Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2009, 18:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
честно: все зависит от самих людей.
Вы вспомние школу- ведь были классы, где кто-то с кем-то постоянно интриговал, ругался-мирился- дружил-и воевал, и все это ходило по кругу. А где-то все жили тихо-мирно и интриг никаких не было в помине. Так и в жизни- и в коллективе тоже так. Но вообще то, что прошла Полкан- это просто ад какой-то, когда зависишь от настроения полоумной начальницы и ничего сделать не можешь)
attrice вне форумов  
Старое 24.02.2009, 18:46
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2009
как французы вообще относятся к иностранцам? как и везде не очень любят и, хочешь не хочешь, а это дополнительный фактор
рысь вне форумов  
Старое 24.02.2009, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
рысь, а как люди в Австрии относятся к иностранцам? А в Словакии как?
Старое 24.02.2009, 19:05
Бывалый

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
да везде всё то же, у нас в австрии сложно в коллективе работать очень сложно, к сожалению, но мы не сдаёмся
рысь вне форумов  
Старое 24.02.2009, 19:08
Мэтр

рысь, a вы работаете преимущественно в женcком или мужском коллективе?
Старое 24.02.2009, 19:16
Бывалый

рысь, a вы работаете преимущественно в женcком или мужском коллективе?
вы знаете, я женских коллективов да ещё в австрийском исполнении боюсь панически, я работаю в смешанном коллективе, где 2/3 мужчин
рысь вне форумов  
Старое 24.02.2009, 19:35
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2008
Отношение к иностранцам в Австрии, в принципе, если так огульно и в целом, плохое и даже очень - сфомировали его всевозможные так называемые беженцы, "аригоны", мигранты - всех сортов тунеядцы, сидящие на шее честного австрийского народа. Неприятность в том, что это в общем почти правда - многие приезжают незаконно, африканцы вообще сплошь и рядом вся деревня по документам одного, благо их не больно отличишь друг от друга. В АВстрии стало действительно небезопасно и довольно грязно - там, где концентрируются турки, африканцы, чеченцы в немеряном кол-ве, всевозможный "ост" - то есть восточная Европа. Вся эту публика и сформировала негативное отношение.
Но.
Есть ведь и другие иностранцы. Есть Анна Нетрбеко, например. Есть иностранцы, которые прекрасно говорят по-немецки, работают, отлично вписываются в общество. Конечно, к ним совершенно нормальное отношение.
То есть перефразируя поговорку, встречают по акценту, а провожают по уму и манерам.

Такой лично мне представляется картина взаимоотношений в Австрии, без претензий на широковещательность.
Старое 24.02.2009, 19:43
Бывалый

во всех странах EU похожие законы и везде-беженцы которых мы оплачиваем из наших зарплат, кому это надо? но деваться некуда. но мы с мужем не жалуемся на знание языка, с этим всё в порядке, квалификация тоже неплохая, и тем не менее мы натерпелись по полной программе. это научило нас многому
рысь вне форумов  
Старое 24.02.2009, 19:52
Дебютант

Посмотреть сообщениерысь пишет:
во всех странах EU похожие законы и везде-беженцы которых мы оплачиваем из наших зарплат, кому это надо? но деваться некуда. но мы с мужем не жалуемся на знание языка, с этим всё в порядке, квалификация тоже неплохая, и тем не менее мы натерпелись по полной программе. это научило нас многому

То есть несмотря на хороший язык и хорошую квалификацию, ощущаете негативное отношение австрийцев? какие-то вам завистливые коллеги, видимо, попались

А вы в каком городе?

У тирольцев, например, вообще все не люди, кто не тирольцы (bischt du Tiroler, bischt du ein Mensch...)

И еще играет роль в Австрии, была ли это после войны зона американской оккупации или русской. Если русской, то там,кнечно, звериная ненависть, потому что то, что русские тут выделывали 10 лет, видимо, вообще не скоро забудется
Старое 24.02.2009, 19:51
Мэтр

Цитата:
тем не менее мы натерпелись по полной программе. это научило нас многому
Рысь, так поделитесь, пожлауйста, вашим опытом с нами
Старое 24.02.2009, 20:04
Бывалый

Рысь, так поделитесь, пожлауйста, вашим опытом с нами
ну, фиеста, я б не хотела тут пессимизм распылять, но начну с того что мы с мужем переехали из германии. муж урождённый немец с отличной квалификацией и многолетним опытом работы по специальности. так что вы думаете-за 3 года он сменил уже 4 фирмы именно из-за того, что он немец. сейчас стал замкнутым, скрытным, чрезмерно осторожным-и всё наладилось. а мне одна коллега заявила что у меня слишком "немецкий" немецкий, а они немцев не любят и чтоб я убиралась куда подальше а то будет хуже, когда я сказала, что выросла в россии то она сказала, что я , наверно, каждый день водку пью. на другом месте сказали что не любят русских из-за 2 мировой войны! судите сами, причём тут я? но я ничего, живу, подруг завела австрийских даже
рысь вне форумов  
Старое 24.02.2009, 20:11
Мэтр

Так а какие выводы вы сделали для дальнейшей работы в Австрии?
Старое 24.02.2009, 20:30
Бывалый

Так а какие выводы вы сделали для дальнейшей работы в Австрии?
тут главное-ничего не рассказывать о себе, личного что могли бы использовать против вас, ещё не сидеть молча а искать себе сразу союзников, т.е. людей на свою сторону перетягивать, не являться в норковой шубе, не просить у коллег что-то объяснить
рысь вне форумов  
Старое 24.02.2009, 21:17
Бывалый

вот и я себя тоже этим успокаиваю, проблемы в отношениях везде есть, не надо валить всё на их нелюбовь к чужим, иногда очень даже непомешает пронаблюдать их отношения между собой, тоже не сахар, у нас просто добавляется ещё один минус пункт.
рысь вне форумов  
Старое 24.02.2009, 21:29
Бывалый

помме, да вы просто представьте себя на месте этой шефини у которой "не сложилось" почувствуйте, каково ей, и вам станет ясно её поведение да и мысли многие тоже по поводу счастливых сотрудниц!
рысь вне форумов  
Старое 24.02.2009, 22:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.01.2009
помме, да вы просто представьте себя на месте этой шефини у которой "не сложилось" почувствуйте, каково ей, и вам станет ясно её поведение да и мысли многие тоже по поводу счастливых сотрудниц!
конечно начальнице плохо. Её можно пожалеть. Только пожалеет ли она сотрудницу на которой отыгрывается за неудачную личную жизнь ?
pomme вне форумов  
Старое 24.02.2009, 21:33
Бывалый

в австрии ещё кроме всего прочего то, что в германии -хорошо-не прокатывает, нужно совсем другой стиль поведения усваивать
рысь вне форумов  
Старое 24.02.2009, 21:50
Дебютант

в австрии ещё кроме всего прочего то, что в германии -хорошо-не прокатывает, нужно совсем другой стиль поведения усваивать
Австрийцы просто последовательно не любят немцев. Если вы избавитесь от немецкого прононса и уважите австрийскую речь, то они это мгновенно заметят и оценят.

Хотя все равно все зависит от личной культуры человека. Мое самое большое открытие состоит в том, что разница в менталитете сильно преувеличена: быдло всех стран одинаковое и культурная прослойка тоже имеет много общего. И разницу очень сильно мы чувствуем лишь тогда, когда попадаем не в свой социум, не в свой гезельшафт.

Так что не хочется обощений на основании того, что какая-то дурища считает, что все русские с утра водку пьют. Я вот вчера как раз на очередном балу наблюдала директора Райффазен-банка - в таком виде, что вообще, ноу комментс, даже не в стельку, а куда-то там еще ниже. И это при его-то положении! Так что насчет водки ...
Старое 26.02.2009, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Так ведь многие настолько слепы, что сейчас вам быстренько укажут, что это неправда, что все люди везде одинаковые , а это вы плохая.

Почему-то напрочь забывая, что в каждой стране свои собственные коды поведения. А такая забывчивость может дорого стоить.
Старое 01.03.2009, 21:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Так ведь многие настолько слепы, что сейчас вам быстренько укажут, что это неправда, что все люди везде одинаковые , а это вы плохая.

Почему-то напрочь забывая, что в каждой стране свои собственные коды поведения. А такая забывчивость может дорого стоить.
Полканчик, люди, конечно, разные, коды поведения тоже, но за всем этим стоит одна и та же беда - зависть. К сожалению. Можно как угодно кодировать свое поведение, но даже если закодировать полностью под носителей культуры (это мой идеал), мы не избавимся от того, чему посвящен этот топик - прблемам в коллективе, за которыми стоит зависть.

Я работала в универе в Петербурге, вот мы были все "свои". Меня там недолюбливала большая часть кафедры по двум причинам: я петербурженка, а они приезжие (то есть ситуация как раз обратная нашей нынешний), им больше шевелиться надо; вторая - она самая, зависть, потому что я постоянно моталась по конференциям и конгрессам, мой отчет составлял 60-70% отчета всей кафедры (а они, 30 человек - оставшийся процент, все вместе), потому что стиль одежды и уровень жизни у меня был несколько повыше. А я ж не виновата, что я умная, и на кафедре оказалась не для того, чтобы просиживать плюш на стульях и чаи пить бесконечные. А чтобы работой научной заниматься.
Им со всем этим было трудно смириться (то есть они пьют чай на кафедре, а я делаю доклад в Оксфорде на конфе - катастрофа ведь)

Так что мы все разные и - все одинаковые.
Старое 24.02.2009, 22:08
Бывалый

вот видите-не любят немцев, не любят русских, а кого любят?
рысь вне форумов  
Старое 24.02.2009, 22:14
Бывалый

вы понимаете, катце, я не могу вот так раз и от всего что им не нравится, избавиться, я много лет жила в германии и там изучила немецкий, знакомые немцы здесь живут 40 лет и каждый слышит, что они немцы. вы вот избавились от русского акцента? итак подстраиваемся уже как можем
рысь вне форумов  
Старое 24.02.2009, 22:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.01.2009
вы понимаете, катце, я не могу вот так раз и от всего что им не нравится, избавиться, я много лет жила в германии и там изучила немецкий, знакомые немцы здесь живут 40 лет и каждый слышит, что они немцы. вы вот избавились от русского акцента? итак подстраиваемся уже как можем
Да уж устанете избавляться: избавиться от русского акцента; избавиться от русских привычек, и желательно ещё сделать переливание крови, ну чтоб от русской крови тоже избавиться. И всё равно чужой останетесь. Оставайтесь собой. на них всё равно не угодишь;
pomme вне форумов  
Старое 24.02.2009, 22:34
Бывалый

Посмотреть сообщениеpomme пишет:
Да уж устанете избавляться: избавиться от русского акцента; избавиться от русских привычек, и желательно ещё сделать переливание крови, ну чтоб от русской крови тоже избавиться. И всё равно чужой останетесь. Оставайтесь собой. на них всё равно не угодишь;
спасибо за моральную поддержку, а моя личность-она уже давным давно сложилась, и в россии
рысь вне форумов  
Старое 24.02.2009, 23:08     Последний раз редактировалось Nancy; 24.02.2009 в 23:15..
Дебютант

Я не то, что от акцента, я и с ошибками-то говорю, так что мне до фонетических тонкостей еще далеко ...
У нас, и у немцев разные случаи. Они и не думают избавляться, чувствуя себя достаточно комфортно и уверенно. Кроме того, отношене к немецкому акценту, и к русскому - довольно качественно отличается. Но я знаю пару немцев, которые говорят по-австрийски - с австрийцами. И для них это не было большой проблемой, зато принесло много плюсов.

А вооще я считаю, что если уж мы к ним приехали - то мы должны их уважать и под них подстраиваться. У них очень много причин к ненависти, потому что эти толпы не говорящих по-немецки или плохо говорящих людей разрушают их культуру. Вы ведь знаете, что происходит с уровнем образования. И почему. Да?
Я у себя дома в Петербурге также ненавидела приезжих всех сортов удалено модератором. Так что я очень хорошо понимаю чувства этих людей.
Старое 24.02.2009, 23:20
Бывалый

вот и я ненавидела. а той тётке лет 50 наверно, намного старше меня, и машина у меня действительно не сравнить с её, да и выпила она- может, поэтому её понесло, но неприятно было, при том присутствовала моя дочь, мы кое-что отмечали и я привезла старшую дочь, она глаза выкатила.
рысь вне форумов  
Старое 26.02.2009, 18:20
Мэтр

С мужчинами мне тоже легко работается и у себя дома и здесь, при условии, что это люди простые, конкретные и без лишних выпендриваний. Которые просто делaют свою работу.

А насчет местных семейных уродов - " имя им легион".
Старое 26.02.2009, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
С мужчинами мне тоже легко работается и у себя дома и здесь, при условии, что это люди простые, конкретные и без лишних выпендриваний. Которые просто делают свою работу.
С такими всем легко работать...
EHOT вне форумов  
Старое 26.02.2009, 19:17
Бывалый

С мужчинами мне тоже легко работается и у себя дома и здесь, при условии, что это люди простые, конкретные и без лишних выпендриваний. Которые просто делaют свою работу.

А насчет местных семейных уродов - " имя им легион".
как было бы здорово, еслиб все такие были, пусть бы и женщины, мы бы тогда не жаловались здесь!
рысь вне форумов  
Старое 01.03.2009, 23:07
Мэтр

Все во многом напоминает Францию, кроме того, что владелец предприятия здесь - царь и бог (хоть налоги тоже не маленькие), а рабочие и служащие обязаны работать почти всегда сверхурочно и не думайте никогда заикаться об оплате! Это уже почти норма.
Фермеры могут свою продукцию продавать сами - тоже отличие.

А насчет ЕС - мне это тоже здорово что-то напоминает. Мы из их кап.системы переняли не самое лучшее, ну и они в долгу не остались - та же картина.

Закладки