|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Спасибо всем за ссылки, покопаюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ptu, я сейчас на подарок купила вот это https://www.xn--namast-gva.fr/1438-s...CABEgI-qvD_BwE. ( на braderie, но , наверное и по интернету можно). Чашечка достаточно тоненькая, китайский фарфор и неплохого качества. Не знаю, есть ли у них отдельные чашки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Roupy, эта штучка называется "Эгоист", я подобное тоже на подарок покупала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Oksy75, да , я знаю, спасибо . Но подумала, может и просто чашечки у них есть. Фарфор в них довольно тонкий.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
У Villeroy & Bosh Есть просто белого красивого фарфора . Без проблем можно купить. Называются чашки для завтрака . В любом большом ГЛ будут распродажи, белый фарфор часто под них попадает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.glami.fr/guy-degrenne/gu...-rouge-464384/ Ничего так по размеру, но хочется побольше и поизящней форму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Да, у каждого свой вкус. Я люблю тонкостенные, хотя они и меньше держат тепло, наверное. У меня на утренний кофе лимож, ручная роспись, классический бордовый с золотом. Чашка размером на полноценный стакан. Ну, по нОнешним временам некоторые подтрунивают, типа "дорого - бОгАто". А я за модой, почти
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Искала чашку похожую на ту, которую привозила из Питера и к сожалению разбила. Осталось только блюдце. Это была чашка Bristol, почти такаяhttps://www.avito.ru/moskovskaya_obl..._by_2127453297
Только не такой аляповатый рисунок. Более тонкий и нежный с душистым горошком.Она была на 390 или 400 мл. Как фото выкладывать не знаю теперь, радикал накрылся. Коробка от нее и то жива.. Мне маленькие не подходят, типа на 250 мл. Это не для меня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аааа, Семен Семеныч!
А я что-то у них не нашла больших по 400 мл чашек с блюдцами, может не там ищу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только это не чашка , а кружка.. с елкой.
Вот и я ищу, что меня порадует, кружки это не моё |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Ptu, а по моей ссылке видели? Что-то ничего не сказали.
22 ноября.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, да, видела, спасибо, правда у вас вообще без ссылки где купить. Такой же белый фарфор плюс с необходимыми блюдцами увидела в ссылке Паломы. Правда в наличии есть только один вид, но хотя бы по вменяемой цене за 12 евро за штуку, так как это вариант не для себя, а разве что для гостей. Гостям же не подавать кружки без блюдец..Взяла на заметку. 6 штук покупать - нужна вменяемая цена.
Себе лично я готова на что-то более "штучное", а не на белый простецкий фарфор. Но и 68 евро все таки цена не соответствующая качеству у виллеруа. Я понимаю была бы чашка костяного настоящего фарфора, хорошей полуручной росписи. А тут простенько но с большой ценовой претензией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Ptu, на veepee, Villeroy & Boch, который потом стали упоминать в треде.
Set de 6 tasses Home Elements - porcelaine haut de gamme - blanc - 0,35 L 29,99 € вместо 125,40 €* Блюдца тоже продают. НЕ самый лучший фарфор, но неплохой. Тогда вам нужно другое. Мое предложение не подойдет. Здесь есть чашки для завтрака (300 мл), но уже другая ценовая категория. Качество тоже. Эта марка бывает на ВП, я покупала красивые чашки вместо 90 евро за одну по 45 евро. Блюдца отдельно. https://jlcoquet.com/collections/petit-dejeuner?page=2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, спасибо за ссылки. Но что-то 300 мл мне маленькая чашка.
На всяких ventes prшvées я как то не бываю, и так достала реклама на мэйлы потом. Каждый день расчистку делать надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Можно посмотреть на Vinted. Забиваете в поиск tasse porcelaine, jolie tasse vintage, porcelaine anglaise, tasse villeroy boch и т.д. Там столько всего! Я иногда смотрю старинную посуду, много чего хотелось бы купить..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Я тоже хотела бы гостевые большие фарфоровые чашки ... но пока не нашла здесь то, что хочется. А из России привезла чашки из тончайшего фарфора и именно той формы, которую очень люблю, (правда, аляповатые), но для моих гостей (про себя вообще молчу) они маленкие по размеру... Сама пользуюсь для чая чашкой из Икеи, если не ошибаюсь на 700ml. Но не нравится что не фарфор и что внутри красная... но по форме и объему подходит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Надо смотреть отзывы, покупать лучше у профи. Я, правда, никогда не покупала, но люблю иногда смотреть, очень интересно.
https://www.vinted.fr/catalog?search...sse+porcelaine |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
В моем поиске половина, наверное, чашек ни какого отношения к фарфору не имеет (в моем понимании, чтобы почти прозрачные на свет) ... Сейчас посмотрю по Вашей ссылке. Спасибо за подсказку! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
проблема винтажного фарфора, его мыть только руками |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну не знаю, сколько не отписывайся, заваливает спамом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaElena13,
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вкусы , конечно, разные у всех . Но я лично для себя , в моем антураже скорее вижу что- то современное. Никакие броканты просто не вижу у себя . В субботу в Аннеси был брокант в старом городе . Обычно я даже не смотрю на посуду, но после темы посмотрела
![]() Лично для меня только верхнее фото. Новые чашки отличного тонкого фарфора. « под старину» совсем не мое . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2021
|
На Emmaüs можно найти фарфор на любой вкус за копейки. Там очень много Люможа.
|
|
![]() |
|
Закладки |