|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
на счет времени,я не пожилой человек,мне совсем только 40,от чего это происходит я и сама не понимаю,никогда не работала на стройках,работа была всегда сидяча-ходячая,ну вот почему то вот так все обернулось
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
У меня также... Ничего не предвещало.
|
![]() |
||
Мэтр
|
протезы ставят через живот,спину не отвкрывают,риска нет задеть мыщцы,врач сказал что эти операции уже сейчас делаются часто,и риска нет,но все рано я побаиваюсь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
zhuravlik, да, остаются два длинных шрама по бокам живота, длиннее, чем после аппендицита. Но ведь спина важнее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Опять же если это операция по прижиганию нервных окончаний для снятия боли, почему нет. Но причины то появления этих зажимов нервов операция не решает. Толко купирует боль конкретно зажатого нерва. И никак не обойтись без перехода к реальным действиям по смене образа жизни для спины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В моем случае уже были и годами противовспалительные,затем кортизон,и thermo(прижигание нервных окончаний),ничего не помогло,вот теперь операция.
avrora началось все с простых болей в спине,сделали ИРМ грыжа,ну как всегда,кине, балено терапия,противовоспалительные,вроде как полегчало,спустя время снова все болит,кортизон,кине,в итоге кине бросила ходить так как только кто то трогает спину мне уже больно,вообщем все перепробовали,и вот теперь операция,лишнем весом не страдаю,единственное тут последние три года работа была связанна со стоянием и наклонами частыми,когда советуют гимнастику,упражнения,я понимаю что наверно есть толк от этого,но с теми часами как я работала увы о гимнастики только можно было мечтать,времени не было ни на что.Наверно вот и результат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zhuravlik, конечно, лишний вес не обязательное условие, но зачастую просто "отяжеляющее" .Порой сбросить 5 кило это уже громадное облегчение для спины. У кого эти лишние кило есть , конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сперва да занималась,потом за нехваткой времени и сил прекратила
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Передумала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Поделюсь своим опытом, тоже болела очень сильно постоянно спина, в области поясницы, месяцев 7, последнии два месяца не могла спать совсем , т. е. ни в каком положении боль не прекращалась, было воспаление между 3 и 4 фасетками. Предлагали и операцию и убить током нерв, и уколы кортикоидов, от которых еще хуже было. Упражнения на укрепление мышечного корсета не могла делать , боль еще сильнее. Неожиданно летом каждый день стала ездить на вело и заметила что если больше 45 минут, где то час , то после боль слегка уменьшается, плюс прочитала книгу Питера Ханна "Искусство не стареть" и стала делать упражнения на растяжку для поясницы, и о чудо, боль уменьшилась, появились позы лежа, когда ее не чувствовала, а потом замена матраса и через 2 недели боли совсем прошли. 3 фактора в сумме мне помогли. Сейчас , если стою долго или хожу, то конечно начинает ныть спина, но при первой возможности делаю эти упражнения на растяжку из книги и сразу облегчение. Тут зависит , конечно у кого какая проблема, но он говорит что во многих случаях от спазма мышц и растяжка очень помогает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня тоже спасают именно растяжки. Плюс, когда болей нет стала накачивать пресс, боковые мышцы и спиннные мышцы, то, что и образует поддерживающий корсет. Плюс мышцы ног (которые необходимы при вставании, когда есть какието сумки, корторые нужно поднять и все движения, связанные с этим). Если мышцы ног атрофируются, то вся нагрузка при вставании ложится на спину, а если и там мышечный корсет слаб, то на позвоночник.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Форумчане, пожалуйста, помогите советом. У меня sciatique (это по-русские что, воспаление седалищного нерва? ), долго и не проходит никак. Врач выписал Кетопрофен и Брексин, которые не помогают никак. Проблема в том, что ко мне приезжает брат на неделю и я буду вынуждена ходить целый день по Парижу. Без лекарств и с болью непрекращающейся не переживу... Что можно еще более сильное попросить выписать? Может, у кого российское что есть, я бы купила. Только на неделю, продержатся бы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
avrora, вольтарен в ампулах (инъекции) попросите. Старое средство, но вдруг поможет.
Их вообще менять надо, все не помогают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora, а вы к остеопату ходили?
Вам вообще миорелаксанта не назначали? вообще-то противовоспалительные должны быстро помочь, их нельзя долго принимать. Но если нет расслабления зажатых мыщц, то спазм не снимается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
avrora, надо сделать укол противовоспалительного или медикамента на основе преднизолона.
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora, блокаду должен делать только врач, это очень тонкий момент, можно попасть иглой в нерв и это не безопасно. Поэтому нужно не просить, а сходить к врачу, который сам сделает укол!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Терапевт выписал только эти + кине, сказал если не помогут идти к ревматологу,который сделает укол. Пока не помогает, я не смогу на ногах целый день. Мне не ампулы, таблетки хоть какие реально действующие.
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora, просто блокада, это противосопалительное и обезболивающее прямо в место боли, с помощью укола, что снижает нагрузку на печень и почки, которые разрушают эти препараты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще вопрос, эту блокаду могут делать в скорой? Я боюсь к ревматологу очередь на 2-3 месяца... Если в скорую обратиться, помогут? Я уж если надо пусть пол-дня просижу там, да пусть день, но не мучаться месяц еще.
|
![]() |
||
Мэтр
|
поговорите со своим врачом.Мне такие блокады делает мой терапевт
|
![]() |
||
Мэтр
|
Говорила, мой не делает, написал письмо для ревматолога. Это вам хорошо, не надо ждат и искать другого врача.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Пока вы сами не сходите - не узнаете. Все зависит от вашей больнице. Приходите утром, когда многие специалисты работают. Возможно все, или в крайнем случае, вас хорошо обезболят, в лучшем, все сделают сразу или же назначат побыстрее встречу со специалистом, но точно сделают обезболивающее.
Чем быстрее вы позвоните и взьмете rdv тем быстрее попадете к врачу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще, эта блокада по-французски infiltration, правильно?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora, такие блокады делают в SOS médecins, позвоните им и узнайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2009
|
Добрый день. Болит спина в области левой лопатки уже 3 месяца. Онемение небольшого учстка кожи на лопатке. Во Франции меня отправили на МРТ, сканнер, сдала кровь. На МРТ ничего не нашли. На сканнере нашли небольшую дископатию, но совсем не там, и она не должна давать болей. Пила противовоспалительные, миорелаксанты, гормоны....Ничего не помогало. Ревматолог меня буквально выгнал, сказал что все это стресс, типа нечего ко мне больше ходить, это не от позвоночника.
В России мне сказали, что это возможно невралгия периферических нервов. К невропатологу я не попала. Врач терапевт посоветовал Сирдалуд от спазмов и проколоть курс витаминов Мильгамма. Плюс тибетский аппликатор. И о чудо, боли стали меньше. Теперь хоть спать могу всю ночь. Плюс хожу на массаж к кинезиотерапевту, он же остеопат. Рассказала лечащему врачу, она меня отправила к неврологу. Я если често уже отчаялась вылечиться. У кого-нибудь было такое? Сколько такое длиться? Может посоветуете хорошего невропатолога?
|
![]() |
||
Мэтр
|
и было, и есть. Может длиться всю жизнь,а могут медики облегчить боли,если найдут причину.
правильно, это спазм мышц,который дает сильные боли. Попробуйте найти специалиста,который практикует миотерапию.
|
Закладки |