Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2009, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если получить приглашение от частного лица в гости в Россию, то в дальнейшем гражданину Франции для получения визы в русском посольстве в Париже, нужно присутствовать лично, или это можно сделать через фирму?
Меня тоже это интересует? У меня нет времени и у мужа тоже заниматься визой.
Без приглашения будет еще дороже - но насколько?
Chouquette вне форумов  
Старое 24.01.2009, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если получить приглашение от частного лица в гости в Россию, то в дальнейшем гражданину Франции для получения визы в русском посольстве в Париже, нужно присутствовать лично, или это можно сделать через фирму?
конечно можно через фирму. Вид приглащения не имеет значения. Приглашения отдельно на ращных сайтах стоят около 45-50 евро за однократтое прилашение. А оформление визы через фирму - от 20 евро. Я за 20 евро делала визу. Приглашение было свое.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 25.01.2009, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Ptu, спасибо Вам большое за ответ!
svetuk вне форумов  
Старое 02.03.2009, 15:27     Последний раз редактировалось Nancy; 02.03.2009 в 15:33.. Причина: Обращение "Девочки" уместно только в разделе "О своем, о девичьем"
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2009
здравствуйте...
Пожалуйста. помогите советом...сейчас получила от фирмы ответ, что на ребенка нельзя оформить туристическое приглашение...малышу 5 месяцев. Что для него можно только через родственников в России , через ОВИР???
Неужели это правда? Мы уже хотели через пару недель выезжать. уверенны были что получится оформить....может быть можно все таки как то через фирмы???
очень жду ответов....
Lenylka вне форумов  
Старое 02.03.2009, 17:21
Мэтр

Lenylka, от какой фирмы? ищите другую.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 02.03.2009, 21:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2009
Ptu, спасибо огромное, нашла!!!
Я забыла название тех кто отказался делать приглашение, вчера перелопатила форум в поисках какой- либо...столько названий...=)) Но фирма Московская точно.
Да, сегодня написала в другую, сказали без проблем Alpha servise так называется=)
Прямо полегчало...А то в мыслях уже там, на родине...а тут такой "сюрприз"
Lenylka вне форумов  
Старое 03.03.2009, 11:59
Мэтр

Lenylka, просто попали на некомпетентного работника. ТАк как ситуация мама россиянка + ребенок француз - совершенно не редкрость. И мама при этом не обязана иметь родственников или знакомых в России чтобы иметь приглашение УФМС. Она может ехать туда туристкой. А ребенку в этом случае делать приглашение на него одного, даже если ему несколько дней от роду, ей-то приглашение вообще не нужно.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 08.04.2009, 20:54
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2004
Добрый день, уважаемые форумчане
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь сталкивался с этим: друг-француз хочет оформить визу по частному приглашению через фирму, чтобы самому не ехать в консульство. Приглашение в РФ от меня было оформлено по всем правилам через УФМС, но в тур.фирме во Франции попросили еще письмо от меня на французском, что я готова его у себя поселить на время пребывания в России. По-моему, это не совсем законно, но почему бы не оформить.
Может быть кто-то знает, где посмотреть образец такого письма? Не сильна я еще пока в официальных письмах на французском. Заранее спасибо
Старое 10.04.2009, 16:40     Последний раз редактировалось Ptu; 10.04.2009 в 16:48..
Мэтр

PalNa, вообще-то у консульства такого требования нет, не очень понятно, зачем его требует турфирма во Франции. Поэтому я думаю что Вы вряд ли найдете образец. Но все же , как выход из положения можно использовать образец официального приглашения во Францию, ведь тот же принцип.
Вот тут этот образец . Вот и Вы так же можете написать : Je soussigneé ... ... ... certifie pouvoir accueillir ... ... ... pendant /entre le...... etc. Возьмите это за основу.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 10.04.2009, 22:28
Бывалый

Ptu, спасибо большое
Старое 18.05.2009, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPalNa пишет:
Приглашение в РФ от меня было оформлено по всем правилам через УФМС...
PalNa, скажите, пожалуйста, сколько времени у вас заняло оформление приглашения? (и в каком городе)
И какие документы необходимо было предоставить?
Смотрели ли они на ваши жилищные условия и квадратные метры?
Вы приглашали в квартиру, собственником которой вы являетесь, или в которой прописаны (или и то, и другое)?

Спасибо заранее.
Manysha вне форумов  
Старое 01.06.2009, 17:43
Бывалый

Manysha

Приглашение оформляла в Москве. Подала документы 19.02.09. Мне сказали, что приглашение будет готово через месяц или чуть более. Я для верности подождала до 23.03.09 (могла после работы только в четверг ехать) и в этот день получила приглашение, то есть его оформляли не больше 5-ти недель.

Для оформления приглашения приносила:
1.Анкету в 2-х экземплярах. Образец анкеты можно найти на сайте УФМС по г.Москве. Она напоминает анкету для загранпаспорта, только без фотографии и стаж указывается за 5 лет. Анкету надо было заверить на работе.
2. Справку о моих доходах с места работы. Я приносила справку за 2008 год и январь 2009 года справку по форме 2-НДФЛ.
3. Иметь при себе общегражданский паспорт
4. Ксерокопия заграничного (а других у французов вроде нет) паспорта иностранного гостя (лицевая сторона и срок действия, как написано было у нас в УФМС, но в паспорте друга все это было на одном развороте). У меня была от друга отсканированная копия, я ее распечатала и предоставила.
5. Квитанция об оплате госпошлины - 200 руб.
6. Гарантийное письмо о том, что я несу ответственность за приглашаемого иностранца и обязуюсь оплачивать его мед.расходы и депортацию (если потребуется). Текс письма был представлен на стенде у нас в УФМС.
7. Еще надо было предоставить картонный скоросшиватель

Я приглашала в собственную квартиру, в которой прописана одна, но никаких документов на жилье предоставлять не надо было, так что у меня сложилось впечатление, что это никого не интересует.

Самая большая трудность в оформлении приглашения для меня состояла в том, что в нашем УФМС документы принимают только 2 дня в неделю и очередь та же, что и для оформления загранпаспартов. Так что пришлось 5 часов ждать, чтобы потом за 5 минут отдать документы.
Старое 04.06.2009, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 29.06.2007
PalNa,

странно. А почему вы через почту то не зарегистрировались? Так же проще и быстрее (По крайней мере в Питере,в моем районе).
Fia вне форумов  
Старое 04.06.2009, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Посмотреть сообщениеFia пишет:
почему вы через почту то не зарегистрировались?
Тот же вопрос. В Екатеринбурге на главпочтампе летом 2008 года мужа зарегистрировала и выписала одновременно Приезжал на 2 недели. Мне сама сотрудница почты подсказала это сделать.
Старое 05.06.2009, 08:54
Бывалый

Посмотреть сообщениеFia пишет:
PalNa,

странно. А почему вы через почту то не зарегистрировались? Так же проще и быстрее (По крайней мере в Питере,в моем районе).
Когда я делала приглашение, я видела, что в тот кабинет, где делают регистрацию, нет бешеной очереди. Поэтому я для себя решила, что если толпы не будет, то я попробую сразу через УФМС, а если будут какие-то проблемы, то пойду на почту. Тем более, что почта и отдел УФМС у нас находятся недалеко друг от друга .
У меня на самом деле получилось очень просто и быстро Не думаю, что в данном случае через почту получилось бы быстрее и проще . На почте, в отделе заказных писем тоже бывают очереди, да ещё какие. И конверт надо покупать и заполнять . А так еще и бесплатно получилось .
Старое 10.04.2009, 16:47
Мэтр

Внимание, появилась тема Виза в Россию для граждан Франции и ЕС

Для всех, кто взялся помогать друзьям, родственникам, мужъям и детям гражданам Франции и ЕС оформлять визу в Россию и не очень разобрался как лучше действовать - начните с этой темы. А на оставшиеся вопросы можно получить ответы в этой теме, или другой соответстующей, на которую есть ссылки там.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.05.2009, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Здравствуйте, мы с мужем получили приглащение от физ.лица в гости в Россию, подскажите пожалуйста как правильно будет по- французски называться эта виза ?Хотим звонить в агентство для оформления визы, но не знаем как правильно назвать.
svetuk вне форумов  
Старое 18.05.2009, 14:07
Мэтр

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, сколько примерно может стоить страховка при поездке на 21 день?

Спасибо
Manysha вне форумов  
Старое 18.05.2009, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Manysha, страховая компания в России, или во Франции. Если во Франции, то моему мужу бесплатно выдали страховку для поездки за границу, как дополение к существующей, действующей во Франции.
manyun4ik вне форумов  
Старое 18.05.2009, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Manysha, страховая компания в России, или во Франции. Если во Франции, то моему мужу бесплатно выдали страховку для поездки за границу, как дополение к существующей, действующей во Франции.
manyun4ik, понятно..
а вот наших страховых компаний в списке на сайте посольства нет...
но надо, наверное, позвонить им и выяснить
Manysha вне форумов  
Старое 18.05.2009, 23:30     Последний раз редактировалось Ptu; 19.05.2009 в 10:42..
Мэтр

Manysha, можете рассчитать сколько будет стоить страховка к примеру на сайте Росно, там что-то около 0,8 евро в день если нет дополнительных рисков и коэффициента к пожилому возрасту. Но у многих французов есть одна из стрховок, что указана на сайте Консулсьтва, то есть и платить ничего не надо, достаточно просто пропросить у страховой полис на данные даты.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 27.05.2009, 15:58
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2009
Ptu, добрый день! Спасибо вам огромное, что практически все детали вы разьясняете очень четко и у меня не осталось вопросов по оформлению российской визы для француза. У нас все документы для получения российской туристической визы готовы. Но мой прекрасный французский мужчина очень боится Российского консульства в Париже. )) В агентство пока идти отказывается- хочет попробовать сам. Он вычитал невероятное количество "ужасов", связанных с моментом подачи документов- начиная с того, что к консульству надо приезжать за час до открытия, чтобы успеть пройти до 12-ти дня и заканчивая тем, что непонятно как правильно заполнять DEMANDE POUR UN VISA. Возможно я пропустила эту информацию в форуме, но уж слишком много различных обсуждений на тему "сделать визу французскому гражданину". )) Не могли бы вы меня направить в "правильную тему" ) , или возможно вы знаете кого-то из форумчан, кто проходил в консульстве все эти процедуры и может просто рассказать о своем опыте. Собственно моя цель его немного успокоить.... )) Спасибо заранее!
Gala77 вне форумов  
Старое 19.05.2009, 00:48
Мэтр

Ptu, спасибо.
Вроде бы наша страховая компания является подкомпаний AXA, которая есть в списке посольства.
Так что попробуем с ней сначала
Manysha вне форумов  
Старое 28.05.2009, 08:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.06.2007
Да, нечего там бояться, мой уже туда как к себе домой ходил, через 2 года. Конечно приезжать ему приходилось за час, потому что потом надо на работу было ехать.
Fia вне форумов  
Старое 04.06.2009, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Это может уже обсуждалось здесь, но некогда было прочитать всю тему...а до консульства не могу дозвониться...У меня муж и его родители едут в Россию. Приглашение на руках, но родители живут не в Париже. Может ли мой муж за них подать документы (паспорта в том числе) и забрать потом уже с визами? или нужно чтобы они все в троем шли в консульство?
Старое 31.07.2009, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Француз захотел в Россию...

С двумя несовершеннолетними детьми (8 и 11 лет). Какова процедура получения визы для них? Спасибо
aileen вне форумов  
Старое 31.07.2009, 11:21
Мэтр

такая же, как и для взрослых. Тот же пакет документов.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 02.08.2009, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
а отдельние паспорта им нужны, или достаточно того, что их фотографии вклеены в паспорт отца?
aileen вне форумов  
Старое 02.08.2009, 11:49     Последний раз редактировалось Ptu; 03.08.2009 в 10:31..
Мэтр

aileen, я думаю, что проблемы, скорее всего, будут. В России как-то дом на колесах не рассматривается за жилье, и в законе такой вариант не предумотрен. Формально, путешествующие на колесах могут всегда сказать, что они все время в пути, а билетов на транспорт. по которым это можно проверить - нет. ТАк что все на доброту и понимание милиции. ТАк что сами делайте выводы. что-то мне подсказывает, что это может быть очередным способом оштрафовать легкую добычу.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 06.08.2009, 00:54
Бывалый

Дата рег-ции: 14.06.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
что-то мне подсказывает, что это может быть очередным способом оштрафовать легкую добычу.
Оштрафовать за нарушение правил миграционного учета в этой ситуации невозможно - так как нет нарушения. А если говорить об ограблении, укушении или растерзании легкой добычи - это уже совершенно другой вопрос
bestum вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза в россию