Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2007, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
SvetikM пишет:
Раньше он мне писал что недвижимость для нас и с отдельным входом для мамы еще часть этого большого дома для сдачи в аренду например студентам /если у меня не будет работы к этому времени/
если собираетесь работать, то в такой ситуации separation des biens - лучший выбор. если нет... сочувствую.
А кто будет ухаживать за мамой и заниматься студенческим пансионом? Он уже решил?
Maryna вне форумов  
Старое 03.04.2007, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
aster_x пишет:
Как это дело обстоит при совместном владении имущества ? Поделитесь пожалуйста опытом.
Даже если у Вас контракт о раздельном имуществе, то суд может принять решение о том что Ваш муж должен выплачивать материальную ВАМ и детям. Что касается кому дети достанутся то наличие работы и денег, в любом случае не гарантируют что детеи оставят матери или отцу.
zolotova вне форумов  
Старое 03.04.2007, 12:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
zolotova пишет:
Даже если у Вас контракт о раздельном имуществе, то суд может принять решение о том что Ваш муж должен выплачивать материальную ВАМ и детям. Что касается кому дети достанутся то наличие работы и денег, в любом случае не гарантируют что детеи оставят матери или отцу.
Ну да, так только на это и можно будет расчитывать в случае развода, на некую материальную помощь ей (если она к тому времени не будет работать, и пока повторно не выйдет замуж или не будет ни с кем сожительствовать...), и детям (если суд решит оставить с матерью), но разве на той помощи проживешь в случае чего?
Старое 03.04.2007, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
А можно попросить участников нотариуса называть все-таки нотариусом, а не нотаром
zolotova вне форумов  
Старое 03.04.2007, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
А дом этот - большой - где будет покупаться? Не в сельской ли местности? Но, наверное, нет, раз студенты предвидятся.
А насчет детей он что говорит?
А с работой вообще как в этом городке?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 03.04.2007, 21:06     Последний раз редактировалось SvetikM; 03.04.2007 в 21:24..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2006
Viki пишет:
А дом этот - большой - где будет покупаться? Не в сельской ли местности? Но, наверное, нет, раз студенты предвидятся.
А насчет детей он что говорит?
А с работой вообще как в этом городке?

Детей он хочет. С работой как не знаю.Я четвертый день как приехала
Они мне вдвоем с мамой сегодня пели что они думают обо мне, заключая такой контракт что если я захочу купить квартиру они не будут претендовать ни на что. Что они меня любят. Что много его друзей иностранцев пострадало когда русские девушки после брака разводились и поимели часть их имущества. Поэтому они будут лучше ко мне относится если я не буду претендовать ни на что. Может быть потом когда я буду иметь работу тогда и о контракте можно будет подумать Здорово они с мамой придумали. А в случае развода якобы он мне даже денег даст.Я уже думаю что если они так уверены что я разводится собирусь значит для этого будут причины. А не поменяется ли их безграничная любовь на безграничный перечень обязательств перед ними за то что они меня приютили. Во время обсуждения темы контракта он уже начал говорить что потратил деньги на свадебное платье и билет. Во как он меня любит. А я убогая хочу развестись с ним и его имущество присвоить
SvetikM вне форумов  
Старое 03.04.2007, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Если бы я купила дом, а потом бы собралась замуж, то точно бы сделала сепарасьон. А если бы потом из-за этого на мне бы не женились, то не сильно бы расстроилась.
"Дом для мамы" это какое то странное понятие. Дом или свой, или мамин. То есть того, чья фамилия указана в графе владелец.
Если есть возможность купить для мамы дом, то значит есть и возможность нанять сиделку, я так считаю (да хотя бы за счет студенческого пансиона).
Я бы на месте SvetikM подумала бы все таки еще раз насчет замужества, оценила бы свои собственные силы, подсчитала бы свои собственные сбережения. И забыла бы вообще о существовании того дома. Ну нет его у вас и не было. а без дома что, слабо?
OkSanta вне форумов  
Старое 03.04.2007, 17:38
Мэтр

ОкСанта, да даже не в доме дело. Кредит он наверняка брать будет и выплачивать его, а жена похоже планируется для семейной жизни, конечно! но и еще для ухода за мамой и приглядыванием за студенческим пансионом. Дом - маме, работа неоплачиваемая и бессрочная - жене. Работа вне семьи девушке не очень светит, раз язык только начала учить. Грустно как-то это все. Да и жить под пятой и надзором мамы мужа в 36 лет ... Были тут уже такие истории на форуме...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 03.04.2007, 17:46
Мэтр

SvetikM пишет:
Он говорит что рискует больше я так поняла он считает что я выйду за него замуж а потом разведусь чтобы забрать половину и уехать в россию.
Светик, есть еще такой вариант. Когда вы заключаете контракт сепарасьон де бьен, то вы можете включить в этот контракт дарственную на последнего выжившего супруга. Если вы до свадьбы включаете это в контракт , то эта дарственная становится неотменяемой. (сведения, правда, пятилетней давности, надеюсь, ничего не поменялось).То есть тогда вы получите бOльшую часть имущества мужа в случае его смерти. Но и в случае вашей смерти он унаследует ваши квартиры. Это некоторая страховка на трагический случай. Если вас это интересует, можете поговорить с мужем об этом.

Viki вне форумов  
Старое 03.04.2007, 19:06     Последний раз редактировалось Catrin; 03.04.2007 в 19:33..
Кандидат в мэтры

Viki пишет:
Светик, есть еще такой вариант. Когда вы заключаете контракт сепарасьон де бьен, то вы можете включить в этот контракт дарственную на последнего выжившего супруга. Если вы до свадьбы включаете это в контракт , то эта дарственная становится неотменяемой. (сведения, правда, пятилетней давности, надеюсь, ничего не поменялось).То есть тогда вы получите бOльшую часть имущества мужа в случае его смерти. Но и в случае вашей смерти он унаследует ваши квартиры. Это некоторая страховка на трагический случай. Если вас это интересует, можете поговорить с мужем об этом.
Да там мужу и так кажется, что его хотят обобрать запланировано, а тут еще пойди к нему с заявкой сделать немедленно перед свадьбой дарственную на дом в случае его смерти ...
так он не только маму жить в дом приведет и студентов, но и всех остальных имеющихся родственников!
Старое 03.04.2007, 19:09
Кандидат в мэтры

Viki пишет:
Но и в случае вашей смерти он унаследует ваши квартиры.
Да прям! Ничего он не унаследует, нигде он там не прописан, законов не ведает, что ж он там унаследует?
Старое 03.04.2007, 22:42
Мэтр

SvetikM, у вас уже до свадьбы такие мысли, а что же будет позднее? Ладно, "отбросим" маму, не все свекровей могут полюбить и принять. Но вы же уже даже сейчас в своем муже видете его скупость. Вы же это понимаете. Не надейтесь, что будет лучше (конечно, не исключено, но чаще все же нет, чем да). Зачем вам самой все это нужно?
Вы уже решили для себя каким образом вы будете строить с мужем отношения? Имеете ли вы запасной аэродром и некоторые свои сбережения (доходы)?
Знаю, что отговаривать от свадьбы это бесполезное занятие, тем более, что вы уже здесь...
По-моему, если с вами разговаривают на такие темы, то вы или неправильно воспринимаете (понимаете) или же вас не уважают..Кто вам мешает сразу сделать оговорку на то, что вы не будете ни за мамой ухаживать, ни за пансионом присматривать. Хотя, впрочем, может и да, но на контрактной основе. Если муж вас наймет на это, как работодатель, если на то будет ваше согласие...
OkSanta вне форумов  
Старое 03.04.2007, 22:44
Мэтр

Кстати, все что они говорят и обещают, пусть внесут в контракт. Предложите им это. В том числе и деньги после развода:-)
OkSanta вне форумов  
Старое 03.04.2007, 22:59
Мэтр

SvetikM пишет:
Что много его друзей иностранцев пострадало когда русские девушки после брака разводились и поимели часть их имущества.
Блин, зла не хватает. А не сказать ли им, что ваши знакомые знают иностранцев, которые создают своим женам рабскую жизнь непосильной работой, которые бьют своих жен и даже сдают жен друзьям и знакомым с почасовой оплатой, обвиняя потом в фиктивном браке?
Светик, вам конечно самой решать. Может и надо выйти замуж, все еще может перемениться. Может они действительно запуганы телепередачами и страшилками знакомых. Может все переменится, и их мнение о вас тоже. Мне, честно говоря, не нравится прежде всего в вашей истории то, что вы судя по всему будете жить с мамой. Вам бы в своих отношениях разобраться, доверие создать, чувства сохранить... В вашей ситуации третий явно лишний... А нельзя без мамы никак?

Кстати, а что с курсами? Бесплатные курсы неэффективны, можете так жениху и сказать; он согласен раскошелиться на платные курсы? Обязательно спросите об этом, может быть, это единственный знак, что мужчина готов вам что-то дать, а не только брать...

Viki вне форумов  
Старое 04.04.2007, 10:14
Кандидат в мэтры

Viki пишет:
Блин, зла не хватает. А не сказать ли им, что ваши знакомые знают иностранцев, которые создают своим женам рабскую жизнь непосильной работой, которые бьют своих жен и даже сдают жен друзьям и знакомым с почасовой оплатой, обвиняя потом в фиктивном браке?
Светик, вам конечно самой решать. Может и надо выйти замуж, все еще может перемениться. Может они действительно запуганы телепередачами и страшилками знакомых. Может все переменится, и их мнение о вас тоже. Мне, честно говоря, не нравится прежде всего в вашей истории то, что вы судя по всему будете жить с мамой. Вам бы в своих отношениях разобраться, доверие создать, чувства сохранить... В вашей ситуации третий явно лишний... А нельзя без мамы никак?

Кстати, а что с курсами? Бесплатные курсы неэффективны, можете так жениху и сказать; он согласен раскошелиться на платные курсы? Обязательно спросите об этом, может быть, это единственный знак, что мужчина готов вам что-то дать, а не только брать...
Сейчас его мама живет в 5 км. Если будем покупать дом то она будет жить через стену с отдельным входом. /Я уже усекла что дом мне по крайней мере в течении года два не будет нужен, да и мама не инвалид. Я решила повторить ей и ему ситуацию с контрактом в присутствии нотариуса и переводчика. Жених по хитрому хочет меня убедить в том что мне и без моего имени в бумагах на дом мне будет положена половина
Будем все решать после нотариуса
SvetikM вне форумов  
Старое 04.04.2007, 10:21
Мэтр

SvetikM пишет:
Сейчас его мама живет в 5 км. Если будем покупать дом то она будет жить через стену с отдельным входом. /Я уже усекла что дом мне по крайней мере в течении года два не будет нужен, да и мама не инвалид. Я решила повторить ей и ему ситуацию с контрактом в присутствии нотариуса и переводчика. Жених по хитрому хочет меня убедить в том что мне и без моего имени в бумагах на дом мне будет положена половина
Будем все решать после нотариуса
возможно он действительно не разбирается в контрактах, поговорите с нотариусом
Maryna вне форумов  
Старое 04.04.2007, 10:47
Кандидат в мэтры

Maryna пишет:
возможно он действительно не разбирается в контрактах, поговорите с нотариусом
И Bы в это верите? Там еще ведь и мама зачем-то ходит с сыном за ручку к нотариусу Все они прекрасно изучили, осталось убедить невесту, да и только...
Обидно, что хитрят, мягко выражаясь...
Старое 04.04.2007, 10:55
Мэтр

Catrin пишет:
И Бы в это верите? Там еще ведь и мама зачем-то ходит с сыном за ручку к нотариусу Все они прекрасно изучили, осталось убедить невесту, да и только...
Верю. У самой муж такой же, про маму вообще молчу
Мой искренне считал, что контракт в консульстве предложат именно такой как он думает. Более того, он совсем не понял что подписал !
Maryna вне форумов  
Старое 04.04.2007, 10:58
Кандидат в мэтры

Catrin пишет:
И Bы в это верите? Там еще ведь и мама зачем-то ходит с сыном за ручку к нотариусу Все они прекрасно изучили, осталось убедить невесту, да и только...
Если они не будут учитывать мои интересы и условия то на кой ляд мне будет нужна такая семейная жизнь. Я им объясняла что рискую не меньше. Тогда я в Россию вернусь.
SvetikM вне форумов  
Старое 04.04.2007, 11:32
Кандидат в мэтры

Тут, на мой взгляд, дело даже не в том доме, который он купит в будущем, но в том, что, подписав договор о раздельном ведении имущества, Вы окажетесь практически без средств в незнакомой стране.
Пока Вы будете изучать язык, пока найдете работу, и т.д. пройдут годы, совместного имущества не будет, так как все, что будет приобретаться, будет принадлежать мужу, так как будет покупаться им...То есть хозяин-барин, сами понимаете....и в случае развода, у Вас будет ноль на палочке!
Такой вид догорова подходит парам, где у обоих есть своя недвижимость, свои деньги, своя работа или бизнес, и по-моему является наихудшим вариантом в случае, когда один из супругов приехал к другому лишь с чемоданом вещей и учебниками по языку. ...А ведь Вы приехали строить семейную жизнь, должна же у Вас быть хотя бы какая-то гарантия на будущее!
А что будет если Вам ничего не подписывать, как делают большинство пар - женятся без контракта, так надежнее, а к договору можно вернуться и через пару лет, зачем спешить?
Старое 04.04.2007, 12:15
Кандидат в мэтры

Catrin пишет:
Тут, на мой взгляд, дело даже не в том доме, который он купит в будущем, но в том, что, подписав договор о раздельном ведении имущества, Вы окажетесь практически без средств в незнакомой стране.
Пока Вы будете изучать язык, пока найдете работу, и т.д. пройдут годы, совместного имущества не будет, так как все, что будет приобретаться, будет принадлежать мужу, так как будет покупаться им...То есть хозяин-барин, сами понимаете....и в случае развода, у Вас будет ноль на палочке!
Такой вид догорова подходит парам, где у обоих есть своя недвижимость, свои деньги, своя работа или бизнес, и по-моему является наихудшим вариантом в случае, когда один из супругов приехал к другому лишь с чемоданом вещей и учебниками по языку. ...А ведь Вы приехали строить семейную жизнь, должна же у Вас быть хотя бы какая-то гарантия на будущее!
А что будет если Вам ничего не подписывать, как делают большинство пар - женятся без контракта, так надежнее, а к договору можно вернуться и через пару лет, зачем спешить?

У меня есть квартира где живет моя мама и приватизиров. комната в общежитии которую мама будет сдавать. Я тоже планирую со временем купить во Франции квартирку для моей мамы. Ведь не оставлю я ее там если она заболеет. Поэтому я выбрала La participation aux acquets. С его же La separation des biens я должна буду оговорить в контракте мою часть процента и вписывать в дальнейшем свое имя в документах при крупных покупках. Либо вообще не заключать никаких контрактов тоже вариант лучше для меня. А перезаключать можно через два года?
SvetikM вне форумов  
Старое 04.04.2007, 12:39
Кандидат в мэтры

SvetikM пишет:
А перезаключать можно через два года?
Да,только через 2 года после заключения брака, и стоит это дороже, чем первоначальный договор.
Старое 04.04.2007, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
SvetikM пишет:
С его же La separation des biens я должна буду оговорить в контракте мою часть процента и вписывать в дальнейшем свое имя в документах при крупных покупках.
А что это за часть процента? Т.е. Вы имеете в виду, если Вы покупаете дом, то, например, Вы его владелица на 30%, а супруг - на 70%, Так это всегда удобно. Вы - девушка с определёнными biens, так сказать. Пусть Ваше имущество в России, но оно у Вас УЖЕ есть. И, если Вы собираетесь покупать квартиру тут и оформлять на маму, это одно. А если на Вас, то лучше выбирать контракт о раздельном владении имуществом. Потому что пока у Вас (читайте - у Вашей семьи, в которой есть Вы и мама) есть недвижимость. И она принадлежит Вам с мамой. А в случае контракта, по которому у Вас с супругом будет всё общее, покупая недвижимость во Франции, Вы делаете общей и Вашу с мамой квартиру, которую будете тут приобретать. Замечательно, если у Вас в жизни всё сложится, а если нет, а узнать об этом можно будет лет эдак через 10? Никто ни от чего не застрахован, но думать о себе, особенно попав в чужую страну, надо всегда. ИМХО.
Старое 04.04.2007, 10:43     Последний раз редактировалось SvetikM; 04.04.2007 в 10:46..
Кандидат в мэтры

Viki пишет:

Бесплатные курсы неэффективны, можете так жениху и сказать; он согласен раскошелиться на платные курсы? Обязательно спросите об этом, может быть, это единственный знак, что мужчина готов вам что-то дать, а не только брать...[/QUOTE]

Я с собой кучу учебников привезла. Думаю продолжать учить по ним а проверять будет жених и преподователь из россии по интернету. У жениха в школе есть коллега преподователь французского. Потом можно и на курсы/обязательно обговорю оплату курсов с женихом.

Спасибо за поддержку и советы!
SvetikM вне форумов  
Старое 03.04.2007, 23:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Уважаемые участники дискуссии,
Давайте будем оставаться в рамках Административных вопросов, а не пытаться домыслить, кто и что думает и предполагает.
Иначе придется переносить часть темы в Девичий раздел.
Nancy вне форумов  
Старое 04.04.2007, 12:21
Мэтр

Catrin пишет:
Да прям! Ничего он не унаследует, нигде он там не прописан, законов не ведает, что ж он там унаследует?
Катрин, не знаю, заключали ли вы контракты, но нотариусы французские очень хорошо консультируют французских мужчин... Уж этот момент он распишет детально. К тому же это действительно так, муж унаследует любую собственность жены в случае дарственной на последнего выжившего по закону. А если рассматривать незаконные варианты, то конечно всякое бывает...

Viki вне форумов  
Старое 04.04.2007, 12:34
Кандидат в мэтры

Viki пишет:
Катрин, не знаю, заключали ли вы контракты, но нотариусы французские очень хорошо консультируют французских мужчин... Уж этот момент он распишет детально. К тому же это действительно так, муж унаследует любую собственность жены в случае дарственной на последнего выжившего по закону. А если рассматривать незаконные варианты, то конечно всякое бывает...
Почему обязательно незаконные? Квартиры, которые жены имеют не во Франции, обычно оформляются или переоформляются перед отъездом на родителей, взрослых детей и так далее..., поэтому не вижу конкретно, что в данном случае может там унаследовать французский муж...
Старое 04.04.2007, 12:31
Мэтр

SvetikM пишет:
Если будем покупать дом то она будет жить через стену с отдельным входом. /
Светик, звучит это замечательно, ... Но во Франции я таких домов практически не видела. То есть вообще не видела. Может кто из девочек поправит, но не много таких домов во Франции. Я в прошлом году очень хорошо смотрела рынок недвижимости в плане домов, и не только в парижском регионе, но и на юго-западе, например. Ни одного такого дома мне не попалось. А вот в Швейцарии, например, очень мало предлагается больших домов на одну семью, зато с двумя или тремя входами - навалом. Культура и обычаи другие. Вобщем это я так, информация к размышлению...

Viki вне форумов  
Старое 04.04.2007, 12:36
Мэтр

Catrin пишет:
которые жены имеют не во Франции, обычно оформляются или переоформляются перед отъездом на родителей, взрослых детей и так далее...,
А, ну такого я не думала. Светик ведь просто говорит, что "у меня есть две квартиры"...

Viki вне форумов  
Старое 04.04.2007, 12:44
Кандидат в мэтры

Viki пишет:
А, ну такого я не думала. Светик ведь просто говорит, что "у меня есть две квартиры"...
Ну да, в которой живет мама, и что? О чем мы вообще беседуем? О какой дарственной может идти речь до брака? Прожить бы сначала с тем человеком, узнать получше..., дарственную на последнего выжившего делают люди под конец жизни...

Закладки

Метки
брачный контракт