Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2023, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Консульство запросилo дополнительно мой аcte de naissance délivré par le Service Central de l’Etat-Civil à Nantes (я давала мою CNI и справку о принятии в гржданство) и наши доходы, хотя у родителей доходов более, чем достаточно. Это какая-то стандартная практика?
Старое 05.05.2023, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Консульство запросилo дополнительно мой аcte de naissance délivré par le Service Central de l’Etat-Civil à Nantes (я давала мою CNI и справку о принятии в гржданство) и наши доходы, хотя у родителей доходов более, чем достаточно. Это какая-то стандартная практика?
Если запросили, так дайте. Запрос в Нант по интернету, присылают быстро. Просите сразу несколько копий.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2023, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Я сразу подавала все три документа и ещё семейную книгу, куда вписаны внучки. Дошлёте копию в консульство. Они Вам дали на какой адрес дослать?
Все у Вас будет нормально.
Старое 05.05.2023, 19:49
Мэтр

Rucya, спасибо! Может, просто формальность, но волнительно, конечно! Семейную книгу мы тоже вложили в документы. Они по эл почте связались с нами (поэтому будущим подающим обязательно указывайте рабочую почту, которую Вы регулярно проверяете!), попросили дослать все в электронном виде.

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Если запросили, так дайте. Запрос в Нант по интернету, присылают быстро. Просите сразу несколько копий.
У меня они оказались на сайте service-piblic.
Старое 05.05.2023, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Может, просто формальность, но волнительно, конечно!
Мы, правда, подавались не по мотиву "родитель француза", но дополнительные документы тоже по запросу досылали и еще был телефонный звонок по поводу удаленной работы. Так что, думаю, Вам волноваться по этому поводу не стоит.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2023, 20:47
Мэтр

Rucya, спасибо! Может, просто формальность, но волнительно, конечно! Семейную книгу мы тоже вложили в документы. Они по эл почте связались с нами (поэтому будущим подающим обязательно указывайте рабочую почту, которую Вы регулярно проверяете!), попросили дослать все в электронном виде.
.
Я Вас очень хорошо понимаю. Я вечером перед посещением на следующий день ВЦ стала складывать документы и не могла найти для степпера скрепки, пошла к соседу.
Я по тем пунктам, что указаны в приложении складывала каждый раздел в отдельную папку и, поскольку сдавала в VIP зале, работник сразу проверяла и складывала. Потом тоже нервничала и телефон везде за собой носила.
Даже не ожидала, что так быстро сделают и привезут.
У все будет тоже положительно и быстро. Мне кажется французы очень лояльно относятся к родителям.
Старое 05.05.2023, 20:53
Мэтр

lipa1,
Rucya, спасибо за поддержку!

Ещё родителям сказали в визовом центре, что консульство не очень любит российские страховки, поэтому, если есть возможность, страховать я в европейских фирмах. Мы так и сделали (спасибо, Руся и Липа за ссылку на агенство). В общем, имейте в виду, подающие.
Старое 07.05.2023, 10:58     Последний раз редактировалось ElenaBus; 07.05.2023 в 11:06..
Новосёл

Дата рег-ции: 11.04.2022
Добрый день, подскажите пожалуйста, если я нахожусь в России, и возможно до окончания визы визитёр 25 мая не смогу быть во Франции. Анкету на продление подала 28 марта онлайн и пока ответа нет, были запросы дополнительной информации и последний запрос был на предоставление "свежего" документа о рождении и дана ссылка для e-photo, которое не могу сделать в России.
Дальнейшие шаги возможны только в получении новой визы через визовый центр в России?
ElenaBus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2023, 11:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2012
Подскажите, пожалуйста, кто подавал на renouvellement VLS-TS visiteur, там просят перевод par un traducteur agréé - могу ли я перевести выписки из турецкого банка сначала на у нотариального переводчика в России на русский, затем с русс на французский? Или они принимают только переводы с оригинального языка документов на французский именно присяжным французским переводчиком?
Mario Testino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2023, 13:10
Новосёл

Дата рег-ции: 09.05.2023
Добрый день! Прошу Вашей помощи и мнения на следующую ситуацию.
1) Мы подавали на визу Визитер в Турции (подтверждение резиденции - внж)
2) Досье составлялось на семью 2 взрослых и 1 ребенок
3) В качестве подтверждения жилья во Франции получили от двоих своих друзей (граждане Франции) подтверждение о том, что они нас готовы принять на весь срок нашего пребывания
4) Финансовую сторону и мед страховку не российскую - также подтвердили
5) Получили отказ по причине - недостаточно документов и/или они недостоверны

Есть предположение, что одним из слабых мест стало мотивационное письмо. Как Вы думаете, если расставить акценты следующим образом будет ли этого достаточно в качестве обоснования нашего долгосрочного пребывания на территории Франции:
1) Наш ребенок, рожден во Франции, на текущий момент ему 10 месяцев и мы хотим быть во Франции более 6 месяцев, чтобы успеть провести рандеву с несколькими яслями/школами (подтверждение цели - подтвержденные рандеву), записать ребенка и дать ему возможность получить гражданство Франции (дается на основании рождения при условии проживания ребенка на территории Франции в течение определенного периода)
2) Мы планируем купить недвижимость во Франции, для этого нужно внж и для этого нам нужно изучить места и уже на месте совершить покупку. Читала на форуме, что выбор жилья под покупку ровно как и его наличие даже не являются причинами для Визитера - но если это сделать в связке с тем, что это жилье для ребенка?
3) Планируем провести время с друзьями и проникнуться еще больше культурой Франции (указать многочисленные поездки во Францию), а также привить эту культуру ребенку, рожденному во Франции.

Буду очень благодарна за мнение по возможным причинам отказа (мы могли что-то упустить) и по акцентам/иным мотивам в мотивационном письме!

Спасибо большое за то, что есть такой форум, где можно в режиме реального времени получить самую свежую информацию, личные кейсы и релевантные советы по выходу из сложившейся ситуации!
Luck7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2023, 13:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеLuck7 пишет:
Есть предположение, что одним из слабых мест стало мотивационное письмо.
А какая мотивация была заявлена?

В новой версии выглядит как-то сумбурно для "Визитера) мотив про будущее гражданство ребенка - это никакого отношения к Визитерам не имеет и, значит, основание для отказа по несоответствию мотивов типу визы.
Второе - визу не запрашивают ни под поиск и запись в школу, ни под покупку жилья. Наоборот, именно уже имеющаяся запись в школу - мотив.
Что по жилью? Готовность принять в своем жилье это как? Есть договор на Ваше имя? Если нет, то опять основание для отказа.
И, наконец, рождение ребенка во Франции не нужно подавать как мотив. Возможно, можно как-то преподнести то, что Вы жили во Франции во время рождения ребенка и прониклись... (но для этого достаточно показать наличие виз во Францию). Общение с друзьями тоже не мотив. В общем, пока мотивация, кмк, выглядит неубедительно.

Нужно вписаться в мотивы именно этого типа визы.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2023, 13:39
Новосёл

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А какая мотивация была заявлена?

В новой версии выглядит как-то сумбурно для "Визитера) мотив про будущее гражданство ребенка - это никакого отношения к Визитерам не имеет и, значит, основание для отказа по несоответствию мотивов типу визы.
Второе - визу не запрашивают ни под поиск и запись в школу, ни под покупку жилья. Наоборот, именно уже имеющаяся запись в школу - мотив.
Что по жилью? Готовность принять в своем жилье это как? Есть договор на Ваше имя? Если нет, то опять основание для отказа.
И, наконец, рождение ребенка во Франции не нужно подавать как мотив. Возможно, можно как-то преподнести то, что Вы жили во Франции во время рождения ребенка и прониклись... (но для этого достаточно показать наличие виз во Францию). Общение с друзьями тоже не мотив. В общем, пока мотивация, кмк, выглядит неубедительно.

Спасибо Вам большое за такой оперативный отклик на сообщение.

Первая мотивация была заявлена в следующем порядке: Мы любим Францию и путешествовали по ней много раз (вот визы), у нас ребенок родился во Франции и мы хотим ему эту культуру привить, мы планируем второго ребенка рожать также во Франции и для этого нам надо изучить клиники и планировать беременность, встретиться с друзьями, изучить язык с носителями, а не на курсах.
Сумбур, поэтому сейчас пытаюсь найти корректную простую мотивацию.

Готовность принять на основании Proof of accomodation, договора на наше имя нет, но на сайте Франции в Турции написано, что для этого типа визы может быть вариация: собственность, аренда, поручительство гражданина Франции или если нет, то простое описание планов проживания во Франции.

Запись в школу еще не может быть сделана - маленький возраст, поэтому и подумали о записи в ясли.

Может быть Вы можете нам подсказать формулировку описания мотива, который в нашем кейсе может быть принят...на что нужно сделать упор?
Luck7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2023, 13:58
Новосёл

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:

А могли бы Вы, пожалуйста, перечислить примерные причины/основания/мотивы под эту визу Визитер? Понятно, что у каждого свой кейс, но хотя бы общее понимание получить, что является проходным кейсом?

Спасибо Вам большое!
Luck7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2023, 14:07     Последний раз редактировалось lipa1; 09.05.2023 в 14:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLuck7 пишет:
у каждого свой кейс, но хотя бы общее понимание получить, что является проходным кейсом
Для Визитера это, прежде всего, финансовые возможности для жизни во Франции, то есть:
1. выписка со счетов 2. доxод 3. наличие жилья (контракт на аренду или собственное)
2. привязки к стране происxождения (Турции в Вашем случае) - наличие там работы, бизнеса, жилья. Это важно, так как "Визитер" классический это буквально посетитель временный на момент подачи визы со стабильностью в стране происxождения.
3. обоснование именно в долгосрочной визе, то есть наличие того, что требует пребывания во Франции на срок более полугода (к примеру, обучение , запись ребенка в школу, подтвержденная документами, наконец, реализация давнего интереса (подтв. визами),желания пожить во Франции и ближе ее узнать).
Из последниx сообщений в теме, в основном, такие визы получают по мотиву семейныx связей с гражданами Францами, так что вряд ли Вам подскажут "кейс".
Ранее основным мотивом при отсутствии такиx связей было обучение детей в французской школе, подтвержденное документами о записи.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2023, 22:06
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2018
Добрый день. Подскажите, подскажите, в настоящее время для получения визы Визитер сколько денег должно быть на счету? Я запуталась, одна фирма, которая помогает в оформлении визы, сказали что 100 тыс.евро на взрослого и на ребенка такая же сумма. В другой фирме сказали - 30 тыс. евро на человека. Читала, что официально нужно 12 x SMIC . Подскажите, пожалуйста, кто уже получил визитера, какой доход вы показывали? Взрослый+ребенок. Спасибо за информацию.
Sachaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2023, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеSachaa пишет:
Подскажите, подскажите, в настоящее время для получения визы Визитер сколько денег должно быть на счету?
Думаю, лучше ориентироваться на официальные требования, а не на требования непонятных фирм. То есть не менее 21 тыс. евро. Ну или ориентироваться на требование второй фирмы, которая не ломит запредельную цифру
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2023, 12:42
Мэтр

Хочу поблагодарить Руся и Липа за опыт и советы - родители благополучно получили визы! Спасибо Вам огромное за Ваше время и желание помочь!

У меня возник вопрос : после процедуры онлайн поддтверждения визы на руки выдается какая-то бумага? Я поняла, что эта виза заменяет собой ВНЖ на первый год.
Старое 16.05.2023, 12:47
Мэтр

родители благополучно получили визы! Спасибо Вам огромное за Ваше время и желание помочь!
Поздравляю! Рада xоть чем-то помочь в таком деле.
Про онлайн процедуру не очень в курсе, но, как понимаю, будет вызов на медосмотр и там дадут бумагу, которая нужна при обновлении ВНЖ. Раньше в паспорт ставили там же штамп ОФИИ. Да, виза "Визитер" VLS-TS эквивалентна ВНЖ.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2023, 14:10
Мэтр

Хочу поблагодарить Руся и Липа за опыт и советы - родители благополучно получили визы! Спасибо Вам огромное за Ваше время и желание помочь!

У меня возник вопрос : после процедуры онлайн поддтверждения визы на руки выдается какая-то бумага? Я поняла, что эта виза заменяет собой ВНЖ на первый год.
Campanule, поздравляю Вас и Ваших родителей с получением визы.
После того, как они прилетят, нужно зарегистрироваться онлайн. Сейчас это осень просто (так сказала мне дочь). Электронно оплачивается марка. Через неделю пришло сообщение на когда и где назначен медосмотр. Сейчас в паспорт ничего не ставят дополнительно. Виза и является ВНЖ.
На медосмотре (так было у меня) проверяют давление, экспресанализ на сахар, элементарная проверка зрения, затем рентген и встреча с терапевтом. Там тоже просто беседа. Выдают бумагу о том, что медосмотр пройден для предъявления при продлении визы. На этом вся регистрация заканчивается.
Старое 16.05.2023, 16:09
Мэтр

lipa1,
Rucya, спасибо!
Старое 23.05.2023, 12:58
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2023
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
На медосмотре (так было у меня) проверяют давление, экспресанализ на сахар, элементарная проверка зрения, затем рентген и встреча с терапевтом. Там тоже просто беседа. Выдают бумагу о том, что медосмотр пройден для предъявления при продлении визы. На этом вся регистрация заканчивается.
добрый день!
могу подтвердить - на днях ровно так осмотр и прошел, даже без проверки зрения, но заполнил некий добровольный опросник психотерапевтический)
Никакие мед. документ с собой брать/ переводить не нужно.

У меня вопрос: есть ли возможность сделать необходимую фотографию для продления визитера и получения первой карточки сейчас в мае, пока я сейчас еще во Фр. , если моя виза истекает в середине ноября, а подаваться на продление буду ориентировочно в сентябре-октябре?

Хочу подстраховаться на тот случай, если не удастся приехать еще раз до этого срока.
Voblafish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2023, 11:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2006
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, если в семье из 2 человек удаленно работает и получает доход только один, то при подаче на визу Визитера (обоими партнерами, не гражданами ЕС) посольству все равно нужно 2 smic или достаточно увеличить smic одного партнера на какой-то процент?
Заранее прошу прощения, если это уже спрашивали...не нашла...
Старое 25.05.2023, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Aurore, статус визитера это статус человека, который в состоянии обеспечить себя, или всю свою неработающую семью , проживая не работая во Франции. Поэтому никаких скидок на неработающего партнера быть не может.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2023, 14:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Aurore, статус визитера это статус человека, который в состоянии обеспечить себя, или всю свою неработающую семью , проживая не работая во Франции. Поэтому никаких скидок на неработающего партнера быть не может.
Ptu, спасибо большое за ответ, но все равно не очень понятно
Должен быть 1 smic или 2?
Просто вот тут на сайте ofii указано, что 1 smic достаточно на двоих...(в разделе Les conditions de ressources)
https://www.ofii.fr/en/procedure/regroupement-familial/
Старое 25.05.2023, 14:13
Мэтр

Aurore, если два человека, то значит и два смика. Это же не полчеловека.
Вы не ту ссылку смотрите. Эта ссылка для воссоединяющихся, когда вы живете во Франции, получаете там зарплату и хотите запустить процедуру воссоединения с супругом, проживающим заграницей. Визитерам нужно не воссоединяться, а просто каждому получать визу визитера с нужными на каждого средствами.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2023, 14:21
Кандидат в мэтры

Aurore, если два человека, то значит и два смика. Это же не полчеловека.
Вы не ту ссылку смотрите. Эта ссылка для воссоединяющихся, когда вы живете во Франции, получаете там зарплату и хотите запустить процедуру воссоединения с супругом, проживающим заграницей. Визитерам нужно не воссоединяться, а просто каждому получать визу визитера с нужными на каждого средствами.
да, эту ссылку я смотрела по другому поводу, правда
просто на сайте разных агентств написано приблизительно так:

"Вместе с основным заявителем статус получают:
- супруги,
- дети до 18 лет,
- родители, если они находятся на полном содержании заявителя"

а можно спросить совета, как вы думаете, если показать ежемесячный доход в размере smic для одного супруга и 20k euro сбережений для другого (на банковском счете работающего партнера) - так можно?
Старое 25.05.2023, 14:31
Мэтр

Aurore, нужно указывать все ваши средства, может пройти, зависит от итогового размера. Ну и разные консульства могут разниться по "политике партии".
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2023, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеAurore пишет:
просто на сайте разных агентств написано приблизительно так:

"Вместе с основным заявителем статус получают:
- супруги,
- дети до 18 лет,
- родители, если они находятся на полном содержании заявителя"
Это если средств на всех заявленных хватает.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2023, 14:33
Кандидат в мэтры

Aurore, нужно указывать все ваши средства, может пройти, зависит от итогового размера. Ну и разные консульства могут разниться по "политике партии".
Спасибо большое
Старое 29.05.2023, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMario Testino пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто подавал на renouvellement VLS-TS visiteur, там просят перевод par un traducteur agréé - могу ли я перевести выписки из турецкого банка сначала на у нотариального переводчика в России на русский, затем с русс на французский? Или они принимают только переводы с оригинального языка документов на французский именно присяжным французским переводчиком?
Можете, но на российских переводах должны стоять апостили

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
visiteur, договор аренды