Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2021, 15:47
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2012
Спасибо, Roupy, да фиг с ней с отметкой, вписаться бы! На кого заявление писать, на начальника УФМС по области? И как лучше пересылать через доверенное лицо или напрямую??
Спасибо за ответы.
irousya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2024, 15:26
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2008
У кого-то был свежий опыт выписки из квартиры через консульство? Спасибо
zypress вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2024, 15:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2018
Посмотреть сообщениеzypress пишет:
У кого-то был свежий опыт выписки из квартиры через консульство? Спасибо
Так вот же, постом выше дана ссылка https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...heta_v_rossii/
Вот согласно ей и действуйте.
Обратилась в Консульство в декабре 2023. В январе была снята с регистрации.
Martchou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2024, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
zypress, в марте подавала,в мае подруга заходила по месту регистрации,ей подтвердили,что мы выписаны.
Выписалась с несовершеннолетним.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2024, 14:24
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2008
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
zypress, в марте подавала,в мае подруга заходила по месту регистрации,ей подтвердили,что мы выписаны.
Выписалась с несовершеннолетним.
А сколько времени это заняло - действительно 1-2 месяца, как указано на сайте или всё-таки быстрее?
zypress вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2024, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Дочь в 2022 выписали очень быстро. Потому что в извещении за коммунальные услуги на следующий месяц за неё уже не насчитывали.
Старое 14.08.2024, 22:01     Последний раз редактировалось alfi; 14.08.2024 в 22:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Потому что в извещении за коммунальные услуги на следующий месяц за неё уже не насчитывали.
Получается коммунальные платежи за мусор.
---
ЖКХ - оплата коммунальных услуг квартиры и отопления не зависит от наличия проживания жильцов в данной квартире.

Остальное - всё по счётчику.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2021, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
По поводу выписки https://journal.tinkoff.ru/vypisali/
Там есть и по поводу паспорта, и по поводу доверенности.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2021, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
По поводу выписки https://journal.tinkoff.ru/vypisali/
Там есть и по поводу паспорта, и по поводу доверенности.
А вот из Из комментов:
Не знаю про какой город пишите, но я не далее как месяц назад в Москве снимала с регистрации родственника, живущего за границей. Спрашивала нужен ли его паспорт - мне сказали ни в коем случае, т.к. паспорт по закону нельзя передавать в чужие руки 😸
От родственника нужна доверенность на снятие с регистрационного учета на того человека кто будет снимать, заверенная в посольстве/консульстве РФ в той стране где живет родственник. Потом можно взять справку в МФЦ, что человек снят (вот тут тоже нужна доверенность, у меня правда была уже на все случаи жизни от него).
Снимали с регистрации дня 3 и можно получать справку.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2022, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Добрый день.
Я правильно понимаю, что для выписки нужно сделать и заверить два документа в консульстве?
Доверенность на того, кто будет выписывать и заявление на выписку?
То есть это нужно два рандеву брать?
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2022, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Добрый день.
Я правильно понимаю, что для выписки нужно сделать и заверить два документа в консульстве?
Доверенность на того, кто будет выписывать и заявление на выписку?
То есть это нужно два рандеву брать?
У меня свежая информация. Две недели назад получила консультацию в ОВД.
Нужно написать заявление на начальника ОВД Вашего р-на города ( указать свою ФИО, адрес регистрации, данные российского паспорта)в произвольной форме о том, что просите выписать в связи с тем, что постоянно проживаете за границей (страна,город,адрес). Заверить в консульстве и отправить заказным письмомв адрес Вашего ОВД(узнаете в интернете или в адрес МФЦ Для ОВД). Ещё можно отправить по интернету в МВД РФ.
У меня генеральная доверенность, заверенные копии российского паспорта, но от меня заявление не приняли.
Предупредили, что заявление присылается только по почте. Хотя в Консульстве сказали при заверении заявления, что они тоже отправляют такую информацию.
Старое 29.09.2022, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
У меня свежая информация. Две недели назад получила консультацию в ОВД.
Нужно написать заявление на начальника ОВД Вашего р-на города ( указать свою ФИО, адрес регистрации, данные российского паспорта)в произвольной форме о том, что просите выписать в связи с тем, что постоянно проживаете за границей (страна,город,адрес). Заверить в консульстве и отправить заказным письмомв адрес Вашего ОВД(узнаете в интернете или в адрес МФЦ Для ОВД). Ещё можно отправить по интернету в МВД РФ.
У меня генеральная доверенность, заверенные копии российского паспорта, но от меня заявление не приняли.
Предупредили, что заявление присылается только по почте. Хотя в Консульстве сказали при заверении заявления, что они тоже отправляют такую информацию.
Спасибо за ваш ответ! Тогда сделаем заверенное заявление и отправим заказным.
Получается, что доверенность не нужна.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2022, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Спасибо за ваш ответ! Тогда сделаем заверенное заявление и отправим заказным.
Получается, что доверенность не нужна.
Пожалуйста. Доверенность не нужна.
Старое 29.09.2022, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Rucya, так и 15 лет назад было, когда мы выписывались. Почтой, заверенное письмо в консульстве на адрес ОВД. Ничего не поменялось.я об этом постоянно писала. По доверенности не выписывают.
Старое 29.09.2022, 15:34     Последний раз редактировалось Алиссиния; 29.09.2022 в 15:36.. Причина: Передумала
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Rucya, так и 15 лет назад было, когда мы выписывались. Почтой, заверенное письмо в консульстве на адрес ОВД. Ничего не поменялось.я об этом постоянно писала. По доверенности не выписывают.
То есть заверить заявление и почтой обычной отправить заказное?
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2022, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Алиссиния, да. Лучше ещё конверт с заявлением в конверте. Я просила на конверт с заявлением в консульстве тоже печать поставить. Но сейчас этого требования нет.
Старое 18.01.2023, 17:40     Последний раз редактировалось Алиссиния; 18.01.2023 в 18:04..
Мэтр

Добрый день всем.
Для информации: сегодня дочь была в консульстве РФ в Париже, хотела заверить подпись на заявлении на снятие с регистрации. Ей сказали: 10€ и мы вас сами снимем с регистрации. Видимо они отправляют напрямую .Она заполнила заявление, заплатила и всё.
Так что теперь можно так сняться с регистрации в РФ.

Вот тут

https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...heta_v_rossii/
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2024, 11:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.06.2019
Очень кудряво на их сайте все написано: вроде нельзя сняться с учета, надо напрямую, но вроде можно, тк МВД России согласован порядок направления консульскими должностными лицами указанных заявлений в территориальные органы МВД России по субъекту Российской Федерации.

Правильно я понимаю, что в Консульстве мы оформляем заявление и доверенность на консульство? И МВД само все снимает, не нужен человек в России, на которого надо доверенность оформлять?

Простите, туплю при чтении официальных текстов.

И еще вопрос: не нашла где на сайте взять рандеву....
LeDiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2024, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
LeDiDi, да,запрос отправляет консульство по своим каналам. Хотя они предлагают сначала выбор- или они,или сам.
Записываться нужно к нотариусу.
И это не доверенность а запрос на снятие с регистрационного учёта в России ,заверенный нотариусом в консульстве.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2024, 23:53
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2010
Добрый день, поделитесь пожалуйста опытом: выписывал ли (снимал с регистрационного учета) кто-то несовершеннолетнего ребенка 16лет одного?
Сейчас встал вопрос продажи квартиры в России, где прописана я и ребенок. Хочу выписать только ребенка, которые не был в России уже несколько лет. Но оставить себя как собственника чтобы продать квартиру. Возможно ли такое? Спасибо!
denviks1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2024, 13:30     Последний раз редактировалось Paloma91; 06.12.2024 в 13:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Если вы там прописаны, ничего с кватрирой без вашего согласия/доверенности нельзя сделать.
Uliacha, к сожалению, может и без вашего согласия, и даже без вашего ведома подарить свою долю/доли совершенно чужому человеку.
Знаю лично такой случай - моя ближайшая подруга пострадала. Прописанные в квартире (все родственники, 5 чел (один несовершеннолетний в том числе), из них 4 собственника) узнали, что один из них подарил свою долю (полученную случайно, по приватизации в квартире жены и её родителей, тк его туда прописали) совершенно постороннему/незнакомому человеку - женщине с ребёнком. Оспаривали поздно, в суде, но бесполезно. Узнали случайно через 2-3 года по квитанциям ЖКХ - раньше их не рассматривали с лупой. Женщина с ребёнком проживают заграницей, как оказалось, и пока не заявлялись в квартиру, но сразу после сделки тихо прописались.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2024, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Uliacha, к сожалению, может и без вашего согласия, и даже без вашего ведома подарить свою долю/доли совершенно чужому человеку.
Знаю лично такой случай - моя ближайшая подруга пострадала. Прописанные в квартире (все родственники, 5 чел (один несовершеннолетний в том числе), из них 4 собственника) узнали, что один из них подарил свою долю (полученную случайно, по приватизации в квартире жены и её родителей, тк его туда прописали) совершенно постороннему/незнакомому человеку - женщине с ребёнком. Оспаривали поздно, в суде, но бесполезно. Узнали случайно через 2-3 года по квитанциям ЖКХ - раньше их не рассматривали с лупой. Женщина с ребёнком проживают заграницей, как оказалось, и пока не заявлялись в квартиру, но сразу после сделки тихо прописались.
Paloma91, я не совсем поняла эту ситуацю, не хватает пазлов. Долю (даже одну десятую) вдаделец может продать/подарить кому хочет. Но выписать других жильцов (то есть лишить прописки) заочно в неизвестном направлении не может.

Моя подруга не могла продать квартиру своей мамы, так как там был прописан её сын. Пришлось прописать сына у родственницы в другом городе.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2024, 23:25
Мэтр

Paloma91, я не совсем поняла эту ситуацю, не хватает пазлов. Долю (даже одну десятую) вдаделец может продать/подарить кому хочет. Но выписать других жильцов (то есть лишить прописки) заочно в неизвестном направлении не может.

Моя подруга не могла продать квартиру своей мамы, так как там был прописан её сын. Пришлось прописать сына у родственницы в другом городе.
Uliacha, продать нельзя с прописанными ( хотя можно, кесли покупатель не возражает).
А вот подарить свою долю можно кому угодно, даже с прописанными детьми в этой квартире.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2024, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Paloma91, насколько я знаю, по решению собственника жилья, он может выписать в одностороннем порядке хоть всех прописанных. У нас 2 раза так было, причем, выписывали меня и двух несовершеннолетних. Правда, в этом случае собственник был один.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 01:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Paloma91, насколько я знаю, по решению собственника жилья, он может выписать в одностороннем порядке хоть всех прописанных. У нас 2 раза так было, причем, выписывали меня и двух несовершеннолетних. Правда, в этом случае собственник был один.
Странно. Мне сказали в ЖП, что личное согласие прописанного жильца с 14 летнего возраста обязательно. Или через суд. Так и уехала ни с чем.

У вас нет ссылки на статью закона?
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 14:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Ирис, совершенно верно. Но я писала не о прописке-выписке. Мои посты 2160 и 2208 о том, чтобы акцентировать разницу между возможностью Подарить и Продать долю квартиры. Долевой собственник может подарить свою долю кому угодно, не поставив других собственников в известность, и несмотря на прописанных в квартире детей.
Если поставить Запрет на сделку с недвижимостью без присутствия долевого собственника, то это не защищает от Дарения доли, без вашего уведомления как другого долевого собственника.
Это в тему как защитить пожилых родителей. Моя подруга сама пострадала и не смогла защитить своих родителей. Им глубоко за 80лет, они прописаны в этой квартире, они получили эту квартиру в 1983г и теперь живут под прессом, что чужие люди могут в любой момент въехать в эту квартиру или продать - подарить кому-то. Был суд, но подлую сделку Дарения не отменили. Полная незащищённость...
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2024, 00:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Uliacha, продать нельзя с прописанными ( хотя можно, кесли покупатель не возражает).
А вот подарить свою долю можно кому угодно, даже с прописанными детьми в этой квартире.
Paloma91, спасибо. Не знала.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2024, 18:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Почему нет, мама может дарственную написать на свои две доли.
IrinaS, квартиру нельзя ни подарить ни продать вместе с тем кто там прописан. И сделать из него SDF.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2024, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
IrinaS, квартиру нельзя ни подарить ни продать вместе с тем кто там прописан. И сделать из него SDF.
это не изменит ситуацию :
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
И кстати мажоритарный владелец может вынудить продать затем квартиру. А вот миноритарный - как раз не может вынудить (даже если очень нужно - а значит потенциально будет вынужден соглашаться на заниженную цену своей доли)
Да и выписать потом можно через суд (при огромном желании - зависит от ангажированных сумм от потенциальной продажи «левыми» новыми владельцами)
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2024, 21:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
это не изменит ситуацию :

Да и выписать потом можно через суд (при огромном желании - зависит от ангажированных сумм от потенциальной продажи «левыми» новыми владельцами)
Это уже криминал. Есть более простые варианты с одинокими стариками, которые все в соцслужбах в списке.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
доверенность