Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2008, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
Оксаночка,

Не ходите! Мой муж работал в холодильниках супермаркета, на Интериме, когда был студентом. Было очень и очень тяжело. Обычно народ на таких работах задерживается по 3 дня, поэтому подобные обьявления и висят месяцами, а то и годами на АНПЕ, и в Интеримах.

Лучше подучите язык и надейтесь. Выпросите у АНПЕ все возможные курсы и ходите чтобы заняться, за это время и язык подтянете. Я искала 1-ю работу 6 месяцев (с великолепным французским), тоже на 4-5 месяце мне уже все равно было куда идти. Но нашла ведь, и вы найдете. Побольше уверенности, все будет хорошо!!!
Amelie22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Amelie22 пишет:
Оксаночка,

Не ходите! Мой муж работал в холодильниках супермаркета, на Интериме, когда был студентом. Было очень и очень тяжело. Обычно народ на таких работах задерживается по 3 дня, поэтому подобные обьявления и висят месяцами, а то и годами на АНПЕ, и в Интеримах.

Лучше подучите язык и надейтесь. Выпросите у АНПЕ все возможные курсы и ходите чтобы заняться, за это время и язык подтянете. Я искала 1-ю работу 6 месяцев (с великолепным французским), тоже на 4-5 месяце мне уже все равно было куда идти. Но нашла ведь, и вы найдете. Побольше уверенности, все будет хорошо!!!

Спасибо. Надеюсь найду.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 21:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.02.2008
Оксаночка, не идите ни за что. Для женщины на холоде очень опасно. И потом еще из-за мужа не идите. Не люблю слово *обязан*, а в данном случае считаю что ваш муж ОБЯЗАН дать вам возможность выучить язык и найти не черную работу. Он же понимал, когда женился на вас, что вы иностранка и с ребенком и не сразу будет работа. Ищите курсы языка и на права надо учиться.
gaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 22:37
Мэтр

gaelle пишет:
Оксаночка, не идите ни за что. Для женщины на холоде очень опасно. И потом еще из-за мужа не идите. Не люблю слово *обязан*, а в данном случае считаю что ваш муж ОБЯЗАН дать вам возможность выучить язык и найти не черную работу. Он же понимал, когда женился на вас, что вы иностранка и с ребенком и не сразу будет работа. Ищите курсы языка и на права надо учиться.

Это у меня тараканы в голове. Муж то понимает и дает все, что прошу. Но я не прошу много, мне стыдно, стараюсь на всем экономить. Это я сама себя замучила, не могу просто так, без работы, кусок в горло не лезет. Да на права - это обязательно, только язык подучу, чтобы зря деньги не тратить и глазами там не моргать, когда ничего не понятно будет.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Оксаночка, я работала в мясном отделе, постоянно находилась в холодильнике. Честно скажу, не выдержала, сбежала галопом оттуда.
Была постоянно простуженная, постоянно на больничном. Денег не заработала. Предпочла посидеть дома, пока найду другую работу. Так что мой Вам совет, проходите мимо этой работы.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 22:39
Мэтр

cocote пишет:
Оксаночка, я работала в мясном отделе, постоянно находилась в холодильнике. Честно скажу, не выдержала, сбежала галопом оттуда.
Была постоянно простуженная, постоянно на больничном. Денег не заработала. Предпочла посидеть дома, пока найду другую работу. Так что мой Вам совет, проходите мимо этой работы.

Я тоже очень надеюсь найти другую работу.. очень. Теперь тут по моим старым CV, которые я рассылала 3-2 месяца назад, звонят, по работе в ресторане. Завтра вот опять пойду на беседу. Может, что то и найду. А если нет.. нужно думать.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 22:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Оксаночка пишет:
ANPE совсем ничем не помогает, каждый раз там прошу курсы и ничего.
Как я поняла- в АНРЕ сейчас немного по-другому.Они сами не очень "помогают". Надо просить, чтоб они отправили вас в АКСИС Это новый "организм " ( по крайней мере в нашем городе), который "помогает" в поисках работы. Тетечке из АКСИСа надо принести "полное СВ, в котором указать ВСЕ, чем занимались в жизни ( в том числе- уход за больными родствениками, все "добровольные" работы, все "родительские помощи" в дочкиной школе, словом ВСЕ, что когда-то делали. А потом она уже смотрит "подходящие вакансии, помогает составлять "под них" СВ, и сопроводительные письма. Я не могу сказать, что не появляются предложения. Эта же тетечка поможет составить "проф. проэкт и подискать курсы. Не стесняйтесь говорить ей ( в отличае от АНПЕ,) что у вас проблемы с языком, ну и с деньгами, тоже. Но что ваше "голубая мечта" выучить нормально язык. Она и курсы может помочь найти со степендией. Главное, она за вас делает все необходимые звонки- телефон до сих пор внушает мне панический ужас.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 22:55
Мэтр

варежка пишет:
Как я поняла- в АНРЕ сейчас немного по-другому.Они сами не очень "помогают". Надо просить, чтоб они отправили вас в АКСИС Это новый "организм " ( по крайней мере в нашем городе), который "помогает" в поисках работы. Тетечке из АКСИСа надо принести "полное СВ, в котором указать ВСЕ, чем занимались в жизни ( в том числе- уход за больными родствениками, все "добровольные" работы, все "родительские помощи" в дочкиной школе, словом ВСЕ, что когда-то делали. А потом она уже смотрит "подходящие вакансии, помогает составлять "под них" СВ, и сопроводительные письма. Я не могу сказать, что не появляются предложения. Эта же тетечка поможет составить "проф. проэкт и подискать курсы. Не стесняйтесь говорить ей ( в отличае от АНПЕ,) что у вас проблемы с языком, ну и с деньгами, тоже. Но что ваше "голубая мечта" выучить нормально язык. Она и курсы может помочь найти со степендией. Главное, она за вас делает все необходимые звонки- телефон до сих пор внушает мне панический ужас.

Вот я как раз на такое и ходила. Это было все на 3 месяца. Они мне не очень помогли, к сожалению. Звоню я сама, хотя мне тоже ТАК страшно. заучила фразы какие нужно и звоню. Искала, все исключительно сама, а они спрашивали :"Ну как? Что нового?" В CV меняли только название профессии, место то я находила сама. Даже сама за них на французском заполняла формы. Там есть такая специальная фотма : куда письма направлялись, какой ответ был, даты, телефоны.. и все такое... тетеньки там милые, но этим все и ограничивалось. Единственная ощутимая польза от них была, что они на мои письма наклеивали марки, а писем было по 60, 47 и еще сколько то штук, т.е. мне бы было это не дешево.
Я просто тупо искала адреса и отправляла письма.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Оксаночка, гоните подальше своих тараканов! Вот с ними ВАм и надо в первую очередь разобраться. Это от них ВАм неймется и хочется с дуру за любую работу взяться. За любую-то за любую, а все же не за любую! Представьте себе что через год вы загоните себя в такой депрессняк на этой работе (так как тараканы будут продолжать грысть что нельзя ее бросать!) - мысли будут: и это я ради этого вообще на свет появилась и во Францию приперлась?? чтобы света белого не видеть в прямом смысле?
А второе - когда от такой работы здоровье пропадает, то думаешь, какой же была идиоткой что думала, что здоровье лошадиное и вечное? Только потому что тараканы кусали я и похоронила здоровье...
Не желаю Вам этого!
Лучше потратьте свою энергию (да может быть и деньги, на это не жалко) и инвестируйте ее в свое нормальное будущее, а не в будущее на жуткой работе..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 22:58
Мэтр

Ptu пишет:
Оксаночка, гоните подальше своих тараканов! Вот с ними ВАм и надо в первую очередь разобраться. Это от них ВАм неймется и хочется с дуру за любую работу взяться. За любую-то за любую, а все же не за любую! Представьте себе что через год вы загоните себя в такой депрессняк на этой работе (так как тараканы будут продолжать грысть что нельзя ее бросать!) - мысли будут: и это я ради этого вообще на свет появилась и во Францию приперлась?? чтобы света белого не видеть в прямом смысле?
А второе - когда от такой работы здоровье пропадает, то думаешь, какой же была идиоткой что думала, что здоровье лошадиное и вечное? Только потому что тараканы кусали я и похоронила здоровье...
Не желаю Вам этого!
Лучше потратьте свою энергию (да может быть и деньги, на это не жалко) и инвестируйте ее в свое нормальное будущее, а не в будущее на жуткой работе..

Вы безусловно правы... работа - это как наркотик. Я и в России брала всегда кучу работы, работала и умирала.. и все равно брала... не могу без работы. Первое время хоть документы делали - еще не так ощущалось, а сейчас, после НОвого года конкретно ищу работу.. и извела уже себя..
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2008, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Оксаночка пишет:
Вы безусловно правы... работа - это как наркотик. Я и в России брала всегда кучу работы, работала и умирала.. и все равно брала... не могу без работы. Первое время хоть документы делали - еще не так ощущалось, а сейчас, после НОвого года конкретно ищу работу.. и извела уже себя..
поиск работы принесет плоды, когда Вы к ПОИСКУ работы будете относиться как к самой трудно, ответственной и квалифицированной РАБОТЕ, требующей много ума, стратегии, тактики, грамоного и быстрого анализа своих ошибок в поиске, глубокого изучения рынка труда, сопоставления своих компетенций с его потребностями, доведения продавать себя на рынке труда до совершенства, улучшения языка, получения от разных организмов возможности получить французский опыт и проч и проч...
Скажу честно, после такой тяжелой работы я смогла наконец отдохнуть только когда вышла на работу!
Оксаночка, поймите же это. Поиск работы - это очень важная и трудная работа! Как можно себя упрекать??? То, что не получается быстро - тут еще понятно некоторое уныние (недолгое). Но упрекать себя в безделии?????
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2008, 00:19
Мэтр

Ptu пишет:
поиск работы принесет плоды, когда Вы к ПОИСКУ работы будете относиться как к самой трудно, ответственной и квалифицированной РАБОТЕ, требующей много ума, стратегии, тактики, грамоного и быстрого анализа своих ошибок в поиске, глубокого изучения рынка труда, сопоставления своих компетенций с его потребностями, доведения продавать себя на рынке труда до совершенства, улучшения языка, получения от разных организмов возможности получить французский опыт и проч и проч...
Скажу честно, после такой тяжелой работы я смогла наконец отдохнуть только когда вышла на работу!
Оксаночка, поймите же это. Поиск работы - это очень важная и трудная работа! Как можно себя упрекать??? То, что не получается быстро - тут еще понятно некоторое уныние (недолгое). Но упрекать себя в безделии?????
Да, это точно. Искать работу труднее в чужой стране, чем я ожидала. Я тоже уже хочу определиться и выйти на работу, а то уже голова кругом, что и где и как искать. Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Оксаночка, Очень давно приходилось несколько раз дежурить в холодильной камере. Наша фирма торговала оптом замороженными продуктами. Начальство боялось, что грузчики будут воровать товар при погрузке. Нас ставили следить за ними. Так выдавали спецодежду и платили в три раза больше, чем за обычный рабочий день. Осталось впечатление, что разово можно работать, а всё время я бы не стала. Всё время перепад температуры большой, когда на улицу выходишь. Не полезно конечно для здоровья.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 23:03     Последний раз редактировалось SERGEL; 15.05.2008 в 23:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Дубль.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 23:07
Мэтр

SERGEL пишет:
Оксаночка, Очень давно приходилось несколько раз дежурить в холодильной камере. Наша фирма торговала оптом замороженными продуктами. Начальство боялось, что грузчики будут воровать товар при погрузке. Нас ставили следить за ними. Так выдавали спецодежду и платили в три раза больше, чем за обычный рабочий день. Осталось впечатление, что разово можно работать, а всё время я бы не стала. Всё время перепад температуры большой, когда на улицу выходишь. Не полезно конечно для здоровья.

Да. Я понимаю, что долго там (даже месяц) работать будет ооочень сложно, но пока других вариантов нет.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 23:03
Заблокирован(а)

Оксаночка пишет:
Вот я как раз на такое и ходила
И тоже АКСИС называлось? Нет у меня по-другому. Может потому- что "безязычных иностранцев" у них мало. Скорее всего я одна такая.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 23:06
Мэтр

варежка пишет:
И тоже АКСИС называлось? Нет у меня по-другому. Может потому- что "безязычных иностранцев" у них мало. Скорее всего я одна такая.
Нет, по-моему, по другому называлось, но это в каждом регионе теперь такое есть, а называются они по-разному, но суть та же.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 23:10
Мэтр

[QUOTE=варежка]И тоже АКСИС называлось? Нет у меня по-другому. Может потому- что "безязычных иностранцев" у них мало. Скорее всего я одна такая.[/QUOT

Сейчас посмотрела как называется: AEFTI
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 23:10
Заблокирован(а)

Оксаночка пишет:
и извела уже себя..
Не надо, всему свое время. Найдете еще. Но только не черную.
gaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 23:11
Мэтр

gaelle пишет:
Не надо, всему свое время. Найдете еще. Но только не черную.
Очень надеюсь, спасибо за поддержку
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 23:19
Заблокирован(а)

Оксаночка пишет:
Без машины никак.
А об "автомобильчике без прав" не думали? Нам на него кредит дали-, около 50 в месяц платим. Все равно - дешевле чем автошкола.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 23:23
Мэтр

варежка пишет:
А об "автомобильчике без прав" не думали? Нам на него кредит дали-, около 50 в месяц платим. Все равно - дешевле чем автошкола.
Машинка уже стОит в гараже и ждет когде же я права получа. Это мужнин бывший ситроен. Такой голубенький...
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Оксаночка пишет:
Да. Я понимаю, что долго там (даже месяц) работать будет ооочень сложно,
Не понимаете,раз продолжаете себя уговаривать что это -единственная возможность.Очень хорошо про тараканов в голове написали.А Вы этих тараканов не только не пытаетесь выгнать,а еще и подкармливаете.Зачем Вы развиваете в себе комплекс вины? Это Ваша вина,что пока нет подходящего места работы? Нет! Не Ваша! Так и прекратите комплексовать по этому поводу! Что значит "кусок в горло не лезет?" Вы что дома никакой работы не делаете? Или если за эту работу не платят,так и не работа уже,а так-развлекалочки? Ваш муж наверняка переживает сильно,но не потому что Вы пока без работы,а потому, что Вы ходите с поникшей головой и согласны угробить свое здоровье.Вы думаете ему легко на это смотреть?Поймите и поставьте на чаши весов:потерянное здоровье,которое уже никогда не вернуть и несколько заработанных евро.Да Вы на восстановление намного больше потратите! И кому нужна больная жена? Понятно,что если супруг любит,то будет и о больной заботиться,но зачем и его проверять на прочность? Да и Вашей дочке нужна здоровая мама! Вам ее еще на ноги поставить надо.
Выбрасывайте своих тараканов вместе с ложным чувством вины.И прислушайтесь к советам форумчан по поводу сезонной работы,курсов со стипендией ехt. Все у Вас будет хорошо! Еще немного сил и терпения и все наладится!
Старое 16.05.2008, 00:17
Мэтр

Iryna13 пишет:
Не понимаете,раз продолжаете себя уговаривать что это -единственная возможность.Очень хорошо про тараканов в голове написали.А Вы этих тараканов не только не пытаетесь выгнать,а еще и подкармливаете.Зачем Вы развиваете в себе комплекс вины? Это Ваша вина,что пока нет подходящего места работы? Нет! Не Ваша! Так и прекратите комплексовать по этому поводу! Что значит "кусок в горло не лезет?" Вы что дома никакой работы не делаете? Или если за эту работу не платят,так и не работа уже,а так-развлекалочки? Ваш муж наверняка переживает сильно,но не потому что Вы пока без работы,а потому, что Вы ходите с поникшей головой и согласны угробить свое здоровье.Вы думаете ему легко на это смотреть?Поймите и поставьте на чаши весов:потерянное здоровье,которое уже никогда не вернуть и несколько заработанных евро.Да Вы на восстановление намного больше потратите! И кому нужна больная жена? Понятно,что если супруг любит,то будет и о больной заботиться,но зачем и его проверять на прочность? Да и Вашей дочке нужна здоровая мама! Вам ее еще на ноги поставить надо.
Выбрасывайте своих тараканов вместе с ложным чувством вины.И прислушайтесь к советам форумчан по поводу сезонной работы,курсов со стипендией ехt. Все у Вас будет хорошо! Еще немного сил и терпения и все наладится!
Да, думаю Вы правы. Нужно что-то еще придумать, помимо этой работы. Муж, конечно, тоже переживает.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 23:28
Заблокирован(а)

Iryna13, очень хорошо все на места поставили.
gaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 23:33
Заблокирован(а)

Оксаночка пишет:
Машинка уже стОит в гараже и ждет когде же я права получа.
у меня "Реношка" тоже ждала, когда я права сменю, не дождалась бедная. Теперь- продам- отдам в хорошие руки.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2008, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Оксаночка, мой вам совет: срочно на курсы вождения, на деньги мужа.
Без инвестиций в свои ресурсы вы нормального ничего не найдете,
поэтому сначала НЕОБХОДИМЫЙ минимум: французский и вождение.

Лучше вложить посильно в получение какой-то корочки (формасьен) и прав и потом всю жизнь на приличной работе работать, чем мыкаться. Из ничего не выходит что-то.

Тогда и работу найти будет куда легче, и уж не такую, где простудитесь и спину надорвете.
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2008, 00:21
Мэтр

AlenaG пишет:
Оксаночка, мой вам совет: срочно на курсы вождения, на деньги мужа.
Без инвестиций в свои ресурсы вы нормального ничего не найдете,
поэтому сначала НЕОБХОДИМЫЙ минимум: французский и вождение.

Лучше вложить посильно в получение какой-то корочки (формасьен) и прав и потом всю жизнь на приличной работе работать, чем мыкаться. Из ничего не выходит что-то.

Тогда и работу найти будет куда легче, и уж не такую, где простудитесь и спину надорвете.
На курсы вождения - это первым делом, как только французский подтяну. Если своих средств не будет, конечно у мужа попрошу. А вот с формасьен - тоже очень хорошая идея. Буду пытаться.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2008, 08:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Оксаночка пишет:
А вот с формасьен - тоже очень хорошая идея.
Оксаночка, овощная база, конечно не выход. Но, и курсы французского или по специальности, выбить очень сложно. Ожидание может занянуться на года. А с Люксембургом не получилось?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2008, 12:00
Мэтр

Alena77 пишет:
Оксаночка, овощная база, конечно не выход. Но, и курсы французского или по специальности, выбить очень сложно. Ожидание может занянуться на года. А с Люксембургом не получилось?
Нет. Тоже нужны водительские права.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки