Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2023, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Если покупать новый дом, то и ремонты будут не сразу. За 12 лет мы только 1 раз vmc меняли (400 евро). А чистку фасада выбили по гарантии с застройщика.
Старое 12.12.2023, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да что вы к Печкину привязались. Перекати поле это же его стиль жизни. Ни жены, ни детей, понятия уютного дома - чисто холостяцкие, ну то есть практически отсутствющие. Значит так ему комфортно. Почему нет. Холостяки на земле не переводятся.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2023, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да что вы к Печкину привязались. Перекати поле это же его стиль жизни. Ни жены, ни детей, понятия уютного дома - чисто холостяцкие, ну то есть практически отсутствющие. Значит так ему комфортно. Почему нет. Холостяки на земле не переводятся.
Вы уверены, что внутри его дома именно так? И про уют знают только семейные? У Меня есть кавалер , он холостяк , работает много, много ездит по разным странам тоже , он типа журналист )), очень известный в своих кругах и высокооплачиваемый . Его мамма итальяна очень состоятельная ( нет проблем купить жилье) старушка , которая смирилась с образом жизни своего сына . Так вот , живет он уютно,красиво и дорого в крошечном скворечнике)), который напоминает музей, в самом престижном месте в Милане в съемном жилье. В такой холостятский дом к такому холостяку ( который и до 80 будет жених ) клеятся постоянно. Уют, как и красота , понятия очень личные
Старое 12.12.2023, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
там вообще не понятно, откуда столько времени на дебаты на форуме, когда работу надо работать, он же фрилансер
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2023, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
В общем, утомили вы меня. Не приходите потом ко мне с просьбами как ниже:
- Слушай, можешь сто тыщ налом одолжить?
- Не понял. У тебя три дома по миллиону.
- Ну понимаешь, там налоги, ремонт, прочая хрень, а тут срочно нужно налом оплатить...
- То есть на бумаге у тебя три дома по ляму, а по факту ты нищий.
- Нууу... получается, да...
- Свободен.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2023, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В общем, утомили вы меня. Не приходите потом ко мне с просьбами как ниже:
- Слушай, можешь сто тыщ налом одолжить?
- Не понял. У тебя три дома по миллиону.
- Ну понимаешь, там налоги, ремонт, прочая хрень, а тут срочно нужно налом оплатить...
- То есть на бумаге у тебя три дома по ляму, а по факту ты нищий.
- Нууу... получается, да...
- Свободен.
А эти все три дома заколоченные стоят? Не сдаются?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2023, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А эти все три дома заколоченные стоят? Не сдаются?
Так на выплату кредитов все и уходит.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2023, 11:20
Мэтр

А кто сдает арендующему жилье? Не владелец ли? Себе в наклад?
Если бы все владельцы решили, что Печкин прав, то стали бы все арендующими. А все владельцы бы испарились. Ага. И у кого снимать?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2023, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Жизненная философия, а отсюда и образ жизни у одиноких и семейных людей в принципе разный. А если еще и дети … так что к консенсусу в этой теме не прийти. ( мои дети вот купили студию в Париже, « на будущее, детям» дескать - учится будут, будет где жить. Сдавали и выплачивали кредит из этих денег. Внучка в студии жить не захотела. Но сдавая ее есть возможность обеспечивать ей с’ем в любых странах. Вот и делайте вывод, надо покупать или нет. Ремонт в этой студии делают своими силами за два дня.
Старое 12.12.2023, 12:27
Мэтр

Хм, я знавала старушку, ( русскую, вернее украинку, она была усыновлена французами), которая сдавала шикарную родительскую квартиру в османовском доме в Париже и жила на эти деньги в домике под Парижем. ( собственном). До глубокой старости дожила. почти в 90 лет умерла. Так что жила так лет 25. Это к тому , что выгодно иметь элитное жилье, даже если не жить в нем.
Старое 12.12.2023, 13:22
Мэтр

Не знаю, у меня дети собрались покупать в городке , где аэроклуб, а не снимать там же. Причем покупать будет внучка. Хотя жить там никогда не будет. Зачем « дяде платить».
Старое 12.12.2023, 13:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Зачем « дяде платить».
Не хочешь платить "дяде" - будешь полжизни в рабстве у банка.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2023, 13:36
Мэтр

И в ж€пе мира , к тому же
Старое 12.12.2023, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
И в ж€пе мира , к тому же
Опять вас заклинило, в этот раз на ж,,@пе...
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2023, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Печкин, а на пенсию у Вас какие планы?
Старое 12.12.2023, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Печкин, а на пенсию у Вас какие планы?
Королевская жизнь в дешевых странах на проценты со вкладов.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2023, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да даже если и в рабстве)) В рабстве у банка будешь лет двадцать, а у дяди - всю жизнь. Чувствуете разницу?

То есть мы уже выплатили свой долг банку и больше не в рабстве, а вы по-прежнему, пожизненно будете платить дяде. И при этом дядя еще будет вам указывать, где какой гвоздь можно забить (из свежих примеров - котовладельцы стонут, арендодатель не дает им поставить защитные сетки на окна). И это только один пример.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2023, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
То есть мы уже выплатили свой долг банку и больше не в рабстве, а вы по-прежнему, пожизненно будете платить дяде. И при этом дядя еще будет вам указывать, где какой гвоздь можно забить (из свежих примеров - котовладельцы стонут, арендодатель не дает им поставить защитные сетки на окна). И это только один пример.
Так я просто сменю арендодателя в таком случае.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2023, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да даже если и в рабстве)) В рабстве у банка будешь лет двадцать, а у дяди - всю жизнь. Чувствуете разницу?

Самое интересное, что когда мы выплатим кредит, продав наше жилье мы сможем купить квартиру, в которой сейчас проживает Енот. А ему придется на острова ехать в шалаш Потому что, что-то мне подсказывает, что проще продать один или несколько домов, чем вытянуть свои деньги в рублях из российского банка.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2023, 14:50     Последний раз редактировалось Ptu; 12.12.2023 в 14:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
что проще продать один или несколько домов, чем вытянуть свои деньги в рублях из российского банка.
Да это как раз не проблема, раз в три месяца куда-нибудь клается сумма и потом снимается с процентом. Моя подруга уже двадцать лет так живет на проценты. И то же самое делает со счетами гражданского мужа , тот, который больше 300 тыс в Елабуга получает. Ну разве что она не тратит его деньги, своих хватает, а просто ими управляет. Кстати она вторую свою квартиру сдала, а не продала, 500 евро в месяц + коммуналка на арендующем,двухкомнатная в Питере.

Сейчас больше вопрос где вам эти деньги нужны. От этого и плясать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2023, 15:03
Мэтр

Самое интересное, что когда мы выплатим кредит, продав наше жилье мы сможем купить квартиру, в которой сейчас проживает Енот. А ему придется на острова ехать в шалаш Потому что, что-то мне подсказывает, что проще продать один или несколько домов, чем вытянуть свои деньги в рублях из российского банка.
А что ЕНОТ держит деньги в рублях в российском банке? Или вы его с Печкиным перепутали?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2023, 14:31
Мэтр

Печкин, мы кредит в банке брали в 59 лет мужа. Ничего, выплатили уже. В своем доме живем.
Старое 12.12.2023, 13:29
Мэтр

Выгодно сдаваемое элитное жилье в Париже , как и в любом другом мегаполюсе , можно только унаследовать или купить , будучи очень талантливым в какой- то области человеком при этом не обделенным бизнес талантом одновременно. Все остальное - примеры из художественных фильмов
Старое 12.12.2023, 14:33
Мэтр

Azzaz, ну кроме Парижа есть и другие столицы. Брюссель, например. Там можно было купить, и детям сейчас оставить. Ну если детей нет, то и смысла нет, особо, конечно. Ну или себе « на старость».
Старое 12.12.2023, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Не стоит забывать и еще об одном важном аспекте: оплата дома престарелых.
Сколько людей вынуждены продавать дома и переезжать в дома престарелых.
У меня (как и у большинства форумчан) будет мизерная пенсия и недвижка очень пригодится.
В крайнем случае можно продать большой дом и купить маленькую квартирку, а разница будет приятным доплнением к жизни.
Для меня лично, отдавать каждый месяц арендную плату - деньги на ветер.
Печкин каждый месяц выбрасывает в мусорку 1800 евро, а мог бы в свой карман положить, а не чужого дяди.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2023, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Не стоит забывать и еще об одном важном аспекте: оплата дома престарелых.
Сколько людей вынуждены продавать дома и переезжать в дома престарелых.
У меня (как и у большинства форумчан) будет мизерная пенсия и недвижка очень пригодится.
В крайнем случае можно продать большой дом и купить маленькую квартирку, а разница будет приятным доплнением к жизни.
Для меня лично, отдавать каждый месяц арендную плату - деньги на ветер.
Печкин каждый месяц выбрасывает в мусорку 1800 евро, а мог бы в свой карман положить, а не чужого дяди.
так он не понимает что в карман, считает что это вы банку безвозмездно отдаете, проценты или тело кредита для него все одно
Katarina BDX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2023, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Облигации предлагают не только предприятия, но и правительства...

Имхо, в вопросе покупки жилья есть два момента: психологический аспект и финансовый.

Есть люди, которым важно жить в своем жилье, и они даже готовы платить за это деньги.

У финансовой стороны однозначного ответа нет. Есть места где сьем дорогой или снять сложно, есть, где купить сложно и жилье дорогое... При этом иногда есть феномены (как всякие частные кварталы в Париже, типа villa des Ternes).

Кроме того покупать или снимать зависит от того сколько лет вы проведете именно в этом жилье... Если денег много, то жилье хорошо диверсифицирует финансовые вложения.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2023, 17:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Облигации предлагают не только предприятия, но и правительства...

Имхо, в вопросе покупки жилья есть два момента: психологический аспект и финансовый.

Есть люди, которым важно жить в своем жилье, и они даже готовы платить за это деньги.

У финансовой стороны однозначного ответа нет. Есть места где сьем дорогой или снять сложно, есть, где купить сложно и жилье дорогое... При этом иногда есть феномены (как всякие частные кварталы в Париже, типа villa des Ternes).

Кроме того покупать или снимать зависит от того сколько лет вы проведете именно в этом жилье... Если денег много, то жилье хорошо диверсифицирует финансовые вложения.
Я посмотрела про облигации. Рискованный вклад. Я так не люблю. Если вкладываться, то с минимальным риском. Мне и то, что супруг акции покупает, так себе идея, но не спорю с ним.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2023, 17:38
Мэтр

Я посмотрела про облигации. Рискованный вклад. Я так не люблю. Если вкладываться, то с минимальным риском. Мне и то, что супруг акции покупает, так себе идея, но не спорю с ним.
Наоборот, облигации, особенно, правительственные с гораздо меньшим риском, чем акции.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2023, 17:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Наоборот, облигации, особенно, правительственные с гораздо меньшим риском, чем акции.
Может быть правительственные, действительно. А то я почитала, пишут, что можно все деньги потерять.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки