Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2009, 16:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
Colobok, обычных
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2009, 17:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
А я хотела спросить, для этой стипендии требуется ксерокопия паспорта:
Делать только две страницы загранпаспорта - первую и последнюю(где и указаны мои данные)? Или все?(может, им нужно еще и визы просмотреть...)
francame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2009, 23:13
Дебютант

Дата рег-ции: 26.08.2008
Посмотреть сообщениеfrancame пишет:
А я хотела спросить, для этой стипендии требуется ксерокопия паспорта:
Делать только две страницы загранпаспорта - первую и последнюю(где и указаны мои данные)? Или все?(может, им нужно еще и визы просмотреть...)
а вы уверены, что нужны копии именно загранпаспорта?
ulysse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2009, 19:11
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2009
Посмотреть сообщениеcampagne пишет:
Colobok, обычных
Это радует. Нотариусы словно сговорились. за нотариальное заверение 29 стр. требуют 1900 рублей.

Francame, я сделала копии всех страниц.
Colobok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2009, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Стипендии, конечно, не я выдаю, но я не вижу препятствий. Если, например, я, как стипендиат прошлого года, могу подавать на эту стипендию, то почему Вы не можете? В любом случае, прочитайте внимательно еще раз правила стипендии.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2009, 23:08
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2008
Посмотреть сообщениеau78 пишет:
Стипендии, конечно, не я выдаю, но я не вижу препятствий. Если, например, я, как стипендиат прошлого года, могу подавать на эту стипендию, то почему Вы не можете? В любом случае, прочитайте внимательно еще раз правила стипендии.
Ок! Спасибо Действительно, лучше подать, в худшем случае откажут.
Conflo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2009, 23:13
Бывалый

au78, а вы на данный момент во Франции обучаетесь?

Я только что вот что вычитала: Ce dispositif ne concerne que des étudiants « primo-arrivants » et ne peut s’adresser à des personnes déjà en
France au moment de leur candidature.
Conflo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2009, 23:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеConflo пишет:
au78, а вы на данный момент во Франции обучаетесь?

Я только что вот что вычитала: Ce dispositif ne concerne que des étudiants « primo-arrivants » et ne peut s’adresser à des personnes déjà en
France au moment de leur candidature.
Да, в Париже. А почему тогда стипендиаты прошлого года могут подавать на стипендию?
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 00:05
Бывалый

Да, в Париже. А почему тогда стипендиаты прошлого года могут подавать на стипендию?
Откуда такая информация?
Conflo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2009, 02:52
Кандидат в мэтры

Неправильно сформулировано. Если контракт изначально подразумевался на два года - тогда да. Просто стипендия не продлеваетя автоматически на второй год, нужно доказать, что ты не балду гонял, а учился. А так никто ничего второй раз получить не может.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2009, 13:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеcampagne пишет:
Неправильно сформулировано. Если контракт изначально подразумевался на два года - тогда да. Просто стипендия не продлеваетя автоматически на второй год, нужно доказать, что ты не балду гонял, а учился. А так никто ничего второй раз получить не может.
Простите, что не потрудился правильно сформулировать.
Я и не говорил, что стипендия продлевается, но стипендиат прошлого года, естественно, тот, кто учился этот год, вполне может подавать на стипендию, как это и написано в условиях стипендии.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 00:06
Мэтр

Да в тех же правилах и написано, да и на собрании, по-моему, упоминалось об этом.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 00:07
Бывалый

Да в тех же правилах и написано, да и на собрании, по-моему, упоминалось об этом.
Я в правилах ничего об этом не нашла, только ту фразу, что процитировала выше.
Conflo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 00:10
Бывалый

Да, дейстивтельно La bourse Master est attribuée pour une année de master (M1 ou M2). Elle peut être reconduite, selon les mêmes conditions, pour une année supplémentaire afin de permettre à l’étudiant d’achever son cursus complet de master en Île-de-France.

Неприятненько получается.
Conflo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2009, 21:50
Кандидат в мэтры

Обычно все подобные стипендии адресуются только тем, кто еще учится в своей стране. Объяснение, в принципе, простое- стипендии адресуются тем, кто очень хочет поучиться во Франции, но без стипендии никак не имеет возможности.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2009, 22:17
Бывалый

campagne, понятно Спасибо большое за информацию в любом случае.
Conflo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2009, 07:37     Последний раз редактировалось au78; 09.03.2009 в 07:43..
Мэтр

Я никого не путаю и спорить с Вами не собираюсь. Еще в начале было процитировано: "Ce dispositif ne concerne que des étudiants « primo-arrivants » et ne peut s’adresser à des personnes déjà en France au moment de leur candidature." и затем "La bourse Master est attribuée pour une année de master (M1 ou M2). Elle peut être reconduite, selon les mêmes conditions, pour une année supplémentaire afin de permettre à l’étudiant d’achever son cursus complet de master en Île-de-France." Все остальное размышление.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2009, 03:52     Последний раз редактировалось campagne; 10.03.2009 в 04:01..
Кандидат в мэтры

au78, я просто ответил для вас и для всех остальных на ваш вопрос после всего процитированного "Да, в Париже. А почему тогда стипендиаты прошлого года могут подавать на стипендию?". А таже на это: "Откуда такая информация? - Да в тех же правилах и написано, да и на собрании, по-моему, упоминалось об этом."

На что вы обижаетесь, совсем не понимаю, если сами путаетесь в правилах и задаете такие вопросы.

А на счет всего выше якобы объясненного - я дополнил и попытался вашу кашу выразить парой простых слов с дополнениями, которые посчитал необходимыми, чтобы было сразу и легко понятно людям.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2009, 21:43
Мэтр

До 27 числа http://www.ambafrance-ru.org/france_...herche=bourses
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2009, 23:05
Мэтр

Не позднее 14 марта 2008 года!
Это для прошлого года.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2009, 15:11
Кандидат в мэтры

Не позднее 14 марта 2008 года!
Это для прошлого года.
Да, я тоже не вижу смысла ориентироваться на 2008 год, если на фр. версии сайта написано черным по белому до 27го 2009..Ведь досье-то тоже заполняется не на 2008-2009 год..

Другое дело, что не очень понятно,почему в справочнике,в таблице с этапами программы, написано вот это:

Février–Mars - Présélection des candidatures dans le pays d’origine
Ve. 27 mars - Date limite d’envoi à la Région des dossiers de candidature.

Получается, что до 27 они должны уже отослать отобранные досье в регион. Встает вопрос, посылают ли они досье в порядке пребывания (но какой тогда отбор) или соберутся 27го, отберут и отправят в этот же день..Но это как-то сомнительно
francame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2009, 21:42
Дебютант

Вопрос стипендиатам ИДФ.
Au78 писал, что стипендия ИДФ тем и хороша, что не требует углубленных знаний языка (как-то так). Однако же странно, везде на магистров требуют Дальф. А это уже серьезное подтверждение знаний. А если получается, что дают стипендию, от университета есть "добро" (они еще не знают, что знания франц на уровне Дельф), и вот момент истины - выясняется, что у претендента нет диплома, или есть, но Дельф, что делать?
Colobok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2009, 01:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеColobok пишет:
Au78 писал, что стипендия ИДФ тем и хороша, что не требует углубленных знаний языка (как-то так).
Я говорил, что диплом иметь не обязательно, что в досье нет обязательного требования прилагать диплом.
Однако же странно, везде на магистров требуют Дальф.
Не везде, минимальный средний уровень в университеты DELF B2.
и вот момент истины - выясняется, что у претендента нет диплома, или есть, но Дельф, что делать?
Вы куда поступаете?
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2009, 11:07
Дебютант

Я говорил, что диплом иметь не обязательно, что в досье нет обязательного требования прилагать диплом.

Не везде, минимальный средний уровень в университеты DELF B2.

Вы куда поступаете?
Туда, где нужен Дальф (Ассас и Париж 1).
Направила доки, в том числе и на стипендию, а сама думаю, что уровень Дельф Б2 у меня будет только летом. Но фактически. Подтвердить же его летом я никак не смогу, так как летом экзаменов не проводят (((
Colobok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2009, 16:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2008
Хотела бы задать такой вопрос:
отправить документы на ИДФ нужно до 15 марта (в этом году, как пример). Значит, уже где-то зимой у меня должен быть документ о предзаписи во французский вуз. Подскажите, пожалуйста, когда лучше связываться с университетом? я собираюсь подавать на ИДФ на 2010 год - следовательно, предзапись мне нужно будет сделать осенью? так? и что вы для этого делали? просто заполняли досье в кампусе или были другие требования? как наиболее корректно составить письмо вузу о моем желании участвовать в конкурсе стипендии и объяснить необходимость столь ранней предзаписи? спасибо заранее, если кто откликнется!
Victoria Seven вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2009, 17:02
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2009
Посмотреть сообщениеVictoria Seven пишет:
отправить документы на ИДФ нужно до 15 марта (в этом году, как пример). Значит, уже где-то зимой у меня должен быть документ о предзаписи во французский вуз. Подскажите, пожалуйста, когда лучше связываться с университетом? я собираюсь подавать на ИДФ на 2010 год - следовательно, предзапись мне нужно будет сделать осенью? так? и что вы для этого делали? просто заполняли досье в кампусе или были другие требования? как наиболее корректно составить письмо вузу о моем желании участвовать в конкурсе стипендии и объяснить необходимость столь ранней предзаписи? спасибо заранее, если кто откликнется!
для получения предзаписи я направляла письмо профессору, ответственному за ту программу, на которой я хочу учиться (контакты профессора смотрела на сайте универа, в котором хочу учиться). в письме писала: хочу у вас учиться, хочу получить стипендию, а для стипендии нужна предзапись, подскажите, как быть. профессор запросил выслать CV и полученные дипломы с оценками. изучил всё это, сказал ок и выслал lettre de pre-acceptation.
who_bizarred вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 14:24
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2009
Стипендия Ile-de-France

Здравствуйте!

Я на форуме новенькая, поэтому прошу прощения, если повторяюсь.
Вопрос возник такой. Я подала документы на Ile-de-France для магистров, но теперь совершенно не понимаю, каким образом я должна узнать о результатах. Вчера звонила в посольство, в отделе стипендий сказали, что сегодня (11.06) уже могут быть результаты. Но их нет пока. Подскажите - они сами со мной свяжутся или мне им так и названивать? Может кто-нибудь уже получил ответы (положительные или отрицательные, т.к. об отрицательном исходе тоже хотелось бы узнать).

Спасибо большое!
Lizja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеLizja пишет:
Подскажите - они сами со мной свяжутся или мне им так и названивать?
Вы должны получить ответ на e-mail.
В прошлом году так было, но у меня информация только по положительным ответам.
И ответ этот должен быть из Île-de-France, а не из Посольства.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 18:04
Кандидат в мэтры

УРАААААААаааааааа!!!!!
Я ПОЛУЧИЛА!!! На M1! Со вчерашнего вечера пребываю в приятном шоке, совсем не надеялась даже.... Причем получила поздно вечером, прямо подарок ко дню рождения

Теперь осталось, чтобы ВУЗ мне заполнил формуляр Ile-de-France и подтвердил зачисление в краткий срок,очень боюсь, что это затянется, мне так не терпится,не могу уже ждать до июля........ А Paris 12 очень медленный в этом плане, в электронном досье даже не отметили еще.

Без этой стипендии я бы действительно не смогла поехать учиться в Париж, т.к. нет финансов, спасибо всем на форуме, без вас я бы этого не осуществила
francame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2009, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
Посмотреть сообщениеfrancame пишет:
УРАААААААаааааааа!!!!!
Я ПОЛУЧИЛА!!! На М1!:еек: Со вчерашнего вечера пребываю в приятном шоке, совсем не надеялась даже....

Теперь осталось, чтобы ВУЗ мне заполнил формуляр Иле-де-Франце и подтвердил зачисление в краткий срок,очень боюсь, что это затянется, мне так не терпится,не могу уже ждать до июля........ А Парис 12 очень медленный в этом плане, в электронном досье даже не отметили еще.
Без этой стипендии я бы действительно не смогла поехать учиться в Париж, т.к. нет финансов, спасибо всем на форуме, без вас я бы этого не осуществила :ехцлаим:
от всеи души поздравляю!!!!!!!!!!!!! очень-очень рада!!!!!!!!!!!!!! умница!!!!!!!!!!!
_insomnia_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
стипендия