Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2002, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Пандорочка, я была в конторе, которая называется Emergence.Там эти курсы расчитаны на 35 часов в неделю, совсем как на работе + стаж на предприятии(Cette actoin comprend des periodes d'alternance en entreprise et vise a favoriser l'acces a l'emploi et/ou a la qualification). Но чегой-то не нравится больно мне теперь она ( контора эта). Пойду на следующей неделе другую искать.
А у ANPE сайт есть, www.ANPE.fr как ни странно называется
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2002, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Вы знаете, все, что я тут прочитала, меня очень напугало! У меня возниколо 2 миллиона вопросов.

Что такое ГРЕТА? Она только в Париже или в других регионах Франс тоже есть?

Можно ли записаться в АНПЕ, минуя АЙСИДИК, и вообще в чем между ними разница???

Что будет, если я уеду в Россию без КДС, с ресеписе и без "виза де ретур" из префектуры - в нашей префектуре их не дают!!!!! На какой срок можно выезжать с ресеписе?

Я не от праздного любопытства спрашиваю. Наша префектура вообще ни на какие вопросы не отвечат. Прямо нагло в глаза "оревуар" и все!

Ужас!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2002, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Marykar, если вы уедете в Россию с ресеписе и без визы де ретур - ничего страшного, в России нужно будет пойти во Французское посольство и принести документы, подтверждающие, что вы замужем за французом + ваш ресеписе, и вам выдадут визу(семейнуию)
http://www.ambafrance.ru/rus/index.asp

(Отредактировал(а) rose - 8:29 - 2 Дек., 2002)
Старое 02.12.2002, 12:28
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2002
А мы с мужем сразу после получения ресеписе поставили меня на учет в Assedic, там нам сказали что раз я не имею французского гражданства и никогда не работала на территории ЕС то мне от них ничего не положено. Но без регистрации в Assedic нельзя встать на учет в ANPE. Затем мы обратились в ANPE, где ко мне отнеслись очень хорошо. Я предоставила им мое ресеписе, досье из Assedic и справку с места работы в России на русском языке без перевода (!!!) (Мы не успели ее перевести ) Меня поставили на учет как безработную и выдали направление на курсы французского в центре UFCM. Я никогда раньше про этот центр не слышала, но тетенька в ANPE нас заверила что это очень хорошие курсы. Продолжительность курсов 25-35 часов в неделю в зависимости от начального уровня. Всего мне положено около 400 часов. И во время обучения я должна буду получать стипендию около 700 евро. И еще в Anpe мне выдали бумагу на получение бесплатного проездного билета на время продолжительности курсов. В настоящее время я жду письмо из этого центра, где они мне назначат дату тестирования, после чего я сразу же смогу приступить к обучению. Чего я безумно желаю!

(Отредактировал(а) toyota - 13:04 - 2 Дек., 2002)
toyota вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2002, 12:42
Дебютант

Цитата:
Можно ли записаться в АНПЕ, минуя АЙСИДИК, и вообще в чем между ними разница???
Насколько я поняла всю эту систему, Assedic занимается выплатой различных пособий, а ANPE помогает безработным, т.е. занимается поиском работы, направлением на разного рода курсы и пр. Без досье из Assedic в Anpe не зарегистрируют.
toyota вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2002, 13:50
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2002
Lena, znatchit vi zapisalis' v Assedic s recepisse, ne imeia etche CDS?
Eto menia raduet!!!
Segodnia je natchinau zvonit' v Assedic!
nataliya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2002, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2001
Лена, спасибо за инфо - хоть буду знать куда тыкаться.
Старое 02.12.2002, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2002
Toyota, а курсы эти только французский язык включают в себя ? Я слышала, что там еще и стажи по профориентации, так сказать. В магазинах, парикмахерских и т.д.
И кто там преподает ? Ведь можно напороться и на такого преподавателя, который и пишет-то с ошибками.
Я к тому, что бесплатный сыр - только в мышеловке, а тут Вам еще и приплачивают.
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2002, 16:48
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2002
Vot i ia o tom je Fierz! Poetomu i otkrila novuu temu ob Assedic i ANPE, chto eto takoe i s tchem ego ediat. Mojet kto-nibud' podelitsia litchnim opitom...
nataliya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2002, 17:01
Дебютант

Цитата:
а курсы эти только французский язык включают в себя ? Я слышала, что там еще и стажи по профориентации, так сказать. В магазинах, парикмахерских и т.д.
Курсы там не только языковые, мне ANPE дало направление на курсы французского и на курсы bureautique (тоже со стипендией), так как в ANPE мы решили искать для меня работу secretaire bureautique (по русски это, наверно, что-то вроде секретарь-оператор ПК). И эти курсы будут проходить в одном месте - в центре UFCM.
Цитата:
И кто там преподает ? Ведь можно напороться и на такого преподавателя, который и пишет-то с ошибками.
О методах преподавания и о преподавателях я пока ничего сказать не могу, так как я там еще не была.
Цитата:
Я к тому, что бесплатный сыр - только в мышеловке, а тут Вам еще и приплачивают.
Как я поняла эти курсы не бесплатные, просто за меня будет платить ANPE и стипендию тоже не UFCM платит, а кто - я пока не знаю
toyota вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2002, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Зависит ли то, что нам полагается, от финансового благосостояния мужа, уплаты налогов и т.д.?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2002, 18:14
Дебютант

Цитата:
Зависит ли то, что нам полагается, от финансового благосостояния мужа, уплаты налогов и т.д.?
Может везде по разному, но конкретно от меня и моего мужа никаких для этого справок не требовали
toyota вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2002, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Доходы мужа на выплату стипендий не влияют.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2002, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Отправить сообщение для Nils с помощью AIM
a kogda nugno idti za 2 cds,esli 1 cds istekaet 06.02.03,mogno prijdti zaranee,ved delat bydyt snova dolgo?i pravda chto police pridet proverat na domicile?
Старое 22.06.2003, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Pandora, так все-таки удалось ли вам что-нибудь сделать в ожидании ресеписе ? поделитесь svp
vera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки