|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Нужен не цемент, а строительный раствор, бетонная смесь - mortier
https://www.bricodepot.fr/catalogue/...-kg/prod62284/ https://www.castorama.fr/mortier-pri...V_5tg5qyqY4ORo Добавить ПВА https://www.kleysnab.ru/blog/skolko-...entnuy-rastvor |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2017
|
Ptu,
Вот спасибо. А не знаете, какая разница между mortier и beton? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На "бытовом" уровне границы смешиваются. Бетон это смесь цемента с водой, песком/ гравием, то есть усиливающим наполнителем и другими добавками. Mortier - цемент с известью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu,
спасибo большое, купили mortier. В магазине обьяснили разницу так: beton для пола (типа стяжка), а mortier - на стену намазывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Дыру вы могла заделать и бетоном. Но вы наверное неправильно его смешали : надо было добавить песка и соблюдать пропорции с водой. Вы когда будете дыру замазывать, хорошо смочите поверхность водой. Потом, когда смесь начнет подсыхать, периодически прыскайте водой из любого пульверизатора. Она тогда будет крепче. И главное- соблюдайте пропорции, которые написаны на упаковке. Раствор не должен быть очень жидким, иначе он потеряет прочность. И обязательно надевайте перчатки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
CLEA, Вы - мой герой!!!! Эх, я бы пошла к Вам (с Вами
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mortier это раствор для "склейки" кирпичей, к примеру.
Вам важно, чтобы была хорошая адгезия между раствором и ващей стеной. Иначе кусок постоит немного да и вывалится или будет крысами выгрызен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы честно говоря, ничего не добавляли. Там на упаковке подробно нарисовано с добавками гравия и песка. Или можно чистый использовать.
Вроде бы то, что нужно сейчас. Спасибо за такие тонкости, даже про пульверизатор..! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы его использовать как раствор, надо добавлять мелкий песок. Используйте mortier. Повторюсь, что надо соблюсти все инструкции и по количеству воды и по времени, чтобы постоял. Вам может показаться, что недостаточно воды. Не подливайте. Раствор не должен быть жидкий. Если вы скатаете шарик в руке, он должен держать форму, не растекаться. Поверхность должна быть влажная. Прям не бойтесь ее смачивать. Можете взять пульверизатор и хорошенько так пробрызгать. А насчет того, что брызгать после нанесения, у цемента (который в составе mortier) должна произойти химическая реакция с водой. Когда его смачивают при засыхании, он становится более твердым и гладким. Например, когда бетон сохнет (а это тоже цемент), то его обязательно поливают, чтобы трещин не было. И не забывайте перчатки. Цементный раствор вызывает химический ожог, разъедает кожу. Если вы сможете справиться аккуратно, то можете и не надевать. От того, что вы раствор несколько раз потрогаете ничего не произойдет, но если он достаточно долго на кожу будет попадать, то кожу разъест. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Будете заделывать дыры именно от крыс - мой Вам проверенный совет - замуровывать в дыру металическую мочалку или несколько. Они, заразы, пока раствор затвердевает, тоже ухитряются его начать ковырять…. На мочалку натыкаться - не выходит у них… мы так долго воевали с дырой в подвал, они со стороны соседей ее прогрызали. Заделывали да - « мортье»
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Живопись, о , ультразвук как раз работе прекрасно. И ни собакам ни кошкам не мешает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Живопись, мыши? У нас было. Откуда - не знали. Мы решили вопрос мышеловками (ну да, грустное решение - но мыши по кухонному столу мне не нравилось совсем). Их много было, штук 10….
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он правда дорогой. Но его ничем вообще не сломаешь, только алмазным диском. Он годами будет стоять, никакие мыши не прогрызут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Когда у нас в доме не стало кота - появились мыши . Продавец в магазине посоветовал какие-то пакетики прозрачные с твердой пастой внутри. Розовые. Их нужно просто разложить, где есть мыши. Они их прогрызают, едят, и... В общем, избавились легко и просто от мышей.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вопрос про ванную, сейчас у нас старая чугунная лет 40-ка с потрескавшемся покрытием, намечается ремонт в ванной комнате и мы выбираем между двух вариантов или восстановить покрытие на старой чугунной или купить новую акриловую. Хотелось бы бюджетного решения, варианты дороже 400-500 евро не рассматриваем.
Недавно приходил сантехник, сильно советовал оставить старую чугунную, типа это же чугун!!! и выбасывать ее глупо. А рабочий который составлял счет на ремонт ванной комнаты наоборот склонял к новой акриловой, аргументируя что новое покрытие на старой чугунной продержится 2-3 года, а она же будет встроена в новый ремонт, и уж лучше сразу монтировать новую акриловую. Какой у вас опыт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В крайнем случае стальную : Kaldewei или Bette. Я не сталкивалась с восстановлением покрытия на чугунной ванне, сказать ничего не могу. Но по комфорту ничто не сравнится с чугунной ванной. Можно поподробнее про то, как ванна "будет встроена в новый ремонт" ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Это значит кафель вокруг и гидроизоляция между кафелем и ванной, очень бы хотелось избежать замены ванной через несколько лет после ремонта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это допускается. И вам же легче будет, если вы вдруг захотите ее поменять на что-то другое. Делайте как хотите, но только не акриловую ванну. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вкладышы не делают во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
А вообще ванную принципиально иметь? Можно вместо нее поставить итальянский душ, например. Или вы категорически против?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо кэп, Про опцию пойти и купить я знаю, хотелось бы сначала обдумать что купить или вообще чинить имеющуюся. Вот и пытаюсь собрать опыт коллег по ремонту с умом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Хлоя, вы попробуйте для начала контакст с акрилованой ванной, это... ну.... совсем другое. Я за чугун, но про качество обновленного покрытия ничего не скажу, не знаю.
Насчет "чугунных ванн тут завались", у меня сомнения. Ну, может, от размера и бюджета, конечно, зависит, но мы в свое время, когда делали ремонт, не смогли найти чугунную ванну нужного размера, в итоге оставили старую, неубиваемую (переставили из другой ванной комнаты).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пожалста, у меня к примеру есть потребность иметь собственную сауну, поэтому при каждом переезде приходится строить новую. То есть сауна + душ прекрасно дополняют друг друга. При таком раскладе ванна особо и не нужна. Каждое лето готовлю дубовые веники, что бы хватило до нового сезона.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо всем за мнения, акриловую совсем расхотели, новую чугунную нет из-за цены, будем прорабатывать вопрос с восстановлением покрытия на старой чугунной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получится- хорошо. Не получится- купите стальную ванну. Она от чугунной не намного отличается. Если вы купите хорошую марку, то и шума будет не больше, чем от чугунной. По качеству : немецкие Kaldewei или Bette или испанская Roca. Я бы взяла немецкую, предпочтительно Kaldewei. |
|
![]() |
|
Закладки |