Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2022, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Вот такое нашла:

https://www.cdiscount.com/le-sport/r...4482#mpos=1|mp

Мне кажется, что это оно.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Вот такое нашла:

Мне кажется, что это оно.
А такое вот еще дешевле! С какими-то газовыми баллончиками работает!

https://www.cdiscount.com/le-sport/r...fd9cbd691ab42e

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Viki, о, спасибо огромное надо будет купить в качестве рождественского подарка )))
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
DUDE, я барбекю на решетке гриль делаю! Вот такой купила, простенький. Складной.
https://www.cdiscount.com/jardin/bar...025265458.html

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Да сколько раз писала. Иметь маленькие газовые баллоны с горелкой для кемпингов. Никакой проблемы еду подогреть. В конце концов для фондю гел. Конюший можно использовать, если ребёнку разогреть надо. И с холодильниками- держать в холодильнике аккумуляторы замороженные и перекладывать еду быстропортящуюся в сумку изотермическую. Вполне сутки так жить можно. Так без электричества вполне сутки жить можно. Глупость какая - еду выбрасывать , если холодильник больше 4 часов не работал.
Старое 03.12.2022, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
В конце концов для фондю гел. Конюший можно использовать,
Переведите, плиз.
Старое 03.12.2022, 14:31     Последний раз редактировалось Azzaz; 03.12.2022 в 14:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Переведите, плиз.
Голос за кадром : непереводимый набор слов на местном диалекте(с)
Ребята, я думаю, что нет смысла нагнетать . Все будет , как с ковидом , когда в последний момент нашили масок из старых простыней. Как наступит момент, так и решение придёт. Зачем сейчас создавать искусственный дефицит дров, свечей, канистр….( прям как с туалетной бумагой при карантине). Жизнь подскажет решение.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 14:20     Последний раз редактировалось Подпоручик; 03.12.2022 в 14:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2015
Свечи это конечно хорошо - но посетите лучше туристический магазин и купите фонарь аля "летучая мышь" \ вешается в палатке под потолком и дает разнонаправленный свет \ так же есть походные фонари с динамо машинкой - крутишь ручку пару минут и заряда хватает на пару часов - НО главное они с функцией подзарядки гаджитов \ правда тогда ручку придется крутить чуть дольше \ за морозилку не переживайте - все что там заморожено оттаит через часов 10-12 \ проверено \ и даже после оттайки выбрасывать не нужно так как еще часов 6-7 \ плюсом к 12 часам \ с продуктами ни чего не случиться - проверено не однократно

Так же можно приобрести обыкновенный авто аккумулятор и подзарядное к нему - тогда ни с зарядкой гаджитов \ на ноут с головой хватит \ни со светом в одной комнате проблем не будет
И да у меня просьба (личная) к форумчанам проживающим во Франции - если можно то давайте не только свои комментарии на события но и мнения (комментарии) своих французских знакомых (сослуживцев), соседей и пр....
Подпоручик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеПодпоручик пишет:
Свечи это конечно хорошо - но посетите лучше туристический магазин и купите фонарь аля "летучая мышь" \ вешается в палатке под потолком и дает разнонаправленный свет \ так же есть походные фонари с динамо машинкой - крутишь ручку пару минут и заряда хватает на пару часов - НО главное они с функцией подзарядки гаджитов \ правда тогда ручку придется крутить чуть дольше \ за морозилку не переживайте - все что там заморожено оттаит через часов 10-12 \ проверено \ и даже после оттайки выбрасывать не нужно так как еще часов 6-7 \ плюсом к 12 часам \ с продуктами ни чего не случиться - проверено не однократно

Так же можно приобрести обыкновенный авто аккумулятор и подзарядное к нему - тогда ни с зарядкой гаджитов \ на ноут с головой хватит \ни со светом в одной комнате проблем не будет
Подпоручик, эти фонари, если честно, довольно дороги. Для пользования несколько раз - реально дорого. Автомобильный аккумулятор - его же тоже потом заряжать надо. Зарядка ещё нужна. Да и тоже не дёшево.
Старое 03.12.2022, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеПодпоручик пишет:

Мысли вслух...дожили, цивилизованная Европа, ёпрст...
Аккумуляторы, походные фонари, свечи. Подходил к концу "2022 год...
И по телеку до сих пор втирают про безвредность элестромобилей.
Старое 03.12.2022, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Вся эта хрень напрямую связана с Россией (чтобы ковид приплести - нужно хорошее воображение иметь).
Сначала Европа гордо отказалась от российского газа. Промышленность сокращается и естественно и электростанции в затруднительном положении, т.к., тоже на газе работают. Российский газ для Германии составляет 80%. Ну а так как солидарность в Европейском союзе, то Германия настояла, чтобы Франция делилась с ней своим электричеством.
Поэтому и будем сидеть со свечками да с баллонами... Как на Украине в конце 90-х.
Вперед в прошлое!
Старое 03.12.2022, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Вся эта хрень напрямую связана с Россией (чтобы ковид приплести - нужно хорошее воображение иметь).
Сначала Европа гордо отказалась от российского газа.
Le mois de décembre 2021, froid en France, s’est accompagné d’une forte demande, d’une faible production éolienne et hydroélectrique, puis d’une série d’arrêts pour maintenance nucléaire vers la fin de l’année, qui ont contribué aux niveaux de disponibilité nucléaire les plus bas de l’histoire récente.

Статья от 11 февраля 2022 года, то есть еще до отказа от российского газа.
https://www.pv-magazine.fr/2022/02/1...s-en-decembre/
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Le mois de décembre 2021, froid en France, s’est accompagné d’une forte demande, d’une faible production éolienne et hydroélectrique, puis d’une série d’arrêts pour maintenance nucléaire vers la fin de l’année, qui ont contribué aux niveaux de disponibilité nucléaire les plus bas de l’histoire récente.

Статья от 11 февраля 2022 года, то есть еще до отказа от российского газа.
https://www.pv-magazine.fr/2022/02/1...s-en-decembre/
Росия начала ограничивать поставки газа с середины 2021 что и привело к дефициту энергомощностей в ЕС. Об этом трезвонили все политики ЕС обвиняя РОссию. Вы уж определитесь - то ли это все Россия виновата то ли проблемы сами самой насосались.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
А ровно год назад писали о том же самом: https://www.sudouest.fr/internationa...er-6118380.php

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2022, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
ЕНОТ,

Максимум на 2 часа нон стоп. Или уже на 4?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 13:50
Мэтр

В этом году половина АЭС на ремонте.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
В этом году половина АЭС на ремонте.
Больше чем половина.
В сентября PDG d’EDF сообщил, что только три станции готовы к зиме.
Станций 30
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 19:27     Последний раз редактировалось EHOT; 04.12.2022 в 19:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:
Больше чем половина.
В сентября PDG d’EDF сообщил, что только три станции готовы к зиме.
Станций 30
Не знаю как Вы считаете. Во Франции 56 атомных реакторов на 18 АЭС. На сегодняшниий день 25 (из 56) еще на ремонте. В сентябре на ремонте было кажется 32.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 19:31     Последний раз редактировалось Zola; 04.12.2022 в 19:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Не знаю как Вы считаете. Во Франции 56 атомных реакторов на 18 АЭС. На сегодняшнийй день 25 еще на ремонте. В сентябре на ремонте было кажется 32.
Это не я считаю, а Jean-Bernard Lévy PDG d’EDF. Я уверена, что он лучше знает, чем вы. И знает о чем говорит, когда была пресс конференция в сентябре. А вот вы о чем говорите и как считаете, я не знаю и не уверена, что вашей информации можно доверять. Тем более вы всегда пишете, что вам всё что-то кажется.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 20:05     Последний раз редактировалось EHOT; 04.12.2022 в 20:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:
Это не я считаю, а Jean-Bernard Lévy PDG d’EDF. Я уверена, что он лучше знает, чем вы.
Если это он так считает, то дайте ссылку или ссылок нет, как всегда?

Для справки: En France, le nucléaire est la 1ère source de production et de consommation d'électricité. Elle provient de 56 réacteurs de différents niveaux de puissance constituant un parc réparti sur l'ensemble du territoire.
https://www.edf.fr/groupe-edf/espace...re-en-chiffres

Где Ваши 30 станций?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 07:39
Мэтр

Я тоже уверена, что будет. И именно тогда, когда люди начнут возмущаются и она улицы выходить. Ну а потом будем жить без отключений, но с другой ценой за электричество. Вообщем - это удобный способ управления людьми. Раза три за зиму , я думаю, почти всем отключат.
Старое 05.12.2022, 08:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Я тоже уверена, что будет. И именно тогда, когда люди начнут возмущаются и она улицы выходить. Ну а потом будем жить без отключений, но с другой ценой за электричество. Вообщем - это удобный способ управления людьми. Раза три за зиму , я думаю, почти всем отключат.
Ничего не понимаю, вчера прислали счет за электроэнергию на два последних месяца. 155 евро ! это в два раза больше чем все весенне-летние которые варьировались 70-80 евро за два месяца. Отопление не включали, все как и раньше, даже стоимость kwh осталась прежней - 0,1324 и абонемент то же не изменился - 9,23/месяц
Сломал голову почему потребление увеличилось в два раза
Интересно как со счетами у других ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 08:23
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
timofeev, могу предположить, что до этого счета были на основании теоретических расчетов; а сейчас сняли реальные показатели и сделали перерасчет.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 08:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
timofeev, могу предположить, что до этого счета были на основании теоретических расчетов; а сейчас сняли реальные показатели и сделали перерасчет.
Нет, это реальное увеличение потребления. Я отслеживаю показания и веду запись.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 10:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Нет, это реальное увеличение потребления. Я отслеживаю показания и веду запись.
Может быть, какой-то электроприбор стал больше потреблять? Например, баллон горячей воды, если он у Вас есть?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 12:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
это реальное увеличение потребления. Я отслеживаю показания и веду запись.
Спросите у вашего поставщика электроэнергии. Они видят (если новый счетчик) что изменилось и достаточно точно могут определить, что добавилось, так как разные приборы по-разному потребляют энергию. По их мощности и времени включения / выключения можно определить что это.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 10:47
Мэтр

timofeev, у нас снимают а месяц на 100 года евро больше , чем раньше. 186 . Больше 85 в месяц мы пока не платили. Конечно народ пойдёт на улицы, возмущаются такими тарифами. Тут и начнутся отключения. Ну и потом будем платить по новым тарифам, как говорится, лишь бы оно ( электричество было). Я , честно , основную идею отключений веерных вижу в этом. Чисто техническая причина , возможна, не не на постоянной основе.
Старое 05.12.2022, 10:56
Мэтр

Кстати, у нас в деревне в этом году нет освещения новогоднего , только фонари горят. А вот на домах многи как прежде - гирлянды - фонарики и освещение фигуры. Это не запрещено а условиях энергосбережения? ( фонари ночью отключают, а эти гирлянды, наверное горят? Ехали с дачи детей ( бельгийская граница ) до дома. В торговых и промышленных зонах ( то есть абсолютно пустых в воскресенье и вечерами видела ангары по периметру освещение гирляндами. Витрины магазинов в деревнях освещены. ( я знаю, это и метод борьбы с вандадизмом, но все же…
Старое 05.12.2022, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Роупы,
мы тоже не отключаем гирлянды, но они так мало потребляют.
Старое 05.12.2022, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Роупы,
мы тоже не отключаем гирлянды, но они так мало потребляют.
То же самое. Внутри. А снаружи у нас на солнечных батареях декор.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки