|
![]() |
|
Модератор
![]() |
На сегодняшний день у Вас 10-летний внж и он является основанием законного нахождения на территории Франции. Если этот документ аннулируют, то у Вас не будет законного основания оставаться тут.
Может быть ее и не аннулируют, в каждом отдельном случае свои нюансы. Вот придут знатоки и расскажут о них.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Конечно. А ребенок - француз? Тогда совсем хорошо.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо всем за ответы..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2005
|
Сразу оговорюсь, что для моей знакомой.
У нее сложные отношения с мужем, он агрессивен когда выпивает. Десятилетнюю карту она получит через полгода. Есть ли смысл, ждать эти полгода, а потом начать развод... или без доказательств его агрессивности, морального унижения и рукоприкладства, она все равно должна будет покинуть Францию? Она не работает официально. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Есть смысл ждать! Зависит, конечно, от префектуры...но, если нет доказательств - а их собрать ой как непросто: медицинское заключение, письменные подтверждения друрей/соседей/знакомых/; заявления в полицию - нет работы, средств к существованию, то и шансов на "остаться" нет. Увы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Добрый день всем! Хотелось бы вашего совета. Ситуация следующая не в даваясь в подробности не давно мы с мужем купили квартиру польшая часть которой была оплачена его отцом + оставшееся в кредит на попалам. После этого у него совсем снесло крышу начились постояные упреки, указки кто в доме хозяин, угрозы. Вчера дошло до вызова полиции. Жить с ним больше я не хочу да и честно говоря он меня пугает. Хотелось бы узнать что будет если я сейчас съеду и вдальнейшем подам на развод. У нас 2,5 года брака, в сентябре заканчиваеться моя карта и я должна была если бы все это не случилось получать третью карту vie privée. У меня есть работа CDI temps plein зарплата процентов на 30 больше SMIC, детей нет. Выдадут ли мне récépicé с правом на работу на время развода? Если да могу ли я в это время подать на гражданство? И есть ли шанс его получить? Стоит ли пытаться поменять карту на рабочую до развода и есть ли у меня шансы? И еще если ни чего не выйдет с документами сдесь я впринципе не против вернуться в Россию но как быть с кредитом на квартиру. Будет ли у меня возможность находиться во Франции пока этот вопрос не будет решен? И если нет то как тогда быть?
![]() |
||
Модератор
![]() |
Насчет съехать и начать развод - правильнее было бы сделать наоборот: подать на развод и съехать.
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, Спасибо. А почему сначала лучше подать на развод а потом съехать? Просто ситуация такая что я боюсь если не съеду в ближайшее время как бы муж не устроил мне сюрприз при очередном скандале из серии мои чемоданы за дверью?
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Гражданство Вы запрашивать не можете. И Вам его никто не даст. Ни по замужеству, ни по рабочему контракту (на текущий момент). По замужеству, Вы имеете право запрашивать после 4 лет в браке, все остальное- на общих основаниях. Это 5 лет проживания во Франции и только тогда запрашиваете. Сменить карту на рабочую, Вы сможете, если работодатель согласится это сделать и предоставить доказательства в префектуре о том, что именно Вы ему нужны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, Спасибо. Я даже подумать не могла что мой уход может быть представлен как моя вина и это при условии что муж постояно упрекал что все пренадлежит ему и у меня нет никаких прав. У меня сохранилось его сообщение на телефоне где он угрожал поменять замки.
Насчет гражданства я в курсе что нужно 5 лет жизни во Франции если не по браку. Мне до 5 лет осталось 6 месяцев. Просто думала, что если подать на развод ближе к сентябрю за то время пока он будет длиться у меня возможно будет время получить гражданство. Но видно так не получится т. к. муж и сам уже говорит о разводе. Кстати кто нибудь может посоветовать хорошего адвоката в Лионе? И как лучше подавать на развод первой или дождаться когда это сделает муж?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
На гражданство можно подать и сейчас, если у вас есть французский диплом после 2 лет обучения во Франции, так как вы работаете на CDI. Но на рассмотрение вашего досье потребуется время, а ваша карта к этому времени закончится, поэтому вам надо сейчас думать, как вы будете ее продлевать - по браку, то есть пытаться наладить отношения с мужем, или менять статус. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ясно. А как можно официально зафиксировать это сообщение? Насчет гражданства я с вами полностью согласна. На гражданство я и думала подавать на общих основаниях. так как до 5 лет жизни во Франции мне осталось 6 месяцев, а до 4 лет брака 1,5 года. Столько мы с мужем точно вместе не проживем да и откажется он мне документы продлевать он уже говорил что мне нужны только бумаги. А то что он что нибудь брякнет, и будет это делать довольно активно я в этом даже не сомневаюсь
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно задать вопрос сразу,не перчитывая тему,т.к мне пока не посидеть долго перед компом,а подруга на нашем форуме не записана.
Вобщем,моя,скорей знакомая,собирается подать на развод-с документами и языком проблем нет,но вот двое детей маленьких и большой перерыв в работе.Муж -простой работяга и живут скромно. Вопрос в чем-после развода у нее есть возможность найти неплохую работу в другом регионе,но по расстояниям получается 1000км.Самая слабинка в том,что ее муж физически не сможет часто видется с детьми и судья может поставить условия о расстоянии.В этом регионе такой работы ей не светит,а ей надоело концы с концами вечно самой стягивать в конце месяца за мужа. Думаю,что развод получился бы спокойный,но вот слабое самое место во всем... Может кто то может поделится реальным опытом дальнего переезда. Ее муж пока не догадывается о ее планах и,возможно,не будет сопротивлятся,но лучше перебдеть все таки.Спасибо заранее за ответы по теме. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Мне тоже так кажется. Тем более, если она едет "за работой", а не прогуливаться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
СветаЛес 36,
МАРГОО, я с вами согласна,но это пока в теории,а вот как судья может решить-неизвестно...Она хочет подстраховаться,именно,поэтому-даже если адвокат будет хорошо аргументировать,то решение судья принимает... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() Понятно, местным дамам легче в таких ситуациях, есть семья> допустим в том регионе > поддержит , квалифицированая работа/ специальность = рабочее место обеспечено, чтобы содержать себя и ребёнка . А когда житейская бытовая ситуация не ясная , у одного из родителей , то есть такие судьи по семейным делам , для которых материальная стабильность на первом месте , якобы во благо детей . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
|
|
![]() |
|