтобы быть точным, я отвечал на вопрос calagane, прочитал его внимательно и ответил по существу (ну как мне кажется).
Насчёт абсурда - не следует смешивать абсурдность с точки зрения бытового здравого смысла и абсурдность с точки зрения Консульства. Абсурдно требовать разрешение от обоих родителей на выезд ребёнка, когда он едет с этими самыми двумя родителями? Абсурдно. Требуют. Тем не менее, причины ясны. Абсурдно требовать чтобы пребывание в той или иной стране превалировало по длительности, хотя никаких отметок о пересечении границ между ними в принципе не делается? Абсурдно. Требуют. Но логика есть, нет (пока?) механизма реализации. Абсурдно требовать, чтобы у человека, едущего в Шенген, хватало на это денег? Некоторые полагают, что абсурдно, и что пусть человек сам потом выпутывается, если что... Консульство полагает, что нет, не абсурдно, и требует, чтобы эти деньги были показаны хотя бы на момент получения визы, но полагает, что потом они же и будут использоваться в стране пребывания (потому что тогда эта самая выписка со счёта теряет всякий смысл, и вот это действительно абсурд). Если эти деньги взяты взаймы на полчаса, то это обман. Если этот обман раскроется, то вполне возможно, у человека будут неприятности. Если это будет в массовом порядке, то неприятности будут у всех. А раскрыться этот обман может на данном этапе нашей финансовой жизни, практически только если сами обманщики будут во всеуслышание похваляться своими подвигами. Вот от этого я и предостерегаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Butylkin, теперь понимаю о чём Вы. И даже не могу не согласиться. Другое дела, что правил форума такие "всеуслышанные похваления" не нарушают, поэтому их пишут и будут писать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да ради Бога. Если бы это было запрещено, то это была бы работа модератора, и мне бы и влазить сюда не было бы необходимости. Именно поэтому я и выражаю свою точку зрения как простого человека. Не "запретить и наказать", а "предложить подумать - а стоит ли".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.11.2010
|
Всем привет!
Вопрос может и глупы но я ответа найти не могу! Хочу с женой на каталитическое рождество поехать в париж (дней на 5) Но блин мы оба официально не работаем основной вопрос что делатьЕсли я сейчас открою счёт и положу на него сумму хватит ли этого для получения вмзы. Очень надеюсь на помощь знающих людей. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
barec, если судить по списку документов - хватит. Точнее Вам смогут ответить только в консульстве, с учётом всех остальных факторов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Nathaniel, Да что хватит понятно, мне и в консульстве так сказали. Хотелось узнать насколько часто отказывают таким как я может у кого опыт есть
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
barec, главное,чтобы у Вас был полный пакет документов по списку.
Я полтора года не работала и стабильно получала тур.визы, приходя со справкой из банка, у кого-то,может, другой опыт.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Malabah, спасиб)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2007
|
Вообще все это на усмотрение визового офицера. Его можетт и впринципе полный пакет доков не устроить. Мы в июне на 28 дней во Францию уезжали и кроме как а/билетов, оплаченных броней всех мест проживания, страховки и трэвел-плана ничего больше не предоставляли. Ни выписки с банка ни зарплатной справки. И спокойно получли визу. Правда строго на срок поездки (на 30 дней дали). Может потому как у нас за 3 года, 4 продолжительные поездки во Францию были без всяких нарушений. Но "наше" визовое досье это скорее исключение. Есть четкий список доков которые необходимы. Их и предоставлять. Что касаемо финансов, это 2ндфл или выписка с банка. А когда у вас там счет открыт, за 5 лет и у вас там уже куча процентов или за день до подачи досье и сумма в пределах 100.000р это не имеет значения. Чем спокойней подходишь к сбору документов тем все удачней и проще выходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Dmitriy1976, Спасиб!
А скажите если я с женой еду нам одного счёта хватит или надо каждому свой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
barec, Вам тогда надо будет спонсорское письмо написать, потому что жена не сможет подать ту же самую выписку со счета. Либо счет на 2 имени делать.
Можно,конечно, доверенность сделать на жену, но я бы еще письмо приложила на всякий случай.
|
Закладки |