Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2024, 00:27     Последний раз редактировалось Ludmila91560; 24.07.2024 в 00:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2013
Посмотреть сообщениеpreocupation пишет:
"Улетай"-это первая его песня,которая запомнилась и понравилась,когда еще певец не был широко известен
https://www.youtube.com/watch?v=eER-PcpgFDs

Он ее как-то исполнял и с оперной певицей Елизаветой Нарсия -

https://www.youtube.com/watch?v=ENjCgxLQU3I

A недавно эту песню Сергей Рогожин спел на шоу "ВИА СуперСтар". Лучше автора, конечно, эту песню не перепеть, но тоже очень хорошо у него получилось -

https://www.youtube.com/watch?v=tJH94srHvLs
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 24.07.2024, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2013
Цитата:
Песков прокомментировал присвоение звания заслуженного артиста певцу Shaman: его творчество стало любимым многими в России, эти песни "попали в яблочко"

https://t.me/rian_ru/254322
По ссылке прикреплен аудиофайл.
Ludmila91560 вне форумов  
Старое 24.07.2024, 07:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вот отлично о Шамане написано:

В прошлом году я несколько раз писал что-то о певце Шамане и упоминал, что новых хитов он создать не сможет. Да и песни, с которыми он взлетел, быстро забудутся. Что ж, время показало, что я в очередной раз был прав. Нигде и ни разу я не слышал его песен за последнее время. На телефонных звонках он не стоит, в маршрутках не играет, так же как не играет в проезжающих машинах. Вся его популярность оказалась сиюминутной. Да, по инерции какое-то время он ещё будет собирать залы, но закат уже близок. Если в ближайшее время Шаман не выдаст новый блокбастер, то он быстро превратится в артиста из прошлого. Тем более в наш век, когда вокруг слишком много информации и куда более опытные люди быстро забываются. А тут перед нами проект продюсера.

Да, естественно у него есть продюсер, с которым работает целая команда, отвечающая за конечный продукт. Это абсолютно нормальное явление и не надо тут закатывать глаза. Мир вообще не узнал бы многих исполнителей, если бы не было этих самых продюсеров. Просто у нас в стране несколько неверное толкование обязанностей такого человека. Это не дядя, который бездумно даёт деньги на раскрутку любого проекта. Это дядя, думающий как сделать продукт коммерчески успешным, и неважно о чём мы ведём речь. Тут хоть попса, хоть панки являются лишь инструментом. Продюсер этот товар упаковывает и продвигает на рынке. Тоже, между прочим, непростая работа.

Шаман же оказался везучим человеком, который смог оказаться в нужном месте и в нужное время. Ну а дальше патриотизм поставили на коммерческие рельсы и человек смог пробиться в огромные залы. Вот только всё это временный и по большому счёту одноразовый проект способный существовать на короткой дистанции. Да, пошумели вокруг пары его песен, кто-то посмотрел клипы. Кстати, сколько там миллионов просмотров? Ста миллионов нет ни у одного видео. По меркам даже отечественного шоу-бизнеса это всё несерьёзно.
У нас полно артистов, чьи видео набирали и двести, и триста миллионов просмотров. Условный Сергей Шнуров куда более популярный певец и он, между нами говоря, продержался пару десятилетий, Шаман же уже сейчас движется к закату. Никакой легендой нашей музыки он не станет, и через десятилетие он будет восприниматься примерно так же, как сейчас воспринимается группа «Божья коровка». Да, была, да что-то пели, но уж точно это не культовые исполнители. Такую историю мы можем наблюдать и здесь. С той разницей, что песня о гранитном камушке до сих пор у кого-то вызывает приступы ностальгии, а Шаман утонет в потоках всего того, что сейчас льётся из интернета. И я готов поспорить, что его песни спустя десятилетие будут вызывать какие-то эмоции у мизерного количества людей. Ведь в них во всех чего-то не хватает.

А не хватает там банальной души. Может кому-то и нравится то, что делает Шаман, но я не верю ему как артисту. Он неубедителен и это главная проблема. Только не надо выступать в его защиту. Время-то нас уже рассудило. Раз его клипы сейчас не набрали просмотров, то ничего не изменится и в дальнейшем. Кто-то посмотрел, как и я из любопытства и забыл. Вот и всё. Повального интереса он не вызывает.

Это не та музыка, которую хочется переслушать. Не те тексты, которые хочется обсуждать с кем-то и тем более где-то цитировать. Вот в «Секторе газа» есть душа, в песнях Егора Летова имеется надрыв. Есть что-то притягательное в песнях Высоцкого или той же группы «Агата Кристи». Где-то это может быть текст, где-то необычно сделанная аранжировка. Ничего подобного в песнях Шамана нет.

Понятное дело, что вкусы у всех разные, но когда кто-то называет его главной музыкальной надеждой России, то мне становится тоскливо. Его музыка сделана предсказуемо и не открывает никаких новых горизонтов. Более того я бы сказал, что она примитивна. Да, я знаю, что о вкусах не спорят, но, когда мне подсовывают неубедительный продукт со словами, что это и есть надежда нашей музыки то мне как-то не по себе. Если это лучшее что может выдать отечественный продюсер, то значит ситуация безнадежна.

Тут кто-то может задать вопрос, а что мне нравится из популярной отечественной музыки? Так вот группа «Тату» или те же «Любэ» не просто на голову выше Шамана, а вообще словно из космоса смотрят на муравья. И именно поэтому эти коллективы до сих пор слушает народ.

В общем если в ближайшие полгода у Шамана не случится новый хит, то я уверен, что через год он начнет собирать залы меньше размером, через пять лет почти полностью исчезнет отовсюду, а через десятилетие сотрётся из воспоминаний и станет кем-то вроде Талькова. Участь конъюнктурщика всегда предсказуема.

(https://dzen.ru/a/ZkhzltXUvEYfsqJD)

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 24.07.2024, 07:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.04.2023
Печкин, "Большое видится на расстоянии". Его песни стали народными и возможно, через десятилетия, забудут имя автора, но будут петь и напевать эти мотивы россияне, как поют до сих пор песни "ой ты степь широкая","выхожу один я на дорогу",на стихи Лермонтова, "Черный ворон". Это душевные русские,славянские напевы.
preocupation вне форумов  
Старое 24.07.2024, 07:31
Мэтр

Написано же, что не стали.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 24.07.2024, 08:10
Кандидат в мэтры

Лирическая песня юнного Ярослава "В моей душе горит огонь"

https://www.youtube.com/watch?v=5R86...uliyaLuzhanina

В моей душе горит огонь,
Он освещает путь домой.
Я потерял твою ладонь,
Когда я падал за тобой.

В моей душе горит огонь,
Он освещает путь домой.
Я потерял твою ладонь,
Когда я падал за тобой.

Остаться насовсем
В холодной комнате, в которой нету стен.
И жить случайно, наугад, сметая снег –
Он падал, словно я,
Но только снизу вверх на всех.

Среди домов
И чёрных крыш я потерял свою любовь,
И превратился в шумный ветер, и теперь
Ты ждёшь, моя звезда – лечу к тебе.

Припев:
В моей душе горит огонь,
Он освещает путь домой.
Я потерял твою ладонь,
Когда я падал за тобой.
preocupation вне форумов  
Старое 24.07.2024, 08:13
Мэтр

Ну бред же?..

Печкин вне форумов  
Старое 24.07.2024, 08:17
Кандидат в мэтры

Печкин, "Тот кто молод не бывал,тот и жизни не видал"
preocupation вне форумов  
Старое 24.07.2024, 08:46
Мэтр

Я поэт, зовусь Шаманом,
От меня вам всем... бананом!

Печкин вне форумов  
Старое 24.07.2024, 10:11
Кандидат в мэтры

" Вороны мои"

https://www.youtube.com/watch?v=4mQB...A0%D0%AB%D0%99

Вокруг туман
А я один
Лежу рыдая
Закрыв глаза
Я бросил мир
Наверх взлетая
И всё, что есть во мне
Беззвучный крик ночной
Который точно знает
Что я останусь здесь
Лежать в земле сырой
И надо мной летают

Вороны мои
Вороны мои
Вороны мои
Вороны мои

Вокруг туман
А я один
Лежу рыдая
Закрыв глаза
Я бросил мир
Наверх взлетая
И всё, что есть со мной
Мои грехи и дождь
Который всё смывает
А мне опять поют
Холодные ветра
И надо мной летают

Вороны мои
Вороны мои
Вороны мои
preocupation вне форумов  
Старое 24.07.2024, 10:16     Последний раз редактировалось preocupation; 24.07.2024 в 10:28..
Кандидат в мэтры

[B]Печкин[/B Ну ну. Еще что-то вы хотите сказать миру? Может откроете тему в литературном разделе об этом ?
preocupation вне форумов  
Старое 24.07.2024, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Шаман же оказался везучим человеком, который смог оказаться в нужном месте и в нужное время.
Это правда.
Цитата:
Ну а дальше патриотизм поставили на коммерческие рельсы...
Вопрос лишь в том, является ли Шаман ТОЛЬКО коммерческим проектом? Его дальнейшая судьба будет зависеть от дальнейшей судьбы нашей России.
Старое 24.07.2024, 10:30
Кандидат в мэтры

Короткое интервью Ярослава Дронова молодым о патриотизме,любви и своих концертах.

https://www.youtube.com/watch?v=Xq8c...-A%D0%B8%D0%A4
preocupation вне форумов  
Старое 24.07.2024, 10:51
Мэтр

А хорошо их корёжит!
Старое 24.07.2024, 12:50     Последний раз редактировалось preocupation; 24.07.2024 в 13:06..
Кандидат в мэтры

Ох, как по разному песни Шамана влияют на форумчан, просто диво дивное...! Вот если бы не интересно было,то никто бы не заглядывал в тему.Пишите милые, пишите, раскачивайте российскую эстраду.Это очень поможет выйти на большую сцену молодым талантливым музыкантам.
preocupation вне форумов  
Старое 24.07.2024, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Посмотреть сообщениеmerana пишет:
А хорошо их корёжит!
Да! Даже представить такого не могла...
Dama вне форумов  
Старое 24.07.2024, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеpreocupation пишет:
Лирическая песня юнного Ярослава "В моей душе горит огонь"

https://www.youtube.com/watch?v=5R86...uliyaLuzhanina

В моей душе горит огонь,
Он освещает путь домой.
Я потерял твою ладонь,
Когда я падал за тобой.

В моей душе горит огонь,
Он освещает путь домой.
Я потерял твою ладонь,
Когда я падал за тобой.

Остаться насовсем
В холодной комнате, в которой нету стен.
И жить случайно, наугад, сметая снег –
Он падал, словно я,

Среди домов
И чёрных крыш я потерял свою любовь,
И превратился в шумный ветер, и теперь
Ты ждёшь, моя звезда – лечу к тебе.

Припев:
В моей душе горит огонь,
Он освещает путь домой.
Я потерял твою ладонь,
Когда я падал за тобой.
preocupation, Вы, как один из активных популяризаторов творчества Дронова (но не самый активный ), поясните мне, куда здесь кто падает? А куда "она" подевалась?

Цитата:
Я потерял твою ладонь,
Когда я падал за тобой.
Цитата:
Он падал, словно я,
Старое 24.07.2024, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеDama пишет:
Вы знаете, я вот тоже себе представить не мог, что начнут "мочить" Аллу Пугачеву все, кому не лень... И в особенности групис Дронова.
Старое 24.07.2024, 14:06
Мэтр

Шаман это такой очередной Даня Милохин, если кто помнит.

Печкин вне форумов  
Старое 24.07.2024, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеТочка пишет:
Тоже считаю, что Шаман за пару лет сделал для России больше, чем, например, Пугачева за всю свою жизнь...
Алла Пугачева, мегазвезда советской и российской эстрады на протяжении нескольких десятилетий, с великолепным вокалом и незабываемыми песнями. Для которой писали тексты лучшие советские и российские поэты-песенники - Леонид Дербенев, Илья Резник, Юрий Энтин, великие поэты Андрей Вознесенский, Роберт Рождественский, Евгений Евтушенко и т.д. А музыку знаменитые композиторы Микаэл Таривердиев, Геннадий Гладков, Владимир Шаинский, Вячеслав Добрынин, Александр Зацепин, Давид Тухманов, Раймонд Паулс и т.д. Многие известные песни она написала сама или в соавторстве. В разное время входила в топы самых влиятельных и самых умных женщин России, занимала первое место в категории "символ русской женщины".

И Дронов, этот выскочка, взлетевший на волне войны и квасного патриотизма и пропаганды в стиле геббельса?
Старое 24.07.2024, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеDama пишет:
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 24.07.2024, 15:10     Последний раз редактировалось merana; 24.07.2024 в 15:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Шаман это такой очередной Даня Милохин, если кто помнит.
Если я правильно помню, это тот, который не мог взять в толк, что с того, что вода это аж целых два О - зачем, говорил, ему это знать? Шаман тоже неуч?
Старое 24.07.2024, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Алла Пугачева, мегазвезда советской и российской эстрады на протяжении нескольких десятилетий, с великолепным вокалом и незабываемыми песнями. Для которой писали тексты лучшие советские и российские поэты-песенники - Леонид Дербенев, Илья Резник, Юрий Энтин, великие поэты Андрей Вознесенский, Роберт Рождественский, Евгений Евтушенко и т.д. А музыку знаменитые композиторы Микаэл Таривердиев, Геннадий Гладков, Владимир Шаинский, Вячеслав Добрынин, Александр Зацепин, Давид Тухманов, Раймонд Паулс и т.д. Многие известные песни она написала сама или в соавторстве. В разное время входила в топы самых влиятельных и самых умных женщин России, занимала первое место в категории "символ русской женщины".
Социальная роль Пугачевой была разрушительной.
Цитата:
И Дронов, этот выскочка, взлетевший на волне войны и квасного патриотизма и пропаганды в стиле геббельса?
Вы патриотизм Дронова можете называть квасным, но так да - ПАТРИОТИЗМА.
Старое 24.07.2024, 15:58     Последний раз редактировалось Так_или_Иначе; 24.07.2024 в 22:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2008
Цитата:
Иноагент Михаил Ходорковский меняет профессию. В политике получилось не очень, теперь он музыкальный критик и делает обзоры на певца SHAMAN.
Ага, что меня удивляет, так это безапелляционность утверждений всяких чудиков о творчестве Шамана?!

Ходоровский уже более 20 лет НЕ живёт в России (сначала в тюрьме сидел, потом за границей живёт), но ТОЧНО знает, что и кого российский народ якобы не любит.

Ему вторят Буржуа, который я не знаю, сколько уже десятилетий, безвыездно живёт вне России.
Теперь и француз Печкин, купающийся десятилетиями в Фонтенбло, тоже "абсолютно точно" утверждает, что будет с Шаманом, и почему народ России не благоволит Шаману.

Каждый, квакает из своего болотца, но с гигантской претензией, что «точно знает» что российский народ любит, а что нет.

Все прям родились в министерстве правды и ничего кроме правды они "рожать" не могут: всё якобы чистейшая правда!

Да, жизнь сама покажет, останется творчество Шамана в памяти народа или нет. Что по этому поводу копья-то ломать.

А все вокруг одни "провидцы и предсказатели" и все неймётся от собственной значимости.
Warum sind Sie so hochnäsig? :-)

Старое 24.07.2024, 17:56     Последний раз редактировалось merana; 24.07.2024 в 18:38..
Мэтр

Да, bourgeois, хочу вас спросить - вы кроме квасного никаких больше патриотизмов не знаете?
Старое 24.07.2024, 17:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеТак_или_Иначе пишет:
Буржуа, я не знаю, сколько уже десятилетий, безвыездно живёт вне России.
Где-то со второй половины 90-х.
Старое 24.07.2024, 18:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеLudmila91560 пишет:
Все логично, сумел своим митингом-концертом выбить Байдена из президентской гонки - получай награду.
В Телеграме уже шутят по поводу того, что Шаман все-таки дошел до Москвы и смог сбросить президента. ....
Ludmila91560, здесь Вы вместе с Дроновым попали в ... (даже не в лужу ). Камала (60 лет) прет, как танк, и похоже уделает Трампа (78 лет). А у Байдена вряд ли получилось бы.

А насчет "дошел до Москвы" и "смог сбросить президента" - почему бы ему на самом деле не попробовать?
Старое 24.07.2024, 18:38
Мэтр

Я посмотрел в энциклопедии, что такое квасной патриотизм. Это когда всё отечественное восхваляется безусловно. А подлинный патриотизм, это когда не только хвалят, но и признают и отрицательные черты своего государства, а еще борются ним.

Что у Шамана не найти примеров признания у России каких-либо отрицательных черт, я не сомневаюсь. А вот как насчет восхваления всего? А, bourgeois? Сможете привести примеры?

Только, пожалуйста, не приводите в качестве доказательства квасности патриотизма Шамана Заявления ТАСС или Постановления правительства
Старое 24.07.2024, 18:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Камала (60 лет) прет, как танк, и похоже уделает Трампа
Может, пари?
Старое 24.07.2024, 18:45
Мэтр

Ludmila91560, в Вашу коллекцию перлов Дронова (там где "без трусов" ):

Цитата:
Привет, Россия! Привет, родные! Недавно я сходил на три буквы. И мне очень даже понравилось...

Все-таки он - "сказочный ..."

Про "микрофон в штанах" сами найдете или помочь?

Закладки