Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2023, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Maria du Nord, спасибо , что все так подробно написали. Сил вам с мамой. Жить стоит, все восстановится, ( я имею в виду здоровье) , остальное - это только вещи. Держитесь, дорогие.
Старое 12.09.2023, 10:36
Мэтр

Roupy, из здоровья мамы, вам надо исключить микроинсульт, который в принципе тоже мог произойти. А дальше- все же чтоб кто - то постоянно видел ее и с кем вы будете на связи, чтоб четко определить, не появляться ли еще провалы в памяти. И уговорите маму всегда везде , во всех сумках, карманах при себе иметь « бумажку» с номерами телефона , по которому можно связаться с вашими близкими, с вами…. ( я сама везде распихивание просто визитные карточки детей и мужа. Абсолютно везде у меня , во всех имеющихся карманах одежды. , я со своей болячкой тоже могла в любое время отключиться, вот привычка и осталась) Если вы владеете долей в квартире, сделайте заявление в МФЦ на запрет со сделкой с недвижимостью от своего имени. ( Все же документы украдены, а там кто знает, с какой целью, береженого бог передает). И сами скорее восстанавливайте.
Старое 12.09.2023, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Maria du Nord, очень Вам сочувствую. И Вашей маме тоже. Не слушайте «экспертов» про «что-то добавили в питье» - Ваша мама немолода, очень устала в тот момент и сильно перенервничала. Чужой аэропорт, чужой язык, никаких внятных объяснений, 24 часа рейса и когда закончится - непонятно. Потеря памяти в этом случае - защитная реакция организма, включился режим «выживания», все «второстепенные функции организма» мозг попросту отключил.

Вам бы самой сейчас не слететь с рельсов, звоночки есть, прислушайтесь. (Понимаю, что Вам неприятно такое читать, но я хочу помочь, поверьте).

Вам нужно бы уговорить маму на обследование. Как бы это сделала лично я - сказала ей, что очень боюсь, что случившееся ненормально, зашло далеко и я не могу уехать, не получив мнение врача об этом. Что это нужно прежде всего мне самой. Она считает, что все нормально - а я боюсь. Это обследование нужно мне, а не ей. Попросила бы сделать его для того, чтобы я лично успокоилась. Ну как уступку мне и как формальность. Не скрывая, что будет невролог и психиатр. Тем более мама - «отличница», она понимает такие аргументы, что если уж делать, то по максимуму. А потому и психиатр.

И держитесь сами. Важно поддерживать организм, чтоб он держался : много воды, хорошая горячая пища с рыбой и красным мясом, много овощей, (желательно квашенная капуста), немного фруктов, хлеб complet, чай, кофе и немного сахара мозгу. Плюс - тепло одеваться ( не мерзнуть - это доп.энергия потребуется организму, а он и так на пределе) и много отдыхать (спасть по 9-10 часов). Несмотря на все, что Вам нужно успеть сделать
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2023, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
От стресса еще в аэропорту и до сих пор, у меня ухудшилось зрение, я временами забываю слова, у меня иногда заплетаться язык, легко забываю советы. Так что записываю каждый шаг. Вчера очень сильно поднялось давление, сегодня отлеживаюсь уже я…
Maria du Nord, вaм тоже нaдо к врaчу.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2023, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Да, стараюсь её убедить как могу. Мама не доверяет врачам, на то есть причины. Я сама тут как-то ходила тоже не в восторге. Просто читаю отзывы о психиатрах сейчас.

У меня у самой ощущение, что у меня крыша едет, усталость, стресс, я совсем не сплю (хочу, но уснуть не могу), столько дел самых разных
Старое 12.09.2023, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Просто читаю отзывы о психиатрах сейчас.
Позвоните наркологу, опишите симптомы и ситуацию. Скажите, что до этого события ничего подобного не было!
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2023, 10:50
Мэтр

Maria du Nord, прошу прощение, глюк какой- то . Для вас писала, конечно. Держитесь. Что случилось - то уже случилось. Надо дальше жить.
Старое 12.09.2023, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Maria du Nord,
Мне кажется , что для мамы нужно провести грань между неврологом и психиатром.
И нужен именно невролог и обследование типа мрт мозга.
Потому что уж очень симптомы у мамы похожи на микроинсульт. Возможно от острого стресса, особенно если она "отличница" по жизни. Я б ещё сердце проверила, на всякий случай.
О Вас- к сожалению, у Вас тоже был острый стресс. Столько пережить, да ещё так долго в тревоге за маму ( я переживала в похожей ситуации всего часа - полтора, и то была на грани...).
Поэтому Вам бы пропить что успокоительное, чтоб поддержать нервную систему. И иметь силы добраться домой.
Старое 12.09.2023, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Maria du Nord,
Мне кажется , что для мамы нужно провести грань между неврологом и психиатром.
И нужен именно невролог и обследование типа мрт мозга.

Потому что уж очень симптомы у мамы похожи на микроинсульт. Возможно от острого стресса, особенно если она "отличница" по жизни. Я б ещё сердце проверила, на всякий случай.
О Вас- к сожалению, у Вас тоже был острый стресс. Столько пережить, да ещё так долго в тревоге за маму ( я переживала в похожей ситуации всего часа - полтора, и то была на грани...).
Поэтому Вам бы пропить что успокоительное, чтоб поддержать нервную систему. И иметь силы добраться домой.
Мария, прислушайтесь к этому совету. Я тоже Вам писала об этом. Нужно очень мягко постараться убедить маму обратиться к врачу. Обратитесь к главврачу поликлиники, чтобы он взял под контроль. Есть горячая линия департамента здравоохранения.
Это лето в Москве было очень жарким. Возможно у мамы были перепады давления.
Все о чем Вы пишите, даже читать без слез невозможно. Столько пережито.
Сразу успокоится и перестроиться сложно. Поэтому и нужно посоветоваться с врачом.
Желаю Вам и маме поскорее восстановиться, решить все административные вопросы, а главное здоровья.
Старое 12.09.2023, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Maria du Nord, а если маме купить ноутбук...в качестве терапии.
Старое 12.09.2023, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеToty пишет:
Maria du Nord, а если маме купить ноутбук...в качестве терапии.
Вчера как раз обсуждали этот вопрос с подругой и мамой. Сейчас из-за санкций Офис не купишь, некоторые другие программы тоже. Мама нашла у себя древний ноутбук и хочет его восстановить…
Старое 12.09.2023, 11:40
Мэтр

Сейчас разбираюсь с багажом. Во Внуково сделали заявку. Три дня прошло, никакой информации. Звоню занято, написала мейл, ответили, что багаж в розыске. Странно, почему так долго багаж не найдут, уж он то долетел до Стамбула, его же должны отследить. Это нормальная ситуация? Как быстро обычно находят багаж?
Старое 12.09.2023, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Maria du Nord, у вас был багажный талон? скорее всего он утерян?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2023, 11:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Maria du Nord, у вас был багажный талон? скорее всего он утерян?
Утерян… Но у них есть номер рейса и имя
Старое 12.09.2023, 11:42
Мэтр

Как быстро обычно находят багаж?
У нас был рейс Москва -Париж- Нант в еще спокойные времена. Заявление о пропаже сделали сразу, чемодан доставили только недели через 2 или даже больше(((.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2023, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Странно, почему так долго багаж не найдут, уж он то долетел до Стамбула, его же должны отследить.
Багаж мог и до Парижа долететь. Хотя обычно, если пассажир на рейс не приходит, то багаж вынимают.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2023, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Maria du Nord, какую помощь Вы ждете от психиатра в Данной ситуации? Помните, они обучены только выписывать медикаменты.
Старое 12.09.2023, 12:59
Мэтр

У меня тут такой вопрос : заблокировала счета мамы и карты тоже, заказала новую. Ей когда надо будет забирать, какой документ может подтвердить, что она это она? Ждать получение паспорта долго
Старое 12.09.2023, 13:17
Мэтр

Maria du Nord, пока паспорт не получит и катрту банковскую не получит. В банках строго.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2023, 13:40
Мэтр

Maria du Nord, вы заявили об утере паспорта в милицию? Это важно в любом случае, чтобы этот паспорт был внесен в списки не действительных.
Срок изготовления нового паспорта вообще-то 10 дней. Вам другой срок назвали?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2023, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
У меня тут такой вопрос : заблокировала счета мамы и карты тоже, заказала новую. Ей когда надо будет забирать, какой документ может подтвердить, что она это она? Ждать получение паспорта долго
Вы можете получить временное удостоверение личности в отделении МВД.
Вот информация : https://www.gosuslugi.ru/help/faq/passport/100168

А вообще, я не знаю, нужны ли еще документы в банках.
Они там теперь по лицу и по голосу всех определяют.....

Насчет врачей, может быть, вам маму смотивировать просто сходить ко врачу (не психиатру), чтобы восстановиться после стресса ? И сама тоже идите. Для нее это будет знак, что не с ней что-то ненормально, а что это обычное дело, сходить ко врачу, чтобы восстановиться после пережитого очень сильного стресса.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2023, 14:03
Мэтр

Maria du Nord, в банке попробуйте об’яснить ситуацию. Может справки из консульства и бумаги, что вы подали на получение паспорта из МВД будет достаточно. Идите прямо к заведующему отделения банка, а не в окошке разговаривайте.
Старое 12.09.2023, 14:08
Мэтр

Там, где подаете на новый паспорт, уточните и этот вопрос.
Вы поменяли замки? ПРоцедуру с паспортом начали?
Мама в Москве работала, паспорт получала? Там же следы ее личности есть. Где она паспорт получала, туда обратиться за получением нового. Они ее в базе найдут, сличат по фото.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2023, 14:11
Мэтр

Maria du Nord, я вам вот что посоветую. Запишитесь и сходите сами к неврологу, под предлогом сильного пережитого стресса и что вам надо успокоительные. И с ним обсудите ситуацию с мамой, он сам скажет, может ли он что - то определить у мамы. ( я так делала после смерти папы, и себе таблетки выписала и ситуацию с мамой « прояснила». Я ходила платно, но к специалисту, работающему в психоневрологическом диспансере. Они в таком случае не заводят учетную карточку).
Старое 12.09.2023, 14:14
Мэтр

Maria du Nord, и еще повторюсь. Обязательно сделайте в МФЦ заявление, чтоб без вашего согласия не регистрировали никаких сделок с недвижимостью.
Старое 12.09.2023, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Maria du Nord, а случайно багажная квитанция не продублировалась по электронной почте? У Люфтганзы сейчас такое сразу (плюс в приложении, если закачено на телефон).
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2023, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
заблокировала счета мамы
Мама вам не оставляла доверенность? Вам, может быть, сейчас деньги положить на свое имя, а маме оформить доверенность. Я так делала. А другой меньший счет оформила на подругу.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2023, 16:55     Последний раз редактировалось Paloma91; 12.09.2023 в 17:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
У меня тут такой вопрос : заблокировала счета мамы и карты тоже, заказала новую. Ей когда надо будет забирать, какой документ может подтвердить, что она это она?
В Сбербанке только по паспорту всё обслуживание ( и проверяют все страницы на подлинность). Но если у вас есть старая доверенность, то можно попробовать самой получить её карту, не вдаваясь в подробности при получении карты.
Обновите доверенности на ваше имя от мамы, а в банке можно сделать на 100лет. Ваша мама должна будет сделать на её новый паспорт.
Здоровья вашей Маме и вам. Держитесь, всё наладится! Возможно, её сумка ещё и найдётся, только бы вам сил хватило всё это преодолеть!
И ещё : в аэропортах забытые-оставленные вещи спец.службы относят сначала в спец. комнату, на случай взрывчатки и тд. Там они могут быть несколько дней, пока их оттуда не передадут в lost and found! Так было раньше, но возможно, что и сейчас тоже.
Возможно, что тот, кто нашёл сумку, отнёс её в ближайшее кафэ или магазин и попросил их передать в lost and found.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2023, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Maria du Nord, какую помощь Вы ждете от психиатра в Данной ситуации? Помните, они обучены только выписывать медикаменты.
Там психиатр невролог в одном лице. Думаете смысла нет тогда?
Старое 12.09.2023, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Там психиатр невролог в одном лице. Думаете смысла нет тогда?
Ничего не могу сказать по такой классификации в России. Но если есть , что и невролог , то я бы повела свою маму . Лучше так, чем просто психиатр .
        Ответ        

Закладки