|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Совершенно верно, к сожалению. Так что, Таня, как бы вы не убивались на работе, как бы ни вкладывались, случись что, хозяин вас не поддержит. Он о своем собственном положении будет думать, а не о вас. И он уже это показал.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Про свою коллегу напишу, она в принципе спокойная, но иногда ее клинит и она считает, что eе все обижают. Она записывает, кто что сказал против нее и когда, а потом ходит по цепочке -в шефу, к директору, к RH, в синдикат. Там ей все сочувствуют и слушают, она успокаивается и снова работает нормально.
НО -в случае реального конфликта она сможет из этого раздуть пожар, у нее на руках будут и свидетельства , и доказательства настоящего harcèlement, хотя в реале нет ничего такого.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Люди, я это в тот же вечер часом позже события предложила (см стр. 43)... Но, видимо, не судьба
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
У меня вопрос скорее на тему «Как избежать проблем на работе».
Есть необходимость по личным причинам уехать в Россию на 2-3 недели, по этим же причинам возможности уехать туда во время отпуска нет. Поэтому рассматриваю возможность попросить отпуск за свой счет у работодателя, конечно же, буду действовать в зависимости от его согласия и прочих факторов, для меня поездка не жизненно важная, но очень и очень желательная. Поэтому если надо – придется о ней забыть, но в идеале очень хотелось бы свой план осуществить. С потолка за свой счет на такой период отпрашиваться не думала, коллега, занимавшая ранее мой пост, сейчас без работы и была бы счастлива заменить меня на СДД (недавно она заменяла другую мою коллегу в отделе на время ее отпуска). Этого человека ценят в личном и профессиональном плане в нашем коллективе, теоретически проблем мое отсутствие доставить не должно. Вопрос в том, какие причины можно озвучить работодателю для обоснования просьбы отпуска за свой счет? В личное пускаться не буду, играть на серьезном, вроде состояния здоровья близких, тем более не хочу. Можно ли обосновать просьбу....внезапно свалившимся наследством?) Дедушка переписывает квартиру например... Я не в курсе тонкостей этих дел, сколько времени занимает подобное, поэтому пишу наобум. Поездка необходима минимум на две недели, могли бы вы поделиться идеями, какую причину можно озвучить работодателю, чтобы просить подобный отпуск? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
можно сказать что пришло в России приглашение быть присяжным заседателем в суде. Что хотите исполнить свой гражданский долг.
Но не знаю, сколько по времени это длится. Работодатель не обязан вас на это отпустить так как это не во Франции, но причина уважительная ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, спасибо!
В глазах работодателя мне кажется не такой уж убедительной причина отпуск за свой счет просить... Но беру тоже на заметку ![]() Мне наследство кажется более-менее резонной причиной, квартира от дедушки скажем. Только вот в реальности, подобное может занимать 2-3 недели? И личное присутствие необходимо в принципе? Ну и есть ли причины ехать именно сейчас, а не когда-нибудь (дедушка старый допустим и хочет сейчас все оформить?) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Согласна что не нужно озвучивать причину. Просто сказать что очень нужен отпуск и не говорить что это для поездки в Россию.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
существует, но не официально, а на усмотрение работодателя
Congé sans solde http://travail-emploi.gouv.fr/droit-...nge-sans-solde |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Никаких, по личным обстоятельствам, рассказывать о поездке тоже не обязательно. Другое дело, что может и не дать отпуск, это его право.
![]() |
|
Мэтр
|
avrora, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, вы правы! Наверное, я ищу причины, т.к. в Россию нужно ехать в июле, а единственно возможный с семьей (в связи с работой мужа, ну и со школой ребенка) и подтвержденный работодателем официальный отпуск - в августе. Перерыв между поездками, то есть мой выход между ними на работу составит неделю максимум, я могу понять работодателя, если он, скажем так, удивится...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2014
|
Наткнулась на очень интересную статью совсем свежую
Le «mobbing» au travail, ce terrorisme organisationnel Подозревала (опыт работы французский и в различных предприятиях), что такое существует, но чтобы до такой степени... Почитайте если французский позволяет, а также там видеоконференция на тему mobbing, что такое и с чем его едят. Очень советую тем кого с работы вежливо подтолкнули или выперли с треском. А жертвы ищут причину в себе... Как то все встает на свои места. Кто предупреждет, тот вооружен! http://www.slate.fr/story/147492/mob...rganisationnel |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Инга 66 , спасибо за ссылку. Тоже пережила на последней работе малоприятное отношение со стороны коллеги на 20 лет младше меня. До сих пор снятся кошмары.
Предпочла не продолжать там работу по CDD , чтобы окончательно не угробить свое здоровье. Я себе так сказала, если бы дело было в моем характере и неумении подстраиваться я бы не общалась до сих пор с коллегами из России, с кем работала 20 лет назад даже. Здесь не все, но большинство ленивые доносчики с необъятной жаждой поучать других на каждом шагу. Теперь ищу пути работать с максимальной независимостью . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Прочитала всю тему, хочу рассказать свою историю.
Я четвертый месяц работаю в небольшой французской компании, после науки это мой первый опыт в индустрии. Очень желанный, я ради этой работы сорвалась с места - уволилась с прошлой работы и переехала. Увольнение прошло сложно, переезд тоже ![]() Через какое-то время наступила катастрофа - после поездки на тим-билдинг со мной перестали общаться. Я рыдала по вечерам, на работе закрылась в себе и начала огрызаться. Конфликт рос не по дням, а по часам. Закончилось все беседами (первая - по моей инициативе с ближайшими коллегами, потом с начальницей, RH...). Вроде разобрались, конфликт погасили. Мне выдвинули длиннющий список претензий, многие из которых стали сюрпризом и явно являются недопониманием. Основная - что я не интегрируюсь в коллектив. Это несколько обидно, потому что я честно старалась, насколько позволяла загруженность и пост-переездный период (плюс проблемы в семье). Сейчас стало получше, но вопрос стоит уже шире - подходит ли мне данная работа. В этом я уже и сама не уверена - для меня слишком много общения. И еще два момента смущают: 1) Я не могу (!) 8 часов в день работать в шумном оупен-спейсе, у меня болит голова, не могу сосредоточиться. Коллеги дружат и много общаются, всех все устраивает - кроме меня. На днях узнали, что грядет переселение - кажется, моя мечта сбылась (но не их), и я как будто получаюсь опять виноватой, хотя все это не из-за меня. 2) Отношения с коллегами вроде бы налаживаются, кроме одного, с которым с самого начала не заладилось - и который, как я думаю, является заводилой настроений против меня. Когда я пытаюсь нормально общаться, нейтрально, то все равно нарываюсь на его агрессию в свой адрес. То есть я не могу вливаться в коллектив в нашем оупен-спейсе, потому что как только я вступаю в беседу, он начинает возражать или меня принижать. Принесла балончик с водой, чтобы опрыскиваться (очень сушит кожу от кондиционера), показываю коллеге, ей интересно - этот сразу "фу, ерунда какая" - и все в таком роде. Но я не могу налаживать отношения вот так односторонее, а если я закрываюсь, то виновата снова я, не интегрируюсь и бука. Тупик. С начальницей отношения хорошие, работой моей она довольна, но ей нужно, чтобы команда работала, а я пока не вписываюсь. Как вписаться в компанию друзей, один из которых тебя не любит и на контакт не идет?? Остальные принимают его сторону, даже если за минуту до мы отлично общались. От всего этого у меня периодические срывы, один раз уже сказала, что хочу уйти - RH остановила. Работа перестала доставлять удовольствие, хожу как на каторгу, пытаясь работать в шуме. Ходила к врачу - хотели отправить меня на больничный, я отказалась, т.к. в данной ситуации это только все усугубит. Ходила к психологу - она считает, что проблема в разнице менталитетов. Я одна иностранка, у них свои правила. Почитала тему и поняла, что наделала кучу ошибок с самого начала ![]() Осталось меньше трех месяцев до конца испытательного срока (после которого CDI). Я уже не уверена, что сама хочу этот CDI, с этой работой и этим коллективом. Но хотелось бы "поработать над ошибками" и чему-то научиться. Как, например, можно наладить отношения с этим коллегой, который меня не любит? Мне он тоже не нравится. Мы сидим рядом, он громко и много говорит, хрустит пальцами. Скоро мы будем в разных помещениях, но будет уже поздно. И на всякий случай - я не считаю, что все плохие, а я в белом пальто. Мне симпатичны большинство людей в компании, но... они какие-то сложные, я не могу их понять. Недавно узнала, что другие новички также испытывают сложности, теперь мы друг друга поддерживаем. Может, я зря упрямствую и мне стоит просто искать другую работу, в более интернациональной атмосфере, и где больше работают и меньше болтают? Или я с жиру бешусь и мне стоит просто заткнуться и мило улыбаться, сделав все, чтобы получить постоянный контракт? Буду благодарна за мнения. Только не ругайте меня сильно, мне и так сейчас трудно. Я одна в незнакомом городе и постоянно в стрессе, уже ничего не понимаю. Но стараюсь двигаться дальше и вот пытаюсь разобраться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Varka, очень Вас понимаю и сочувствую! Работать в open space office где постоянно болтают, а некоторые еще и хрустят пальцами, очень тяжело.
А Вы, случайно, не лучше их образованы? И до этой работы, может, где-то в крутых, по их мнению, местах работали? Может все дело в зависти? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Silky, спасибо за ответ. Очень хочется поговорить со "своими", раз уж мне диагностировали разницу менталитетов
![]() У меня с "прямыми" коллегами одинаковое образование (докторат), а проблемный коллега из другого отдела (но сидит с нами), он без доктората. Но он на СДИ, а я нет, какая зависть? Соперничество однозначно есть, но я не очень улавливаю, по какому поводу. Они непрерывно флиртуют с моей прямой коллегой (хотя оба в парах), невозможно с ней поговорить о работе, он "забивает" эфир. Я над его шуточками не хихикаю, и ему не нравится это. Но на это я не готова даже ради работы ![]() Пытаюсь найти общие темы (например, у нас у обоих есть кошки), но потом он что-то такое опять выдает, что у меня пропадает все желание. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
![]() На мой взгляд, это не связано эльзасским менталитетом, а с тем, что в Эльзасе более остро ощущаются различия между людьми, которые развиваются и растут в профессиональном плане и теми кто выбрал стабильность. определённая часть коллективов состоит из людей в профессиональной карьере которых уже ничего нового интересного не случится. Работают они там уже 15-20 лет, устроились чаще всего по знакомству и будут тянуть лямку до пенсии. Кто-то доволен стабильностью, а кого-то начинают раздражать коллеги у которых есть перспективы. Вы молоды, про образование вообще можно скромно промолчать ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я понимаю, что ему может быть неприятно мое нежелание признавать его авторитет, но я не вижу, почему я должна это делать. Ну и он активно ищет, что во мне не так. Все не так ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А вообще у нас, например, если вести себя тише воды, ниже травы, дирекция обвиняет в том, что сотрудник не проявляет инициативы, а мне хочется спокойно работать и никаких инициатив не проявлять. Тем более, что я сделала одно важное предложение и ещё одна коллега такое же сделала, но всё равно никто менять не собирается хотя согласны, что будет лучше. Я больше не возвращаюсь к этому вопросу. Varka, У Вас хоть в обед можно уйти, а у нас час обед и пойти некуда, то есть совсем некуда, маленькая контора в пригороде в одном cité, где жандармерия периодически с собаками ищет наркотики, ну и всё такое соответствующее. Пойти совсем некуда. Вот и многие едят на работе и во время обеда одни и те же лица коллег и директрисы и одни и те же разговоры, нередко о работе и за тем же овальным столом, за которым проходят "партсобрания" каждый четверг. Поели за 20 минут и делать нечего, многие работают. Чаще всего час сидят за столом и просто болтают "за жизнь". Я часто работаю в обед, так как прежде всего спокойнее, проще сосредоточиться и я всегда раньше договаривалась о сокращённом обеде, чтобы раньше уйти, я директрису попросила засчитывать работу в обед (30 минут) в рабочее время всё ровно больше 20 минут на саму еду не уходит, мы разогреваем принесённое с собой, она мне посоветовала ходить в парк, который минутах в пяти... Моя коллега, с которой я делю офис, в обед играет в карты на компьютере не сходя с рабочего места. Этот час, проведённый там, не отличается от работы. Так что я уже привыкла к нему именно так и относиться, как к части работы, это время мне не принадлежит и Вам советую также относиться. У Вас хоть иногда есть возможность сходить на тренажёры. А я как раз по натуре очень общительная и коллективная, но и мне претит то, что обеденное время мне не принадлежит. И мне тоже трудно сосредоточиться потому что рабочее место не очень спокойное и я тоже подумывала о том, что может уйти и я тоже обращалась к врачу потому что тяжело сосредоточиться в такой обстановке и, что надо очень интенсивно работать потому что работы много. И меня директриса позвала на собеседование и сказала, что видит, как я вымотана и предлагает подумать, как можно улучшить ситуацию и напомнила, что скоро у меня будет годовщина пребывания у них. Я ей возьми и скажи, что я подумывала отметить годовщину avec un bon pot de départ... В какой области у Вас образование? Биомедицина и инженерия?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Не знаю, может это все зависит от человека. У меня с 12 дня и до 2 ночи музыка на всю и куча клиентов, которым еще ответить правильно нужно. Уже не говорю за пьяных студентов, которым море поколено. Я когда работаю, то музыку не слышу. Еще я не нуждаюсь в общении на работе с коллегами. У меня куча работы и я не могу отвлекаться на пустую болтавню. Конечно бывают паузы, когда могу просто поговорить и то мне не очень интересно.
Varka, У вас должна быть цель. Вам нужен этот контракт7 Вам нужны эти разговоры7 Или это обязательно на вашей работе7 Я не очень хорошо представляю такую работу потому, что никогда не работала в офисе да еще и во Фр. Еще может быть, что вас проверяют ваши новые коллеги. Получите контракт и все станет на свои места. Может быть такое7 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tanya07, мне нравятся ваши вопросы, есть над чем подумать
![]() Я бы очень хотела постоянный контракт, но еще бы мне хотелось работать, а не болтать. Сейчас я теряю примерно половину времени и кучу сил. Мне эти разговоры как раз НЕ нужны, но у нас это обязательно, да ![]() Судя по обсуждениям в этой теме, у многих так. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Varka, а Вы хотите остаться работать (и делать карьеру?) в индустрии или вернуться в науку?
Не знаю Вашу специализацию (биотехнологии наверное?), но по примеру перед глазами (физика, математика, экономические дисциплины), манера работать и функционировать в коллективе в индустрии часто может отличатся от манеры работать в науке. По наушникам - советую приобрести специальные, которые уменьшают bruit extérieur (есть у марки Parrot, например), слушаете музыку и не слышите хрустящие пальцы ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Разница между наукой и индустрией не просто огромная - я бы сказала, это два параллельных мира. Поскольку это мой первый опыт, я была не в курсе, в том числе и про особенности моей работы, которую представляла себе сильно иначе. Теперь будет легче - первый опыт есть (пусть и блин комом ![]() ![]() Наушники хорошие уже приобрела, чуть полегчало ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]() ![]() А вообще, Varka, я Вам завидую ![]() Начало работы и все эти découvertes индустрии, разных профессий- это так интересно на этом этапе! (Но быстро проходит...) Направьте Ваши эмоции и энергию на все это, то есть на себя и свои интересы ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
На самом деле я даже благодарна, что все так. Жестко, но заставляет задуматься. В жизни пригодится ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |