Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2022, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
shedfr, удачи.
sweety, не поняла ? Натвна, потому что думаю, что таких много ? Вы считаете , что мало ? ? Я из - за других соображений посоветовала. Но это не важно.
Старое 28.11.2022, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
sweety, не поняла ? Натвна, потому что думаю, что таких много ? Вы считаете , что мало ? ? Я из - за других соображений посоветовала. Но это не важно.
нет, наоборот: считаю, что Вы наивны с некоторыми советами выше, потому что подобных знакомых , как у ТС десятки тысяч. И абсолютно никому не интересно, какой пост они занимали раньше и в каком банке обслуживаются. Смешно, право. Но это тоже не важно
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2022, 13:42     Последний раз редактировалось Nancy; 01.12.2022 в 12:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
Здравствуйте форумчане.

Если кому интересно.

В понедельник (28/11/2022) возил моих знакомых в мэрию. Досье *** приняли, но вошли в положение (умирающих людей), назначили дату свадьбы на побыстрей и посоветовали всё таки сделать режим брака (спасибо большое ПППчёлка за совет) у нотариуса. Но нотариусы у нас во Франции очень занятые (оказывается) люди. Ближайшие рандеву были аж на март-апрель 2023-го года, Карл!!! Но мои знакомые просто не доживут до такого рандеву. В итоге нашёл нотариуса который вошёл в положение и дал рандеву на середину этого декабря. После визита к нотариусу (в этот же день) занесём брачный договор в мэрию и уже в начале января у этих пожилых людей будет свадьба. Дай бог чтобы невеста дожила.

Всем помогавшим советом и добрым словом - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Буду всех интересующихся держать в курсе событий.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2022, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеshedfr пишет:
Дай бог чтобы невеста дожила.
shedfr, какой Вы молодец, что помогаете!
Дай Бог молодым прожить еще много лет после свадьбы.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2022, 21:17
Мэтр

libellule,
Roupy, Спасибо за пожелания. Но я молю бога чтобы невеста хотя бы до свадьбы дотянула. А жених так давно пьёт обезболивающие и кортикоиды (эфферальган кодеиновый, акюпан и другие даже запрещённые во Франции препараты) что печень даёт сбои, почечная недостаточность развивается очень быстро, ну и как следствие - сахарный диабет 2-го типа (пока что не инсулинозависимый). Вообщем будем надеятся на лучшее.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2022, 22:20     Последний раз редактировалось Nancy; 01.12.2022 в 12:23.. Причина: правила форума
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
libellule,
...Но я молю бога чтобы невеста хотя бы до свадьбы дотянула. А жених так давно пьёт обезболивающие и кортикоиды (эфферальган кодеиновый, акюпан и другие даже запрещённые во Франции препараты) что печень даёт сбои, почечная недостаточность развивается очень быстро, ну и как следствие - сахарный диабет 2-го типа (пока что не инсулинозависимый). Вообщем будем надеятся на лучшее.
Постарайтесь договориться о дате *** в декабре, сразу после нотариуса. Должны пойти навстечу, это исключительный случай.
Моя подруга вышла замуж за 2 дня до смерти её мужа (рак, и обоим было около 60), жили лет 8 до этого без *** (в Канаде). Она его выхаживала, возила по врачам, отпуск на работе проводила, чтобы ухаживать за ним...Она хоть как-то была защищена после этого...
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 13:33     Последний раз редактировалось Nancy; 04.12.2022 в 16:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Постарайтесь договориться о дате *** в декабре, сразу после нотариуса. Должны пойти навстечу, это исключительный случай.
Моя подруга вышла замуж за 2 дня до смерти её мужа (рак, и обоим было около 60), жили лет 8 до этого без *** (в Канаде). Она его выхаживала, возила по врачам, отпуск на работе проводила, чтобы ухаживать за ним...Она хоть как-то была защищена после этого...
Спасибо за совет. Попытался. Врачи ни какую справку о продолжительности жизни при онкологии не дают. А в мэрии сказали что после того как бракосочетающиеся принесут документ о режиме *** и завещание от обоих (они хотят ещё и его сделать) от нотариуса должно пройти как минимум 15 дней. Рандеву к нотариусу только на 21/12. Раньше он не может. Документ принесём в этот же день 21/12/2022г. Плюс 15 дней, равно = только начало января 2023г. Только так. По другому не получается.(((
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2022, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
shedfr, тоже присоединюсь. Дай бог прожить подольше. Они ведь совсем не старые.
Старое 04.12.2022, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Shedfr, а у меня такой вопрос возник - может вы его с женихом и обсуждали. Он официально признавал дочь? Может он просто пересылал деньги как порядочный человек? Он вписан в свидетельство о рождении ребенка?
Вы большой молодец, что помогаете. Держитe нас в курсе, надеемся, что свадьба состоится!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Shedfr, а у меня такой вопрос возник - может вы его с женихом и обсуждали. Он официально признавал дочь? Может он просто пересылал деньги как порядочный человек? Он вписан в свидетельство о рождении ребенка?
Вы большой молодец, что помогаете. Держитe нас в курсе, надеемся, что свадьба состоится!
Я обсуждал с женихом эту тему. В свидетельстве о рождении у девочки стоит её имя, отчество нашего жениха и фамилия её матери, так как на момент рождения этой девочки, папы (жениха) не было уже в стране.
Мама той девочки подала на алименты (не надеясь вообще что его найдут). Но как только он узнал о том что у него родилась дочь, то объявился сам к судебному приставу, признал её своей дочкой, официально погасил задолженность за тот период что он был не в курсе рождения у него ребёнка и платил алименты до 18-ти летия. Все платежки у него есть. По достижении 18-ти лет он хотел ей помочь материально, при её учёбе в университете. Но она отказалась. Письменно и официально (есть документ). Этот дядя (жених) - очень хорошо знает законы. Но я бы на его месте всё таки ещё тогда, давно сделал бы тест на отцовство. Но он не захотел. Он поверил той женщине с которой у него был роман, хоть и мимолётный. И это всё с его слов. Я так глубоко лезть не хочу.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 17:13
Мэтр

Кино можно снимать.
Однако, вообще не факт, что эта дочь все еще живет во Франции. Странно, вообще-то, что он никогда не интересовался, как сложилась ее судьба.
Если дочь официальная, обойти ее в наследстве скорее всего не удастся. Впрочем, найти ее вполне возможно тоже не удастся.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 17:25
Мэтр

Кино можно снимать.
Однако, вообще не факт, что эта дочь все еще живет во Франции. Странно, вообще-то, что он никогда не интересовался, как сложилась ее судьба.
Если дочь официальная, обойти ее в наследстве скорее всего не удастся. Впрочем, найти ее вполне возможно тоже не удастся.
Подождите. На сколько я помню/понял эта девочка родилась в Крыму лет 49 тому назад. У него нет сведений о том где она сейчас. Как я понял из его рассказа, - он никогда её не видел. Но знал что она есть, так как встречался с её мамой уже после родов, для оформления алиментов. А с чего Вы взяли что она жила во Франции?
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 17:36
Мэтр

Ой, а я не знала, что она в Крыму родилась!
Тогда вообще нет проблем. И не надо мне кажется сейчас здесь во Франции эту историю на свет вытаскивать.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 17:41
Мэтр

Тогда вообще нет проблем. И не надо мне кажется сейчас здесь во Франции эту историю на свет вытаскивать.
Писали об этом в начале темы.
Но я бы на его месте всё таки ещё тогда, давно сделал бы тест на отцовство.
shedfr, тогда тестов на ДНК не было, в суде отцовство устанавливалось по косвенным признакам.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
тогда тестов на ДНК не было, в суде отцовство устанавливалось по косвенным признакам.
Ух ты! Я об этом даже не знал. Представляю сколько тогда пап воспитывало не своих детей по всему Советскому Союзу.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 18:26
Мэтр

Ух ты! Я об этом даже не знал. Представляю сколько тогда пап воспитывало не своих детей по всему Советскому Союзу.
А во Франции и сейчас воспитывается. Вы думаете почему запрещено делать тест на отцовство вне суда? Вдруг после этого ребенок останется без отца.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 18:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А во Франции и сейчас воспитывается. Вы думаете почему запрещено делать тест на отцовство вне суда? Вдруг после этого ребенок останется без отца.
Я часто смотрю передачу ,,ДНК,, на российском телевидении. А там всё так легко происходит, правда с разрешения заинтересованных сторон.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 18:08
Мэтр

А он и не хочет вытаскивать эту тему на поверхность. И у нотариуса он о дочке, которая в его документах нигде не светится говорить не будет. Потому как считает что найти её сейчас будет просто не реально. Особенно в свете сегодняшних геополитических проблем.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2022, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я прекрасно знаю статус нотариуса. По вашей же ссылке написано, что это officier public. Такой же как полицейский, пожарный или жандарм. Вы же не платите полицейскому, чтобы он вас защитил? Вот и нотариусу вы не должны были бы платить. То что вы платите ему - это, как верно написал Shedfr, грабеж.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2022, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
То что вы платите ему - это, как верно написал Shedfr, грабеж.
Все это решило государство, сколько брать с наследника. И как распределить между собой и нотариусом. Как вы знаете, все денежные активы находятся у нотариуса. И он просто делает рассчет суммы, которая не вернется наследнику. И эту сумму делит - что государству, что себе, согласно госпрейскуранту. ТАк что те же яйца, только в профиль. Нотариус не госчиновник, никакой зарплаты от государства он не получает.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2022, 22:04     Последний раз редактировалось Marmotte; 08.12.2022 в 22:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
.........А вместе с ними и дорогостоящие адвокаты, нотариусы, продажные менты и такие же судьи. И невольно задаёшься вопросом:-,,И почему я в своё время не пошёл на юридический?,,. .((((
Или надо было ехать жить в Португалию или Чехию , там налога с наследства не платят . Или даже в Италию , там , начиная с миллиона вроде бы налог.
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2022, 07:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Все это решило государство, сколько брать с наследника. И как распределить между собой и нотариусом. Как вы знаете, все денежные активы находятся у нотариуса. И он просто делает рассчет суммы, которая не вернется наследнику. И эту сумму делит - что государству, что себе, согласно госпрейскуранту. ТАк что те же яйца, только в профиль. Нотариус не госчиновник, никакой зарплаты от государства он не получает.
А должен получать от государства. Так как работает на государство. Так было бы честно. А так получается, я плачУ нотариусу, чтобы он меня же ограбил в пользу государства. Типа, веревку и мыло свои приносите

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2022, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Le notaire exerce à titre libéral.
По ссылке же.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2022, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Нотариус не так много и берет , по сравнению с государством.

А по имуществу. Если есть фактуры на имя пережившего , его и остаётся это имущество. Но мужские часы определяют как принадлежавшие мужчине , а женские безделушки - как женщине. Если не докажите , что подарок деда/ бабки.

Можно сделать инвентаризацию нотариусом /или commissaire priseur. Они ходят по квартире и спрашивают :» Ваше - не Ваше «.
На картины , скульптуры и зАмки требуются подтверждающие документы, по мелочевке / верят на слово. Особенно если нет троюродной племянницы , которая будет доказывать , что малахитовая шкатулка пра - пра- прабабкой куплена.

Животные тоже являются « мебелью «, особенно породистые.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2022, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Животные тоже являются « мебелью «, особенно породистые.
Слава богу что у них только рыбки. Но правда не простые. И не золотые. Просто какие-то особенные и очень дорогие.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2022, 16:46
Мэтр

Держу всех интересующихся в курсе. Молодожёны дожили до рандеву у нотариуса. Рандеву было 21/12/22. Свозил я их к нотариусу. Нотариус всё детально объяснила, а я перевёл. Режим марьяжа они выбрали по её совету (она вошла в положение и не в общих чертах, а конкретно на ихнем примере объяснила почему им нужен такой режим марьяжа (280 евро заплатили)), плюс написали два завещания (по 30 евро за каждое). Свадьба у них в середине января. Продолжение следует. Буду держать в курсе.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2022, 19:04
Мэтр

Держу всех интересующихся в курсе. Молодожёны дожили до рандеву у нотариуса.
Молодцы!
shedfr, вы самый главный молодец!!!, что все это организовали.
Свадьба у них в середине января.
Дай Бог еще лет тридцать прожить после свадьбы.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2022, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Держу всех интересующихся в курсе. Молодожёны дожили до рандеву у нотариуса. Рандеву было 21/12/22. Свозил я их к нотариусу. Нотариус всё детально объяснила, а я перевёл. Режим марьяжа они выбрали по её совету (она вошла в положение и не в общих чертах, а конкретно на ихнем примере объяснила почему им нужен такой режим марьяжа (280 евро заплатили)), плюс написали два завещания (по 30 евро за каждое). Свадьба у них в середине января. Продолжение следует. Буду держать в курсе.
Эх, shedfr, что ж Вы в ЛЯ не писали?! Я бы попробовала найти нотариуса побыстрее (пардон, не видела тему - ну совсем не видела ....).

Ежели что (на будущее) - бейте в бубны и в барабаны пишите в личку. Не только мне - и другим участвующим в теме Х.

Держим кулачки. Чтоб дожили и все сложилось, как хочется.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2022, 16:52
Мэтр

Так какой режим-то?

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2022, 17:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так какой режим-то?
Им посоветовала нотариус ,,La communauté universelle,,. И они его выбрали.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки