Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2024, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Возможно, конечно. ЗахОдите на сайт Аэрофлота и покупаете. Но цена будет того же порядка, что у турков. Аэрофлот же тоже не дураки...
И еще раз продублирую свой вопрос, обращенный ко всем, но на который мне никто не ответил

Посмотреть сообщениеkulema пишет:
Можно ли купить билет на Уральские Авиалинии в интернете по французской банковской карте ?
У Аэрофлота или Уральских Авиалиний можно ли купить билет в интернете по французской банковской карте ?
kulema вне форумов  
Старое 02.05.2024, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеkulema пишет:
У Аэрофлота или Уральских Авиалиний можно ли купить билет в интернете по французской банковской карте ?
Да, можно. Иностранцы, у которых по определению не может быть российских карт, же летают ими в Россию.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 02.05.2024, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Да, можно. Иностранцы, у которых по определению не может быть российских карт, же летают ими в Россию.
Спасибо за ответ
kulema вне форумов  
Старое 02.05.2024, 19:48
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2022
Билет Аэрофлота мы не смогли оплатить французской картой. При покупке билета было написано: Обращаем ваше внимание, что на данный момент мы не принимаем оплату зарубежными картами. Но, мы работаем над данной проблемой.
Формулировка примерно такая. Это, при покупке раздельных билетов. Если единый, то, возможно принимают оплату зарубежными картами. Где Аэрофлот стоит промежуточным сегментом.
Belonika вне форумов  
Старое 03.05.2024, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Belonika, скорее всего иностранцы, про которых пишет Печкин, покупают билеты на самолеты Аэрофлота через сайты-посредники
Старое 03.05.2024, 09:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelonika пишет:
Билет Аэрофлота мы не смогли оплатить французской картой. При покупке билета было написано: Обращаем ваше внимание, что на данный момент мы не принимаем оплату зарубежными картами.
На сайте Аэрофлота нужно в правом верхнем углу выбрать страну, отличную от России, и все заработает.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 18.04.2024, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Темы, которая раньше была про новости с финской границы куда-то пропала. Поэтому размещу тут информацию.

В Финляндии готовят закон, позволяющий отказывать в убежище прямо на границе

https://www.vesti.ru/article/3911394

То есть официальная причина для закрытия границы как бы и разрешается, о чем я еще осенью говорила "почему не отказывать прямо на границе".

И хотя понятно, что надежды на открытие финской границы остаются крайне эфемерными. Но все таки будем с интересом смотреть, что финны дальше учудят. А вдруг все таки пойдет отрезвление..
Ptu вне форумов  
Старое 18.04.2024, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Скажите, пожалуйста, а кто нибудь брал отдельно билеты туда и отдельно обратно, разными компаниями и маршрутами? Если да, то как все проходило? Если проблемы с переносом/отменой рейсов, то компании также решают, как и с билетами в оба конца?!
Старое 18.04.2024, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Скажите, пожалуйста, а кто нибудь брал отдельно билеты туда и отдельно обратно, разными компаниями и маршрутами? Если да, то как все проходило? Если проблемы с переносом/отменой рейсов, то компании также решают, как и с билетами в оба конца?!
Беру всегда разными сегментами, единственно - всегда с запасом времени. Тюркиши, например, очень любят опаздывать. Или с ночевкой в Стамбуле, недалеко от а/п. По Азимуту особых претензий нет, только нужно быть внимательным с хитрым навязыванием доп.услуг. Что касается выбора очень уж надежных/ответственных АК, то все они приблизительно одинаковые. Прошло то время...
Кстати, посмотрите самолет до Адлера (Сочи), далее поездом до Волгограда.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 18.04.2024, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Я взяла Пегасус отдельными билетами, т.е. будем забирать багаж в Стамбуле, ночевать, опять регистрировать. Я взяла страховку (там же на сайте Пегасуса), которая обещает 100% возврат средств при моём нежелании лететь, ну или замену. Она мне обошлась в 200 евро на троих: по 100 на каждый сегмент.
Nialie вне форумов  
Старое 18.04.2024, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я брал. Все прошло нормально, но я ничего не менял и не переносил.
EHOT вне форумов  
Старое 18.04.2024, 17:19
Мэтр

А разве между билетом туда и билетом обратно вообще есть связь? Связь есть между билетом в одну строну с пересадками и стыковками.
Елинственная связь в том, что если билет туда отменят и вы его ничем не заменяете, то билет обратно подвисает и его вы будете сами аннулировать.
Ptu вне форумов  
Старое 18.04.2024, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Беру всегда разными сегментами, единственно - всегда с запасом времени. Тюркиши, например, очень любят опаздывать. Или с ночевкой в Стамбуле, недалеко от а/п. По Азимуту особых претензий нет, только нужно быть внимательным с хитрым навязыванием доп.услуг. Что касается выбора очень уж надежных/ответственных АК, то все они приблизительно одинаковые. Прошло то время...
Кстати, посмотрите самолет до Адлера (Сочи), далее поездом до Волгограда.
Я не только разными сегментами хочу взять, а вообще разными направлениями. Сегментами я тоже редко решалась брать, чтобы не накрылась вся поездка, если полетит один сегмент, ну и чтобы не регистрироваться лишний паз и багаж не сдавать. Кто-то писал про проблемы с Азимутом, то ли откладывали рейс, то ли переносили. Ну и вообще я как то побаиваюсь.
До Адлера посмотрю. Спасибо. Только мне кажется летом на поезд в Сочи и из трудно билет найти.

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Я взяла Пегасус отдельными билетами, т.е. будем забирать багаж в Стамбуле, ночевать, опять регистрировать. Я взяла страховку (там же на сайте Пегасуса), которая обещает 100% возврат средств при моём нежелании лететь, ну или замену. Она мне обошлась в 200 евро на троих: по 100 на каждый сегмент.
Не знала о существовании такой страховки. Спасибо. Это может быть очень актуально.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А разве между билетом туда и билетом обратно вообще есть связь? Связь есть между билетом в одну строну с пересадками и стыковками.
Елинственная связь в том, что если билет туда отменят и вы его ничем не заменяете, то билет обратно подвисает и его вы будете сами аннулировать.
Связи может и нет. Но как то засомневалась. Вдруг компании, тем де туркишам не понравится , что я не к ним, а ИЗ их страны беру билеты в один конец. Хотя, по логике, какая им разница. Главное, чтобы не было половинной ответственности.
Я вообще имела в виду совсем разные направления : допустим, туда - через Стамбул, оттуда - через Баку или Белград или Алжир. Можно интересные варианты найти
Старое 18.04.2024, 23:05
Мэтр

teffi, я как раз поняла именно так. Туда турками, обратно сербами или азербайджанцами. Никто обидеться не может. Цена может быть выше за билет в один конец. А может и нет. Но без всяких обид.
Ptu вне форумов  
Старое 19.04.2024, 08:53
Мэтр

Вдруг компании, тем де туркишам не понравится , что я не к ним, а ИЗ их страны беру билеты в один конец.
Мы все так летаем, если цена/стыковка устраивает. Пока никто не обиделся.

Только мне кажется летом на поезд в Сочи и из трудно билет найти.
Тут главное - не прощелкать клювом. Билеты на конец июня есть в наличии.
Я тут вам соорудила вариант "туда". Присмотритесь

25 июня Марсель-Стамбул 10.30 - 14.50 Тюркиши 315Е, 340Е с багажом.
Ст.-Сочи 16.10 - 18.15 200Е, 240Е с багажом Аэрофлот
поезд Адлер-Волг. 20.10 - 16.52 35Е

или
Ст.-Москва-Волг. 16.20 - 21.10, пересадка 2ч., 23.10 - 01.15 (26 июня) 265Е, 310Е с багажом
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 19.04.2024, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Летoм нa юг и с югa дoбaвляются дoпoлнительные пoездa или прицепные вагоны.
azalea вне форумов  
Старое 19.04.2024, 17:05
Мэтр

Она и удивилась, откуда у вас цена по 583евро. Ну да это не для спора. А просто подчеркнуть, что те, кто ищет себе билет, на реальные даты, мыслит категориями цены целого билета, а не половинки. И получается разговор глухого со слепым.
Ptu вне форумов  
Старое 19.04.2024, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Она и удивилась, откуда у вас цена по 583евро. Ну да это не для спора. А просто подчеркнуть, что те, кто ищет себе билет, на реальные даты, мыслит категориями цены целого билета, а не половинки. И получается разговор глухого со слепым.
С вашей стороны - это спор ради спора. Чтобы найти оптимальные цены, нужно знать даты и возможность их подвигать. Так - понятно?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 19.04.2024, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Можно я влезу?

Конечно же, когда мы говорим о ценах на перелет, ЭТО туда- обратно. ДО конечного пункта назначения .

Потом есть варианты - С багажом, БЕЗ багажа. Но это просто +- 100-200€ еще.

Наплевать на даты, это всегда 10-14-30 дней на месте, месяца известны так и смотрим-двигаем.
Старое 23.04.2024, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2009
Я вернулась в воскресенье из Москвы с Азербайджанскими авиалиниями. Все по-расписанию - без отмены, переносов, задержек и прочего. Аэропорт в Баку удобный для пересадки, у нас было 2 часа, что оказалось больше чем достаточно. Почти весь самолет из Москвы перешел на трансфер, поэтому была довольно большая очередь на паспортный контроль. Кормили и поили на двух рейсах. Единственный странный момент - не очень приятное впечатление оставил персонал на борту - такое ощущение, что все они стажеры. Постоянно все суетились, куда-то бегали, что-то искали.
Elena L. вне форумов  
Старое 23.04.2024, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеElena L. пишет:
Я вернулась в воскресенье из Москвы с Азербайджанскими авиалиниями.
Скажите, в котором часу был вылет из Москвы?
Старое 23.04.2024, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Скажите, в котором часу был вылет из Москвы?
В 00:40.
Возможно кому-то интересно будет - билеты покупала в начале января.
Elena L. вне форумов  
Старое 23.04.2024, 15:39
Мэтр

В Москву ехали через Вильнюс, далее автобус до Минска, там успели поймать поезд Янтарь. Автобус - вот главная проблема в этом маршруте. Проход границы совершенно непредсказуем. У нас были 2 проблемных пассажира - один вез индукционную плиту (к счастью, он предупредил заранее водителя, поэтому его отправили на таможню первым, чтобы он побыстрее прошел все формальности), а вот второй вез запчасти для автомобиля, но никому об этом не сказал и на контроле был один из последних... Вот его то и ждал весь автобус в течении 1,5 часов. На вокзал в Минске влетели одновременно с приходом поезда. Для себя я вывод сделала - больше не поеду таким маршрутом, слишком большой стресс. Нужно сразу закладывать ночевку в Минске, но это прибавляет время в пути, которое иногда очень ценно.
Elena L. вне форумов  
Старое 24.04.2024, 10:11     Последний раз редактировалось Marmotte; 24.04.2024 в 18:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Я выбрала через Таллин. Все получилось как хотелось. Самолёт+самолёт+автобус+переход границы +автобус+ ночной супер поезд и далее как обычно. Я так предпочитаю . Обратно на границе образовалась большая очередь, но она быстро прошла ,все окошки были открыты. Проблемных граждан не было, а если бы и были ,то как говорили ранее их уже не ждут , они могут садиться на следующие рейсы. Обратно я останавливалась в СП и Таллине чтобы погулять. Как красив Таллин в белом манто!)). Вчера утром было снегу по колено...но спокойно. А пoзaвчера в неба текла вода со льдом при шквальном ветре, то есть я выдержала только час на осмотр достопримечательностей, приеду ещё )
Marmotte вне форумов  
Старое 24.04.2024, 10:17
Мэтр

А что там с Гданьск-Калининград? Вроде и по времени минимум, и по цене копейки... Кто ездил?

Печкин вне форумов  
Старое 25.04.2024, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
А что там с Гданьск-Калининград? Вроде и по времени минимум, и по цене копейки... Кто ездил?
Я вот так собиралась, но профукала билеты на поезд из Калининграда в Москву. Там же продажа за 90 дней начинается. А так билеты есть по 30 евро на конец июня и там автобус или индивидуальный трансфер, гостиница есть прямо в здании жд вокзала, вариант мог бы быть идеальным и наименее затратным.
etoile 282 вне форумов  
Старое 25.04.2024, 09:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Я вот так собиралась, но профукала билеты на поезд из Калининграда в Москву. Там же продажа за 90 дней начинается. А так билеты есть по 30 евро на конец июня и там автобус или индивидуальный трансфер, гостиница есть прямо в здании жд вокзала, вариант мог бы быть идеальным и наименее затратным.
На каком сайте вы смотрели, что билетов нет?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 25.04.2024, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
На каком сайте вы смотрели, что билетов нет?
Мне уже сестра посмотрела. Билеты есть даже пока на конец июня. Просто мне нужно 3 места рядом.
etoile 282 вне форумов  
Старое 25.04.2024, 10:06     Последний раз редактировалось морская; 25.04.2024 в 11:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
etoile 282, а почему поездом из Калининграда в Москву?
Самолетом из Калининграда быстрее и дешевле до Москвы.
Можно найти заранее трансферы из аэропорта
Гданьска до Храброво. В обратную сторону также.
морская вне форумов  
Старое 25.04.2024, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеморская пишет:
Можно найти заранее трансферы из аэропорта
Гданьска до Храброво
Спрошу по поводу трансфера, мне вот как-то стремно пардон, тем более я одна…Вспоминаются лихие 90-е, когда Братки поезда умудрялись останавливать.. Как вы находите надежный трансфер?

Закладки