Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2017, 22:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
мне диагностировали разницу менталитетов
Самое главное в разнице ваших менталитетов: Ваши коллеги, выйдя с работы, забывают о Вашем существовании. Они все эгоисты и зациклены на себе. Каждый. А Вы продолжаете переживать. Вам надо самой наплевать на всю эту дедовщину. Вас просто хотят выжить. Ну, мало ли кому чего хочется. ИМХО
Побольше уверенности в себе. Не реагировать и не замечать. Смотрите только сами: нужен Вам там постоянный контракт или нет.
Соседка вне форумов  
Старое 21.07.2017, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вам надо самой наплевать на всю эту дедовщину. Вас просто хотят выжить.
Соседка, я не могу наплевать. Моя позиция предполагает общение почти со всеми в компании, и как бы я ни нравилась своей начальнице, а она мне, ей нужна командная работа и хорошие отношения в команде.

Я вижу, что многие люди пытаются наладить отношения, стало намного лучше, но непонятно, что делать с этим, который меня невзлюбил.
Varka вне форумов  
Старое 21.07.2017, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Не знаю, могу ошибаться, но вашему начальнику не нужно как вы общаетесь с коллегами и проводите ли вы вместе с ними свободное время. Начальнику, что главное7 Как вы выполняете работу.
Я представила себя на вашем месте. Ой ну не хотят с мной разговаривать и что. Ну не хочу я вместе сними идти в кафе. Я могу и сама пойти, газету почитаю.Моя работа это не общение с коллегами и не походы. Правильно7
И вообще почему вы должны страдать7 Та пусть они страдают, что скоро у вас будет контракт и им нужно будет подстроиться под вас / начать разговаривать/ или вам просто не обращать внимание ни их поведение. я думаю, что на все нужно время.
tanya07 вне форумов  
Старое 21.07.2017, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
вашему начальнику не нужно как вы общаетесь с коллегами и проводите ли вы вместе с ними свободное время. Начальнику, что главное7 Как вы выполняете работу.
Не у нас Мне прямым текстом она говорила, что я ошиблась с приоритетами и мне надо было больше сил посвящать интеграции. А я (новенькая) работала за троих, пока мои коллеги были в командировках, и это было ее требование.

На этом я делаю вывод, что они сами не знают, чего хотят.
Varka вне форумов  
Старое 21.07.2017, 23:27
Мэтр

Я представила себя на вашем месте. Ой ну не хотят с мной разговаривать и что. Ну не хочу я вместе сними идти в кафе. Я могу и сама пойти, газету почитаю.Моя работа это не общение с коллегами и не походы. Правильно7
Увы, нет, у нас все иначе. Мы "семья"
Varka вне форумов  
Старое 21.07.2017, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
капец. Точно не для меня такая работа,/ обязательно походы и выходы и т д/ Хотя может в 25 еще есть желание, но сейчас 37, то точно не мое. Вот если бы личный кабинет, вот это может быть
Знаю одного человека, которому ну очень работа не нравилась и коллектив тоже, но была цель. Сейчас этот человек сам себе хозяин, директор.
tanya07 вне форумов  
Старое 21.07.2017, 23:42
Мэтр

капец. Точно не для меня такая работа
Ну вот я много от кого это слышу в последнее время, кому рассказываю.

С другой стороны, работа не самая плохая, и вообще ее не так просто найти. Я пока решила, что выжму из себя максимум, пока не совсем хреново - а лучше попытаться как-то все наладить, это полезный опыт в любом случае. Даже если я сама не захочу оставаться.
Varka вне форумов  
Старое 22.07.2017, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Вы правильно написали это слово в кавычках. Это всего-лишь слова, не надо буквально воспринимать призывы руководства быть единым целым.

Я тоже новенькая в своем коллективе. Ожидала " дедовщину". Но все со мной сюсюкались. И почему? Потому что руководство на всех перекрестках вопило о том, какой замечательный коллектив, и я в самом начале откровенно призналась что , кроме работы, меня волнует "как вписаться в замкнутый круг". Мои волнения были озвучены руководством на их пятничных " партийных собраниях", а я как попугай повторяла ( и иногда мой слова были правдой, но не всегда, чего уж тут), что я работаю хорошо лишь благодаря коллективу, который мне помогает и подсказыает. Это было даже зафиксировано в моем обязательном годовом профсобеседовании. Хоть и не все так безоблачно, но я забиваю на черноту, иначе у меня нет времени на работу. А ее и так там не хватает: сажусь за столи и вот уже вечер за окошком.

Varka, найдите единомышленников хоть в чем- нибудь ( готовка тортиков, вязание крючком, разведение крыс) и общайтесь на эту тему на здоровье. Вас проверяют, а Вы идете на их поводу.
Valena вне форумов  
Старое 22.07.2017, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
я в самом начале откровенно призналась что , кроме работы, меня волнует "как вписаться в замкнутый круг". Мои волнения были озвучены руководством на их пятничных " партийных собраниях", а я как попугай повторяла ( и иногда мой слова были правдой, но не всегда, чего уж тут), что я работаю хорошо лишь благодаря коллективу, который мне помогает и подсказыает.
Ну вот вы супер-правильно себя ведете, а я с самого начала вела себя неправильно Старалась, наоборот, показать, что справляюсь с работой, что компетентна. Избегала лишний раз что-то спрашивать - боялась, что подумают "кого мы наняли". Похоже, это восприняли как высокомерие, типа я все лучше всех знаю. Сейчас я "исправилась" и сразу вижу изменения.
Varka вне форумов  
Старое 22.07.2017, 13:17
Мэтр

Ну вот вы супер-правильно себя ведете, а я с самого начала вела себя неправильно Старалась, наоборот, показать, что справляюсь с работой, что компетентна. Избегала лишний раз что-то спрашивать - боялась, что подумают "кого мы наняли". Похоже, это восприняли как высокомерие, типа я все лучше всех знаю. Сейчас я "исправилась" и сразу вижу изменения.
Я намного старше Вас.

Мне в отрицательных моментах на моем профсобеседовании было отмечено " ne demande pas de l'information chez son superieur hiérarchique". Я открутилась, сказав, что "с лихвой востребовала коллег", но приняла на заметку.
Вы молодая, неглупая, повысите и свой социальный " интеллект" со временем.

По поводу наушников- осторожнее. Это может быть воспринято как нежелание идти на контакты с коллегами.
Valena вне форумов  
Старое 23.07.2017, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Мои волнения были озвучены руководством на их пятничных " партийных собраниях", а я как попугай повторяла ( и иногда мой слова были правдой, но не всегда, чего уж тут), что я работаю хорошо лишь благодаря коллективу, который мне помогает и подсказыает. Это было даже зафиксировано в моем обязательном годовом профсобеседовании. Хоть и не все так безоблачно, но я забиваю на черноту, иначе у меня нет времени на работу. А ее и так там не хватает: сажусь за столи и вот уже вечер за окошком.
Вот это Интеграция во французское общество. Тут на форуме много тем о том, можно ли интегрироваться на сто процентов, напишите в них.

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
По наушникам - советую приобрести специальные, которые уменьшают bruit extérieur (есть у марки Parrot, например), слушаете музыку и не слышите хрустящие пальцы
А разве на работе дозволены наушники? Это же неуважение в сослуживцам. У нас на работе такое и близко себе представить не могу.
Старое 25.07.2017, 19:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А разве на работе дозволены наушники? Это же неуважение в сослуживцам. У нас на работе такое и близко себе представить не могу.
Смотря где, наверное. У нас у всех есть наушники.

И меня директриса позвала на собеседование и сказала, что видит, как я вымотана и предлагает подумать, как можно улучшить ситуацию и напомнила, что скоро у меня будет годовщина пребывания у них. Я ей возьми и скажи, что я подумывала отметить годовщину avec un bon pot de départ...
Сочувствую. Вам что-нибудь интересное предложили в итоге?

В какой области у Вас образование? Биомедицина и инженерия?
Биохимия, клеточная и молекулярная биология, биоматериалы...
Varka вне форумов  
Старое 22.07.2017, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
На работе у моего мужа разгорелись страсти. Шеф одного подразделения увлекается какой-то нетрадиционной религией, к тому же гадает на картах, в частности коллегам. И вот к ним пришла молодая дама, в это подразделение, то есть он у неё начальник. Они начали друг другу симпатизировать и он её стал втягивать в эту религию и всё такое прочее. В какой-то момент она вдруг внезапно уволилась и написала в отдел кадров огромное письмо, где про него много разных фактов из его личной жизни, это было похоже на бред, она также почти всем коллегам его отправила мейлом и он в ответ её обвинил в распространении про него данных о его личной жизни. Она наняла адвоката и требует с фирмы компенсацию в 80 тыс евро за домогательства и преследования. За ней стоит община из представителей её этнических корней и её протестантская община.
Старое 22.07.2017, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я бы очень не советовала работать с наушниками в open space. Для ваших общительных коллег это будет знаком полного пренебрежения к их правилам и обществу, снобизмом и высокомерием. Вы и так не вписались в коллектив, не усугубляйте проблему отрывом еще большим от них.
Старое 22.07.2017, 12:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я бы очень не советовала работать с наушниками в open space. Для ваших общительных коллег это будет знаком полного пренебрежения к их правилам и обществу, снобизмом и высокомерием. Вы и так не вписались в коллектив, не усугубляйте проблему отрывом еще большим от них.
У нас все периодически надевают наушники. Но вы совершенно правы - когда это делаю я, это воспринимается иначе.
К сожалению, для меня сейчас это вопрос моего психического и физического здоровья, а также способности выполнять свою работу.
Varka вне форумов  
Старое 22.07.2017, 12:51
Мэтр

На самом деле огромное спасибо за все комментарии, у меня аж в голове прояснилось. Когда изо дня в день "варишься" во всем этом, то перестаешь адекватно оценивать ситуацию. А так вроде и ничего страшного.

Заранее извиняюсь, если вдруг оставлю без ответа чей-то комментарий, не стесняйтесь мне напомнить Отвыкла от форума совсем.
Varka вне форумов  
Старое 23.07.2017, 16:41
Мэтр

Varka, боритесь до последнего . Это же такая замечательная школа жизни, да и еще в Вашем молодом возрасте. Набивайте шишки ( опыта), тренируйтесь на своих коллегах.

Может и здесь все изменится или на другом месте работы пригодится.
Valena вне форумов  
Старое 23.07.2017, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
По поводу чувства юмора - расскажите ему русский анекдот и спросите, смешно ли ему. Наши абстрактные анекдоты никто не понимает
Например:
Сидят две коровы на дереве и едят бутерброды. Пролетает мимо стая напильников и спрашивают корову, в какую сторону юг. Одна корова говорит - туда. Летит вторая стая напильников, тоже спрашивают, в какую сторону юг. Та же корова машет в другую сторону и говорит - туда. Вторая корова у нее спрашивает, почему ты их послала в разные стороны. А первая отвечает - да я подумала, на фига на юге столько напильников.
Мне лично этот анекдот кажется очень смешным. Но иностранцам не смешно, просят обьяснить
Я этот анекдот много раз использовала
I love France вне форумов  
Старое 30.07.2017, 22:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
Всем привет!
Читала я Вас, всех, читала.....и как много всяких нюансов, о всевозможных человеческих отношениях......Господи, ну Вы же все знаете, как все меняется в этом мире, особенно там, где больше идет речь... про бред и карьеру, нежели про работу и качество, а также честь.
Я искренне верю, что везде, будь то крошечная контора или огромное предприятие - везде есть критерий КАЧЕСТВО выполняемой тобой работы. Оно есть 100%, или его нет, даже если оно соответствует на 99,9%, так как нет того 0,01 - и оно уже свидетельствует о пошлом браке. Так я всегда относилась к себе и к своей работе, на 100%.

Зачем жить жизнью коллектива???? Кто они???? Вы знаете, какой у них был бэк граунд???? Почему Вы все ставите так, что они лучше, потому что французы и общаются после работы???? Да случись патовая ситуация, то кто все спасет?
Возможно, люди все другие и мы все отличаемся..! Может быть, я из другой породы, ничуть не лучше и не хуже, вот просто другая.
Я сейчас слушаю интервью Цискаридзе, который более 20 лет был Премьером Большого Театра! Так его, даже после 25 слет службы в Большом, всякие активисты Театра вообще никогда не воспринимали, как своего....он не этой низкой породы, он из другой расы (и я на не не претендую), ...но просто хочу сказать:
- Господи, ну если Вы на самом деле профессионалы, то не обращайте внимания на все мелочи, их просто нет!!! Будьте профессионалами там, где Вам предназначено трудиться. И если ВЫ безупречны и трудолюбивы, Вам простят все. Просто основано на личном опыте)
attrice вне форумов  
Старое 30.07.2017, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеattrice пишет:
И если ВЫ безупречны и трудолюбивы, Вам простят все.Просто основано на личном опыте
В общем-то, в этой теме практически каждый пост основан на личном опыте его написавшего -опыте работы в русских, французских и Бог знает каких еще коллективах. Если бы все было так просто...
sweety вне форумов  
Старое 31.07.2017, 00:24     Последний раз редактировалось Small_birdie; 31.07.2017 в 00:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Бог знает каких еще коллективах
У меня такой сейчас. Ничего плохого про коллектив не скажу, они все милашки, но место моё откровенный отстой.
Коллега моя работает, сцепив зубы, так как дочка у неё учится. Но у неё 15 лет подобного опыта.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.07.2017, 23:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
И если ВЫ безупречны и трудолюбивы, Вам простят все. Просто основано на личном опыте)
Профессионализм подразумевает и умение общаться с людьми, без этого никакой карьеры не построишь. Никогда не обращали внимание как весьма посредственные в работе сотрудники взлетали вверх благодаря совместным обедам с начальством?
Старое 30.07.2017, 23:50     Последний раз редактировалось Small_birdie; 31.07.2017 в 00:21..
Мэтр

И если ВЫ безупречны и трудолюбивы, Вам простят все.
Иногда ставят в такие условия, что быть безупречным - сложно.
Например, ту работу, что я делаю сейчас временно, нужно выполнить всю за 4 часа.
Я её могу выполнить нормально, без блеска, просто нормально, за 5 часов.
Так как лишний час работы никто платить не будет, я сказала, что работаю следующую неделю - и до свидания, пусть ищут свою Золушку вечно.
Всё бы ничего, я бы даже завершала всё в спокойном темпе, но заведение - закрывают на ключ, и он не у меня. Так что если какой пункт остаётся невыполнен - мне потом директриса блокнотик показывает - вы то вон там оставили.
Да, говорю, оставила, так как меня выпихивали за дверь.

При этом я ни минуты не сижу, всё время занята. Стараюсь совмещать как-то дела, чтобы побыстрее, но...
Бесполезняк.
Из-за беготни вся мокрая выходила на остановку автобусa, болею вторую неделю.
Но доработать-то надо, раз подписала этот контрактик.

Кстати, в контрактике пунктик, что о болезни нужно предупредить за два дня до неё. Обалдеть, каким нужно быть Нострадамусом :-).

А так всё хорошо, все улыбаются и машут :-). Но иногда люди даже не понимают, что вообще требуют.

Например, пример "её логики": я говорю, что вот ещё "их" посуду нужно мыть, этого нет в моих обязанностях. На что она мило отвечает - ведь это же только летом :-). Так контрактик-то у меня тоже летом, не зимой .

И таких примеров много: например, спрашивает два раза подряд один и тот жe документ .

Я понимаю так, что можно требовать безупречность, если ты сам безупречен. А если человек из английского знает два слова, одно из которых пишет с ошибкой, но от уборщицы ждёт свободный английский, у меня немножко заворачивается мозг от этого.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.08.2017, 22:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Например, ту работу, что я делаю сейчас временно, нужно выполнить всю за 4 часа.
Так как лишний час работы никто платить не будет, я сказала, что работаю следующую неделю - и до свидания, пусть ищут свою Золушку вечно.
Всё бы ничего, я бы даже завершала всё в спокойном темпе, но заведение - закрывают на ключ, и он не у меня. Так что если какой пункт остаётся невыполнен - мне потом директриса блокнотик показывает - вы то вон там оставили.

При этом я ни минуты не сижу, всё время занята. Стараюсь совмещать как-то дела, чтобы побыстрее, но...
Бесполезняк.

Кстати, в контрактике пунктик, что о болезни нужно предупредить за два дня до неё. Обалдеть, каким нужно быть Нострадамусом :-).

А так всё хорошо, все улыбаются и машут :-). Но иногда люди даже не понимают, что вообще требуют.

Например, пример "её логики": я говорю, что вот ещё "их" посуду нужно мыть, этого нет в моих обязанностях. На что она мило отвечает - ведь это же только летом :-). Так контрактик-то у меня тоже летом, не зимой .

И таких примеров много: например, спрашивает два раза подряд один и тот жe документ .

Я понимаю так, что можно требовать безупречность, если ты сам безупречен. А если человек из английского знает два слова, одно из которых пишет с ошибкой, но от уборщицы ждёт свободный английский, у меня немножко заворачивается мозг от этого.
ох, дорогая моя....
Ваш Ник нужно менять, даже здесь есть проблема, что Вы себя совсем не цените. Ну станьте другой! Посмотрите какой-нибудь хороший фильм и просто пошлите всех, станьте другой, уважающей и ценящей себя
attrice вне форумов  
Старое 16.08.2017, 22:23
Кандидат в мэтры

Бесполезняк.

и еще:
нет слова КОНТРАКТИК - есть слово КОНТРАКТ!!
нет слова БЕСПОЛЕЗНЯК - есть слово БЕСПОЛЕЗНО

имейте в виду, это тоже очень важно! В работе должна быть ГРАМОТНАЯ РЕЧЬ! Везде, в любом месте, используйте любые выражения, но на работе выражайтесь предельно грамотно, все равно где. Это всегда просто пригодится
attrice вне форумов  
Старое 16.08.2017, 23:50     Последний раз редактировалось Small_birdie; 17.08.2017 в 00:03..
Мэтр

нет слова КОНТРАКТИК - есть слово КОНТРАКТ!!
нет слова БЕСПОЛЕЗНЯК - есть слово БЕСПОЛЕЗНО
Нет, не согласна, есть контракт, а есть - контрактик, где с самого начала подразумевается, что мы временно работаем вместе, замена на короткое время.
Если говорить о зарплате, то даже не контрактик, а контрапусик-минимасик :-).

Oставьте мне мой авторский словарь Эллочкин , не придирайтесь здесь, тут у людей нервы на взводе, а вы литературные беседы затеяли :-).

Если вас так смущает корреляция высшего образования и работа уборщицей, то меня не смущает. Это главное.
Меня смутила только зарплата и излишняя критика. Которой я не заслужила в такой мере, как получила за короткий срок, по сути, испытательный срок.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.08.2017, 04:06
Кандидат в мэтры

Нет, не согласна, есть контракт, а есть - контрактик, где с самого начала подразумевается, что мы временно работаем вместе, замена на короткое время.
Если говорить о зарплате, то даже не контрактик, а контрапусик-минимасик :-).

Oставьте мне мой авторский словарь Эллочкин , не придирайтесь здесь, тут у людей нервы на взводе, а вы литературные беседы затеяли :-).

Если вас так смущает корреляция высшего образования и работа уборщицей, то меня не смущает. Это главное.
Меня смутила только зарплата и излишняя критика. Которой я не заслужила в такой мере, как получила за короткий срок, по сути, испытательный срок.
Дорогая моя, не СМУЩАЕТ меня работа. Любая работа - достойна.
Вы просто, как мне показалось, читая Ваши сообщения, являетесь умной образованной принцессой, которая ну настолько не любит себя, что готова превратиться на работе в бессловесную лягушку, если не жабу.......
attrice вне форумов  
Старое 17.08.2017, 00:52     Последний раз редактировалось Small_birdie; 17.08.2017 в 01:21..
Мэтр

В работе должна быть ГРАМОТНАЯ РЕЧЬ! Везде, в любом месте, используйте любые выражения, но на работе выражайтесь предельно грамотно, все равно где.
Да я, вроде, грамотно выражалась, соответственно моему уровню, не Гюго, конечно. Иностранку во мне видят сразу.
Но тут по-разному, если не на работе, а на скамейке на остановке, то получаю комплименты. А на работе - "да, понять-то мы вас понимаем, мы тут привыкли к международному коллективу", что в переводе с французского - сами знаете, что значит :-).
Так как на работе, на любой, хотят язык Гюго.

Ааа, забыла, начальница очень любила смс, а я терпеть не могу, предпочитаю по телефону поговорить, если что срочное.
Телефон у меня не очень под смс приспособлен, ну и иногда ей отвечала очно или по телефону.

Видимо, ей это не очень понравилось. Ей хотелось, чтоб я молниеносно смс отвечала, мне кажется. А я или в автобусе не услышу, или дома не сразу на телефоне увижу смс.

Короче, была претензия, что мало контактировала с ней, нужно было вопросы задавать по малейшему поводу. Eсли что непонятно.

Недостаточно оказалось задавать эти вопросы "основной" коллеге.
Нужно было с начальством побольше общаться.

А то вот я некоторые вещи делала на свой лад, а оказалось - неправильно. Ну и в таком духе далее.

Спасибо за внимание, уже вроде как и позабыла о них. Ответила только потому, что вы так пространно меня стали цитировать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.08.2017, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

Ааа, забыла, начальница очень любила смс, а я терпеть не могу, предпочитаю по телефону поговорить, если что срочное.
Телефон у меня не очень под смс приспособлен, ну и иногда ей отвечала очно или по телефону.

Видимо, ей это не очень понравилось. Ей хотелось, чтоб я молниеносно смс отвечала, мне кажется. А я или в автобусе не услышу, или дома не сразу на телефоне увижу смс.
.
А зачем вы вообще на них отвечали? тем более в нерабочее время
Вышел с работы (вовремя! а не на полчаса позже) за калитку и забыл про неё. Ни на какие звонки ни смски отвечать вы не обязаны. То есть вы это сделать можете, но это будет любезностью с вашей стороны. А любезничать со свиньями удовольствие сомнительное. А раз удовольствие сомнительное то и не стоит его испытывать. Логично? А раз логично то вот и делайте ТОЛЬКО то что ОБЯЗАНЫ. Вы и в рабочее время не обязаны отвечать на ее звонки или смски НА ВАШ ЛИЧНЫЙ телефон. Хочет держать вас на связи - нет проблем - пусть выдаёт служебный телефон. Вот когда вы это уясните, а так же то что ни на какие RV вне рабочего времени нормальные люди не ходят (тем более в 7 утра !!! потому что в 7 утра все нормальные люди спят) на работе из штанов не выпрыгивают, в обеденный перерыв обедают а не драят коридоры до седьмого пота, с работы уходят минута-в минуту в то время которое обозначено в контракте (а если что-то не домыто это не ваша проблема) а не на полчаса раньше, так вот когда вы это уясните и не просто уясните а возьмёте за основу вот тогда ваша жизнь станет гораздо легче и стресса будет гораздо меньше.
blanca94 вне форумов  
Старое 17.08.2017, 04:11
Кандидат в мэтры

Да я, вроде, грамотно выражалась, соответственно моему уровню, не Гюго, конечно. Иностранку во мне видят сразу.
Но тут по-разному, если не на работе, а на скамейке на остановке, то получаю комплименты. А на работе - "да, понять-то мы вас понимаем, мы тут привыкли к международному коллективу", что в переводе с французского - сами знаете, что значит :-).
Так как на работе, на любой, хотят язык Гюго.

Короче, была претензия, что мало контактировала с ней, нужно было вопросы задавать по малейшему поводу. Eсли что непонятно.

Недостаточно оказалось задавать эти вопросы "основной" коллеге.
Нужно было с начальством побольше общаться.

А то вот я некоторые вещи делала на свой лад, а оказалось - неправильно. Ну и в таком духе далее.

Спасибо за внимание, уже вроде как и позабыла о них. Ответила только потому, что вы так пространно меня стали цитировать.
Да Вы просто чудесная и такая терпеливая!
Какое у Вас образование, я же вижу это, какой стиль письма!
Мне настолько искренне жаль, что трудитесь Вы под начальством такой странной дамы.
attrice вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки