Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2022, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так они из других регионов наверное сбежали.
Нет, там молодые женщины, скорее всего, недавно отучившиеся.
Тоже дилемма, сидеть у своего хорошего врача до его пенсии, и потом искать другого, или искать раньше...
Старое 27.10.2022, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
К нашему терапевту всегда можно попасть через 2-3 дня максимум
У нас тоже есть такой, но с серьезными проблемами к нему лучше не ходить. Поэтому, собственно, к нему и легко записаться на прием.
taniae вне форумов  
Старое 27.10.2022, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
У нас тоже есть такой, но с серьезными проблемами к нему лучше не ходить. Поэтому, собственно, к нему и легко записаться на прием.
Наш меня устраивает? уже 10 лет ходим. А места есть, т к работает с утра до вечера, на прием 15 мин, но он как заводной моторчик, все очень быстро и по делу.
Старое 27.10.2022, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Кто-нубудь знает, почему эндокринологи оплачиваются хуже остальных врачей-специалистов?
taniae вне форумов  
Старое 27.10.2022, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
В pôle médical переходят некоторые хорошие врачи и из своих частных кабинетов. Как они сами мне объяснили, им это гораздо выгоднее финансово и удобно, так как есть секретариат. Вовсе не обязательно, что в таких pôles médicaux работают молодые неопытные иностранцы. Мне лично в таких местах встречались только опытные врачи-французы. Самое печальное с этими pôles médicaux, что их частично финанструет муниципалильный бюджет, но врачи в это помещение переезжают уже со своими пациентами и новых не берут. Не все города осмеливаются поставить условие, чтобы врач принимал новых пациентов, так как из налогов этих самых пациентов медцентр и спонсируется. У

Наш педиатр переехал в большой новый pôle médical, стал дальше от нас на 15 минут (теперь на дорогу 45 минут, а не 30). Новых пациентов по-прежнему не принимает, я спросила из любопытства. Тариф оставил прежний, не регламентированный (65 евро), что вообще наглость. Не знаю, как он с таким тарифом прошёл в этот центр, там, вроде бы, должны пускать врачей только с регламентированными тарифами.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.10.2022, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Самое печальное с этими pôles médicaux, что их частично финанструет муниципалильный бюджет
Далеко не все коммуны могут себе такое позволить финансово.
Старое 27.10.2022, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Далеко не все коммуны могут себе такое позволить финансово.
Это не в этом контексте писалось, а в том, что даже если и позволяют, как наш бывший город, то врачи туда понаехали из соседнего города, со своими пациентами. То есть, пациенты из нашего города остались "с носом", а центр оплачивают.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.10.2022, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Это не в этом контексте писалось, а в том, что даже если и позволяют, как наш бывший город, то врачи туда понаехали из соседнего города, со своими пациентами. То есть, пациенты из нашего города остались "с носом", а центр оплачивают.
Это так, но другая сторона проблемы - это то, что финансово позволить такое далеко не все коммуны могут.
У нас в соседнем городе есть маленький мед центр. Там кинезитерапевты, логопед, психомоторик, эрготератевт, психолог и ко всем, кроме психолога не попасть... Врачей там вообще нет.
Старое 27.10.2022, 19:07     Последний раз редактировалось Small_birdie; 27.10.2022 в 19:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мой терапевт в городе, где работаю, отводил мне столько времени, сколько нужно.
Обычно 20 плюс-минус 5 минут.
Он не супер-пупер специалист, но человек отзывчивый.
Вот теперь нового искать надо будет.
Супер-пупер у меня офтальмолог, но он очень быстро принимает.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.10.2022, 13:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Супер-пупер у меня офтальмолог, но он очень быстро принимает.
Я не вижу проблемы в быстроте, если все нормально и по делу.

А если вместо 15 мин встреча будет идти 20-25, то к концу дня очередь сдвинется на час, и опять будут недовольные. Я ни к вам.
Старое 28.10.2022, 15:46     Последний раз редактировалось Small_birdie; 28.10.2022 в 15:50..
Мэтр

dva.raz, я довольна своим офтальмологом.
В том смысле, что он мои глаза на всех своих аппаратах смотрит каждый раз, чтобы убедиться, что нет ухудшения.
Для меня это важно, ну и для него я интересный экземпляр в плане качества советских операций.

А вот с другими врачами как-то особо не складывается, так как они у чёрта на куличках или вообще не берут меня в пациенты в городе, где работаю.
С переездом планирую исправить пробел.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.10.2022, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
dva.raz, я довольна своим офтальмологом.
В том смысле, что он мои глаза на всех своих аппаратах смотрит каждый раз, чтобы убедиться, что нет ухудшения.
Для меня это важно, ну и для него я интересный экземпляр в плане качества советских операций.

А вот с другими врачами как-то особо не складывается, так как они у чёрта на куличках или вообще не берут меня в пациенты в городе, где работаю.
С переездом планирую исправить пробел.
А у меня наоборот: отличная терапевт ,воспитанная на классической русской литературе и бездарный офтальмолог, который ничего кроме капель от глазного давления не выписывает. А к другому перейти не могу, потому что в отделении он и еще стажер,да зав.отделением .Была женщина-офтальмолог, переехала из Кольмара. Вот и мотаюсь в Россию лечиться.
Tanya48 вне форумов  
Старое 29.10.2022, 01:44
Мэтр

Tanya48, так и мой ничего другого, кроме глазных капель от давления, не выписывает.
Я даже рецепт на очки не просила несколько лет.
Просто я вижу, что он в теме.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.10.2022, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я в Париже тут поездила по новым centre médical-мрак, единственный плюс- RDV взять легко и 1й сектор, но врачи все иностранцы, без опыта, и консультация со специалистом длится 5 минут. Туда можно ходить только за продлением рецепта.
Старое 28.10.2022, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я в Париже тут поездила по новым centre médical-мрак, единственный плюс- RDV взять легко и 1й сектор, но врачи все иностранцы, без опыта, и консультация со специалистом длится 5 минут. Туда можно ходить только за продлением рецепта.
А по каким новым? Я уже не первый год время от времени хожу в COSEM в центре (разные локации), никаких иностранцев там не наблюдаю. Имхо, ничем не хуже наших поликлиник.
Старое 27.10.2022, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Моя тоже фактически работает два раза в неделю и любит путешествовать, но рандеву у нее можно взять всегда, то есть приходишь , а там " врач " молодой с ее печатью , то есть рецепт выписывает и направление даёт . Почти то же самое у всех других терапевтов , их все время молодежь замещает.
Marmotte вне форумов  
Старое 28.10.2022, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Моя тоже фактически работает два раза в неделю и любит путешествовать, но рандеву у нее можно взять всегда, то есть приходишь , а там " врач " молодой с ее печатью , то есть рецепт выписывает и направление даёт . Почти то же самое у всех других терапевтов , их все время молодежь замещает.
Так проблемы нет,если есть замечаний. В нашем мед кабинете замещающего уже давно НЕТУ...
Старое 28.10.2022, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Как страшно стало жить во Франции!��
P.I.N. вне форумов  
Старое 31.10.2022, 09:31
Мэтр

С моим заболеванием, если лечение уже началось, то никой другой центр не возьмёт. У меня положительная динамика, после первой серии процедур заметные улучшения. Так что тем более поменять просто потому что специалист невнимателен, невозможно.
Начинать процедуры надо было срочно, не было времени выбирать потому что смертельно опасно было не начать лечение быстро. Кроме невнимательности и даже иногда грубости специалиста, всё остальное в клинике нормально.
Старое 31.10.2022, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
С моим заболеванием, если лечение уже началось, то никой другой центр не возьмёт. У меня положительная динамика, после первой серии процедур заметные улучшения. Так что тем более поменять просто потому что специалист невнимателен, невозможно.
Начинать процедуры надо было срочно, не было времени выбирать потому что смертельно опасно было не начать лечение быстро. Кроме невнимательности и даже иногда грубости специалиста, всё остальное в клинике нормально.
maman N, Вам шашечки или ехать?

Ну, невнимателен, часто груб. Но если есть положительная динамика - может, это все же важнее? сцепите зубы и лечитесь.

Или расплачьтесь у него в кабинете, до истерики - можно и так. чтоб через стену пробиться.

Хотя лучше - игнорировать и вылечиться (до возможного максимума).
Старое 31.10.2022, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Ну, невнимателен, часто груб. Но если есть положительная динамика - может, это все же важнее? сцепите зубы и лечитесь.
Именно так и делаю.

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Или расплачьтесь у него в кабинете, до истерики - можно и так. чтоб через стену пробиться.
Вот это точно бесполезно.
У него добиться, чтобы он выписал лекарство от побочек, крайне трудно. Приходится на него давить и тогда он прописывает. То есть с ним точно нельзя плакаться, толку не будет, а вред возможен. Другие пациенты и плакались и истерики закатывали, специализация не лёгкая...
Старое 31.10.2022, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
maman N, может он по опыту знает, что эти препараты от побочек не очень помогают? И вообще не хочет лишних медикаментов? Все же надо смотреть , как действует основное лечение, как справляется сам организм. ( у меня такое было). Тем более - если есть положительная динамика и вы достаточно молоды. Мне тогда врач сказал - вы достаточно молоды - вы восстановитесь сами . Вам не нужны костыли в виде других, лишних медикаментов. Так и получилось. Здоровья вам.
Старое 31.10.2022, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Все же надо смотреть , как действует основное лечение,
Меня шокировал один пример, который не забуду: есть эффективное лечение от одного вида рака, но это лечение вызывает другой вид рака. И это лечение применяют, даже если вылезают такие страшные побочки, но по сравнению с основным заболеванием оно менее опасное.
azalea сейчас на форумах  
Старое 31.10.2022, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
он выписал лекарство от побочек,
А не считаются ли они комфортом и поэтому он сам не рекомендует? И только если "надавить"?
Приходится на него давить и тогда он прописывает.
У вас хорошая доп.страховка? Может, поэтому не выписывает, что они дорогостоящие и страховка не оплачивает или наоборот, ей невыгодно оплачивать много?
Задайте ему вопросы по лекарствам от побочек. Много нюансов может открыться (если ответит), имхо.
azalea сейчас на форумах  
Старое 31.10.2022, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
azalea, обычно при серьезном заболевании бывает 100% возмещения на все. Возмещаются все медикаменты полностью, кроме тех, что в принципе не возмещают. Но они и так продаются в аптеке.
Старое 31.10.2022, 13:24     Последний раз редактировалось maman N; 31.10.2022 в 13:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А не считаются ли они комфортом и поэтому он сам не рекомендует? И только если "надавить"?
Нет, это не комфорт, далеко не комфорт. Я получила бумагу про мои процедуры и побочки, а также, что делать с каждой из них. Более того, специалист ОБЯЗАН выписывать лекарства против побочек. Он не делает именно то, что он обязан делать. Если бы у меня не было лекарств, то я бы просто ничего не могла бы переварить и мне бы ставили трубки и капельницы, а так я могу хоть как-то питаться, лекарства снижает эффект побочек, но не снимает совсем. Я похудела на 20 кн за очень короткий период и, если не буду принимать лекарства от побочек, то долго не потяну.

Когда мой специалист в отпуске, его замещающие без проблем прописывают лекарства.

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
У вас хорошая доп.страховка?
У меня 100% возмещение. Речь о дешёвых лекарствах, побочки на пищеварительную систему, лекарства простые и совсем не дорогие.
Моя лечащая сказала, что ему надо подробно рассказывать о побочках и просить лекарства, что это его обязанность, а он про побочки просто не слушает и на вопросы о побочках совсем не отвечает.
Старое 31.10.2022, 10:12     Последний раз редактировалось Bikulina; 31.10.2022 в 10:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2018
Как-то я искала срочно офтальмолога, так как сломала свои последние очки, без которых я, практически, как крот. У всех окулистов запись чуть ли не за полгода вперёд , и только к одному можно записаться за неделю, но о нём отзывы нехорошие в интернете, что он никогда не улыбается и вообще груб с пациентами.
Ну я решила, что терять мне нечего, а без очков никак нельзя, рискну, тем более грубостью врачей меня, выросшую в Советском союзе, не испугать.
Так вот, несмотря на то, что доктор мне не улыбался, был несколько раздражён, когда я что-то не так делала, могу сказать одно, что таких замечательно точных очков мне никто никогда в жизни не выписывал.
В следующий раз пойду снова к нему, так как специалист он прекрасный, а его неулыбчивость я как-нибудь переживу.
Bikulina вне форумов  
Старое 04.11.2022, 02:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Но ведь речь о побочке?
Valena вне форумов  
Старое 04.11.2022, 11:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Но ведь речь о побочке?
Да, второй специалист работает вместе с первым по моему досье несмотря на то, что разные специализации, но сложный диагноз. С данной проблемой идти ко второму специалисту, чтобы выписали очень простое лекарство...
Старое 08.11.2022, 23:00
Мэтр

un quart des enfants âgés de 0 à 10 ans vivent sans pédiatre à moins de 45 minutes de route, selon l'UFC-Que Choisir
https://www.francetvinfo.fr/sante/de...r_5463058.html
   Тема закрыта   

Закладки