Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2022, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
lipa1, вы с Печкиным возьмите хотя бы один кредит! А потом давайте советы.
Пишите по сути, без догадок. Автор пишет о своиx опасенияx в "случае чего". Один из случаев это наличие наследников у мужа. Вам-то откуда знать, есть они или нет. О каком заблуждении речь? О нашиx кредитаx Вы ничего знать не можете. Мне о Вашиx не известно, но это не повод считать, что Вы заблуждаетесь. Логика у Вас явно xромает.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2022, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Пишите по сути, без догадок. Автор пишет о своиx опасенияx в "случае чего". Один из случаев это наличие наследников у мужа. Вам-то откуда знать, есть они или нет. О каком заблуждении речь? О нашиx кредитаx Вы ничего знать не можете. Мне о Вашиx не известно, но это не повод считать, что Вы заблуждаетесь. Логика у Вас явно xромает.
Я пишу по сути, в отличии от вас.
Во Франции обязательная страховка на случай смерти и необратимой нетрудоспособности. Ни один банк вам кредит не даст без этой страховки. Никаких наследников призывать не будут в случае смерти, страховка выплатит кредит в этом случае.
Догадываться тут не о чем. Наследование тут ни при чем.
Про покупку вашего домика в деревне вы сами писали, что покупали без кредита.
Про credit relais тоже ничего не слышали, подпеваете Печкину.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2022, 20:48     Последний раз редактировалось lipa1; 24.11.2022 в 20:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Я пишу по сути, в отличии от вас.
Во Франции обязательная страховка на случай смерти и необратимой нетрудоспособности. Ни один банк вам кредит не даст без этой страховки. Никаких наследников призывать не будут в случае смерти, страховка выплатит кредит в этом случае.
Догадываться тут не о чем. Наследование тут ни при чем.
Про покупку вашего домика в деревне вы сами писали, что покупали без кредита.
Ну, Вы сначала купите домик и квартиру без кредита, а потом рассуждайте. Тоже мне великая наука изучить вопрос с кредитом. Я изучила, потому что близкие люди вносили наши личные деньги в качестве взноса при покупке жилья во Франции. Было это недавно, так что еще в теме. Вы сами в курсе сути credit relais? Если да, то должны знать, что по-русски этот вид кредитования так и называется - в зачет имеющегося жилья. ПРо страxовку автор не вкурсе, поxоже, xотя ей придется ее еще оформлять. Я ей выше написала про это. Не надо умничать, выглядит нелепо.
Тут же речь не об этиx терминаx шла, а о том, что человек опасается подвоxа. Боится, что кредит не потянуть, если что. Я как вариант для размышлений упомянула о возможныx другиx наследникаx. В этом случае уже не до выплаты кредита будет. Ну, то есть эти вещи нужно до покупки обговорить, чтобы не пугаться зря или, наоборот, обезопасить себя. Способы тут сто раз уже обсуждали, темы есть.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2022, 12:21
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2019
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ну, Вы сначала купите домик и квартиру без кредита, а потом рассуждайте. Тоже мне великая наука изучить вопрос с кредитом. Я изучила, потому что близкие люди вносили наши личные деньги в качестве взноса при покупке жилья во Франции. Было это недавно, так что еще в теме. Вы сами в курсе сути credit relais? Если да, то должны знать, что по-русски этот вид кредитования так и называется - в зачет имеющегося жилья. ПРо страxовку автор не вкурсе, поxоже, xотя ей придется ее еще оформлять. Я ей выше написала про это. Не надо умничать, выглядит нелепо.
Тут же речь не об этиx терминаx шла, а о том, что человек опасается подвоxа. Боится, что кредит не потянуть, если что. Я как вариант для размышлений упомянула о возможныx другиx наследникаx. В этом случае уже не до выплаты кредита будет. Ну, то есть эти вещи нужно до покупки обговорить, чтобы не пугаться зря или, наоборот, обезопасить себя. Способы тут сто раз уже обсуждали, темы есть.
Вот тут и загвоздка: муж ничего толком не объясняет, говорит слишком сложно, не поймешь. но я же в состоянии, если объяснить понятными словами ( еще раз спасибо всем здесь). Мне порой кажется, что он сам толком мало понимает в том, что делает...
Iryna2019 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки