Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2022, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
ну только если веником что то подмести
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Там, где пожарные части, госпитали, клиники - отключать точно не будут. Ни раз в неделю, ни раз в день. Париж и la petite couronne de Paris (3 департамента) отключать не будут.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Там, где пожарные части, госпитали, клиники - отключать точно не будут. Ни раз в неделю, ни раз в день. Париж и la petite couronne de Paris (3 департамента) отключать не будут.
Ну значит мне повезло. У меня пожарная часть рядом. Да и госпиталь тоже не очегь далеко. Хоть я и не в Париже. А вот работа в пригороде. Там никакой критической инфраструктуры нет
Старое 05.12.2022, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ну значит мне повезло. У меня пожарная часть рядом. Да и госпиталь тоже не очегь далеко. Хоть я и не в Париже. А вот работа в пригороде. Там никакой критической инфраструктуры нет
Если! и коснется отключение электричества, то оно коснется 60 процентов французов.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Будут.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Будут.
maman N, почему вы пишете, что будут отключать в Париже и ближних пригородах? Вот я пошла по вашей ссылке.
Dans la capitale, la liste des sites prioritaires, du fait de la conception du réseau électrique parisien et de sa densité, fait que seuls 20% de la consommation d’électricité peut être coupée.
https://www.gouvernement.fr/les-prio...age-electrique
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 22:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
maman N, почему вы пишете, что будут отключать в Париже и ближних пригородах? Вот я пошла по вашей ссылке.
Dans la capitale, la liste des sites prioritaires, du fait de la conception du réseau électrique parisien et de sa densité, fait que seuls 20% de la consommation d’électricité peut être coupée.
Тогда только в деревнях и придется отключать. Во всех крупных городах есть госпиталя, пожарные, полиция и чем город больше тем densité этих самых sites prioritaires плотнее так сказать. Или у нас только l'Elysée et Matignon как prioritaire считаются
Старое 05.12.2022, 22:48     Последний раз редактировалось maman N; 05.12.2022 в 22:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
fait que seuls 20% de la consommation d’électricité peut être coupée.
Одновременно, та ясно написано, что по кругу будут отключать: 2 часа в одном месте, потом в другом.

Тогда только в деревнях и придется отключать. Во всех крупных городах есть госпиталя, пожарные, полиция и чем город больше тем densité этих самых sites prioritaires плотнее так сказать. Или у нас только l'Elysée et Matignon как prioritaire считаются
Так в больницах и не будут отключать и у частных лиц, которым электричество необходимо для подключения жизненно важных аппаратов. Стало быть исключения будут точечными. А так в каждом секторе есть больницы, клиники и прочее.
Отключать будут по секторам, где 2000 абонентов. Отключать в сельской местности не имеет никакого смысла. Отключать будут прежде всего на предприятиях, а затем у частных лиц.

Я читала пару дней назад, что в Иль де Франс отключения неизбежны за исключением больниц, клиник и т.д.

В любом случае информация достаточно расплывчатая, более конкретные детали будут уточнятся.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 22:58
Мэтр

Отключать будут по секторам, где 2000 абонентов. Отключать в сельской местности не имеет никакого смысла. Отключать будут прежде всего на предприятиях, а затем у частных лиц.

Я читала пару дней назад, что в Иль де Франс отключения неизбежны за исключением больниц, клиник и т.д.

В любом случае информация достаточно расплывчатая, более конкретные детали будут уточнятся.
Вот в том то и дело что все очень расплывчато. Вот например если больница и жилой дом на одной улице. Можно не отключить больницу, но при этом отключить все жилые дома в округе? Я не электрик не очень в курсе как все устроено.
И насчёт отключения предприятии. Для экономики их как раз таки логичнее всего отключать в последнюю очередь. Но получается сначала будут отключать их а не частников. Это такой способ разорить и так расшитаные ковидом TPE и PME что ли? Впрочем не удивлюсь . Пишут как раз таки что отключения будут на неделе,а не на выходных.
Старое 06.12.2022, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Одновременно, та ясно написано, что по кругу будут отключать: 2 часа в одном месте, потом в другом.
Покажите мне где ясно написано.

Вот вся цитата:

Quels sont les sites qui ne sont pas concernés par les coupures organisées ?
Dans chaque département, le préfet a établi la liste des usagers prioritaires qui ne peuvent pas subir de coupure d’électricité organisées.
Les listes des usagers prioritaires priorisent les hôpitaux, les services d’urgence, les commissariats et brigades de gendarmerie, les services départementaux d’incendie et de secours (SDIS), les centres pénitentiaires, certaines infrastructures de transports, les sites industriels à risque ou présentant un intérêt pour la défense nationale ou encore les sites indispensables à Ieur gestion (centres de crise notamment d’EDF, de RTE, d’Enedis...).
À noter que, dans chaque département, la liste des usagers prioritaires ne doit pas représenter plus de 38% de la consommation d’électricité du département. À l’exception des territoires présentant une concentration d’infrastructures prioritaires qui soutiennent l’ensemble du pays. C’est le cas de Paris et de sa petite couronne. Dans la capitale, la liste des sites prioritaires, du fait de la conception du réseau électrique parisien et de sa densité, fait que seuls 20% de la consommation d’électricité peut être coupée.

О том что Париж и petite couronne не будут отключать писали и Фигаро и Le Monde.

Я читала пару дней назад, что в Иль де Франс отключения неизбежны за исключением больниц, клиник и т.д
В Иль де Франсе да, в основном в grande couronne.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
У меня тоже гармошки, были хорошо теплые. Вообщем за час без электричества никаких неудобств не заметила, холодно не было. Но читать и вышивать я бы не смогла - темно. Я занялась уборкой. Но если в доме маленькие дети, им придется придумывать развлечения и играть. Через неделю мы будем котел менять, не будет отопления сутки, а то и двое, там сложнее будет)))
Старое 05.12.2022, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Увидела случайно статью, где рекомендуется снять побольше наличных, т.к. банкоматы будет недоступны.

Прошу прощения, если уже кто-то писал об этом. Возможно, я упустила.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
IrinaH, так про наличку я давно говорила. Конечно надо держать понемногу дома. В магазинах картой тоже невозможно будет платить.
Старое 05.12.2022, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
IrinaH, так про наличку я давно говорила. Конечно надо держать понемногу дома. В магазинах картой тоже невозможно будет платить.
Да, я вроде смутно помнила что кто-то говорил, да подзабыла. Будет дополнительное напоминание
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Roupy, в магазинах не будут отключать, там холодиильные установки, все таки. Это как предприятия.
Хотя то, что нужно наличку иметь, это конечно, понятно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 16:10
Мэтр

Ptu, в булочных в деревне ? Будут, конечно. У нас когда авария на электросети была - магазин - супермаркет, работал , но кассы брали только наличку. ( холодильники в таких магазинах работают на генераторах в случае аварии, я была на экскурсии - рассказывали и показывали . ( а вот с магазинах типа Lidl их нет ).
Старое 05.12.2022, 16:12
Мэтр

Ну в деревне и сейчас наличка очень в ходу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ну в деревне и сейчас наличка очень в ходу.
Прочитав ваш пост впомнила, как огненная вода была в ходу Мой дед исключительно ей расплачивался, причем домашнего производства за сельхоз работы.. Глядишь еще немного и..
Старое 05.12.2022, 16:46
Мэтр

Ptu, у нас в ковид , наоборот, все начали принимать карты . Даже на рынке. Раньше вот в булочной, как в прошлом веке , в тетрадь у стариков долг записывали , если налички нет. Автомат у нас ближайший - 3,5 км.
Старое 05.12.2022, 16:59
Мэтр

Разобрать шкафы, встроенные шкафы, обувь и пр... не на одно отключение хватит!
Да и пылесос нужен только в самом конце уборки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 17:39
Мэтр

http://www.castorama.fr/ensemble-lav...50520_CAFR.prd
Вот вам покупка года
Старое 05.12.2022, 18:00
Мэтр

Вот вам покупка года
Благодарствую
Кстати, предпочитаю вот такую

https://www.castorama.fr/balai-depou...11219_CAFR.prd

У неё степень соприкосновения с полом почти по всей поверхности. А вот верёвочные только напрямую под рукояткой. Кончики веревочек, к сожалению, в уборке особо не участвуют.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 19:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Благодарствую
Кстати, предпочитаю вот такую

https://www.castorama.fr/balai-depou...11219_CAFR.prd

У неё степень соприкосновения с полом почти по всей поверхности. А вот верёвочные только напрямую под рукояткой. Кончики веревочек, к сожалению, в уборке особо не участвуют.
Соглашусь. Ваша лучше
Старое 05.12.2022, 18:02     Последний раз редактировалось Oksy75; 05.12.2022 в 18:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Вот вам покупка года
не забываем, что полоскать ее возможно придется в холодной воде

я лично залягу под одеялко с электронной книжкой
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 17:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Мне одно непонятно, раз так всё плачевно с электричеством, для чего развесили кучи этой китайской украшательной мишуры световой по всем городам и некоторые и на свом дома налепили гирлянд уже...
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 18:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеШампанская пишет:
Мне одно непонятно, раз так всё плачевно с электричеством, для чего развесили кучи этой китайской украшательной мишуры световой по всем городам и некоторые и на свом дома налепили гирлянд уже...
Отвлекающий манёвр
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 18:07
Мэтр

Шампанская, да я выше возмущалась уже с утра.
Старое 05.12.2022, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Шампанская,

Не везде. У нас не повесили ничего. Поставили 2 стога сена на въезде в деревню, украсили один стог рогами их картона, на другой шапку надели, нарисовали мордочки. Олень и Дед Мороз.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 18:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Roudoudouce, вот хорошо, у нас же просто жуть: фонари на автотрассе заменили какими-то светильники ничего не освещающими на дороге, но разноцветными в цвет флага...и тучи иллюминации праздничной.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Создан сайт écowatt, на котором можно смотреть, какой уровень расхода эл/энергии конкретно в городе или департаменте.

https://www.monecowatt.fr/

Зеленый цвет - всё нормально, живём, как раньше.
Оранженый - приготовиться, может начаться фигня с отключением.
Красный - всё, пришёл пушной зверёк, ложимся на диван, накрываемся одеялами и спим

У этого сайта есть мобильное приложение.

Пока до четверга мы все зеленые
        Ответ        

Закладки