|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
аа, ну вот, значит я неправильно поняла))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Ой, мне с ИДФ пишут - ждем информации от вас и, если до 1 августа не получим бумаг - аннулируем стипендию... воть
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() А Вы не сразу подтверждали?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Счет откроете уже во Франции. Деньги дадут по истечении первого месяца стипендии. Надо будет еще caution заплатить, что в Fondation Deutsch de la Meurthe составляет, по-моему, 350 евро. Мне повезло, в нашей общаге было 80 евро caution.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
ого. А этот залог будет из стипендии вычитаться или надо будет наличными отдавать? Просто надо же будет еще и обучение оплатить, и все страховки. Это ж сколько с собой надо взять на первый месяц? Подскажите, пожалуйста, а то не хочется в первый месяц оказаться без достаточной суммы по незнанию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А этот первый месяц стипендии начинается с момента приезда? Если я приеду в сентябре, то деньги перечислят уже в октябре или стипендия начинается с октября и получим мы ее только в ноябре?
А кстати еще такой вопрос, если с собой брать карту с деньгами, счет естесственно в русском банке, там где-нибудь можно ее обналичить? А то наличными такую сумму везти как-то не хочется... Alina_Dinovna, тебе удалось проникнуть в CIUP? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мне такое тоже писали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А еще такой вопрос: счет во французском банке открывается по приезду или из России?
Когда начинают перечислять стипендию? с самого начала октября или сентябрь-октябрь нужно жить за свой счет? Правильно мы понимаем, что оплату за комнату производит регион автоматически и нам об этом беспокоится не нужно? И кстати, когда только въехал в общежитие, комната уже оплачена будет? ![]() Столько вопросов... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вам произведут расчет ежемесячной стипендии. Вам предложат выбрать срок проживания в Cité от 9 до 13 месяцев и вычтут из вашей общей суммы оплату за весь срок проживания, а оставшиеся деньги поделят на количество месяцев и полученную сумму Вы будете получать ежемесячно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Точно не помню, но эту caution некоторые и с первой стипеднии выплачивали. Если совсем нет денег, то, по-моему, даже в условиях стипендии сказано, что возможен аванс в размере стипендии. Так что, все решаемо. Они добрые)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А вы что-нибудь знаете по поводу гостей?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Если приезжает гость (по-моему, обязательно родственник), то надо предупредить за две недели и платить не помню сколько евро за сутки, но не много.
Лучше спросить тех, к кому в общагу приезжали гости из России, я квартиру снимал в таких случаях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() Тут вроде больше никого из бывших стипендиатов или тех, кто жил в CIUP, нет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
|
Всем привет! Не помню, писала ли уже давным давно в других темах, но Я хотела еще раз заранее (даже очень заранее) уточнить пару формальных и может слегка туповатых вопросов, но зная опыт по подготовке документов для иных поездок, хотела перестраховаться. Вопрос такой, я правильно поняла, что все переведённые копии документов должны быть нотариально заверены? Особенно мне интересно про такой маленький док-т Photocopie de la carte d’étudiant couvrant l’année universitaire 2009-2010 ou 2009 (ou la dernière année d’études) . Это ,как я поняла, студ.билет, который у меня забрали после вручения дипломов и возвращать точно не будут. У меня есть только копия и все. перевод ее с копии сделают ли? плюс еще есть студак Французского университетского колледжа, но не знаю, насколько он подойдет. Плюс ещё - апостиль нужен на диплом? Спасибо заранее всем за ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Angel-T, Вы говорите об отправке документов на ИДФ в сл году?
Могу вам рассказать как было у меня. Я не переводила ни студенческий, ни справку из универа. Копию перевода выписки с оценками не заверяла. Перевод был выполнен мной, заверен в универе. Просто отксерокопировала и все. По поводу студенческого, в вашем случае не могу ничего конкретного сказать. Прикладывайте то, что есть. Насколько я помню из требований к кандидату, на момент подачи заявки на стипендию, кандидат должен быть студентом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Пробуйте все варианты.
![]() Мне перевод подписывала преподаватель по французскому, потом ректор подписывал, потом гербовая печать универа и юридический отдел все это дело заверял. В основном подлинность подписей. ![]() но в любом случае делать официальный перевод придется для визы, поэтому можно и сразу все по-нормальному сделать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибки, очень помогли разобраться)официальный перевод мне сделать не проблема,Я вот думала, вернее надеялась, что можно обойтись без заверения универа, мне его полжизни делать будут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
можно - у меня на переводах были только печати альянса. Только потом,как уже говорила NathalieR, для визы или кампюса потребуется либо нотариальный либо университетский перевод.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ну супер,если либо универ,либо нотариус, то я сделаю сразу только нотариуса. а то я вчера звонила на факультет, мне просто сказали, что никто этим заниматься на будет) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ах да, я нашла эти строчки. Попробую указать ту же дату, что и в анкете.
А в анкете какой тип комнаты выбирать? Там несколько chambre individuelle. Выбирать которая с умывальником? Потому что остальные с душем в комнате, у нас по описанию душ должен быть в коридоре. Я правильно мыслю? А по поводу визы не знаю. вроде дают ровно на 12 месяцев. Я звонила узналавала в консульстве. Там сказали, что на 12 месяцев, потом можно продлять если нужно. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стипендия |