Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2013, 23:11
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеwhite_cat1975 пишет:
При разводе имею ли право оставаться в стране или она будет аннулирована?
На сегодняшний день у Вас 10-летний внж и он является основанием законного нахождения на территории Франции. Если этот документ аннулируют, то у Вас не будет законного основания оставаться тут.
Может быть ее и не аннулируют, в каждом отдельном случае свои нюансы. Вот придут знатоки и расскажут о них.
Старое 06.01.2013, 23:25
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
На сегодняшний день у Вас 10-летний внж и он является основанием законного нахождения на территории Франции. Если этот документ аннулируют, то у Вас не будет законного основания оставаться тут.
Может быть ее и не аннулируют, в каждом отдельном случае свои нюансы. Вот придут знатоки и расскажут о них.
спасибо за ответ. У меня постоянная работа, есть ребенок. Может ли это послужить основанием не аннулирования карты?
white_cat1975 вне форумов  
Старое 06.01.2013, 23:28
Модератор

Посмотреть сообщениеwhite_cat1975 пишет:
У меня постоянная работа, есть ребенок. Может ли это послужить основанием не аннулирования карты?
Конечно. А ребенок - француз? Тогда совсем хорошо.
Старое 06.01.2013, 23:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Конечно. А ребенок - француз? Тогда совсем хорошо.
да, конечно, родила здесь.
Старое 06.01.2013, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
white_cat1975, когда вы получили десятилетку?
Ptu вне форумов  
Старое 07.01.2013, 00:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
щхите_цат1975, когда вы получили десятилетку?
В прошлом году.
Старое 08.01.2013, 00:56
Дебютант

спасибо всем за ответы..
Старое 20.02.2013, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2005
Сразу оговорюсь, что для моей знакомой.
У нее сложные отношения с мужем, он агрессивен когда выпивает.
Десятилетнюю карту она получит через полгода.
Есть ли смысл, ждать эти полгода, а потом начать развод...
или без доказательств его агрессивности, морального унижения и рукоприкладства, она все равно должна будет покинуть Францию?
Она не работает официально.
Nika88 вне форумов  
Старое 20.02.2013, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Nika88, дети есть у нее?
Conja вне форумов  
Старое 20.02.2013, 16:19
Мэтр

Conja,
детей нет
Nika88 вне форумов  
Старое 20.02.2013, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNika88 пишет:
Conja,
детей нет
тогда шансов остаться мало.
Conja вне форумов  
Старое 20.02.2013, 16:25
Мэтр

Conja,
И еще, подумалось,
а в случае например, что он ,признает, бездоказательно, что виноват
или это не имеет значения?
Nika88 вне форумов  
Старое 20.02.2013, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Есть ли смысл, ждать эти полгода, а потом начать развод...
или без доказательств его агрессивности, морального унижения и рукоприкладства, она все равно должна будет покинуть Францию?
Она не работает официально.
Есть смысл ждать! Зависит, конечно, от префектуры...но, если нет доказательств - а их собрать ой как непросто: медицинское заключение, письменные подтверждения друрей/соседей/знакомых/; заявления в полицию - нет работы, средств к существованию, то и шансов на "остаться" нет. Увы.
sweety вне форумов  
Старое 20.02.2013, 16:22
Мэтр

sweety,
спасибо,
я так понимаю, что если бы у нее были доказательства...можно было и сейчас начинать развод?
Nika88 вне форумов  
Старое 20.02.2013, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
sweety,
спасибо,
я так понимаю, что если бы у нее были доказательства...можно было и сейчас начинать развод?
Доказательства собрать ооoчень трудно! Это надо иметь мужа ,действительно, Монстра Ужасного! Вы почитайте - тем много есть об этом. Форумчане очень хорошо все объяснили.
sweety вне форумов  
Старое 26.02.2013, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Добрый день всем! Хотелось бы вашего совета. Ситуация следующая не в даваясь в подробности не давно мы с мужем купили квартиру польшая часть которой была оплачена его отцом + оставшееся в кредит на попалам. После этого у него совсем снесло крышу начились постояные упреки, указки кто в доме хозяин, угрозы. Вчера дошло до вызова полиции. Жить с ним больше я не хочу да и честно говоря он меня пугает. Хотелось бы узнать что будет если я сейчас съеду и вдальнейшем подам на развод. У нас 2,5 года брака, в сентябре заканчиваеться моя карта и я должна была если бы все это не случилось получать третью карту vie privée. У меня есть работа CDI temps plein зарплата процентов на 30 больше SMIC, детей нет. Выдадут ли мне récépicé с правом на работу на время развода? Если да могу ли я в это время подать на гражданство? И есть ли шанс его получить? Стоит ли пытаться поменять карту на рабочую до развода и есть ли у меня шансы? И еще если ни чего не выйдет с документами сдесь я впринципе не против вернуться в Россию но как быть с кредитом на квартиру. Будет ли у меня возможность находиться во Франции пока этот вопрос не будет решен? И если нет то как тогда быть?
Старое 26.02.2013, 13:46
Модератор

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
У меня есть работа CDI temps plein зарплата процентов на 30 больше SMIC, детей нет. Выдадут ли мне récépicé с правом на работу на время развода?
Вам сюда.
Насчет съехать и начать развод - правильнее было бы сделать наоборот: подать на развод и съехать.
Старое 26.02.2013, 18:59
Мэтр

MARGOO, Спасибо. А почему сначала лучше подать на развод а потом съехать? Просто ситуация такая что я боюсь если не съеду в ближайшее время как бы муж не устроил мне сюрприз при очередном скандале из серии мои чемоданы за дверью?
Старое 26.02.2013, 20:58     Последний раз редактировалось Alena77; 26.02.2013 в 21:02..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
MARGOO, Спасибо. А почему сначала лучше подать на развод а потом съехать? Просто ситуация такая что я боюсь если не съеду в ближайшее время как бы муж не устроил мне сюрприз при очередном скандале из серии мои чемоданы за дверью?
Ни в коем случае не переезжайте, пока не подадите на развод. На форуме ходит информация, что уже не существует пункта в законе о том, что можно покинуть супружеский дом, и никаких последствий это не имеет. Эта информация неверная. Супружеский дом Вы конечно, покинуть можете. Но, Вам могут предъявить это, как причину развода по Вашей вине.

Гражданство Вы запрашивать не можете. И Вам его никто не даст. Ни по замужеству, ни по рабочему контракту (на текущий момент). По замужеству, Вы имеете право запрашивать после 4 лет в браке, все остальное- на общих основаниях. Это 5 лет проживания во Франции и только тогда запрашиваете. Сменить карту на рабочую, Вы сможете, если работодатель согласится это сделать и предоставить доказательства в префектуре о том, что именно Вы ему нужны.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.02.2013, 10:56
Мэтр

Alena77, Спасибо. Я даже подумать не могла что мой уход может быть представлен как моя вина и это при условии что муж постояно упрекал что все пренадлежит ему и у меня нет никаких прав. У меня сохранилось его сообщение на телефоне где он угрожал поменять замки.
Насчет гражданства я в курсе что нужно 5 лет жизни во Франции если не по браку. Мне до 5 лет осталось 6 месяцев. Просто думала, что если подать на развод ближе к сентябрю за то время пока он будет длиться у меня возможно будет время получить гражданство. Но видно так не получится т. к. муж и сам уже говорит о разводе. Кстати кто нибудь может посоветовать хорошего адвоката в Лионе? И как лучше подавать на развод первой или дождаться когда это сделает муж?
Старое 28.02.2013, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Добрый день всем! Хотелось бы вашего совета. Ситуация следующая не в даваясь в подробности не давно мы с мужем купили квартиру польшая часть которой была оплачена его отцом + оставшееся в кредит на попалам. После этого у него совсем снесло крышу начились постояные упреки, указки кто в доме хозяин, угрозы. Вчера дошло до вызова полиции. Жить с ним больше я не хочу да и честно говоря он меня пугает. Хотелось бы узнать что будет если я сейчас съеду и вдальнейшем подам на развод. У нас 2,5 года брака, в сентябре заканчиваеться моя карта и я должна была если бы все это не случилось получать третью карту vie privée. У меня есть работа CDI temps plein зарплата процентов на 30 больше SMIC, детей нет. Выдадут ли мне récépicé с правом на работу на время развода? Если да могу ли я в это время подать на гражданство? И есть ли шанс его получить? Стоит ли пытаться поменять карту на рабочую до развода и есть ли у меня шансы? И еще если ни чего не выйдет с документами сдесь я впринципе не против вернуться в Россию но как быть с кредитом на квартиру. Будет ли у меня возможность находиться во Франции пока этот вопрос не будет решен? И если нет то как тогда быть?
Если ваш муж подаст на развод до сентября, или даже если и не подаст, а просто откажется идти с вами в префектуру и подтверждать вашу совместную жизнь, то вам не выдадут recepissé, поэтому надо уже сейчас поставить работодателя в известность и пытаться поменять статус. Иначе вы рискуете в сентябре остаться без документов и потерять работу.
На гражданство можно подать и сейчас, если у вас есть французский диплом после 2 лет обучения во Франции, так как вы работаете на CDI. Но на рассмотрение вашего досье потребуется время, а ваша карта к этому времени закончится, поэтому вам надо сейчас думать, как вы будете ее продлевать - по браку, то есть пытаться наладить отношения с мужем, или менять статус.
Likusha вне форумов  
Старое 28.02.2013, 11:33
Мэтр

Ясно. А как можно официально зафиксировать это сообщение? Насчет гражданства я с вами полностью согласна. На гражданство я и думала подавать на общих основаниях. так как до 5 лет жизни во Франции мне осталось 6 месяцев, а до 4 лет брака 1,5 года. Столько мы с мужем точно вместе не проживем да и откажется он мне документы продлевать он уже говорил что мне нужны только бумаги. А то что он что нибудь брякнет, и будет это делать довольно активно я в этом даже не сомневаюсь
Старое 28.02.2013, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
есть ли разница, кто подает на развод - дает это какое-либо преимущество или наоброт?
tigrena вне форумов  
Старое 28.02.2013, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Но на рассмотрение вашего досье потребуется время, а ваша карта к этому времени закончится, поэтому вам надо сейчас думать,
Добавлю к этому : учитывая, что вы, Бетани, в Лионе, вам следует узнать, не изменилась ли процедура подачи на натурализацию в Лионе. До не давнего времени для подачи досье надо было обязательно проходить через pimms, а это несколько месяцев ожидания рандеву сперва с ними, где они проверяли, полное ли у вас досье, а затем назначали уже рандеву в префектуре для непосредственной подачи (это ещё месяца два ожидания). Плюс у префы потом есть полгода на рассмотрение. Естественно, нужно иметь как минимум <récépissé > и досылать потом копию новой карту.
Старое 08.03.2013, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Можно задать вопрос сразу,не перчитывая тему,т.к мне пока не посидеть долго перед компом,а подруга на нашем форуме не записана.
Вобщем,моя,скорей знакомая,собирается подать на развод-с документами и языком проблем нет,но вот двое детей маленьких и большой перерыв в работе.Муж -простой работяга и живут скромно.
Вопрос в чем-после развода у нее есть возможность найти неплохую работу в другом регионе,но по расстояниям получается 1000км.Самая слабинка в том,что ее муж физически не сможет часто видется с детьми и судья может поставить условия о расстоянии.В этом регионе такой работы ей не светит,а ей надоело концы с концами вечно самой стягивать в конце месяца за мужа.
Думаю,что развод получился бы спокойный,но вот слабое самое место во всем...
Может кто то может поделится реальным опытом дальнего переезда.
Ее муж пока не догадывается о ее планах и,возможно,не будет сопротивлятся,но лучше перебдеть все таки.Спасибо заранее за ответы по теме.
lecia вне форумов  
Старое 08.03.2013, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Вопрос в чем-после развода у нее есть возможность найти неплохую работу в другом регионе,но по расстояниям получается 1000км.Самая слабинка в том,что ее муж физически не сможет часто видется с детьми и судья может поставить условия о расстоянии.В этом регионе такой работы ей не светит,.
chere Lecia , Вопрос о расстоянии , но ведь так полстраны живёт и ездят дети только на каникулы к другим родителям , Люди разводятся . уезжают в другие города , по работе, учёбе , личная жизнь , итд,,,,,, неужто судьи могут запретить свободное движение по стране ? ограничить км,? наверно только в случаях где папы слишком против и" насолить" решили , вот и делают такие запросы при разводе
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 08.03.2013, 21:59
Модератор

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
наверно только в случаях где папы слишком против и" насолить" решили , вот и делают такие запросы при разводе
Мне тоже так кажется. Тем более, если она едет "за работой", а не прогуливаться.
Старое 08.03.2013, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
СветаЛес 36,
МАРГОО, я с вами согласна,но это пока в теории,а вот как судья может решить-неизвестно...Она хочет подстраховаться,именно,поэтому-даже если адвокат будет хорошо аргументировать,то решение судья принимает...
lecia вне форумов  
Старое 08.03.2013, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
СветаЛес 36,
МАРГОО, я с вами согласна,но это пока в теории,а вот как судья может решить-неизвестно...Она хочет подстраховаться,именно,поэтому-даже если адвокат будет хорошо аргументировать,то решение судья принимает...
Конечно если у женщины ситуация не стабильная, то будет тяжело аргументировать
Понятно, местным дамам легче в таких ситуациях, есть семья> допустим в том регионе > поддержит , квалифицированая работа/ специальность = рабочее место обеспечено, чтобы содержать себя и ребёнка .

А когда житейская бытовая ситуация не ясная , у одного из родителей , то есть такие судьи по семейным делам , для которых материальная стабильность на первом месте , якобы во благо детей .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 10.05.2013, 12:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.07.2012
Можно задать вопрос сразу,не перчитывая тему,т.к мне пока не посидеть долго перед компом,а подруга на нашем форуме не записана.
Вобщем,моя,скорей знакомая,собирается подать на развод-с документами и языком проблем нет,но вот двое детей маленьких и большой перерыв в работе.Муж -простой работяга и живут скромно.
Вопрос в чем-после развода у нее есть возможность найти неплохую работу в другом регионе,но по расстояниям получается 1000км.Самая слабинка в том,что ее муж физически не сможет часто видется с детьми и судья может поставить условия о расстоянии.В этом регионе такой работы ей не светит,а ей надоело концы с концами вечно самой стягивать в конце месяца за мужа.
Думаю,что развод получился бы спокойный,но вот слабое самое место во всем...
Может кто то может поделится реальным опытом дальнего переезда.
Ее муж пока не догадывается о ее планах и,возможно,не будет сопротивлятся,но лучше перебдеть все таки.Спасибо заранее за ответы по теме.
Муж просто может подать на суд или запросить в процессе развода, чтобы она оплачивала его расходы на дорогу за детками, или большую часть или всю поездку туда и обратно.
jeanpaul вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки