![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Он ее как-то исполнял и с оперной певицей Елизаветой Нарсия - https://www.youtube.com/watch?v=ENjCgxLQU3I A недавно эту песню Сергей Рогожин спел на шоу "ВИА СуперСтар". Лучше автора, конечно, эту песню не перепеть, но тоже очень хорошо у него получилось - https://www.youtube.com/watch?v=tJH94srHvLs |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вот отлично о Шамане написано:
В прошлом году я несколько раз писал что-то о певце Шамане и упоминал, что новых хитов он создать не сможет. Да и песни, с которыми он взлетел, быстро забудутся. Что ж, время показало, что я в очередной раз был прав. Нигде и ни разу я не слышал его песен за последнее время. На телефонных звонках он не стоит, в маршрутках не играет, так же как не играет в проезжающих машинах. Вся его популярность оказалась сиюминутной. Да, по инерции какое-то время он ещё будет собирать залы, но закат уже близок. Если в ближайшее время Шаман не выдаст новый блокбастер, то он быстро превратится в артиста из прошлого. Тем более в наш век, когда вокруг слишком много информации и куда более опытные люди быстро забываются. А тут перед нами проект продюсера. Да, естественно у него есть продюсер, с которым работает целая команда, отвечающая за конечный продукт. Это абсолютно нормальное явление и не надо тут закатывать глаза. Мир вообще не узнал бы многих исполнителей, если бы не было этих самых продюсеров. Просто у нас в стране несколько неверное толкование обязанностей такого человека. Это не дядя, который бездумно даёт деньги на раскрутку любого проекта. Это дядя, думающий как сделать продукт коммерчески успешным, и неважно о чём мы ведём речь. Тут хоть попса, хоть панки являются лишь инструментом. Продюсер этот товар упаковывает и продвигает на рынке. Тоже, между прочим, непростая работа. Шаман же оказался везучим человеком, который смог оказаться в нужном месте и в нужное время. Ну а дальше патриотизм поставили на коммерческие рельсы и человек смог пробиться в огромные залы. Вот только всё это временный и по большому счёту одноразовый проект способный существовать на короткой дистанции. Да, пошумели вокруг пары его песен, кто-то посмотрел клипы. Кстати, сколько там миллионов просмотров? Ста миллионов нет ни у одного видео. По меркам даже отечественного шоу-бизнеса это всё несерьёзно. У нас полно артистов, чьи видео набирали и двести, и триста миллионов просмотров. Условный Сергей Шнуров куда более популярный певец и он, между нами говоря, продержался пару десятилетий, Шаман же уже сейчас движется к закату. Никакой легендой нашей музыки он не станет, и через десятилетие он будет восприниматься примерно так же, как сейчас воспринимается группа «Божья коровка». Да, была, да что-то пели, но уж точно это не культовые исполнители. Такую историю мы можем наблюдать и здесь. С той разницей, что песня о гранитном камушке до сих пор у кого-то вызывает приступы ностальгии, а Шаман утонет в потоках всего того, что сейчас льётся из интернета. И я готов поспорить, что его песни спустя десятилетие будут вызывать какие-то эмоции у мизерного количества людей. Ведь в них во всех чего-то не хватает. А не хватает там банальной души. Может кому-то и нравится то, что делает Шаман, но я не верю ему как артисту. Он неубедителен и это главная проблема. Только не надо выступать в его защиту. Время-то нас уже рассудило. Раз его клипы сейчас не набрали просмотров, то ничего не изменится и в дальнейшем. Кто-то посмотрел, как и я из любопытства и забыл. Вот и всё. Повального интереса он не вызывает. Это не та музыка, которую хочется переслушать. Не те тексты, которые хочется обсуждать с кем-то и тем более где-то цитировать. Вот в «Секторе газа» есть душа, в песнях Егора Летова имеется надрыв. Есть что-то притягательное в песнях Высоцкого или той же группы «Агата Кристи». Где-то это может быть текст, где-то необычно сделанная аранжировка. Ничего подобного в песнях Шамана нет. Понятное дело, что вкусы у всех разные, но когда кто-то называет его главной музыкальной надеждой России, то мне становится тоскливо. Его музыка сделана предсказуемо и не открывает никаких новых горизонтов. Более того я бы сказал, что она примитивна. Да, я знаю, что о вкусах не спорят, но, когда мне подсовывают неубедительный продукт со словами, что это и есть надежда нашей музыки то мне как-то не по себе. Если это лучшее что может выдать отечественный продюсер, то значит ситуация безнадежна. Тут кто-то может задать вопрос, а что мне нравится из популярной отечественной музыки? Так вот группа «Тату» или те же «Любэ» не просто на голову выше Шамана, а вообще словно из космоса смотрят на муравья. И именно поэтому эти коллективы до сих пор слушает народ. В общем если в ближайшие полгода у Шамана не случится новый хит, то я уверен, что через год он начнет собирать залы меньше размером, через пять лет почти полностью исчезнет отовсюду, а через десятилетие сотрётся из воспоминаний и станет кем-то вроде Талькова. Участь конъюнктурщика всегда предсказуема. (https://dzen.ru/a/ZkhzltXUvEYfsqJD)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2023
|
Печкин, "Большое видится на расстоянии". Его песни стали народными и возможно, через десятилетия, забудут имя автора, но будут петь и напевать эти мотивы россияне, как поют до сих пор песни "ой ты степь широкая","выхожу один я на дорогу",на стихи Лермонтова, "Черный ворон". Это душевные русские,славянские напевы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Лирическая песня юнного Ярослава "В моей душе горит огонь"
https://www.youtube.com/watch?v=5R86...uliyaLuzhanina В моей душе горит огонь, Он освещает путь домой. Я потерял твою ладонь, Когда я падал за тобой. В моей душе горит огонь, Он освещает путь домой. Я потерял твою ладонь, Когда я падал за тобой. Остаться насовсем В холодной комнате, в которой нету стен. И жить случайно, наугад, сметая снег – Он падал, словно я, Но только снизу вверх на всех. Среди домов И чёрных крыш я потерял свою любовь, И превратился в шумный ветер, и теперь Ты ждёшь, моя звезда – лечу к тебе. Припев: В моей душе горит огонь, Он освещает путь домой. Я потерял твою ладонь, Когда я падал за тобой. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Печкин, "Тот кто молод не бывал,тот и жизни не видал"
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
" Вороны мои"
https://www.youtube.com/watch?v=4mQB...A0%D0%AB%D0%99 Вокруг туман А я один Лежу рыдая Закрыв глаза Я бросил мир Наверх взлетая И всё, что есть во мне Беззвучный крик ночной Который точно знает Что я останусь здесь Лежать в земле сырой И надо мной летают Вороны мои Вороны мои Вороны мои Вороны мои Вокруг туман А я один Лежу рыдая Закрыв глаза Я бросил мир Наверх взлетая И всё, что есть со мной Мои грехи и дождь Который всё смывает А мне опять поют Холодные ветра И надо мной летают Вороны мои Вороны мои Вороны мои |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
[B]Печкин[/B Ну ну. Еще что-то вы хотите сказать миру? Может откроете тему в литературном разделе об этом ?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Цитата:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Короткое интервью Ярослава Дронова молодым о патриотизме,любви и своих концертах.
https://www.youtube.com/watch?v=Xq8c...-A%D0%B8%D0%A4 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ох, как по разному песни Шамана влияют на форумчан, просто диво дивное...! Вот если бы не интересно было,то никто бы не заглядывал в тему.Пишите милые, пишите, раскачивайте российскую эстраду.Это очень поможет выйти на большую сцену молодым талантливым музыкантам.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы знаете, я вот тоже себе представить не мог, что начнут "мочить" Аллу Пугачеву все, кому не лень... И в особенности групис Дронова.
![]() |
||
Мэтр
|
И Дронов, этот выскочка, взлетевший на волне войны и квасного патриотизма и пропаганды в стиле геббельса? ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если я правильно помню, это тот, который не мог взять в толк, что с того, что вода это аж целых два О - зачем, говорил, ему это знать? Шаман тоже неуч?
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2008
|
Цитата:
![]() Ходоровский уже более 20 лет НЕ живёт в России (сначала в тюрьме сидел, потом за границей живёт), но ТОЧНО знает, что и кого российский народ якобы не любит. ![]() Ему вторят Буржуа, который я не знаю, сколько уже десятилетий, безвыездно живёт вне России. Теперь и француз Печкин, купающийся десятилетиями в Фонтенбло, тоже "абсолютно точно" утверждает, что будет с Шаманом, и почему народ России не благоволит Шаману. Каждый, квакает из своего болотца, но с гигантской претензией, что «точно знает» что российский народ любит, а что нет. Все прям родились в министерстве правды и ничего кроме правды они "рожать" не могут: всё якобы чистейшая правда! ![]() Да, жизнь сама покажет, останется творчество Шамана в памяти народа или нет. Что по этому поводу копья-то ломать. А все вокруг одни "провидцы и предсказатели" и все неймётся от собственной значимости. Warum sind Sie so hochnäsig? :-) ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
Где-то со второй половины 90-х.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() А насчет "дошел до Москвы" и "смог сбросить президента" - почему бы ему на самом деле не попробовать? ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я посмотрел в энциклопедии, что такое квасной патриотизм. Это когда всё отечественное восхваляется безусловно. А подлинный патриотизм, это когда не только хвалят, но и признают и отрицательные черты своего государства, а еще борются ним.
Что у Шамана не найти примеров признания у России каких-либо отрицательных черт, я не сомневаюсь. А вот как насчет восхваления всего? А, bourgeois? Сможете привести примеры? Только, пожалуйста, не приводите в качестве доказательства квасности патриотизма Шамана Заявления ТАСС или Постановления правительства ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Ludmila91560, в Вашу коллекцию перлов Дронова (там где "без трусов"
![]() Цитата:
![]() ![]() Все-таки он - "сказочный ..." ![]() Про "микрофон в штанах" сами найдете или помочь?
|
Закладки |