|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
iraa, pronashko,
Действительно, можно оформлять до брака! La donation entre époux peut être faite avant le mariage par contrat (mais elle sera sans effet si le mariage n'a pas lieu) ou pendant le mariage. http://vosquestions.service-public.f...rs/F2767.xhtml |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
iraa пишет:
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
ФИРУСА, мне кажется, что вам никто не ответит, мало того что с четверками пишите, да еще и не используете транслит
![]() ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2007
|
pronashko пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
berezka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
pronashko пишет:
Если вдова выбрала (или за нее выбрали) режим пожизненного проживания, то после ее смерти ее единственный ребенок унаследует 1/4 этого дома. Как получилась эта 1/4, я не знаю. То ли это возврат к той 1/4, что положена теперь по закону, то ли это половина того, что жена могла бы получить, выбрав часть собственности. А единственный ребенок мужа получит в этом случае 3/4. Но если жена сразу выберет 1/2 наследства, то после ее смерти ее единственному ребенку достанется эта половина, логично? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
berezka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
berezka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
berezka пишет:
berezka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне становится понятно, так как у него 5 детей и Вы, то если поделить дом на всех (на шесть частей, так, вроде?) то Вам маленькая часть останется, как и всем остальным. А если дать Вам узуфрукт, то это, по сранению с 1/6 дoли, много. Может, поэтому, он так страхуется
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я бы всем всем посоветовала разговаривать с мужьями обо всём, на все эти темы, о всём том, что волнует, интересует, тревожит, непонятно. Без боязни и опаски, начинать говорить и спрашивать, спрашивать, спрашивать! Какие могут быть между мужем и женой помехи для разговоров???
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2007
|
pronashko пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
FIRUSA, возможно всё-таки, что он Вас как-то по-другому дополнительно подстраховал, например, раз у него своё предприятие, то пенсия, возможно будет privée и в случае, если Вы останетесь одна (без него), то будете получать его пенсию, а ещё существуют страховки жизни, где можно получить довольно крупную сумму в случае смерти супруга, такую, что хватит купить дом.?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
пронашко, "Блажен, кто верует, тепло ему на свете."
Вообще ситуация очень грустная. И трудно что-то посоветовать после таких вот заявлений мужа. На часть пенсии только можно рассчитывать.
Закладки |
Метки |
брачный контракт |