Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2010, 16:19
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2010
Отправить сообщение для  NathalieR с помощью ICQ
А меня попросили им выслать оригиналы документов. Вроде приходить не просили. Но опять куча бумаг, еще надо, чтобы они заполнили досье на мою ИДФ...
Меня кстати взяли в Paris6(Pierre et Marie Curie)!
NathalieR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2010, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеNathalieR пишет:
Меня кстати взяли в Paris6(Pierre et Marie Curie)!
поздравляю)))))))))

Посмотреть сообщениеvie_en_rose пишет:
а на почте сказали, что я вроде как не имею право пересылать оригиналы((
мне говорили, что нельзя оригинал удостоверения личности отправлять заграницу, так как таможню не пройдет. По России думаю можно
Старое 08.07.2010, 18:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
поздравляю)))))))))
Спасибо!!! ))

Посмотреть сообщениеvie_en_rose пишет:
А какие оригиналы документов?? Меня тоже попросили оригиналы, а на почте сказали, что я вроде как не имею право пересылать оригиналы((
Меня попросили прислать оригинал перевода. Ну не то, чтобы напрямую попросили, в досье на административную запись написан список и в нем, что нужно выслать оригинал перевода диплома. Но я проконсультировалась в альянсе сегодня, на меня посмотрели как на ненормальную и сказали, что оригинал ни в коем случае не отправлять, он должен оставаться у нас.
NathalieR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2010, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
конечно! вы только еще напишите, что поступили в университитет, а подтверждение предзаписи не приносите - тогда точно дадут)))))
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2010, 17:03     Последний раз редактировалось Alina_Dinovna; 09.07.2010 в 22:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
а разве на IDF проживание не в CIUP??? вот и подтверждение проживания, разве нет?
можно уточнить у опытных жильцов форума - связываться с CIUP надо после окончательного подтвержения стипендии? или можно уже сейчас? я просто только вчера получила подтверждение зачисления.
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2010, 17:57
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
а разве на IDF проживание в CIUP??? вот и подтверждение проживания, разве нет?
можно уточнить у опытных жильцов форума - связываться с CIUP надо после окончательного подтвержения стипендии? или можно уже сейчас? я просто только вчера получила подтверждение зачисления.
На ИДФ проживание в CIUP. Мне прислали сегодня подтверждение стипендии.
vie_en_rose насколько я поняла выбрала правительственную. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
А вы тоже получили ИДФ?
NathalieR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2010, 22:38
Мэтр

На ИДФ проживание в CIUP. Мне прислали сегодня подтверждение стипендии.
vie_en_rose насколько я поняла выбрала правительственную. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
А вы тоже получили ИДФ?
да, тоже.
Немного путают форумчане, получившие правительственную, но пищущие почему-то в теме по ИДФ =)
а в полученном вами подтверждении стипендии указано проживание и прочее? я собиралась отправить полученное подтверждение, но хорошо, что не отправила, там закралась ошибка секретарская, мне сегодня написали, что все исправили, так что надо будет снова съездить в универ и получить новое =)
просто переживаю, как бы в CIUP мест не осталось =) или там на всех хватит? когда лучше им писать? и надо ли в их досье указывать, что по стипендии?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2010, 23:04     Последний раз редактировалось NathalieR; 09.07.2010 в 23:10..
Бывалый

да, тоже.
Немного путают форумчане, получившие правительственную, но пищущие почему-то в теме по ИДФ =)
а в полученном вами подтверждении стипендии указано проживание и прочее? я собиралась отправить полученное подтверждение, но хорошо, что не отправила, там закралась ошибка секретарская, мне сегодня написали, что все исправили, так что надо будет снова съездить в универ и получить новое =)
просто переживаю, как бы в CIUP мест не осталось =) или там на всех хватит? когда лучше им писать? и надо ли в их досье указывать, что по стипендии?
Ура! Наконец-то нашелся еще стипендиат! А то я уже запарилась разбираться, а так может на двоих легче будет обсуждать. :
Вы когда отправите заполненную универом анкету (кстати вы куда? ) и отправите ее в регион. Вам придет аттестация с подтверждением вашей стипендии и правила, объясняющие дальнейшие действия, обязательства и так далее.
Мест должно хватить на всех. )) В правилах написано, что мы должны заполнить электронное досье на комнату, снятую регионом, за 8 дней до своего приезда. Ну это все вы прочитаете. Только вот не понятно, там весь документ в формате ПДФ, слова про это досье выделены как ссылка, но у меня она не распознается как таковая и не понятно что и где заполнять... Может у вас по-другому будет...
В подтверждении указан размер стипендии и расположение, где буду жить. (правда я не совсем поняла что значит sise 37..., а кроме этого написан только номер округа и название бульвара, больше ничего)
NathalieR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2010, 23:24
Мэтр

В подтверждении указан размер стипендии и расположение, где буду жить. (правда я не совсем поняла что значит sise 37..., а кроме этого написан только номер округа и название бульвара, больше ничего)
вот, в интернете нашла

"Oui mais voilà, ce monsieur, du nom de Dufour, opérant pour le compte de la société "Entreprise C.J., sise à 3 rue de l'Eperon 77000 melun, SIRET 479 042 483 000 12, 01 60 66 84 62 - 06 26 95 60 38, n'a pas lu l'affichage des coordonnées de notre syndic."

думаю,что контекст тот же =)
Старое 09.07.2010, 23:27
Мэтр

Ура! Наконец-то нашелся еще стипендиат! А то я уже запарилась разбираться, а так может на двоих легче будет обсуждать. :
Вы когда отправите заполненную универом анкету (кстати вы куда? ) и отправите ее в регион. Вам придет аттестация с подтверждением вашей стипендии и правила, объясняющие дальнейшие действия, обязательства и так далее.
Мест должно хватить на всех. )) В правилах написано, что мы должны заполнить электронное досье на комнату, снятую регионом, за 8 дней до своего приезда. Ну это все вы прочитаете. Только вот не понятно, там весь документ в формате ПДФ, слова про это досье выделены как ссылка, но у меня она не распознается как таковая и не понятно что и где заполнять... Может у вас по-другому будет...

Ура =) Я в Париж 11.
Ну раз комната снята регионом, то все здорово =)
Я после получения новости о стипендии начала заполнять досье вот тут http://www.ciup.fr/fr/devenir_reside...re_inscription
но потом дошла до третьей страницы и остановилась но вопросе про то, снята ли кем-то комната или нет, поэтому не заполнила его до конца, решила все-таки подождать поступления =))
На следующей неделе съезжу в универ за новой анкетой, потому что у меня перепутали parcours, тогда и отправлю.
Может быть sise - это здание или подъезд?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2010, 23:08
Мэтр

больше не буду ( я, наверное, подсознательно обе хочу)
Старое 09.07.2010, 18:24
Бывалый

Помогите разобраться, что такое sise 37, boulevard такой-то такой-то... Что значит sise? ))
NathalieR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2010, 18:25
Мэтр

Помогите разобраться, что такое sise 37, boulevard такой-то такой-то... Что значит sise? ))
расположенный (или находящийся)
Старое 09.07.2010, 18:28
Бывалый

Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
расположенный (или находящийся)
Типа расположение 37? Это номер комнаты что ли? Или номер здания?
NathalieR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2010, 19:01
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2010
А насчёт аттестата так никто и не знает?..
не нужно аттестат и его заверенный перевод в посольство для визы ?

там написано или диплом или аттастат..или и то и то..?
vie_en_rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2010, 23:14
Дебютант

мы не путаем тему..просто одно перетекает в другое =))
обсуждаем всё сообща)))
vie_en_rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2010, 09:24
Дебютант

Плавно вольюсь в вашу переписку...
Пари1 тоже просит им отправить RIB bancaire, у меня тоже счёт открыт только в русском банке, может, это терпит до того, как мы во Францию приедем и там уже сами откроем счёт?..
vie_en_rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2010, 00:10
Дебютант

так значит всё-таки стипендия не 1 октября, как я на то расччитывала?? а лишь через месяц...((
vie_en_rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2010, 11:18     Последний раз редактировалось Alina_Dinovna; 10.07.2010 в 12:18..
Мэтр

а там указано, что надо RIB именно французского банка? RIB - это просто данные счета. Конечно, удобнее переводить деньги в местный банк, чтобы не платить за конвертацию. Но, могу сказать по своему опыту открыть счет здесь без карт де сежур или какого-нибудь аналогичного свидетельства проживания очень сложно. Мне в местном отделении открывать отказались, отправили в спецотделение, занимающееся иностранцами, я долго доказывала и показывала всякие бумажки, что я действительно очень часто езжу во Францию по делам и счет мне просто необходим, и еще было необходимо было attestation d'hebergemenet. Как это сделать из России - я не представляю. Насколько я поняла, в студенческом статусе все гораздо проще и быстрее, ведь все документы уже будут на руках - и проживание, и карт де сежур, нет? Может пока отправить им данные российского счета? того же сбербанка, а потом уже дослать данные, чтобы стипендия на местный счет приходила?
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2010, 12:09
Бывалый

Может пока отправить им данные российского счета? того же сбербанка, а потом уже дослать данные, чтобы стипендия на местный счет приходила?
Пока попробую перечитать правила, может что-нибудь там пропустила, потому что я просто пролистала их, особо еще не вникала. Все равно стипендию же начнут перечислять через месяц после нашего заселения, что порождает еще один вопрос: за комнату в первый месяц мы сами должны будем платить?...
NathalieR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2010, 12:18
Мэтр

Пока попробую перечитать правила, может что-нибудь там пропустила, потому что я просто пролистала их, особо еще не вникала. Все равно стипендию же начнут перечислять через месяц после нашего заселения, что порождает еще один вопрос: за комнату в первый месяц мы сами должны будем платить?...
насколько я помню, за комнату автоматически из стипендии сам регион выплачивает, так что этой части денег мы и не увидим =)
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2010, 12:22
Бывалый

насколько я помню, за комнату автоматически из стипендии сам регион выплачивает, так что этой части денег мы и не увидим =)
Ну это не страшно. Таким образом они освобождают нас от формальностей. ))
NathalieR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2010, 19:23
Бывалый

Вот интересно как у них дела обстоят с кухней, прачечной и прочими общими прелестями...
А так, и правда все строго... Даже страшно. ))
NathalieR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2010, 19:37
Мэтр

Вот интересно как у них дела обстоят с кухней, прачечной и прочими общими прелестями...
А так, и правда все строго... Даже страшно. ))
вроде как 15 общих кухонь - интересно, там на всех посуды хватит, или надо будет там закупаться? с собой везти слишком тяжело
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2010, 19:39
Бывалый

вроде как 15 общих кухонь - интересно, там на всех посуды хватит, или надо будет там закупаться? с собой везти слишком тяжело
Вот-вот, в первую очередь интересует наличие посуды. Ну в крайнем случае можно что-нибудь прикупить с первой стипендии.
NathalieR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2010, 20:00
Мэтр

Вот-вот, в первую очередь интересует наличие посуды. Ну в крайнем случае можно что-нибудь прикупить с первой стипендии.
тогда снова встает вопрос, а когда эта стипендия собственно будет - 1 ли октября? или через месяц? встречала в предыдущих сообщениях, что выдают чеком, так ли это?
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2010, 20:05
Бывалый

тогда снова встает вопрос, а когда эта стипендия собственно будет - 1 ли октября? или через месяц? встречала в предыдущих сообщениях, что выдают чеком, так ли это?
Чеком? Не знаю. Зачем им тогда просить нас открыть счет в банке?... Скорее всего, когда мы откроем счет, нам на него будут перечислять стипендию и мы с карты ее снимать. Так вроде везде уже, даже в России. ))
NathalieR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2010, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
интересно, там на всех посуды хватит
а что, Вы и на посуду надеетесь? мда... если она там действительно есть, то нашим общагам до европейских еще ого-го... на сколько я знаю, у нас там сейчас всем этим и не пахнет)))
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2010, 20:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
а что, Вы и на посуду надеетесь? мда... если она там действительно есть, то нашим общагам до европейских еще ого-го... на сколько я знаю, у нас там сейчас всем этим и не пахнет)))
ну как конкретно в этом общежитии - я не знаю, хотелось бы услышать об опыте форумчан, но сковородки-кастрюльки на кухнях европейских общаг обычно есть. В одной очень хорошей общаге помню, были и вилки-тарелки. В наших общежитиях, конечно, тяжеловато жить, приходится все везти с собой.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2010, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Какой стажировки? В чем приоритет?
У меня стажировка оплачивалась. Минимум 400 евро в месяц, если стажировка больше трех месяцев.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
стипендия