|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А меня попросили им выслать оригиналы документов. Вроде приходить не просили. Но опять куча бумаг, еще надо, чтобы они заполнили досье на мою ИДФ...
Меня кстати взяли в Paris6(Pierre et Marie Curie)! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
поздравляю)))))))))
![]() ![]() ![]() мне говорили, что нельзя оригинал удостоверения личности отправлять заграницу, так как таможню не пройдет. По России думаю можно ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо!!!
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
конечно! вы только еще напишите, что поступили в университитет, а подтверждение предзаписи не приносите - тогда точно дадут)))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
а разве на IDF проживание не в CIUP??? вот и подтверждение проживания, разве нет?
можно уточнить у опытных жильцов форума - связываться с CIUP надо после окончательного подтвержения стипендии? или можно уже сейчас? я просто только вчера получила подтверждение зачисления. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
vie_en_rose насколько я поняла выбрала правительственную. Поправьте меня, если я ошибаюсь. ![]() А вы тоже получили ИДФ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Немного путают форумчане, получившие правительственную, но пищущие почему-то в теме по ИДФ =) а в полученном вами подтверждении стипендии указано проживание и прочее? я собиралась отправить полученное подтверждение, но хорошо, что не отправила, там закралась ошибка секретарская, мне сегодня написали, что все исправили, так что надо будет снова съездить в универ и получить новое =) просто переживаю, как бы в CIUP мест не осталось =) или там на всех хватит? когда лучше им писать? и надо ли в их досье указывать, что по стипендии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вы когда отправите заполненную универом анкету (кстати вы куда? ![]() ![]() Мест должно хватить на всех. ![]() В подтверждении указан размер стипендии и расположение, где буду жить. (правда я не совсем поняла что значит sise 37..., а кроме этого написан только номер округа и название бульвара, больше ничего) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Oui mais voilà, ce monsieur, du nom de Dufour, opérant pour le compte de la société "Entreprise C.J., sise à 3 rue de l'Eperon 77000 melun, SIRET 479 042 483 000 12, 01 60 66 84 62 - 06 26 95 60 38, n'a pas lu l'affichage des coordonnées de notre syndic." думаю,что контекст тот же =)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ура =) Я в Париж 11. Ну раз комната снята регионом, то все здорово =) Я после получения новости о стипендии начала заполнять досье вот тут http://www.ciup.fr/fr/devenir_reside...re_inscription но потом дошла до третьей страницы и остановилась но вопросе про то, снята ли кем-то комната или нет, поэтому не заполнила его до конца, решила все-таки подождать поступления =)) На следующей неделе съезжу в универ за новой анкетой, потому что у меня перепутали parcours, тогда и отправлю. Может быть sise - это здание или подъезд? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Помогите разобраться, что такое sise 37, boulevard такой-то такой-то... Что значит sise?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
|
А насчёт аттестата так никто и не знает?..
не нужно аттестат и его заверенный перевод в посольство для визы ? там написано или диплом или аттастат..или и то и то..? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
мы не путаем тему..просто одно перетекает в другое =))
обсуждаем всё сообща))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Плавно вольюсь в вашу переписку...
Пари1 тоже просит им отправить RIB bancaire, у меня тоже счёт открыт только в русском банке, может, это терпит до того, как мы во Францию приедем и там уже сами откроем счёт?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
так значит всё-таки стипендия не 1 октября, как я на то расччитывала?? а лишь через месяц...((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а там указано, что надо RIB именно французского банка? RIB - это просто данные счета. Конечно, удобнее переводить деньги в местный банк, чтобы не платить за конвертацию. Но, могу сказать по своему опыту открыть счет здесь без карт де сежур или какого-нибудь аналогичного свидетельства проживания очень сложно. Мне в местном отделении открывать отказались, отправили в спецотделение, занимающееся иностранцами, я долго доказывала и показывала всякие бумажки, что я действительно очень часто езжу во Францию по делам и счет мне просто необходим, и еще было необходимо было attestation d'hebergemenet. Как это сделать из России - я не представляю. Насколько я поняла, в студенческом статусе все гораздо проще и быстрее, ведь все документы уже будут на руках - и проживание, и карт де сежур, нет? Может пока отправить им данные российского счета? того же сбербанка, а потом уже дослать данные, чтобы стипендия на местный счет приходила?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Пока попробую перечитать правила, может что-нибудь там пропустила, потому что я просто пролистала их, особо еще не вникала. Все равно стипендию же начнут перечислять через месяц после нашего заселения, что порождает еще один вопрос: за комнату в первый месяц мы сами должны будем платить?...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вот интересно как у них дела обстоят с кухней, прачечной и прочими общими прелестями...
![]() А так, и правда все строго... Даже страшно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тогда снова встает вопрос, а когда эта стипендия собственно будет - 1 ли октября? или через месяц? встречала в предыдущих сообщениях, что выдают чеком, так ли это?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну как конкретно в этом общежитии - я не знаю, хотелось бы услышать об опыте форумчан, но сковородки-кастрюльки на кухнях европейских общаг обычно есть. В одной очень хорошей общаге помню, были и вилки-тарелки. В наших общежитиях, конечно, тяжеловато жить, приходится все везти с собой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Какой стажировки? В чем приоритет?
У меня стажировка оплачивалась. Минимум 400 евро в месяц, если стажировка больше трех месяцев. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стипендия |