|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
manyun4ik, жаль что так у Вас получилось, но об этом давно писали.
Может попробуйте DHL претензию написать, они то должны были предупредить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Я летом отправляла два раза и все дошло, поэтому никакого подвоха не ждала в этот раз. Если писать претензию, то под раздачу попадёт сотрудник, который приезжает забирать/доставлять посылки, мы его нежно любим и лелеем так как тесно работаем с ними. Попробую попросить не выставлять счёт. А можете меня торкнуть, где об этом писали? Я знала, что они не работают с частными лицами во Франции, но у меня и посылка от имени компании и по ее счету отплата
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Российской прессе писали, на форуме неоднократно. На сайтах интернет-магазиyов европейских, которые worldwide delivery делают? видела что в своих terms and conditions пишут отдельной строкой о том что доставка в Россию не может быть осуществленв DHL, а будет отправлено EMS или национальной почтой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Через DHL частным лицам в Россию возможна отправка исключительно документов.
Доставка посылок частным лицам из зарубежных стран в Россию осуществляется, но только из некоторых интернет-магазинов (например, американский и канадский Амазон). И все об этом должны знать, в том числе при приёме посылок. Поэтому здесь вся вина возлагается на французское отделение DHL, которое обязано полностью возместить все расходы. Официальная информация есть и на сайте DHL: http://www.dhl.ru/ru/country_profile...s_express.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Первый раз такое. Посоветуйте, плиз, с чего начать поиски.
Из Германии с одного сайта отправили посылку Хронопостом. Пока посылка была в Германии - все нормально, посылка отслеживалась по этапам. Потом в четверг утром получила эл. письмо, что посылку доставят в течение дня до 18 часов. Стандартное письмо, что в случае отсутствия получателя - посылку отправят в ближайший пункт. Я была дома, посылку не доставили, на телефон не звонили. Никаких почтовых бумажек с четверга в почтовом ящике нет. На сайте Хронопост в тот же вечер было отмечено, что посылка доставлена. Ценность 71 евро. Писать ли на сайт в Германию? Или искать у Хронопост? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, точно так и получилось. Спасибо.
![]() Дозвонилась до Хронопост, там сказали, что отдали консьержу. Позвонила ему. Да, лежит посылка у него, а он и не торопится. ![]() Хронопосту говорю, что никто не звонил. А мне отвечают, что у них нет моего телефона. А на сайте немецком я оставила свой сотовый. Зачем тогда оставлять , если не для доставки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Увольняйте его. У нас консьерж кладет бумажку в почтовый ящик, что для вас есть посылка, в день получения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
на самом деле на практике курьер Хронопоста просто доставляет посылку, как правило не поднимаясь на етаж, просто отдаёт её консьержу. Курьеры не звонят получателям, якобы не их работа. Так что на будущее имейте в виду.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Спасибо за советы и поддержку. ![]() Я обычно пункты доставки выбираю, а на немецком сайте не было такой опции. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2016
|
А у кого был опыт отправки документов в Украину (Киев) через Chronopost? Сколько приблизительно идет письмо? А то у меня стоит Lieu : Roissy - Paris - FR
Commentaire : Acheminement retardé : départ à la prochaine liaison aérienne ou routière пару дней. Вижу начинается главное "веселье" с почтой этой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2016
|
Предыдущий вопрос не актуален. Отослала два письма через Chronopost. Одно приглашение в Киев дошло за 3 дня, очень быстро, я аж удивилась. В Украине уже привезли на дом служба DHL. Другое письмо шло 8 дней, но оно было отослано дальше Киева.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Возможно, уже писали. Но как лучше писать адрес при отправке из Франции в Россию, на каком языке? При отправке в Минск я пишу все латиницей, но там простые адреса. А тут надо отправить вещь в московский оффис, а адрес там сложный, вплоть до этажа. La Russie Moscou, а дальше на русском, так подойдет для хронопоста?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
darija, а я всегда пишу крупно Russie, а потом по русски
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2017
|
Chronopost это какой то ужас, не посылайте срочные документы этим сервисом. Мой жених отправил мне документы для визы 9 дней назад, а они все ещё во Франции!!! Звонили им сегодня, сказали ночью самолётом отправят. Я вся на нервах к свадьбе не успеваю! Сегодня жених повторно взял все документы и пошёл отправлять DHL. А то я ещё неделю ждать буду пока Chronopost из Москвы с такими темпами до Челябинска доставят!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2017
|
Почта: DHL, UPS или Chronopost
Всем день добрый!
Нало отправить 4 документа из Франции в Россию. Подскажите, чем лучше отправлять и как по срокам? Думали dhl, но на сайте считает в 250 евро (!!!) это что-то... Есть еще какие-нибудь международные фирмы по пересылке документов? Хотелось бы побыстрее и понадежнее) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Кто разбирается в отправках DHL, объясните мне,пожалуйста,такой момент:
Друг отправил посылку из Штатов,задекларировал реальную цену,30 долларов,оплатил пересылку. С меня DHL потребовал 27 евро,в которые входит: TVA sur marchandise - 12 Paeiment anticipé par DHL - 12,50 TVA sur paiement anticipé - 2;50 Это ошибаюсь, когда думаю,что за товары на сумму менее 45 евро не платится TVA? Насколько легально это их Paeiment anticipé. Как я понимаю речь о dédouanement Как оно вообще расчитывается? Да и в целом о чем речь в этом dédouanement? ![]() Побегав по форумам вижу,что они всем выставляют одинаковую сумму - 12,50 евро По телефону DHL уверяет,что надо платить,если стоимость товара превышает 22 евро,о 45 не хочет слышать На одном форуме наткнуласт на такую фразу: Deux explications: - DHL facture des frais que le colis ait été taxés ou non, en établissant donc parfois des fausses factures? - J'ai aussi entendu dire que DHL déclarait systématiquement les colis aux douanes. C'est possibles car cela leur rapporte 12,5€ à chaque transaction. c'est le tarif indiqué sur le site en cas d'avancement, mais nulle part n'est précisé que c'est de façon automatique... Dans les deux cas c'est une belle arnaque! Т.е. DHL не должен декларировать все посылки? DHL должен иметь какой-то официальный счет фактуру от таможни,которую должны мне предоставить по запросу? Я в этот вообще ничего не понимаю ![]() Спасибо заранее за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solomka, на практике так и есть - начинать насчитывать с 22 евро. Co мной Irbis несколько раз спорил, приносил ссылки, а на самом деле все происходит как Вы описали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Silky, спасибо! А в каком-то законе про эти 22 евро пишется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solomka, не помню, в темах о посылках из не европы Irbis приносил ссылки , но там одно, а на деле - другое (это я о своем опыте, ну и на форуме не раз об этом писали).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Отправила документ хронопостом в четверг. Если не придёт во вторник утром, то сделка будет аннулирована и всё придётся заново переделывать.
ДШЛ никогда не посылала, это тоже в отделениях почты или где-то ещё?
|
Закладки |