Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2022, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Вроде как в городе Париже, который не должны были тронуть никогда, вчера отключили электричество? Или это фейк ньюз?
Старое 10.12.2022, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Вроде как в городе Париже, который не должны были тронуть никогда, вчера отключили электричество? Или это фейк ньюз?
Не отключали ничего, авария была, на десятoк минут : Ce jeudi 8 décembre 2022 au soir, une coupure d'électricité a touché les 1er, 3, 4 et 5e arrondissements de Paris, vers 23h, les plongeant dans un noir total durant plusieurs dizaines de minutes. D'après Enendis, il ne s'agit que d'une avarie passagère.
Старое 10.12.2022, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Мы это выше обсуждали, там была поломка.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Молодой человек связался с тв после отключения электричества в Париже:https://www.msn.com/fr-fr/video/vira...ategory=foryou
Старое 10.12.2022, 18:35
Мэтр

Отсутствие отопления в часы отключения ещё можно пережить, но приборы, роутеры и компы могут просто из строя выйти. Onduleur действует 40 минут.
А также могут отключать электричество у провайдеров. Так что может оказаться, что не позвонить, ни звонок в дверь не услышать.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
maman N,
Я согласна, что как топили раньше в России по 22-23 дома это очень жарко. Но 14-16 это слишком. 19 оптимальная Т. Действительно хорошо спать в холоде под теплым одеялом, но днем, вечером хочется комфортной обстановки. Для меня ходить дома в свитере некомфортно. Сразу хочется да, плед, чай, диван и спать.
Старое 10.12.2022, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
maman N,
Я согласна, что как топили раньше в России по 22-23 дома это очень жарко. Но 14-16 это слишком. 19 оптимальная Т. Действительно хорошо спать в холоде под теплым одеялом, но днем, вечером хочется комфортной обстановки. Для меня ходить дома в свитере некомфортно. Сразу хочется да, плед, чай, диван и спать.
В России 25-26 в домах. Мы всегда там окна открывали проветрить, потому что жарко. 22-23 у меня в квартире во Франции с включенным отоплением. 23-24 дня мне идеально. Все что меньше это уже холодно
Старое 11.12.2022, 13:27     Последний раз редактировалось maman N; 11.12.2022 в 14:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
22-23 у меня в квартире во Франции с включенным отоплением. 23-24 дня мне идеально.
Так и подмывает, простите, попросить Вашу выписку из счёта. У Вас какой тип отопления?

Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Ваша мама была в лечебном климате
Сырая Прибалтика зимой - это лечебный климат?
В СССР так лечили детей после войны.
А мы, следующее поколение, были укутаны, над нам тряслись, затыкали щёлки, жили в слишком отопленных помещениях и ... постоянно вообще болели. Французские дети столько не болеют.

Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Помню, что рекомендация врачей всегда была при болезни тепло.
К сожалению и я росла при этой, чтоб её неладно, рекомендации и вообще не вылезала из болячек. Всё детство постоянно болела, больше была дома с болячками, чем в школе. Меня и кутали и температура была жуть, какая высокая, у бабушки с дедушкой в ведомственном доме было порой больше 30 градусов в квартире, я не раз обжигалась об батарею. Из такого натопленного помещения выходили в холодную температуру зимой, вот и простуды постоянные.
Перестала болеть, когда во Франции стала жить при слабо обогретом помещении и дети мои редко очень болели. Так что на личном опыте убедилась, что болезни от слишком отопленного помещения и, что 16-17, как ни странно лучше, чем 20.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
maman N, у нас тоже около 24, только на кухне нет отопления вообще. Прованс… отопление газовое - котельная на 2 здания. Дома водяные радиаторы.
Старое 11.12.2022, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Меня и кутали и температура была жуть, какая высокая, у бабушки с дедушкой в ведомственном доме было порой больше 30 градусов в квартире
Нет, ну при +30 я не знаю, как жить даже без простуд от контраста температур дома и на улице. Здесь же ведут речь о том, что тепло - это +22-23. Для меня это тоже идеальная температура. Вы же пишете, что здоровый образ жизни при +16-18 в двух свитерах. +16-18 - это, извините, дубак. Одно дело свежий воздух и другое холод. И здесь правильно пишут, что при болезни всегда рекомендовали оставаться в тепле, не выходить на улицу, не охлаждаться. Вы же о своем детстве пишете о жаре в квартире.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Так что на личном опыте убедилась, что болезни от слишком отопленного помещения и, что 16-17, как ни странно лучше, чем 20.
Вы сами себе это внушили и продвигаете эту идею на форуме, чтобы других убедить.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
maman N, в Прибалтике зимой тоже лечебный климат, особенно в местах, где лесные школы были или может до сих пор есть. Обычно больницы, лесные школы итп ставили в местах с лечебным климатом.

Я была в Прибалтике один раз 24 дня и после этого иммунитет долго держался. В этом году я несколько раз ездила на Северное море, предположу, что климат близкий к прибалтийскому. Так это один из главных воздушных курортов у нас. И зимой тут просто счастье.

Не знаю причины, почему Вы болели в детстве. Может у Вас такой организм, что ему холода больше нужно. Или ещё были какие-то причины. Может Вас надо было тоже на Балтийское море свозить на несколько месяцев.

У меня у коллеги жена из семьи врачей. Так у неё дома четко батарея включена и окно открыто.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Так и подмывает, простите, попросить Вашу выписку из счёта. У Вас какой тип отопления?

Сырая Прибалтика зимой - это лечебный климат?
В СССР так лечили детей после войны.
А мы, следующее поколение, были укутаны, над нам тряслись, затыкали щёлки, жили в слишком отопленных помещениях и ... постоянно вообще болели. Французские дети столько не болеют.

К сожалению и я росла при этой, чтоб её неладно, рекомендации и вообще не вылезала из болячек. Всё детство постоянно болела, больше была дома с болячками, чем в школе. Меня и кутали и температура была жуть, какая высокая, у бабушки с дедушкой в ведомственном доме было порой больше 30 градусов в квартире, я не раз обжигалась об батарею. Из такого натопленного помещения выходили в холодную температуру зимой, вот и простуды постоянные.
Перестала болеть, когда во Франции стала жить при слабо обогретом помещении и дети мои редко очень болели. Так что на личном опыте убедилась, что болезни от слишком отопленного помещения и, что 16-17, как ни странно лучше, чем 20.
я тоже когда-то в Прибалике в санатории лечилась когда-то в апреле. Но уже про французских детей ,что они болеют меньше -не надо мне говорить. Их в школу приводят с соплями до колен и даже с температурой 38-39. В таком случае воспитатель звонит родителям забрать ребенка, а бедного малыша кладут на матрасик=мат где-нибудь в зале. А мамаша французская отвечает : "будет время забегу!"Не дети болеют меньше, а больничного родителям дают на минимальное количество дней.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Chauffage collectif, в многоквартирном доме
Старое 10.12.2022, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Я согласна, что как топили раньше в России по 22-23 дома это очень жарко
В советское время, да ипосле, много где до 25-27 топили.
Во всяком случае и в Питере, и в Мурманске, где я жила, редко когда меньше 24 вообще падало. При том, что никаких стеклопакетов тогда не было, даже окна не заклеивали, зачем, если и так жарко.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
maman N, у вас же пёс дома? Если к вам будут в дверь стучать - наверняка загавкает. ( я вообще без звонка живу- мне собаки хватает). По этому поводу волноваться точно не стоит.
Старое 11.12.2022, 13:06     Последний раз редактировалось maman N; 11.12.2022 в 13:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
maman N, у вас же пёс дома? Если к вам будут в дверь стучать - наверняка загавкает. ( я вообще без звонка живу- мне собаки хватает). По этому поводу волноваться точно не стоит.
Это да, хотя когда мед такси приезжает за мной, он не лает, просто может к двери подойти.
Приборы, роутер, компы, у моего сына компы собственной сборки и они плохо переносят отключения электричества потому он их держит постоянно включёнными в режиме veille, он к ним подключается на расстоянии, сейчас он живёт в другом месте и без них его деятельность невозможна.
Я много читала про "убитые" приборы из-за отключения электричества.

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
когда много лет в тепле жили и не тужили, до 80-90+ лет дожили и бодрячком бегают (хотя должны болееееть разными простудными и не только заболеваниями от такой температурной разнеженности )..
Моему свекру 91. Родился в Нормандии в огромном доме, там всегда было холодно, в войну его мама осталась одна с 6 детьми, у них был холод в доме. Вот он как раз и не топит практически никогда и редко болеет простудными заболеваниями, дома порой одевает 2 свитера и считает просто не умным платить, когда можно в тёплое одеться.
Дело привычки. Я сама привыкла при 16 в тёплой одежде, но как только отопление на большую температуру болит голова, насморк и дышится хуже. Когда работала дистанционно, тероможилет надевала, в нём карманы к тому же, очень удобно класть туда рабочий мобильник и всегда быстро ответить, если позвонят. А также, взглянув на счета за электричество (200++ евро), купила термобельё зимнее и счета за электричество уменьшились до очень приятной суммы менее 150 евро в месяц. Хоть мы себе и могли бы позволить топить на 200 и больше, зачем, если можно себя прекрасно чувствовать, платя меньше?
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 14:18
Мэтр

Я много читала про "убитые" приборы из-за отключения электричества.
Добавьте в страховку пункт по поводу поломки техники в случает отключения электричества.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 14:20
Мэтр

дома порой одевает 2 свитера и считает просто не умным платить, когда можно в тёплое одеться.
Это разные ощущения и степень комфорта: одеваться в помещении в 2 свитера или иметь нормальное отопление в доме и ходить без 2 свитеров. .имхо
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Камин не просто топить, надо постоянно подкладывать дрова.
Дрова дубовые, не надо часто подкладывать

---
хоть я и сейчас болею серьёзно уже несколько месяцев и часто на постельном режиме, плед и свитер просто за глаза хватает, отопление включаю редко, не вижу необходимость,...
и побочки от лекарства одного - непереносимость холода, которая длится несколько дней после приёма этого лекарства (каждые две недели)...
Хоть мы себе и могли бы позволить топить на 200 и больше, зачем, если можно себя прекрасно чувствовать, платя меньше?
Ну, если вам комфортно , то почему бы и нет .
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2022, 17:58     Последний раз редактировалось NBVictory; 12.12.2022 в 18:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Моему свекру 91. Родился в Нормандии в огромном доме, там всегда было холодно, в войну его мама осталась одна с 6 детьми, у них был холод в доме. Вот он как раз и не топит практически никогда и редко болеет простудными заболеваниями, дома порой одевает 2 свитера и считает просто не умным платить, когда можно в тёплое одеться.
Дело привычки.
одной из моих соседок 96, выглядит на 70, всегда с красивой прической и элегантно одета, даже дома.. автоледи, регулярно куда-то путешествует на машине и часто видится с детьми и внуками - короче, ведет активную жизнь не старого-больного человека, выглядит просто отлично..
в свитера и шарфы не кутается, т.к. в доме топят хорошо.. живет в этом теплом многоквартирном доме с 71 года..
видите, примеры разные бывают

счета за отопление у нас.. сейчас глянула 370 евро из 3000 евро шаржей за.. год наверное.. по памяти у нас шаржи были порядка 3000 в год, значит выходит 370 евро за год за отопление.. chauffage collectif на газу

ну посмотрим сколько будет в этом году.. цены вырастут однозначно, посмотрим на сколько

с такими счетами считаю просто не умным свитера слоями носить, лишь бы не платить

видите, в итоге все привычки объясняются банальными цифрами, а не какими-то пользой/вредом для здоровья, привычками и традициями.. всё это придумывается мозгом потом, в обоснование своей позиции.. порой вообще неосознанно..

а так французы до мозга костей охотно живут в тепле, если это не бьёт их по карману
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2022, 23:03     Последний раз редактировалось maman N; 12.12.2022 в 23:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
370 евро за год за отопление.. chauffage collectif на газу
Это совсем не дорого, у нас всё на электричестве, зимой 300-600 евро в месяц притом, что топим плохо, летом 70 евро в месяц.
Поменяли изоляцию под крышей, вставили стеклопакеты, сменили некоторые батареи на PAC. Стало немного поменьше.

Дети с рождения приучены переносить холод, болели ОЧЕНЬ редко. Сегодня посмотрела в ванной внизу, мы там не топим, но есть полотенцесущитель, который быстро нагревает помещение. Вижу, что дети (выросшие уже) его никогда не включают. Там 10 градусов и даже меньше. Говорю им, что можно включить отопление прежде, чем мыться. Отвечают: "Зачем??? Мы же тёплой водой моемся" и то, что войти и выйти под душ при таком холоде их совсем не смущает. Младший сын душ принимает по утрам, а после прямо сразу на улицу, фен никогда не использует, нет времени, выходит с мокрой головой. Сила привычки. У нас сейчас по утрам меньше нуля. Я была в ужасе поначалу, но видя, что он не болеет, успокоилась.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
В СССР ну никак не экономили. Только на качестве.
Изоляция зданий была кошмарная, потери громадные. Когда расчет по ГОСТу делали, потом на всякий случай в двое увеличивали количество секция радиаторов.
То же самое с температурой теплоносителя, расчеты делаются на 65 градусов, в натуре же 90 в теплосети. Теплосети длиннющие, потерь чуть не 30%.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 10:27     Последний раз редактировалось Campanule; 11.12.2022 в 11:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
А у вас у всех уже холодно дома? У нас на улице снег и небольшой минус. Отопление стоит на 21, таким образом в большинстве комнат 20 градусов. В самую холодную (18 градусов при 19-20 в других комнатах) торцевую на зиму ставим Эл обогреватель (работает точечно, можно запрограммировать). Я при этом в трениках и свитшорте и босиком, дети в штанах и футболках. Болели много в прошлом году (безмасочный режим после двух лет ношения масок), в этом году болеют не чаще обычного.

У нас бывало, что у котла срабатывала система предохранения и он отключался в самые холода. Тогда мы дня два сидели без отопления. Было холодно, конечно, но квартира не за пару часов остыла. На вторые сутки было 18, по памяти.
Старое 11.12.2022, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У меня термостат стоит на 19,5 ночью и на 20,5 днем. Так те, кто устанавливал газовый агрегат установил. Никто не мерзнет особо. Да и болеем редко.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У меня термостат стоит на 19,5 ночью и на 20,5 днем.
У меня термостат стоит на 15ти и на 21 с 18 до 21. Температура не успевает ниже 19,5 или 19 опустится. Но у меня квартира в ВВС (bâtiment basse consommation).
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У меня термостат стоит на 19,5 ночью и на 20,5 днем. Так те, кто устанавливал газовый агрегат установил. Никто не мерзнет особо. Да и болеем редко.
Енот, готов поделиться с Вами маленьким секретом, но это работает Если у Вас индивидуальная газовая система. Если у Вас дома температура 21 а термостат включения отрегулирован на 19 и батареи отопления закрыты, то ночью когда Вы спите и температура в той комнате где стоит панель управления опускается ниже 19, то включается отопление и работает пока солнышко не взойдет и не нагреет эту комнату до 20 градусов.
То есть вода горячая циркулирует по короткому кругу до тех пор пока в той комнате где перекрыта батарея температура не поднимется. А она не поднимается потому что батарея отключена.
Мораль той басни такова - люди не закручивайте краны у батарей.
Сам только узнал, поэтому и написал
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
ошибка
Старое 12.12.2022, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Енот, готов поделиться с Вами маленьким секретом, но это работает Если у Вас индивидуальная газовая система. Если у Вас дома температура 21 а термостат включения отрегулирован на 19 и батареи отопления закрыты, то ночью когда Вы спите и температура в той комнате где стоит панель управления опускается ниже 19, то включается отопление и работает пока солнышко не взойдет и не нагреет эту комнату до 20 градусов.
То есть вода горячая циркулирует по короткому кругу до тех пор пока в той комнате где перекрыта батарея температура не поднимется. А она не поднимается потому что батарея отключена.
Мораль той басни такова - люди не закручивайте краны у батарей.
Сам только узнал, поэтому и написал
Это не так. Я закручиваю краны в некоторых пустующих комнатах и закрываю двери. И там как было холодно, так и остаётся. Я выставила включение отопления с 6 до 12 и с 18 до 23.

Про какую панель управления вы говорите?
Цитата:
той комнате где стоит панель управления опускается ниже 19,
У нас chaudière стоит на этаже -1, там всегда тепло. И панель управления на самом аппарате. А ещё есть внешний зонд на северной стороне дома.
Старое 12.12.2022, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Груша, у нас панель управления (коробочка такая, где программируется отопление и температура) рядом с входной дверью. У нас теплые полы, поэтому батарей нет, у нас скорее обратная проблема. Панель находится во входном ходе без окон, туда же выходит дверь прачечной. Если включить сушилку и не закрыть дверь, то панель "думает", что тепло и не включает отопление (так как на ней выставлен режим, по которому она должна поддерживать, положим, 21 градус в помещении, а в помещении, где она находится, все 22 из-за сушилки, поэтому она отопление отключает). У Тимофеева обратная нашей ситуация : панель управления пытается поднять температуру до выставленной и пока не поднимет, не отключится. Получается перерасход, я так понимаю.
        Ответ        

Закладки