Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2023, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
Может быть, эндокринолог обратила внимание на гликированный гемоглобин ( HbA1c)? Мой терапевт именно этот показатель проверяет каждый раз наряду с сахаром.
просто это показатель, который дает нечто среднее за три месяца). если вы сдадите кровь после еды (сказав, что ничего не ели) то сахар может быть чуть повышенным, а гликированный гемоглобин будет в норме. Если вы говорите врачу, что все показатели в норме, трион покажет, что это не так. Мне рассказывали в больнице историю умельца, который подправлял данные сахара (они теперь автоматически идут на телефон). Через гликированный гемоглобин его поймали.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2023, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Но подруга дочери, она эндокринолог, год назад ещё раз прошла курс и по каким-то показателям анализов крови и мочи сказала, что у меня есть предрасположенность. Дочь в командировке. Я у неё спрошу. Может быть она помнит на что именно обратила подруга внимание. Если нет, то попробую напомнить, когда будут встречаться.
Кроме того она сказала, что если раньше во Франции начинали лечить, когда уже были явные показатели, то сейчас должна измениться политика выявлять преддиабетное состояние.
Rucya, буду очень благодарна, если будет у вас возможность спросить о каком показателе идет речь.

Насколько я знаю, русские врачи, практикующие превентивную медицину, рекомендуют вычислять индекс Homa- IR, это отношение глюкозы натощак к инсулину натощак. Может быть о нем шла речь?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2023, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Rucya, буду очень благодарна, если будет у вас возможность спросить о каком показателе идет речь.

Насколько я знаю, русские врачи, практикующие превентивную медицину, рекомендуют вычислять индекс Homa- IR, это отношение глюкозы натощак к инсулину натощак. Может быть о нем шла речь?
Подруга дочери во Франции. У неё французское образование. Я уже как-то спросила у дочери, но она не смогла вспомнить. Сейчас семья дочери на каникулах. Попробую ей напомнить о чем спросить.
Старое 28.10.2023, 11:40
Мэтр

Подруга дочери во Франции. У неё французское образование. Я уже как-то спросила у дочери, но она не смогла вспомнить.
Если речь о французском враче, тогда это особенно ценно.У нас семейный врач замечательная, но это старая французская школа, считает, что пока нет проблем, не надо париться.По поводу здорового образа жизни сама с нами советуется.
Сейчас семья дочери на каникулах. Попробую ей напомнить о чем спросить.
Rucya, спасибо заранее.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2023, 15:04
Мэтр

Все правильно врач говорит. Мжно сдавать 2 раза в год, если Вас что-то терзает.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2023, 15:20
Мэтр

EHOT, спасибо.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2023, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Это не имунное заболевание. Зависимость обратная- диабет второго типа снижает иммунитет, точнее повышенный сахар, он гликирует иммуноглобулины, ухудшает микрофлору кишечника где формируется иммунитет и пр.. не наоборот.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2023, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Ну расскажите, что диабет не имунное заболевание тем, кто его себе загадив иммунку получил.

Есть предрасположенность к диабету на уровне ген возможно.

А есть возможность заработать диабет из за постоянной перегрузки и стресса. Я таких минимум двоих знаю. Перегружая свой организм и подвергая его стрессу - убиваешь тем самым иммунную систему.

Когда уже имеешь диабет ясно, что иммунная система еще больше страдает. С этим не спорю.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2023, 21:12
Мэтр

Passantin, очнитесь. Мы про диабет второго типа. Ку-ку.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2023, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Passantin, очнитесь. Мы про диабет второго типа. Ку-ку.
Ку-ку своему мужу выдавайте. Меня освободите от Ваших истерических выпадов.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2023, 10:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Ну расскажите, что диабет не имунное заболевание тем, кто его себе загадив иммунку получил.
имунные заболевания это заболевания иммунной системы, а не заболевания от плохого иммунитета. А так вы правы, все как в поговорке: все болезни от нервов, кроме сифилиса, который от удовольствия.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2023, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
имунные заболевания это заболевания иммунной системы, а не заболевания от плохого иммунитета. А так вы правы, все как в поговорке: все болезни от нервов, кроме сифилиса, который от удовольствия.
На самом деле тут игра слов. Но смысл тут не меняется.

В первом комментарии я написала, что испорченный иммунитет может привести к иммунному заболеванию как диабет второй степени. И я знаю лично двоих, у которых так произошло. Один был полностью здоровый и без каких либо предрасположенностей. Он методически гробил свое богатырское здоровье в течение долгих лет и доигрался.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2023, 19:17     Последний раз редактировалось Рыжая; 14.10.2023 в 19:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
На самом деле тут игра слов. Но смысл тут не меняется.

В первом комментарии я написала, что испорченный иммунитет может привести к иммунному заболеванию как диабет второй степени. И я знаю лично двоих, у которых так произошло. Один был полностью здоровый и без каких либо предрасположенностей. Он методически гробил свое богатырское здоровье в течение долгих лет и доигрался.
Там дело не в иммунитете. Диабет второго типа - это не аутоимунное заболевание. Оно, как Вы совершенно правильно говорите, "зарабатывается" неосторожным отношением к собственному здоровью. Человек неправильным питанием и отсутствием физнагрузки расшатывает себе обмен веществ, пока наконец организм не теряет способность распознавать и переносить глюкозу к клеткам. Это и есть диабет второго типа.

Аутоиммунный - это диабет первого типа, обычно возникающий в раннем возрасте (но не обязательно - у меня 1 тип был диагностирован в 47 лет). Вот он аутоимунный, т.е. иммунитет ошибочно начинает воспринимать бета-клетки поджелудочной железы как чужеродные и начинает их уничтожать. Причины, запускающие этот механизм, никому не известны.

Вообще вот на этом форуме столько нужной и серьезной информации по диабету. Всем, у кого вопросы по диабету, нужно в первую очередь его прошерстить.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2023, 10:29
Мэтр

Рыжая, спасибо. Я этих различий не знала. Для меня иммунитет было синоним здоровья практически.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2023, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Да были какие- то статьи , где проталкивались мысль , что диабет 2 типа не аутоиммунное заболевание. Но и какая разница??? Результат важнее
Старое 13.10.2023, 21:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Да были какие- то статьи , где проталкивались мысль , что диабет 2 типа не аутоиммунное заболевание. Но и какая разница??? Результат важнее
Так это и не аутоимунное заболевание. Не путайте с первым типом. Либеллюль не про него спрашивала. Когда возраст за 50 к шестидесяти чего про первый тип выяснять предрасположенность, уже как бы не случился.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2023, 21:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Так это и не аутоимунное заболевание. Не путайте с первым типом. Либеллюль не про него спрашивала. Когда возраст за 50 к шестидесяти чего про первый тип выяснять предрасположенность, уже как бы не случился.
вы мне решили прочитать лекцию о разнице? Я отвечала не либелюль совсем и не вам
Старое 14.10.2023, 07:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Хлеб только с отрубями, макаронные изделия только твёрдых сортов . Стевия вместо сахара . И ещё куча правил помогут снизить высокие сахара. Накопленный годами сахар ведёт к диабету. Не копите
Старое 14.10.2023, 18:17
Мэтр

А в чем сакральность знания о предрасположенности? В том чтобы иметь доказательства, что ее нет и успокоиться? С возрастом у всех организм изнашивается. И нет волшебной палочки кроме просто того чтобы держать себя в руках и следовать принципам здорового питания как если бы вы были в группе риска.
А уж когда анализы показывают намеки проблемы - и подавно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2023, 19:33     Последний раз редактировалось Azzaz; 14.10.2023 в 21:47..
Мэтр

Да, судьба , конечно, чертовка сколько людей знаю , которые утром пьют кофе черный с сахаром и печенька , днем или вечером ( зависит дома или в городе) тарелка пасты , на закуску кусок хлеба со вкусностями - брускетта, живут до 90 лет и никаких диабетов
Старое 14.10.2023, 21:41
Мэтр

Да, судьба , конечно чертовка сколько людей знаю , которые утром пьют кофе черный с сахаром и печенька , днем или вечером ( зависит дома или в городе) тарелка пасты , на закуску кусок хлеба с вкусностями - брускетта, живут до 90 лет и никаких диабетов
Да, это тоже, конечно
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2023, 21:46
Мэтр

Рыжая, спасибо за ссылочку. Интересная информация
Старое 15.10.2023, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да, судьба , конечно, чертовка сколько людей знаю , которые утром пьют кофе черный с сахаром и печенька , днем или вечером ( зависит дома или в городе) тарелка пасты , на закуску кусок хлеба со вкусностями - брускетта, живут до 90 лет и никаких диабетов
Я полно знаю и тех, кто еще и пирожные ест, мороженое, и т.п., и тоже никакого диабета.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2023, 12:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я полно знаю и тех, кто еще и пирожные ест, мороженое, и т.п., и тоже никакого диабета.
Это естественно. Каждому свое. У кого в старости суставы, у кого головка... у каждого свое слабое звено.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2023, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ну тогда что ?

Do we do or do we don't? , как поётся в песне ))
Старое 16.10.2023, 12:29
Мэтр

ну тогда что ?

Do we do or do we don't? , как поётся в песне ))
Кстати, нужно иметь в виду, что диабет второго типа - профессиональное заболевание православных священников, хотя они большую часть года постятся и никаких излишеств себе не позволяют. Но постная пища, хоть в ней и исключены мороженые и пирожные, все же преимущественно углеводная, то есть они год за годом наедают себе диабет кашами и черным хлебом... (а как сильно и резко простой черный хлеб поднимает сахар - это вообще песТня! Белый гораздо безопаснее.)
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2023, 12:34
Мэтр

Рыжая, а можно про чёрный хлеб подробнее?
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2023, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
(а как сильно и резко простой черный хлеб поднимает сахар - это вообще песТня! Белый гораздо безопаснее.)
я худых священников не вижу, там явно не каши и не постный хлеб, а все излишества мира

а как может черный хлеб повышать сахар, если в нем 2-5 гр на сто грамм?
особенно если брать что-то вроде pumpernickel
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2023, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Как же все это сложно…
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2023, 19:31
Мэтр

Да нет, из картофеля фри сахар в кровь поступит гораздо быстрее, чем через час.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки