|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Самое главное в разнице ваших менталитетов: Ваши коллеги, выйдя с работы, забывают о Вашем существовании. Они все эгоисты и зациклены на себе. Каждый. А Вы продолжаете переживать. Вам надо самой наплевать на всю эту дедовщину. Вас просто хотят выжить. Ну, мало ли кому чего хочется. ИМХО
Побольше уверенности в себе. Не реагировать и не замечать. Смотрите только сами: нужен Вам там постоянный контракт или нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Соседка, я не могу наплевать. Моя позиция предполагает общение почти со всеми в компании, и как бы я ни нравилась своей начальнице, а она мне, ей нужна командная работа и хорошие отношения в команде.
Я вижу, что многие люди пытаются наладить отношения, стало намного лучше, но непонятно, что делать с этим, который меня невзлюбил. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Не знаю, могу ошибаться, но вашему начальнику не нужно как вы общаетесь с коллегами и проводите ли вы вместе с ними свободное время. Начальнику, что главное7 Как вы выполняете работу.
Я представила себя на вашем месте. Ой ну не хотят с мной разговаривать и что. Ну не хочу я вместе сними идти в кафе. Я могу и сама пойти, газету почитаю.Моя работа это не общение с коллегами и не походы. Правильно7 И вообще почему вы должны страдать7 Та пусть они страдают, что скоро у вас будет контракт и им нужно будет подстроиться под вас / начать разговаривать/ или вам просто не обращать внимание ни их поведение. я думаю, что на все нужно время. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() На этом я делаю вывод, что они сами не знают, чего хотят. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
![]() ![]() ![]() Знаю одного человека, которому ну очень работа не нравилась и коллектив тоже, но была цель. Сейчас этот человек сам себе хозяин, директор. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот я много от кого это слышу в последнее время, кому рассказываю.
С другой стороны, работа не самая плохая, и вообще ее не так просто найти. Я пока решила, что выжму из себя максимум, пока не совсем хреново - а лучше попытаться как-то все наладить, это полезный опыт в любом случае. Даже если я сама не захочу оставаться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Вы правильно написали это слово в кавычках. Это всего-лишь слова, не надо буквально воспринимать призывы руководства быть единым целым.
Я тоже новенькая в своем коллективе. Ожидала " дедовщину". Но все со мной сюсюкались. И почему? Потому что руководство на всех перекрестках вопило о том, какой замечательный коллектив, и я в самом начале откровенно призналась что , кроме работы, меня волнует "как вписаться в замкнутый круг". Мои волнения были озвучены руководством на их пятничных " партийных собраниях", а я как попугай повторяла ( и иногда мой слова были правдой, но не всегда, чего уж тут), что я работаю хорошо лишь благодаря коллективу, который мне помогает и подсказыает. Это было даже зафиксировано в моем обязательном годовом профсобеседовании. Хоть и не все так безоблачно, но я забиваю на черноту, иначе у меня нет времени на работу. А ее и так там не хватает: сажусь за столи и вот уже вечер за окошком. Varka, найдите единомышленников хоть в чем- нибудь ( готовка тортиков, вязание крючком, разведение крыс) и общайтесь на эту тему на здоровье. Вас проверяют, а Вы идете на их поводу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне в отрицательных моментах на моем профсобеседовании было отмечено " ne demande pas de l'information chez son superieur hiérarchique". Я открутилась, сказав, что "с лихвой востребовала коллег", но приняла на заметку. Вы молодая, неглупая, повысите и свой социальный " интеллект" со временем. По поводу наушников- осторожнее. Это может быть воспринято как нежелание идти на контакты с коллегами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
![]() А разве на работе дозволены наушники? Это же неуважение в сослуживцам. У нас на работе такое и близко себе представить не могу.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Биохимия, клеточная и молекулярная биология, биоматериалы... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
На работе у моего мужа разгорелись страсти. Шеф одного подразделения увлекается какой-то нетрадиционной религией, к тому же гадает на картах, в частности коллегам. И вот к ним пришла молодая дама, в это подразделение, то есть он у неё начальник. Они начали друг другу симпатизировать и он её стал втягивать в эту религию и всё такое прочее. В какой-то момент она вдруг внезапно уволилась и написала в отдел кадров огромное письмо, где про него много разных фактов из его личной жизни, это было похоже на бред, она также почти всем коллегам его отправила мейлом и он в ответ её обвинил в распространении про него данных о его личной жизни. Она наняла адвоката и требует с фирмы компенсацию в 80 тыс евро за домогательства и преследования. За ней стоит община из представителей её этнических корней и её протестантская община.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я бы очень не советовала работать с наушниками в open space. Для ваших общительных коллег это будет знаком полного пренебрежения к их правилам и обществу, снобизмом и высокомерием. Вы и так не вписались в коллектив, не усугубляйте проблему отрывом еще большим от них.
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, для меня сейчас это вопрос моего психического и физического здоровья, а также способности выполнять свою работу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На самом деле огромное спасибо за все комментарии, у меня аж в голове прояснилось. Когда изо дня в день "варишься" во всем этом, то перестаешь адекватно оценивать ситуацию. А так вроде и ничего страшного.
Заранее извиняюсь, если вдруг оставлю без ответа чей-то комментарий, не стесняйтесь мне напомнить ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Varka, боритесь до последнего
![]() Может и здесь все изменится или на другом месте работы пригодится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
По поводу чувства юмора - расскажите ему русский анекдот и спросите, смешно ли ему. Наши абстрактные анекдоты никто не понимает
![]() Например: Сидят две коровы на дереве и едят бутерброды. Пролетает мимо стая напильников и спрашивают корову, в какую сторону юг. Одна корова говорит - туда. Летит вторая стая напильников, тоже спрашивают, в какую сторону юг. Та же корова машет в другую сторону и говорит - туда. Вторая корова у нее спрашивает, почему ты их послала в разные стороны. А первая отвечает - да я подумала, на фига на юге столько напильников. Мне лично этот анекдот кажется очень смешным. Но иностранцам не смешно, просят обьяснить Я этот анекдот много раз использовала ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
Всем привет!
Читала я Вас, всех, читала.....и как много всяких нюансов, о всевозможных человеческих отношениях......Господи, ну Вы же все знаете, как все меняется в этом мире, особенно там, где больше идет речь... про бред и карьеру, нежели про работу и качество, а также честь. Я искренне верю, что везде, будь то крошечная контора или огромное предприятие - везде есть критерий КАЧЕСТВО выполняемой тобой работы. Оно есть 100%, или его нет, даже если оно соответствует на 99,9%, так как нет того 0,01 - и оно уже свидетельствует о пошлом браке. Так я всегда относилась к себе и к своей работе, на 100%. Зачем жить жизнью коллектива???? Кто они???? Вы знаете, какой у них был бэк граунд???? Почему Вы все ставите так, что они лучше, потому что французы и общаются после работы???? Да случись патовая ситуация, то кто все спасет? Возможно, люди все другие и мы все отличаемся..! Может быть, я из другой породы, ничуть не лучше и не хуже, вот просто другая. Я сейчас слушаю интервью Цискаридзе, который более 20 лет был Премьером Большого Театра! Так его, даже после 25 слет службы в Большом, всякие активисты Театра вообще никогда не воспринимали, как своего....он не этой низкой породы, он из другой расы (и я на не не претендую), ...но просто хочу сказать: - Господи, ну если Вы на самом деле профессионалы, то не обращайте внимания на все мелочи, их просто нет!!! Будьте профессионалами там, где Вам предназначено трудиться. И если ВЫ безупречны и трудолюбивы, Вам простят все. Просто основано на личном опыте) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
|
Профессионализм подразумевает и умение общаться с людьми, без этого никакой карьеры не построишь. Никогда не обращали внимание как весьма посредственные в работе сотрудники взлетали вверх благодаря совместным обедам с начальством?
![]() |
|
Мэтр
|
Иногда ставят в такие условия, что быть безупречным - сложно.
Например, ту работу, что я делаю сейчас временно, нужно выполнить всю за 4 часа. Я её могу выполнить нормально, без блеска, просто нормально, за 5 часов. Так как лишний час работы никто платить не будет, я сказала, что работаю следующую неделю - и до свидания, пусть ищут свою Золушку вечно. Всё бы ничего, я бы даже завершала всё в спокойном темпе, но заведение - закрывают на ключ, и он не у меня. Так что если какой пункт остаётся невыполнен - мне потом директриса блокнотик показывает - вы то вон там оставили. Да, говорю, оставила, так как меня выпихивали за дверь. При этом я ни минуты не сижу, всё время занята. Стараюсь совмещать как-то дела, чтобы побыстрее, но... Бесполезняк. Из-за беготни вся мокрая выходила на остановку автобусa, болею вторую неделю. Но доработать-то надо, раз подписала этот контрактик. Кстати, в контрактике пунктик, что о болезни нужно предупредить за два дня до неё. Обалдеть, каким нужно быть Нострадамусом :-). А так всё хорошо, все улыбаются и машут :-). Но иногда люди даже не понимают, что вообще требуют. Например, пример "её логики": я говорю, что вот ещё "их" посуду нужно мыть, этого нет в моих обязанностях. На что она мило отвечает - ведь это же только летом :-). Так контрактик-то у меня тоже летом, не зимой ![]() И таких примеров много: например, спрашивает два раза подряд один и тот жe документ ![]() Я понимаю так, что можно требовать безупречность, если ты сам безупречен. А если человек из английского знает два слова, одно из которых пишет с ошибкой, но от уборщицы ждёт свободный английский, у меня немножко заворачивается мозг от этого. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ваш Ник нужно менять, даже здесь есть проблема, что Вы себя совсем не цените. Ну станьте другой! Посмотрите какой-нибудь хороший фильм и просто пошлите всех, станьте другой, уважающей и ценящей себя |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
нет слова КОНТРАКТИК - есть слово КОНТРАКТ!! нет слова БЕСПОЛЕЗНЯК - есть слово БЕСПОЛЕЗНО имейте в виду, это тоже очень важно! В работе должна быть ГРАМОТНАЯ РЕЧЬ! Везде, в любом месте, используйте любые выражения, но на работе выражайтесь предельно грамотно, все равно где. Это всегда просто пригодится |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если говорить о зарплате, то даже не контрактик, а контрапусик-минимасик :-). Oставьте мне мой авторский словарь Эллочкин ![]() Если вас так смущает корреляция высшего образования и работа уборщицей, то меня не смущает. Это главное. Меня смутила только зарплата и излишняя критика. Которой я не заслужила в такой мере, как получила за короткий срок, по сути, испытательный срок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы просто, как мне показалось, читая Ваши сообщения, являетесь умной образованной принцессой, которая ну настолько не любит себя, что готова превратиться на работе в бессловесную лягушку, если не жабу....... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но тут по-разному, если не на работе, а на скамейке на остановке, то получаю комплименты. А на работе - "да, понять-то мы вас понимаем, мы тут привыкли к международному коллективу", что в переводе с французского - сами знаете, что значит :-). Так как на работе, на любой, хотят язык Гюго. Ааа, забыла, начальница очень любила смс, а я терпеть не могу, предпочитаю по телефону поговорить, если что срочное. Телефон у меня не очень под смс приспособлен, ну и иногда ей отвечала очно или по телефону. Видимо, ей это не очень понравилось. Ей хотелось, чтоб я молниеносно смс отвечала, мне кажется. А я или в автобусе не услышу, или дома не сразу на телефоне увижу смс. Короче, была претензия, что мало контактировала с ней, нужно было вопросы задавать по малейшему поводу. Eсли что непонятно. Недостаточно оказалось задавать эти вопросы "основной" коллеге. Нужно было с начальством побольше общаться. А то вот я некоторые вещи делала на свой лад, а оказалось - неправильно. Ну и в таком духе далее. Спасибо за внимание, уже вроде как и позабыла о них. Ответила только потому, что вы так пространно меня стали цитировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вышел с работы (вовремя! а не на полчаса позже) за калитку и забыл про неё. Ни на какие звонки ни смски отвечать вы не обязаны. То есть вы это сделать можете, но это будет любезностью с вашей стороны. А любезничать со свиньями удовольствие сомнительное. А раз удовольствие сомнительное то и не стоит его испытывать. Логично? А раз логично то вот и делайте ТОЛЬКО то что ОБЯЗАНЫ. Вы и в рабочее время не обязаны отвечать на ее звонки или смски НА ВАШ ЛИЧНЫЙ телефон. Хочет держать вас на связи - нет проблем - пусть выдаёт служебный телефон. Вот когда вы это уясните, а так же то что ни на какие RV вне рабочего времени нормальные люди не ходят (тем более в 7 утра !!! потому что в 7 утра все нормальные люди спят) на работе из штанов не выпрыгивают, в обеденный перерыв обедают а не драят коридоры до седьмого пота, с работы уходят минута-в минуту в то время которое обозначено в контракте (а если что-то не домыто это не ваша проблема) а не на полчаса раньше, так вот когда вы это уясните и не просто уясните а возьмёте за основу вот тогда ваша жизнь станет гораздо легче и стресса будет гораздо меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Какое у Вас образование, я же вижу это, какой стиль письма! Мне настолько искренне жаль, что трудитесь Вы под начальством такой странной дамы. |
|
![]() |
|
Закладки |