#91
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.658
|
У меня вопрос по зелёной спарже, сейчас как раз сезон. Белую я умею готовить, и мы очень любим. Отличается чем - то по вкусу и по приготовлению зелёная? ( у нас тут фермер продаёт, дешевле белой, а я все никак не решусь купить. ). Как вы ее готовите, в смысле с каким соусом подаёте.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#92
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.148
|
Белую - 9-10 минут, зеленую - 7 минут. Они отличаются - белая и зелёная, ну прям 2 разных овоща. Но оба - замечательные. Сомневаться не о чем, берите. Тем более, дешевле. У нас зелёная дороже в 1,5 раза. ![]() А соус - все тот же, майонез с лимонным соком (!!!! Важно) и взбитыми в пену белками.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#93
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.658
|
ПППчёлка, майонез? Не пробовала. Я с голландским соусом подаю. Или сама делаю или покупаю. Последний раз не было времени
- со взбитыми сливками из балончика подавала, те, что не сладкие, а с укропом. Хорошо получилось. Я отвариваю ( у меня кастрюлька есть, где « стоя» спаржа варится, потом заворачиваю порционно в бекон или жамбон и быстренько обжариваю. Ну или просто « пучок » слегка обжариваю на сливочном масле.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#94
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.822
|
Зелёную можно обжарить сразу, без предварительного отваривания.
|
|
![]() |
|
#95
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.658
|
Nathaniel, спасибо. В сливочном масле ?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#96
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.822
|
Roupy, я немного растительного добавляю на сковороду, но знаю, что и в сливочном тоже делают. У меня просто сливочного практически никогда дома не бывает.
Можно в процессе травок покидать каких-нибудь и/или лимонным соком полить. |
|
![]() |
|
#97
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.658
|
Nathaniel, понятно. Спасибо. Я тоже только на растительном все жарю. Вот читала про спаржу- что на сливочном. Буду на растительном с травками. ( чистить ее тоже надо?).
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#98
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.822
|
Полностью чистить как белую - не надо, только убрать жёсткие хвостики и, может, нижние жёсткие лепестки. Когда в руки её возьмёте, поймёте.
|
|
![]() |
|
#99
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.876
|
||
![]() |
|
#100
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.148
|
![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
||
![]() |
|
#101
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
Откуда: IDF
Сообщения: 1.558
|
Izumka, а майонез, наверное, сами делаете? Я никогда не делала.
|
|
![]() |
|
#102
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.876
|
Roupy, я никогда не чищу зеленую, только чуть срезаю кончики, если подсохли. Она же как правила мельче и тоньше белой. Мы начинаем жарить на оливковом, а в конце добавляем сливочное масло. А можно и не добавлять. Еще я люблю, когда спаржа поджарилась. Обычно мы ее как гарнир к мясу готовим.
|
|
![]() |
|
#103
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.876
|
ПППчёлка,
![]() ![]() ![]() я уже и не помню Старость она такая ![]() |
|
![]() |
|
#104
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
Откуда: Самара - Strasbourg
Сообщения: 8.876
|
||
![]() |
|
#105
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.148
|
Izumka, я вот нашла тут же, в деталях
![]() ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#106
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
Откуда: IDF
Сообщения: 1.558
|
Я во Франции всегда покупала майонез allégée, рассуждая, что если самому делать, будетв два раза калорийней
|
|
![]() |
|
#107
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
Откуда: Paris
Сообщения: 6.053
|
А я зеленую люблю быстро приготовить на пару (3-4 мин, чтобы была al dente), сбрызнуть соусом винегрет с бальзамическим уксусом и посыпать тёртым пармезаном.
|
|
![]() |
|
#108
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
|
Зеленую спаржу очень хорошо жарить на сковороде гриль. Выложить перпендикулярно полоскам и жарить , периодически поворачивая. Готовиться быстро. Готовлю, складываю в мирку в которой классическая смесь: оливковое масло, лимонный сок, соль, свежемолотый перец. Отличный гарнир и к мясу и к рыбе и к жамбону. По желанию можно приготовить голландез, но хороши и с оливковым маслом и лимоно
|
|
![]() |
|
#109
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.658
|
Лека, спасибо. Вот наверное самый оптимальный вариант для нас.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#110
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 43.798
|
||
![]() |
|
#111
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
Откуда: Москва -Le Luc
Сообщения: 1.172
|
Просто мне нравиться сочетание оливкового масла и лимонного сока. А вот майонез сюда мне не нравиться, хотя майонез домашний делаю часто.
|
|
![]() |
|
#112
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
Сообщения: 4.921
|
Мы тут были в Бретани на каникулах, там подавали блины с красной рыбой, а вместо привычного порея, добавляли зеленую спаржу. Очень красиво и вкусно: блин полуоткрытый, чтобы рыба была видна, сверху две перекрещенные веточки спаржи, снизу стебельки немного порезаны на кружочки.
А я вчера просто быстро обжарила с чесноком и с молодой картошкой Нуармутье - пальчики оближешь.
__________________
кто первым халат надел, тот и доктор |
|
![]() |
|
#113
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.658
|
Сделала вчера обжаренную на сковородке гриль- что - то мне не очень… наверное пережарила. Завтра попробую слегка отварить и потом обжарить.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#114
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.148
|
![]() ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#115
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.658
|
Я на сковородке с ребрышками делала. Суховата вышла. А на обычном гриле делала белую. Слегка отваренную заворачивала в бекон порционно ломтик марокканского лимона консервированного и в фольгу. И на угли. Это реально была « бомба».
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|