Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2023, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Очень рада за Вас.
Желаю вам с Ирис успехов в дефискализации
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Где конкретные примеры ? Как SCI вам с Ирис, которая тоже еще разбирается, вам помогает уменьшать налоги и позволяет наследовать ваши (больше миллиона) недвиги ?
У меня недвиги и инвестиций не меньше вашего, только проблем с дефискализацией нет никаких, потому что вложены с умом.
А где Ваши конкретные примеры? С подробными расчетами, как насчёт наследования вчера разобрали с помощью коллектива форумчан? Вы только пишете расплывчато о каких-то инвестициях «с умом», а что за инвестиции и вложения - молчок. А от других требуете доклада, по какому праву, можно узнать?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 13:07     Последний раз редактировалось timofeev; 31.03.2023 в 13:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
А где Ваши конкретные примеры? С подробными расчетами, как насчёт наследования вчера разобрали с помощью коллектива форумчан? Вы только пишете расплывчато о каких-то инвестициях «с умом», а что за инвестиции и вложения - молчок. А от других требуете доклада, по какому праву, можно узнать?
Вчера разбирали ? Там Енот назвал 3 возможности и то из них две страхование жизни и страхование смерти.
Нет конкретных примеров по SCI. только общие фразы про определенные формы, которые позволяют дефискализировать и осуществлять наследование ну и ссылка на кабинет https://www.cogep.fr/#!/nos-actus/mag-cogep/2965, где общие фразы и нет ни деталей ни примеров.
Инвестиции у меня в пару ресторанов, в маральник на Алтае, в квартиры, дома и гаражи. Лично мне нет необходимости платить за свою французскую недвижимость, я не плачу TF, TH по своей инвалидности.
В планах отрытие ресторана в Agde.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 12:46
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2023
вообще тема раскрывается все шире и глубже. Отлично!
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2023, 13:38     Последний раз редактировалось lipa1; 01.04.2023 в 13:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Я по поводу выбора места говорила, исодя из того, что при бюджете миллион на дом и квартиру, выбор достойного для миллионера дома предполает другой бюджет.
Ну или довольствоваться блочными коробками с тонкими стенами.
А вот если регион поменять, то можно найти очень и очень достойный дом за 600-800 т. Евро.
Легко ориентироваться по этому сайту о качестве домов:

https://www.bellesdemeures.com/reche...efine-location

Около Анси та же картинка, естественно

А если посмотреть около Валанса, между ним и Лионом?

Кстати, я пару лет не смотрела дома, по этому сайту вижу, что цены раза в полтора поднялись.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2023, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я по поводу выбора места говорила, исодя из того, что при бюджете миллион на дом и квартиру, выбор достойного для миллионера дома предполает другой бюджет.
Ну или довольствоваться блочными коробками с тонкими стенами.
А вот если регион поменять, то можно найти очень и очень достойный дом за 600-800 т. Евро.
Легко ориентироваться по этому сайту о качестве домов:

https://www.bellesdemeures.com/reche...efine-location

Около Анси та же картинка, естественно

А если посмотреть около Валанса, между ним и Лионом?

Кстати, я пару лет не смотрела дома, по этому сайту вижу, что цены раза в полтора поднялись.
Сайт дорогого жилья, очень много на вкус любителей старины - кухни, кареляж, лестницы то есть многое на мой взгляд придется менять.
предпочитаю Bienici.com на любой вкус цвет и цену
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2023, 14:41     Последний раз редактировалось lipa1; 01.04.2023 в 14:53..
Мэтр

Сайт дорогого жилья, очень много на вкус любителей старины - кухни, кареляж, лестницы то есть многое на мой взгляд придется менять.
предпочитаю Bienici.com на любой вкус цвет и цену
Речь и идет о дорогом жилье. А сайты, какие ни смотри, но никто не продаст приличный дом ниже рыночной стоимости. Этот сайт, что дала, просто удобен для сравнения качества-цены по регионам.

В выбранном автором регионе есть специфика - богатые там выберут шале, которые сильно выше по цене миллиона Евро. Остальное блочные типовые, не очень презентабельные.

Если близость Женевы не критична, то стоит посмотреть и другие места. Я только про это. Тем более тут уже отметили специфику региона с очевидными минусами.

И под аренду тоже тут жилье недешевое надо, потому как контингент отдыxающиx соответствующий. Смысл какой?
Близость к аэропорту с прямыми рейсами до МОсквы?

"Старина" стоит денег, пусть и на любителя. Я вот коробки блочные вообще не воспринимаю как солидный дом. А если это приличный проект, то цены точно не миллион вблизи Женевского озера.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2023, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А если это приличный проект, то цены точно не миллион вблизи Женевского озера.
Все верно, миллион для этой местности совсем немного. В нашей резиденции, например, квартиры по 1,2 млн. Или надо удаляться от Женевы.
Старое 01.04.2023, 15:37
Мэтр

Все верно, миллион для этой местности совсем немного. В нашей резиденции, например, квартиры по 1,2 млн. Или надо удаляться от Женевы.
Вот в том и дело, что смысл стремиться в этот регион есть при работе в Женеве. Сама по себе близость к озеру приятна, но не настолько, чтобы сказать - это самое красивое место во Франции. Да и в Швейцарии. Во Франции при наличии миллиона и отсутствии необxодимости работать, можно найти очень приятные для жизни места. Так понимаю, что горы нужны, так гор много, и даже не только Альпы.
Сезонная аренда привязана к туристическому месту? Тоже не проблема для Франии - такиx мест предостаточно.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2023, 19:45
Мэтр

Это понятно, что в Вашей резиденции такие цены. Посмолтрел seloger в вашей деревне куча предложений аппартаментов 100м2+ по цене 500-600 тыс. а если смотреть 60-70 м2 то 200-300 тыс можно найти.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2023, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Мы подбираем с учётом бюджета автора. Плохого не предложим
Старое 02.04.2023, 10:38     Последний раз редактировалось Oscar; 02.04.2023 в 13:21..
Дебютант

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Мы подбираем с учётом бюджета автора. Плохого не предложим
поэтому я здесь! Бюджет может процентов на 15-20 увеличиться, но это если уж совсем что-то ляжет в душу)))

На самом деле бассейны, фонтаны и пр. мне абcолютно не нужны))
Все это на пару раз, потом никто этим не ползуется.
И кстати, если уж говорить об "элитности". В моем понимании элитность это прежде всего место.
Архитектурные изыски и пр. вторично.
На Рублёвке в РФ есть прекрасные локации, типа Барвихи, Раздоров, где стоят небольшие и аккуратные дома со всей инфраструктурой (газ, электричество и канализация), старые дачные места по смешным ценам за пользование, т.к. это "сельская местность" и тарифы соответствующие.
А есть шикарные коттеджные поселки до которых надо часами тащиться в пробках, с немыслимыми ценами на инфраструктуру (охрана-газ-электричество) с бассейнами, фонтанами и прочими бессмысленными сооружениями, а самое главное - с площадью домов от 500 кв.м и выше, вопрос - зачем????)))
Для жизни для семьи из 3 человек (старший ребенок взрослый и живет самостоятелно) дом 100-140 м вполне достаточен.
Место и еще раз место - это важно
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеOscar пишет:
поэтому я здесь! Бюджет может процентов на 15-20 увеличиться, но это если уж совсем что-то ляжет в душу)))

На самом деле бассейны, фонтаны и пр. мне асболютно не нужны))
Все это на пару раз, потом никто этим не ползуется.
И кстати, если уж говорить об "элитности". В моем полнимании элитность это прежде всего место.
Архитектурные изыски и пр. втроично.
На Рублёвке в РФ есть прекрасные локации, типа Барвихи, Раздоров, где стоят небольшие и аккуратные дома со всей инфраструктурой (газ, электричество и канализация), старые дачные места по смешным ценам за пользование, т.к. это "сельская местность" и тарифы соответствующие.
А есть шикарные коттеджные поселки до которых надо часами тащиться в проблках, с немыслимыми ценами на инфраструктуру (охрана-газ-электричество) с бассейнами, фонтанами и прочими бессмысленными сооружениями, а самое главное - с площадью домов от 500 кв.м и выше, вопрос - зачем????)))
Для жизни для семьи из 3 человек (старший ребенок взрослый и живет самостоятелно) дом 100-140 м вполне достаточен.
да, тот же бассейн - это минус скорее (для меня лично), именно что трудозатрадное занятие на пару раз в сезон залезть.

В качестве совета (из личного опыта, судя по Вашим словам у нас с Вами примерно те же хотелки и критерии). Выбирайте дом с большим участком, не менее 2000м2 (а лучше пара гектаров). Земли много не бывает. Просыпается желание к огородничеству и садоводству. Опять же - это тишина и свобода от соседей.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 11:05
Мэтр

Во Франции Вы будете платить в первую очередь за место. Так и создаются замкнутые посёлки с высокой стоимостью недвиги там, для того, чтобы не было социальщиков рядом. Это чисто искусственные образования, реальной цены ни земле, ни домам, там нет. Просто это плата за спокойствие.

Ещё имейте в виду, что во Франции есть закон об обязательном строительстве 20% соцжилья в населённых пунктах, которые подпадают под этот закон. Не подпадают совсем маленькие поселения. Поэтому имеем, как я писала, посёлки без инфраструктуры вообще, но где дома стоят выше 1200000. В них ничего особенного нет, в этих домах. Это просто плата за безопасность и соседство с себе подобными.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 11:34
Мэтр

Об этом и речь. Я посмотрела дома в пределаx миллиона в "Вашем" месте. Не впечатлило. Как только дом в красивом природном окружении, не в плотной застройке, с участком живописным, так цена не на 30% больше, а раза в два.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 11:57     Последний раз редактировалось Campanule; 02.04.2023 в 12:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
В таком случае проект вполне жизнеспособен, то есть вполне реально вписаться в бюджет. Конечно, от критериев поиска будет зависеть. Если Вам ребенка образовывать в местной системе (и для Вас образование важный критерий), то это очень резко сузит выбор возможных вариантов.
Старое 02.04.2023, 12:02
Мэтр

Вы так и не обозначили критерии выбора места. Это потому, что с местом как раз определились без вариантов?

По тому, что Выше написали по дому, речь не об элитном особняке. Тогда выбор есть.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Цена недвижимости напрямую связана с местом ее расположения, ее размером и (частично) с качеством отделки. Если смотреть за определенную цену, то чем хуже место, тем больше будет размер и качество отделки. И если человек выбрал какое-то место, типа около озера с видом на горы, то однозначно где-нибудь в пампасах за эту цену дом будет больше и лучше.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
https://www.nexity.fr/guide-immobili...fait-bon-vivre
В этом году Angers на первом месте. Но Аннеси следует за ним.
Старое 02.04.2023, 20:27
Дебютант

Английский стиль был выбран ситуативно)) исходя из экстерьера переделываемого дома. Тут какой-то фанатичной приверженности не было)) я вполне flexible
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 07:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вот. А я бы, сьемщик, просто взял бы и переехал, и было бы мне щастье!

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 08:39
Дебютант

Вот кстати о Женеве вспомнил эпизод, возвращался вечером с работы домой, там во дворе стояли лавочки и сидели несколько косоваров, или албанцев, пили пиво и курили. Вдруг подъезжает темно синий фургон полиции, оттуда выходит довольно плотная по телосложению девушка с хвостиком в униформе и мужик тоже полицейский, практически ничего не говоря, начинают лупить дубинками этих косоваров, те орут, девушка с полицейским заталкивают их в фургон и фургон отъезжает и тут я слышу аплодисменты с балкона, на котором стояли две бабуси. Видимо они и вызвали полицию, чтобы в их дворе не шумели))) Кстати многие швейцарцы не были happy, когда их страна вошла в Шенген
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 09:17     Последний раз редактировалось timofeev; 03.04.2023 в 11:11..
Мэтр

Вот кстати о Женеве вспомнил эпизод, возвращался вечером с работы домой, там во дворе стояли лавочки и сидели несколько косоваров, или албанцев, пили пиво и курили. Вдруг подъезжает темно синий фургон полиции, оттуда выходит довольно плотная по телосложению девушка с хвостиком в униформе и мужик тоже полицейский, практически ничего не говоря, начинают лупить дубинками этих косоваров, те орут, девушка с полицейским заталкивают их в фургон и фургон отъезжает и тут я слышу аплодисменты с балкона, на котором стояли две бабуси. Видимо они и вызвали полицию, чтобы в их дворе не шумели))) Кстати многие швейцарцы не были happy, когда их страна вошла в Шенген
Вот бы так у нас, но это несбыточные мечты.

Пошли на базар, в нашем квартале по понедельникам. На автобусной остановке сидят продавцы наркоты и жгут костер. Приехали полицейские со своей водой в канистре, залили костерок, этих наркодиллеров с костерком никуда не забрали, мало того те залезли на скамейку и со сверху начинают доказывать, что полицейские неправы, а костерок потому что им было холодно. Возвращаемся, к наркодилерам присоединились еще трое, двое на мопедах и обхохатывают этих полицейских, которые стоят сиротливо в сторонке.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 09:43
Дебютант

Вот бы так у нас, но это несбыточные мечты.

Пошли на базар, в нашем квартале по понедельникам. На автобусной остановке сидят продавцы наркоты и жгут костер. Приехали полицейские со своей водой в канистре, залили костерок, этих наркодиллеров с костерком никуда не забрали, мало того те залезли на скамейку и со сверху начинают доказывать, чято полицейские неправы, а костерок потому что им было холодно. Возвращаемся, к наркодилерам присоединились еще трое, двое на мопедах и обхохатывают этих полицейских, которые стоят сиротливо в сторонке.
Когда работал в Дели, в ноябре-декабре из-за подобных костерков возникал такой густой смог, что периодически закрывали международный аэропорт. Не говоря о том, что было нечем дышать. Причем особой популярностью у местных нищих для разжигания костров пользовались автомобильные покрышки. А нищих там много)))
Oscar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 11:01
Мэтр

Дело закончится захватом власти мусульманами и превращением Франции примерно в Косово. Что будет с недвижимостью немусульман, думаю, обьяснять не надо.
Читайте "Мечеть Парижской Богоматери", там все четко обьяснено.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Дело закончится захватом власти мусульманами и превращением Франции примерно в Косово. Что будет с недвижимостью немусульман, думаю, обьяснять не надо.
Читайте "Мечеть Парижской Богоматери", там все четко обьяснено.
О!!!! У меня есть эта книжка. Страшненько..... но и правда похоже на правду.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Да ладно нагнетать

"В крайнем случае возьмём да уедем! Делов-то на копейку!"
https://www.youtube.com/watch?v=IIgJ81a0nqY
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Да ладно нагнетать
Ну я же вижу тенденцию за уже почти 30 лет тут. Она совершенно однозначна.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
"В крайнем случае возьмём да уедем!"
Вот я-то уеду. А вы куда от своей недвижки уедете?
Тогда и вспомните мои слова, да будет поздно...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2023, 11:47
Мэтр

Вот я-то уеду. А вы куда от своей недвижки уедете?
Тогда и вспомните мои слова, да будет поздно...
От недвижки, собсно, требуется только одно - ликвидность. При необходимости продать и денежками вложенными распоряжаться по своему усмотрению. У моих родителей есть знакомые из бывшей команды Березовского, которые давно приобрели виллу неподалеку от него на ЛБ. При этом, поездив во Францию, они поняли, что эта страна им не нравится. У них давно куплена недвижка и в Испании, вот туда они ездят на отдых с удовольствием. А вилла в Кап-Ферра стоит и дорожает… Почему бы и нет
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки