|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
Вот нашла для единого билета. Выбираете функцию "Destinations multiples" на сайте Air Algérie и цена становится нормальной
Thu 21 Sep 2023 04:15 St Petersburg(LED) 07:15 Algiers(ALG) Total duration 05h00m, Direct flight Thu 21 Sep 2023 10:30 Algiers(ALG) 14:00 Paris(CDG) Total duration 02h30m, Direct flight Total RUB27,709.00 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ma.Ne.Fa., Я поняла что у вас нет личного самолёта и своих билетов. Вы спросили, какая цена не интересная, ну вот эта и неинтересная, больше 550 евро. Обычно билет Туда и Обратно стоит дешевле двух одноклнечников. Вот его я и искала на сайте алжирцев. Так же, как это можно сделать к люфтганзы к примеру. Сразу туда и обратно с пересадкой в Германии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По алжирским линиям, кому интересно. И по вылетам в Питер.
Я долго тыркалась в июле, когда появилась новость об открытии в Питер рейсов с 27 июля, сайт прямо скажем очень далек от интуитивного, все время выдавало ошибки. Методом проб и ошибок нашла дни вылетов. Но они оканчивались 27 октября. Было впечатление, что это были сезонные рейсы и они в конце летнего сезона в Алжире заканчиваются. У меня интерес стал таять.. Вчера тоже долго тыркалась и увидела, что рейсы есть дальше уже как минимум до конца декабря, то есть они возможно их выкладывают не торопясь. Это раз. Во вторых все таки я добила как купить билет целиком. Но нужно запастись попкорном, чтобы получилось. Объясняю astuces. Нужно сперва подобрать отдельно ваши рейсы по каждому сегменту. Так как если вы не знаете точно, что стыкуется, система будет выдавать ошибку и создается впечатление, что вы делаете не то. Так как видимо это действительно возможно только через Multiples destination! Задавая сперва два этапа на дату вылета и затем два этапа на дату возврата. И внимание - если у вас пересадка менее 120 минут, то система автоматом выдает ошибку. А я тыркалась с пересадкой в 1ч25 минут, которая по мне была идеальной... Так как вам придется самому собирать билет по частям вводя по этапам каждый билет с датой. Потом выбирать их перелетов подходящий и тут нельзя выбрать тот рейс, который плохо стыкуется, будет ошибка. То есть система сама не может получается вам состыковать, вы это делаете сами вручную. И у меня получается не полтора часа пересадка в Алжире, а 6 часов, что несколько грустнее, и сопоставимо уже с дорогой через Хельсинки. Обратно, правда удобная двухчасовая стыковка. Ну как-то так. Да, для питерцев: нужно знать, что вылеты из Алжира на Питер по понедельникам, средам и субботам, а возвратные рейсы по вторникам, четвергам и воскресеньям. И что из Лиона приходится брат рейс на 13,25, чтобы стыковку система разрешила к рейсу в 20,30. Билет на октябрьские даты получался все время в одну цену 551 евро. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Ptu, большое спасибо за развёрнутый рассказ. Я в серьезных раздумьях как раз - подали на визу и ждём-с. Даже отель уже забронировала. (Кстати, есть отели, что не просят карту при брони! И это прям в самом-пресамом центре, и нормального уровня отели. Делюсь
![]() Хотела через Хельсинки, но сейчас первым вариантом идёт Таллинн. А тут и Вы с рассказом о Алжире. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
электронные визы выдаются с начала августа.
Но мы думали-мучались и решили брать мульти-визу на год. Там и Новый год в России, и Белые ночи в следующем году. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
ПППчёлка, я еще полностью не уверена, что это был правильный подход в покупке билета туда и обратно у алжирцев. Уж больно много танцев с бубнами. И к тому же получается ,что у них билет в один конец стоит столько же ,столько половина туда и обратно. Что соответствует скорее принципам лоукоста по очень дешевым ценам. Тут цена не вполне дешевая, но в целом скорее адекватная с учетом ,что сейчас везде билеты становятся все таки дорогими.
Но пока это единственный алгоритм у них купить билет туда и обратно с пересадкой в Алжире, который я нашла. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Просто то, что привлекает - это возможность не бегать по электричкам-автобусам-пешеходным границам с чемоданом. И прилететь нормально в аэропорт (как обычно). Не нравится - цена (у меня 2 билета). Рассматриваю Ереван, Стамбул и вот Алжир. (Не советую никому грузин - они непорядочные перевозчики.).
|
![]() |
|
Мэтр
|
ПППчёлка, билет в один конец обычно сильно дороже, чем туда и обратно или хотя бы половинки туда и обратно. А у алжирцев при системе бронинования через multiples destination что билет в один конец стоит столько же сколько половинка туда и обратно. Так как системе все равно, она просто суммирует стоимости билетов по разным сегментам. А не выдает единую цену на единый билет.
Вы пробовали у люфтганзы брать билет только туда? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Вот и лайфхак нарисовался - запросить помощь при перемещения. Сказала мужу, посадим его.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
ПППчёлка, в общем решила испробовать в феврале, сейчас у меня уже есть билет на осень. Надеюсь, обойдется без забастовок, как только что было у моей подруги, вернувшейся из Питера. ТАк что зависнуть с забастовками тоже весело. У нее пропали билеты на автобус на двоих. Так как не возможно было их перенести, и они не возвращают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
ПППчёлка, райанэйр просто отменил рейс и усе. Забастовка у них, как это теперь в Европе регулярно. Хельсинки/ Брюссель. Билеты на другой день она взяла, благо ей не кспеху было возвращаться. А вот поменять билет на автобус было не реально, все битком, и свободных мест на обмен не было. Пришлось в последний момент искать частника, тоже с риском если что пойдет не так, можно и самолет пропустить. Но хорошо, что все таки долетела, хотя и с потерями.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() АэрБалтик бастует ли? Я сейчас в приоритете держу Париж-Таллинн.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы знаете, там все меняется с такой скоростью, что я в полном офигении давно и глубоко.
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Вы бы посоветовали лучше Турцию?
![]() |
|
Мэтр
|
А я так даже люблю, когда в самолёте можно отоспаться. В прежнее время я всегда вылетала люфтами в 7 утра. А ночь у меня оставалась чтобы успеть собраться, не засыпала, потом в 4 утра на автобус до Лионского аэропорта, да прямо из дома. В нём засыпала и не просыпалась до Питера. На пересадках на автопилоте
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, это подарок судьбы - такая способность спать сидя. Это уметь надо (грустно вздыхаю).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Кстати, я как - то после операции прилетела в домодедово и в жару оказалась в очень плотной очереди. Мне реально было тяжело. Я обратилась к служащему аэропорта, попросила принести воды. Он вывел меня из очереди, воду принёс, и тут же предложил кресло на колесиках. ( я отказалась). Тогда он просто меня провел в обход очереди к окошку паспортного контроля. Так что не стесняйтесь обращаться. ( у меня была бумага о искусственном клапане, я держу в руках, чтобы не проходить рамки, но он на них и не взглянул.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
отчёт: из Москвы в Париж через Вильнюс
1. Поезд "Янтарь" с Белорусского вокзала в 19:57 (билет куплен до станции "Чернышевское", но выходить нужно в Литве, станция Кяна), 4 800 руб 2. Граница Белоруссия / Литва: белорусские пограничники просто проверили паспорт; в Кяне (Литва) я сообщила пограничнику, что собираюсь выходить, меня попросили показать билет на самолёт из Вильнюса. В Кяну поезд приехал в 7:51, я вышла примерно в 8:20. 3. Из Кяны в Вильнюс электричкой (отправление в 8:56, билет у кондуктора за 2,60 €) 4. На вокзале Вильнюса есть камеры хранения (3€ за 6 часов для средней по объёму, оплата только наличкой без сдачи) 5. С ж/д вокзала Вильнюса до аэропорта электричкой (0,80€, билет покупала в кассе) 6. Вильнюс - Париж, а/к Air Baltic 200€ с багажом. Вылет был задержан почти на 3 часа. В итоге в Париж прилетели около 8 вечера. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Mustique, спасибо.
Ptu, я и писала, документы не нужны. Нужна просто совесть. Но если боитесь, что пожилые родители могут « потеряться» или растеряться в аэропорту, то почему не заказать? Услуга есть, работники есть. А так рассуждать, можно дойти до того, что и телефоны не надо заряжать в общественных местах ( электричеством бесплатно пользуемся), в туалет не ходить ( убирать туалеты приходится). А лишний вес , про который вы писали , в автобусе же ступеньки. Люди с лишним весом не всегда могут по ним подниматься, хотя по ровному ходить могут . Со стороны это выглядит странным, да.
Закладки |