Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2023, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Zola, то же самое можно сказать про Цыгановых. Там просто золотые копи.
100%
https://www.youtube.com/watch?v=3qS5Bbur8iE
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2023, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеZola пишет:
Каждое слово Дудя - эдакий «оттиск уходящей эпохи и культурного пласта»
Я про эту фразу. Там просто каждое слово можно вписывать в словарь эпохи.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2023, 17:23
Мэтр

musjaster, я как раз слушала вчера. Вот здесь еще хорошо: https://youtu.be/XOO89A1BTn8?si=h2AWPrtrS2e6rJRl

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2023, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
мусястер, я как раз слушала вчера. Вот здесь еще хорошо: хттпс://ёуту.бе/ХОО89А1БТн8?си=х2АЩПртрС2е6рЙРл
спасибо
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2023, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Я про эту фразу. Там просто каждое слово можно вписывать в словарь эпохи.
А я повторю, что Цыгановы если и представляли когда-то эпоху, то эпоху 90-х, а Дудь как раз представляет эпоху 2000-х. Только в этом интервью произошла подмена и Дудь выступает как плачевный результат эпохи 90-х, кот. мы сейчас наблюдаем, тогда как Цыгановы с их жизненным опытом вписались в культурный пласт 2000-х и продолжают созидать.
Интервью слушала. Его однобоко обсуждают, некоторые с бокалом вина (в комментариях делятся). Стоит ли рассматривать объективно данных комментаторов. Ничего нет ценнее, чем светлый и трезвый ум.
Каждое слово Дудя можно вписать в словарь сущность и методы журналистики. «Акула пера» - передача такая была в 90-х.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2023, 09:35     Последний раз редактировалось Ren; 10.11.2023 в 09:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:
Ничего нет ценнее, чем светлый и трезвый ум.
"Триединая Святая Русь", "Покайся, Юра" войдут в мемы навсегда. И это не Дудь говорил. Это реально было круто. Я разрухи и позора такого масштаба не видела еще у публичных людей. В психологии это называется "конституциональная глупость". Напомнило анекдот "Чего я туда полез, я же читать не умею".

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2023, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Ren , + 100%
Xoke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2023, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Познавательно
https://www.youtube.com/watch?v=Uje_z01ZTkA
Старое 29.11.2023, 17:38
Мэтр

"Триединая Святая Русь", "Покайся, Юра" войдут в мемы навсегда. И это не Дудь говорил. Это реально было круто. Я разрухи и позора такого масштаба не видела еще у публичных людей. В психологии это называется "конституциональная глупость". Напомнило анекдот "Чего я туда полез, я же читать не умею".
А Дудь лучше чтоли говорил.)) И это реально было глупо, так как он перечислял шаблоны, кот. уже использовали таки же посредственные журналисты до него. Он их просто тупо перечислял. Я не знаю, что там в психологии думают о Цыгановых, но я видела телеграмм Вики. И в жизни это называется троллинг. Они троллят, а вы приняли за чистую монету. При этом Дудь-то прекрасно это осознавал)) Он их для этого и позвал.
Напомнило отрывок из книги некого психолога Семеновой «Синдром раздраженной кишки. Авторская методика восстановления."

Цитата:
Поэтому, зная все эти факты о мозге, как-то уже и непонятно, насколько серьёзно можно воспринимать свои ощущения, слова и мысли окружающих нас людей, да и свои тоже? Если в любом споре свою правоту доказывают не люди, как таковые, а их мозг, с вечно «кивающим в знак согласия», сознанием. А если ещё учесть, что информационное содержимое мозга, его биохимический состав, наличие доминант (голод, полный мочевой пузырь и др.), погода, время года, наконец, тоже участвуют в споре, то тогда вообще не понятно - кто и как пытается перетянуть одело на себя.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2023, 17:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеXoke пишет:
Ren , + 100%
Xoke а сколько это будет в градусах))
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2023, 18:34
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
Zola,
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2023, 19:34
Мэтр

Zola, задача журналиста - это задавать вопросы. Наблюдать за Цыгановыми было очень познавательно. Как сказал Дмитрий Быков "За трагедией Вики Цыгановой я наблюдаю уже много лет...".

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2023, 19:54
Мэтр

Zola, задача журналиста - это задавать вопросы. Наблюдать за Цыгановыми было очень познавательно. Как сказал Дмитрий Быков "За трагедией Вики Цыгановой я наблюдаю уже много лет...".
Задача журналиста - сделать полноценный репортаж, а не глупые вопросики задавать, на которые дают соответственные ответы)). Какой вопрос, такой и ответ.
Что касается Быкова Я не знаю с какой целью он следит за Цыгановой, может у него паранойя или ещё какой психоз. Хотя я не удивлена. Быков сидит на антидеприссантах уже много лет, о чем сам и рассказывал
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2024, 07:37
Мэтр

Интересно.
https://www.youtube.com/watch?v=0H9TfRJz_fY
Старое 09.03.2024, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2012
Новое интервью Дудя с блогером Александром Штефановым.
Александр Штефанов известен по докфильму о жизни в Донецке и Мариуполе после оккупации.
https://youtu.be/6xIeLJGcpfU?si=XwJQgVPx2SeA0Iet
Старое 09.03.2024, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Хочу предложить новую тему, вдруг кому-то интересно.

Я слежу за всеми новыми выпусками Юры Дудя и Кати Гордеевой. Мне очень нравится формат, и хотелось бы делиться впечатлениями от интервью.

Последние у Кати - с Нютой Федермессер и Ларисой Гузеевой - просто вау, например.
Значит вам понравится и наш формат, то что происходит в нашем ресторане
Могу дать ссылку , скучно не будет.
У нас свой сериал который можно назвать Санта Барбара . А для некоторых может быть как мотивация. Личный пример как от мытья унитазов до владельца ресторана в Париже.
Критику принимаем, советы тоже
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2024, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
tanya07, давно Вас не было, но время не теряли, похоже. Процветания Вашему ресторану!
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2024, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
tanya07, давно Вас не было, но время не теряли, похоже. Процветания Вашему ресторану!
Благодарю.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2024, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Я уже сбегала посмотрела.
Ну ,что сказать...Молодца!!!!
Старое 09.03.2024, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMulot пишет:
Новое интервью Дудя с блогером Александром Штефановым.
Впечатлило.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2024, 08:25
Мэтр

https://www.youtube.com/watch?v=vBHQ0-6IqMU

Интересно про Францию
Старое 19.10.2024, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Невероятный разговор о книгах - Армен Захарян у Юрия Дудя -
https://youtu.be/g8CfjYTCspM?si=k3NdBKJdLDFFvi6G

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2025, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2012
Интервью Бориса Джонсона 24 февраля 2025 в Киеве:
https://youtu.be/XhjE7m3ZiM8?si=Z9O4NQEaQF8cB6PD
Старое 18.03.2025, 03:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Для любителей астрономии и космоса -
Увлекательное интервью российского астронома Владимира Сурдина о самых невероятных открытиях в космосе 2025 -
https://youtu.be/KYFwzOTonTQ?si=QAixzQnu4ANW7H3-

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2025, 01:18     Последний раз редактировалось bourgeois; 24.03.2025 в 08:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Замечательное интервью Чулпан Хаматовой известному кинокритику Антону Долину.
https://www.youtube.com/watch?v=8xixOP9s7L0&t=1443s

Никого не оскорбляют, избегают навешивать ярлыки на людей, с которыми они несогласны, и даже называть их имена. Безуспешно пытаются понять, как люди в России превратились в "носорогов".

Потрясающий момент в интервью, когда Хаматова говорит о театре "Современник" сегодня:
Цитата:
Я, правда, там работала?
Старое 26.03.2025, 07:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2008
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Потрясающий момент в интервью, когда Хаматова говорит о театре "Современник" сегодня:
Цитата:
Я, правда, там работала?
Тройственный союз между инфантилизмом, невежеством и голым эгоизмом — идеальная формула для либералов самого широкого этнического разлива.

Либерал не продаётся, либерал покупается (c).
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2025, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
bourgeois, спасибо за ссылку, с удовольствием посмотрю.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2025, 01:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
bourgeois, спасибо за ссылку, с удовольствием посмотрю.
Конечно, посмотрите: лакеев надо знать в лицо! :-)

«Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить» (с.). Гений Фёдора Михайловича находит подтверждение каждый день.

Антон Долин и Чулпан Хаматова... Лакей сказал то, лакейка сказала сё — или кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.

Либерал — существо, чья душа, как промокашка архивного документа, впитывает чернила чужих западных манифестов, чтобы выводить ими каракули на полях истории, помечая галочками «носорогов» и «недочеловеков».

Антон Долин и Чулпан Хаматова... Их диалоги напоминают дешёвый театр абсурда, где актёры, увлечённые собственными гримасами, забыли, что зал давно опустел. Они декламируют банальности с пафосом, но за их словами — лишь звонкая пустота, выставленная на продажу. Их диалоги — это ещё балаган, где клоуны в масках трагиков жонглируют воздушными шарами банальностей. Зал пуст, но они всё ещё кланяются этой пустоте.

Их рты открываются в такт заокеанским хозяевам, а глаза блестят не огнём убеждений, а холодным блеском монет — тех самых тридцати сребреников, что веками стучат в кошельках Иуд. Тридцать сребреников звенит в их карманах мелодией, знакомой ещё Иуде — тот тоже верил, что предательство можно отмыть риторикой о «благих целях».

Их «либерализм» — кружевное дезабилье́ поверх рабской сути, а «свободомыслие» — всего лишь набор заученных реплик из пьесы, где все роли давно прописаны чужими западными чернилами.

История повторяется: сегодняшние шестёрки всегда находят новых господ. Но как жаль, что вместо ливрейных камзолов прошлого они облачаются в тоги «правозащитников», пряча рабскую суть за ширмой толерантности.

И всё же — маска неизбежно спадает, и тогда мы видим то, что есть: мелкие душонки и продажные мздолюбцы, готовые продать хоть родину, хоть совесть, за одобрение чужих хозяев, хотя местные ЛГБТ-шники, наверное, заплакали бы от умиления, слушая их кружевные белые бредни.

Все эти российские либералы, в большинстве трактирные «шестёрки», — какие-то несчастные лакеи, без роду и племени, без хорошего образования и глубоких знаний, которые ради нужды и низости идут служить USAID.

Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2025, 12:34     Последний раз редактировалось bourgeois; 05.04.2025 в 13:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеТак_или_Иначе пишет:
...
Их рты открываются в такт заокеанским хозяевам, а глаза блестят не огнём убеждений, а холодным блеском монет — тех самых тридцати сребреников, что веками стучат в кошельках Иуд. Тридцать сребреников звенит в их карманах мелодией, знакомой ещё Иуде — тот тоже верил, что предательство можно отмыть риторикой о «благих целях»...

Мда... В лучших традициях советского Агитпропа! Цитата из газеты Правда 1950-60х годов? ИМХО такой бред сочинить самостоятельно невозможно.

Посмотреть сообщениеТак_или_Иначе пишет:
...
Антон Долин и Чулпан Хаматова... Их диалоги напоминают дешёвый театр абсурда, где актёры, увлечённые собственными гримасами, забыли, что зал давно опустел. Они декламируют банальности с пафосом, но за их словами — лишь звонкая пустота, выставленная на продажу. Их диалоги — это ещё балаган, где клоуны в масках трагиков жонглируют воздушными шарами банальностей. Зал пуст, но они всё ещё кланяются этой пустоте...
Чулпан Хаматова - народная артистка РФ, лауреат многочисленных премий за выдающиеся роли в театре и кино, на протяжении почти 25 лет ведущая актриса театра Современник (в том числе 20 лет при худруке Галине Волчек) и т.д.
Антон Долин - один их самых известных и популярных российских кинокритиков, перечислять его заслуги здесь места не хватит.

Кстати, по поводу навязчивого и абсурдного тезиса о "пустоте зала". На сегодня это видео собрало 344 тысячи просмотров, 12 тыс лайков.
Старое 06.04.2025, 18:46     Последний раз редактировалось Так_или_Иначе; 07.04.2025 в 02:42..
Мэтр

Цитата из газеты Правда 1950-60х годов?
Это было самое лучшее время в истории страны: подъём промышленности, первый полёт в космос (1961 г.), о которых мелкобриты до сих пор мечтают. У Британии до сих пор нет своей космической отрасли: не летают в космос, живут убого и по-дикарски. :-)

Чулпан Хаматова - народная артистка РФ, лауреат многочисленных премий за выдающиеся роли в театре и кино, на протяжении почти 25 лет ведущая актриса театра Современник (в том числе 20 лет при худруке Галине Волчек) и т.д.
Да, страна Россия дала ей всё, а эта мерзавка вместо благодарности стала хаить свою страну и превратилась в лакея из-за своего дома в Латвии: испугалась, что дом отберут.

Антон Долин - один их самых известных и популярных российских кинокритиков,
И Антон Долин стал таким же неблагодарным недотёпой, как и Чулпашка.

Больше всего удивила меня их унисон-линия: сначала 83% россиян объявили «носорогами» — далее будут «колорады», ну и в конце уже «недочеловеки». Знаем, проходили, к чему это всё приводит.

На сегодня это видео собрало 344 тысячи просмотров
Значит, я правильно писал, что лакеев надо знать в лицо!

12 тыс лайков
Ага, попробуйте сами подсчитать, сколько это будет процентов от общего населения России в 147 миллионов. Как у вас с цифрами, каспадин юрист? Округлённо это 0.00816%, то есть значение находится в тысячных долях процента.

Чулпан... Пустота в голове — это, конечно, плохо, но зато там всегда есть место для новых «пустяков» типа: Я, правда, там работала?

Я даже не знаю, кто из них умнее — Антон Долин или Чулпан Хаматова. За обоими тянется яркий шлейф, состоящий из немецкого Tünkram, что делает их обоих почетными жителями Абсурдистана.

P.S.
Будничные дни из Англии или как надо «правильно» жарить оладьи с сыром по-английски:
https://www.youtube.com/shorts/RV0RFS5Jgh4

Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки