|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
Minou, я как-то никогда не задумывалась мужской или женский коллектив, потому что очень хорошо отношусь к женщинам тоже, скорее даже лучше, чем к мужчинам, если как-то обобщать, а вот такой парадокс, что в мужском коллективе было очень классно, я была одна девушка, и не было ни флирта, ни каких-то неправильных замечаний, намеков, все очень корректно, все мужчины были женатые и многие мне в отцы годились
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Я за 15 лет работы сменила 7 коллективов, толко в двух были не очень отношения. В остальных до сих пор все встречаемся на аперо. Может от области деятельности зависит? Мы с коллегами даже в Москву вместе по моей инициативе летали, теперь в Питер просят
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Minou, у вас народ более-менее интеллектуальный.
А вот среди продавщиц или нянь (к примеру просто) будет трудновато найти такое же. Будут бесконечные шу-шу-шу. Наблюдаю среди знакомых, КАК они обсуждают друг друга. А тут недавно RH в гостях была, так сказала, что во вполне интеллектуальном коллективе один сделал себе куколку вуду ![]() Шутки шутками, но ... я только рот раскрыла :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Дружить на работе дейтвительно не обязательно, может даже наооборот, но сидеть в одном кабинете с коллегами и говорить только здравствуйте, до свидания, отчет будет готов и т.п. это очень тяжело психологически. Это некий признак конфликта. Особенно когда другие коллеги переговориваются между собой даже на незначительные темы. Ну это мое наблюдение. в опен спейс не работала, может там по другому...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
в Опен спейсе все очень зависит от количества шума производимого тем или иным коллегой. Чем он больше, тем менее этот коллега любим коллективом. У нас сейчас есть девушка, которая мало того, что развязная до безобразия, так еще и голосит как иерихонская труба по телефону и когда слушает музыку, то я (сижу в 5 метрах) ее музыку отлично слышу... Она не реагирует на замечания (точнее снижает громкость, но потом все повторяется как в первый раз) и не выносит из этого уроков.
Вот ее уже тихо ненавидит весь этаж и она у нас - кандидат номер 1 на вылет (как только это будет возможно, тк она - консультант). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Мне только на практике "повезло" работать в опенспейсе недалеко от шумного коллеги. Тоже его ненавидела |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]() Купите спец каску для прослушивания музыки с функцией уменьшения внешнего шума. Замечательная вещица ![]() Мне её посоветовал знакомый, который работает в огромном open Space в человек 90... Говорит, очень помогает во время работы и и качество звука для музыки великолепное
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
А у меня вот какая печалька... Поймала коллегу на воровстве. В 11:45 он сделал покупки, в том числе пива, а в 14:00 я заглянула в холодильник, проверить, не забыли ли мы чего. Коробок пива было 3. Перебрала чеки - пробито 4 коробки... Помещение закрывается на ключ, чужие не ходят. Пиво я не пью...
Меня уже предупреждали, что он профессиональный счёт с личным часто путает (то машину заправит, то детям конфет купит) и в кассу лазит. Спросила где - получила концерт, мол если не доверяешь, сама всем занимайся и покупки организуй. PS : Важное уточнение - чувак из касты неприкасаемых, 22 года из 40 работает в структуре. О таких вульгарно говорят "Он на стол насрёт, а его похвалят, что хорошо кушал"
![]() |
|
Модератор
![]() |
Mashoulia, остается только его избавить от покупок каким либо образом.
Ну не проверять же его автомобиль на наличие там пива. Или просто копить компромат и потом его припереть к увольнению по взаимному согласию.
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, увольнения не получится. Специфика гос.службы в том, что сначала работнику делают предупреждение, после 10 предупреждений - выговор, после 10 выговоров - штраф... Но терпилой быть не желаю.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Государственные. Мы с ним "договорились" - ещё раз и в глаз, товарищ назначен главным по закупкам. Он взял или инопланетяне своровали - мне однофигственно, в следующий раз пойду к ген.директору.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2012
|
А я вот работаю в женском коллективе, в косметической фирме... Те еще фифы. В нашем отделе отличные отношения с коллегами,очень дружны. Я даже дружу с остальными, которые уже ушли с работы. Но вот с начальницей ну никак...Такое ощущение,что ни рыба ни мясо. Меня взяла на работу другая девушка, которая ушла из фирмы буквально через пару месяцев. В течение полтора года мы были без руководительницы, сами по себе. Затем назначили ее начальницей нашего отдела,и, с самого начала у нее предвзятое отношение ко мне... Я даже не знаю, почему. Я уже в голове перебрала все возможные ответы:разница в возрасте ( она младше меня на 12 лет),просто нет симпатии с ее стороны, хотя с моей стороны также не складывается общение, даже раньше, когда она была просто коллегой на работе, или же, как говорит мой муж, может она меня просто не любит. У меня сильный характер, когда она делает необоснованные замечания , я могу ей ответить... ну не получается у меня в жопу лезть. французское лицемерие не для меня... я к ней обращаюсь по сугубо рабочим моментам, когда нужно взять ответственность на то или иное решение, и даже в этом случае у нее получается меня уколоть... никогда до конца не слушает, перебивает и выставляет меня глупой школьницей. Я забила на нее, даже в этих случаях не обращаюсь. Коллега говорит, что нужно поговорить с ней, может что-то не так... а я не могу, нет этого в нашем менталитете. Так что накопилось во мне очень много негатива к ней, и боюсь выльется в то, что плюну и уйду.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я тоже в рядах странных, мне эти бизунчики, "ma cheriе" и т.п. сто лет не нужны. Я одна в отделе называю шефа на "вы" и не спрашиваю как и где он провел выходные. Я тоже на работу не дружить хожу и мне панибрантские отношения не нужны совершенно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
У меня коллега такая то тепло - то холодно, меняется в течении 15 минут, я даже не стараюсь ее понять.
Холодность не зависит от того, что вы делаете, это такое вот, с оними людьми мы ближе, к другим далеки, это нормально. У нас поэтому стараются расписание составлять так, чтобы все сотрудники перемешавались, а не работали постоянно с одним и тем же коллегой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Irustik, а у Вас к ней какие претензии? Начальница- и в Африке начальница. Ей отвечать- не комильфо по законам начальства. Даже если она выбилась из коллектива.
И забейте на столь любимое на форуме "французское лицемерие", его не существует, а существуют нормальные человеческие отношения ( даже если и не нравится человек). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
То что кто-то считаетчто этого не существует, от этого оно не прекращает существовать. Если кому не нравится слово лицимерие, что отражает суть процесса, то можно это назвать savoir vivre. Ничего от этого не меняется-с волками жить.....
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Умение ладить с началником входит в качества сотрудника, кем бы он сам не был - подчиненным или менеждером. Особенно у мелких менеджеров. Во Франции здоровоя система "начальник-подченный", даже очень "ласковая", здесь даже не надо ни с кем "спать" , просто нужно обяснить вашу точку зрения и учитывать ваш статус на работе.. А свой характер, личные особенности - это все надо учитывать "постольку-поскольку". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сильный характер - это хорошо, но на любой работе ценится умение работать в коллективе и работать с начальством. Что значит "не могу поговорить с начальницей , это не в нашем менталитете"? Нет такого менталитета. Есть проблема между вами и ней. Если эта проблема вас беспокоит, то нужно поговорить с начальством. Но не с пылу - жару, а хорошо подготовив почву и имея "холодную" голову. Навряд ли дело в возрасте, вероятно между вами были трения и ранее, но вы не придавали этому значения в силу вашего характера. Кстати, франц. "лицемерие" ничем не отличается от "лицемерия" гражданина другой страны, "умение жить" (savoir vivre) здесь ни причем, эта черта храктера присуща индивидуму независимо от среды и страны обитания. Зчам же всех под одну гребенку сртичь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
И, мне кажется,ситуация будет легче, если перестать противопоставлять себя другим, в плане национальности. Все, что вы описали, происходит и в российских коллективах, так что, имхо, национальный подтекст проблемы лицемерия и менталитета вами преувеличен. Возможно вполне, кстати, что начальницу раздражает ваш акцент, например (но, может, и нет), вот она и придирается. Кто знает. Не всем дано быть начальниками.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А мне вот как раз нормальной дружеской атмосферы очень не хватает, такая атмосфера была на всех моих предыдущих работах (и это было в России) , и она очень способствовала улучшению качества работы.
Все эти бизу я приняла с первого дня работы во Франции как часть ритуала, это меня не трогает вообще, ну есть и есть. А вот атмосфера, когда отношения каждый сам по себе давно выкультивированы на работе , чтобы изолировать каждого в свое скорлупе - давит. Все признают, что это ухудшает производительность, что в нашей работе совершенно необходима работа в команде, которая требует хороших отрношений в коллективе ,но такая вот позиция дирекции. Так люди даже обедать не идут чтобы только с кем-то вместе не оказаться.. Мне проще, я обедаю дома. |
![]() |
|
Закладки |